Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
Комментарий
-
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вы считаете, что исповедуя своим Господом Иисуса - в молитве я могу обращаться к дьяволу ?
И еще: я нигде не говорил, что Вы обращаетесь к дьяволу. Это Вам мерещится...
Я говорил только, что языки ваши пустышка, и никому вреда она, сама по себе, не несет, пока Вы втихоря посасываете ее где-нибудь в сторонке, впрочем, и пользы тоже никакой, ну разве только, как в той пословице: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
... а тролить я бы вам не советовал.
Молитвенный язык духа - это молитва из моего духа.
А к вам часто приходит дьявол - когда вы молитесь Богу ?
Когда я молюсь Богу, то вполне понимаю сам себя, о чем я говорю и кого исповедую.
А Вы, когда молитесь на языках, понимаете?
Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие. (От Матфея 12:28)
И причем здесь языки?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Мы уже выше говорили ... что есть дары , есть действия Духа Святого, и есть служение Духа....
Исцеление - это действие Духа Святого ...
Духовные дары это другое. - в 1 кор 12 главе прочитайте - без труда сами откроете что есть что .
Действия просходят с плотью - дары даются в дух человека. Если бы вы получили дар возлагая руки на других - чтобы они исцелялись - это был бы дар.
Исцелений множество описано в Новом Завете - но они не говорят о крещении - а всего лишь об исцелении плоти. К примеру при посещении тюрем мы часто видели как Господь исцелял неверующих - жаждущих исцеление. Но они так и не получали крещение Духом.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
А если Вы будете произносить Ваши мантры на собрании Вы все равно станете разьяснять на человеческом языке? А какой тогда смысл в этих мантрах? Почему просто не молиться понятными словами? Выходит я сначала выдумываю набор нечленораздельных звуков а потом выдумываю чего я мог этими звуками прозносить?Комментарий
-
Мы уже выше говорили ... что есть дары , есть действия Духа Святого, и есть служение Духа....
Исцеление - это действие Духа Святого ...
Духовные дары это другое. - в 1 кор 12 главе прочитайте - без труда сами откроете что есть что .
Действия просходят с плотью - дары даются в дух человека. Если бы вы получили дар возлагая руки на других - чтобы они исцелялись - это был бы дар.
Исцелений множество описано в Новом Завете - но они не говорят о крещении - а всего лишь об исцелении плоти. К примеру при посещении тюрем мы часто видели как Господь исцелял неверующих - жаждущих исцеление. Но они так и не получали крещение Духом.
Вы вот мне предлагали заклеить эту главу. А у меня ощущение что для вас все Писание уместилось именно в одной этой главе про языки. Знал бы Павел что через 1900 лет какой то американец до такого додумается специально для пятидесятников сам разьяснение внес)))Комментарий
-
Вы хотите сказать что на основании одной главы
Неужели вы не замечаете, что вся 14 глава
- ПОСВЯЩЕНА ИМЕННО МОЛИТВЕ НА ИНОМ ЯЗЫКЕ ! И ГДЕ НУЖНО И КАК ИСПЛЬЗОВАТЬ ЭТУ МОЛИТВУ.
АБСУРД - ЭТО ПЫТАТЬСЯ ПОЯСНЯТЬ МОЛИТВУ ДУХА К ГОСПОДУ...
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:2-4)
Желаете поспорить с апостолом ?
Это вы и построили вокруг 14-15 стихов доктрину о том , что языки для молитвы, то вы глубоко ошибаетесь... Тем более, что выше приведенные стихи говорят о языках в значении "говорить"(Лалео) и в присутствии людей, а не в тайной комнате(что вы так и не смогли опровергнуть), что и говорит о публичном предназначении этого дара. Тем более, я уже объяснял вам значение 14, 15 стихов 16-ым стихом, но вы тупо продолжаете гнуть свою линию.... мне жаль
попробуйте посмотреть внимательнее подстрочник - или не хо ?Комментарий
-
Я то вижу. А вот что видите Вы?
Откуда Вы знаете, что "языками" Вы исповедуете Господа? Вы это слышали и понимали?
И еще: я нигде не говорил, что Вы обращаетесь к дьяволу. Это Вам мерещится...
Я говорил только, что языки ваши пустышка, и никому вреда она, сама по себе, не несет, пока Вы втихоря посасываете ее где-нибудь в сторонке, впрочем, и пользы тоже никакой, ну разве только, как в той пословице: "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало".
Выучили слово "троллинг" и применяете, где надо и не надо?
Да, это продукт Вашего духа. Не больше. О чем и речь...
Дело даже не в том, как часто он приходит. Дело в том, даем ли мы ему свить гнездо в своем уме. Видим ли мы, где сатана пытается причинить нам ущерб? И как ему это удается?
Когда я молюсь Богу, то вполне понимаю сам себя, о чем я говорю и кого исповедую.
А Вы, когда молитесь на языках, понимаете?
Господь изгонял бесов, исцелял больных. А Вы?
И причем здесь языки?
В подобной форме - могу указать вам что у вас уже на голове свито гнездо дьявола... - он желает вас умом подвигнуть к всему ... что по сути НЕВОЗМОЖНО...
- ... хотя .. попробуйте --- можете подробнее умом рассказать об исцелении освобождении... --- коль уж вы ,,разумное дитя,, - попробуйте .
Как вам подобная форма общения ?
Вы по сути предлагаете отказаться от Божьих даров, от молитвы в духе на данном этапе - ради вашего непонимания их ???
... по вашим раскладам - как минимум половина даров - не от Бога --- потому что вы их не понимаете.
Есть алгоритм понимания, что где находится и кто через кого вещает - он записан здесь :
И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого. (1-е Коринфянам 12:3)
Когда я молюсь в молитвенной комнате - я молюсь и умом и духом. Свою часть я могу открыть Господу умом ... Дух Святой свою часть сделает в духе. Или вы против ?
Подскажите как вы ведёте духовное общение ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
То есть когда Вы наедине вы не понимаете что за звуки произносите? А чем это отличется от мантры?
А если Вы будете произносить Ваши мантры на собрании Вы все равно станете разьяснять на человеческом языке? А какой тогда смысл в этих мантрах? Почему просто не молиться понятными словами? Выходит я сначала выдумываю набор нечленораздельных звуков а потом выдумываю чего я мог этими звуками прозносить?
Я к примеру не знаю что такое мантры = поясните.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
Комментарий