Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Laudator
    Ветеран

• 27 May 2008
    • 3933

Сообщение от Vladilit
    Тогда, что увидел Симон? Апостолы положили руки и........ ничего не произошло? Еслибы ничего не произошло то Симону небыло бы нужды просить у апостолов "сей власти" он мог бы просто возлогать руки и объявлять тех крещенными Духом, если крещение не сопровождалось бы знамением. Но Госпоть потому и дал знамение для неверуюющих, чтобы их никто не мог обмануть.
    А Вы православных также считаете сектой ? Или точнее кого Вы не считаете сектой?
    Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления. АСД откололось от Церкви Бога в 1861 году и потому это по определению энциклопедии - секта. Православие это уже из другой темы разделения. Это спросите ксьондза. Он объяснит, так как Православная Церковь откололась от Католической.
    "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от awdij
      Еще добавьте, что языки он считал обязательным знамением крещения Духом Святым, и утверждал, что тот, кто не говорит на языках, не имеет Духа Христова.
      Я никак не в ответе за Симеона......
      И не знаю, что он - утверждал.
      Хотя - два крещения он исповедовал......
      ....кто не говорит на языках, не имеет Духа Христова
      Этого я никак не утверждаю.
      И не утверждал никогда.
      И знаю многих настоящих христиан - которые не говорят языками....
      Причин возникновения такой ситуации достаточно....

... и тоже утверждал, что языки это знамение крещения Духом Святым?
      Вот тут вы прямо как подглядели.....
      Ага, так и считал:
      "....Итак, дар языков совершенно не прекратился, но принял только другой вид, более естественный и сообразный с нуждами и пользами Церкви. Рожденные от Духа и ныне говорят иным языком. "Как носящий аромат познается через запах, так имеющий в себе Духа познается через слово", говорит св. Иоанн Лествичник."

И далее кстати задается вопросом:

"На чем основывается достоверность сего признака? и чем отличается язык людей облагодатствованных от языка обыкновенного? Разрешение сих вопросов заслуживает нашего внимания. " - и отвечает на него.....

Кстати, а Вы сами то читали эту статью? Поделитесь.
      Обижаете, оппонент.....
      Я всегда читаю - и много.....
      Сборник статей по истолковательному и назидательному чтению деяний святых апостолов М.Барсов

Очевидно, что этот иследователь говорит о других языках, не пятидесятнических, и не ту идею расспространяет, которая появилась в начале 20-го века.
      А, так вот в чем претензии.....
      Языки пятидесятнические - вам не по душе.....Не от Бога они.....
      Эту позицию вы уже озвучивали..
      Я уже говорил - ага - уже 100 лет миллионы пятидесятников хулят (ругают, богохульствуют, матерят.....) имя Христово....
      Вы у нас просто второй Дворкин......
      Последний раз редактировалось Олег2008; 14 June 2011, 01:57 PM.

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Олег2008
        Приписывать - дело неблагодарное....
        Я лишь делаю выводы.....
        Ну, значит делаете неверные выводы...

И один из них - вас никак не украшает - вы почему-то стыдитесь признаться в своей конфессиальной принадлежности
        Вот, опять неверный вывод. С чего это Вы вдруг взяли, что я именно стыжусь?

- в результате у вас набор противоречий из православно-баптистко-лютеранских-еще неизвестно каких заблуждений по поводу языков.
        В результате чего? В результате того, что я не называю свою конфессию?
        А Вы в результате чего так уверены, что и правосланые и баптисты и лютеране и еще неизвестно кто заблуждаются по поводу языков? А может это вы заблуждаетесь? Их всех вместе взятых ведь поболе будет, чем 350 миллионов (по Вашим подсчетам), якобы говорящих на языках.

Ну вот - а говорите - я приписываю..
        Я делаю выводы...

Не понимайте все по православному - т.е. буквально......
        Я понимаю так, как я понимаю. А вот в Вашем понимании действительно чувствуется православная подоплека... но только со знаком минус.

Думаете?
        Это очень хорошо.....
        Да только это плод ума - т.е. плоти.
        А есть - вера.....она не укладывается в разум......
        Ну вот и говорите только то, что укладывается в Ваш разум, а что не укладывается зачем пытаетесь объяснять?

Языки были, есть и будут - до времени. Это мнение ап. Павла.
        Он правда не очерчивал точные временные пределы....как это делают за него.....
        Да пусть будут, кто же против? Только были бы они настоящие...

Первым это понял Ап. Павел:
        "4 Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя;"
        Из песни слов не выкинешь.....
        Ваше авторство тут запоздало......
        Да понял я. Это чисто коринфский синдром: как на молитве, так и на вечере каждый сам за себя...
        А вот Вы никак не поймете, что хотел Павел сказать...

А причем тут моя личность?
        Иисус сказал это всем верующим в Него.
        В этом смысле в том числе - и мне........
        Это Он сказал еще до того, как послал Своего Духа. А Вы все еще просите. Как будто и не слышали, что Дух Святой уже есть. Прямо как те 12-ть учеников. Но Павел, кстати, их не спросил: "Просили ли вы Духа Святого?", но: "Приняли ли вы Духа Святого?"

Найдите мне хоть одну цитату из уст Христа - типа "Я даю то то и то то только тем, кто в теле.."
        Все дары даются Церкви. Вы разве не знаете?

Согласен.....просить то, что уже дано - не очень корректно.
        Именно...

Да ведь просят - полноты, т.е.просят - больше больше.....и это не зазорно - просить ьбольшего присутствия Духа Святого в нашей жизни.
        Если бы пятидесятники говорили именно о полноте, то еще можно было как-то понять. Но ведь говорят иначе: мы имеем Духа Святого, потому что говорим иными языками, а те, кто не говорит не имеет, совсем не имеет.

Но если и говорить о полноте Святого Духа, то нет такого понятия в Писании. Напротив:
        ...не мерою дает Бог Духа. (Ин.3,34)

Вот о полноте даров Его надо просить (ревновать), это да, к этому и Павел поощрял:
        ...старайтесь обогатиться [дарами] к назиданию церкви. (1Кор.14,12)

Если вам известно из слов ап. Павла - то, что нам дано в крещении (покаянии) - это лишь НАЧАТОК Духа Святого.....
        Конечно мне известны эти слова:
        22. Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
        23. и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего. (Рим.8)

Хочу только, очень так осторожно, намекнуть Вам, что Вы неверно понимаете это место Писания.
        Павел не говорил о мере Духа.

Или Вы думаете, что Павел к этому времени, когда писал эти слова, все еще не имел полноту Духа?

Это первое семечко....горчичное......и оно должно расти.....
        Прочтите Серафима Саровского.
        Ведь он сказал такие замечательные слова:
        "Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святого Божьего. "
        Не думаю, что Саровский имел в виду то, что Вы здесь говорите.

Да, нам надо расти, это так. Но не Ему в нас надо расти, а нам в Нем.

По вашему - стяжать нечего - уже настяжались.....имеем сколько надо....
        Писание ничего не говорит о стяжании Духа. Ничего!
        Писание говорит о принятии Духа. Не кусочка Духа, не меру, а Духа! Как и не кусочек Сына, а Сына! Господь не дает себя частями, Он отдал нам Себя всего.

А смысл часто вкладываете один и тот же....
        Это Вы, скорее, думаете по православному (на свой манер, правда), вон и Саровского цитируете, и других провославных святителей...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• biznesment
          апологет-реформатор

• 01 January 2011
          • 298

Сообщение от awdij
          Да понял я. Это чисто коринфский синдром: как на молитве, так и на вечере каждый сам за себя...
          А вот Вы никак не поймете, что хотел Павел сказать...
          хорошо сказано))

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Олег2008
            Я никак не в ответе за Симеона......
            И не знаю, что он - утверждал.
            Верно, не знаете.

Хотя - два крещения он исповедовал......
            Мы уже говорили об этом кажется? В другой теме?
            Я там приводил Вам слова Симеона, что именно он имел в виду под вторым крещением. Но Вы это успешно проигнорировали...

....кто не говорит на языках, не имеет Духа Христова
            Этого я никак не утверждаю.
            И не утверждал никогда.
            Я же говорил, что Вы не пятидесятник. Ну или поддельный пятидесятник.
            Тут, кстати, уже утверждали, что есть ненастоящие пятидесятники...

Кстати, а Вы сами то читали эту статью? Поделитесь.
            Обижаете, оппонент.....
            Я всегда читаю - и много.....
            Сборник статей по истолковательному и назидательному чтению деяний святых апостолов М.Барсов
            Я верю, что Вы много читаете. Но ведь даже многочитающие не могут все прочитать. Потому и спросил.

А, так вот в чем претензии.....
            Языки пятидесятнические - вам не по душе.....Не от Бога они.....
            Ладно, скажу по другому: харизматические языки мне не по душе. И они не от Бога.
            Что-нибудь поменялось?

Я уже говорил - ага - уже 100 лет миллионы пятидесятников хулят (ругают, богохульствуют, матерят.....) имя Христово....
            А я Вас уже и спрашивал: почему именно матерят и богохульствуют и ругают? Может быть они ничего не говорят, в смысле не несут никакой информации! Пусто там, за этими "языкам"...

Вы у нас просто второй Дворкин......
            Дворкина тоже читали? Я не читал...

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от awdij
              Вот, опять неверный вывод. С чего это Вы вдруг взяли, что я именно стыжусь?
              Вот и напишите в профиле - кто вы есть.....или засланный казачек, родства не помнящий......

А Вы в результате чего так уверены, что и правосланые и баптисты и лютеране и еще неизвестно кто заблуждаются по поводу языков? А может это вы заблуждаетесь? Их всех вместе взятых ведь поболе будет, чем 350 миллионов (по Вашим подсчетам), якобы говорящих на языках.
              С католиками-харизматами - и поболе будет.....только говорящих, а не противящихся.......

Я понимаю так, как я понимаю. А вот в Вашем понимании действительно чувствуется православная подоплека... но только со знаком минус.
              Нужно - не ваше личное понимание....
              Оно от плоти.....
              Нужно понимание - истина - которую дает только Дух Святой.....

Ну вот и говорите только то, что укладывается в Ваш разум, а что не укладывается зачем пытаетесь объяснять?
              До сих пор - все укладывается....
              Не все - уложилось- это так....но это лишь вопрос времени.....
              Да пусть будут, кто же против? Только были бы они настоящие...
              А как вам судить - настоящие или нет?
              Судьи - кто?
              Так говорит Бог - каждый ответит - за себя........
              Это Он сказал еще до того, как послал Своего Духа. А Вы все еще просите. Как будто и не слышали, что Дух Святой уже есть. Прямо как те 12-ть учеников. Но Павел, кстати, их не спросил: "Просили ли вы Духа Святого?", но: "Приняли ли вы Духа Святого?"
              Цитировать надо все - а не вырывать то, что вам удобно....
              2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
              Написано ведь - Не слыхали.....

Все дары даются Церкви. Вы разве не знаете?
              Неа, не знаю. И знать никогда не буду - потому как враки....
              Читаем опять - внимательно Ап. Павла:
              Цитата из Библии:
              7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Мф 25:15
              8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
              9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; Мк 16:17-18
              10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Деян 2:4
              11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Что то тут о принадлежности к конфессиям ни слова......

Если бы пятидесятники говорили именно о полноте, то еще можно было как-то понять. Но ведь говорят иначе: мы имеем Духа Святого, потому что говорим иными языками, а те, кто не говорит не имеет, совсем не имеет.
              Вы плохо читаете - даже меня....
              Я этого никогда и нигде не утверждал.....

Но если и говорить о полноте Святого Духа, то нет такого понятия в Писании. Напротив:
              ...не мерою дает Бог Духа. (Ин.3,34)
              Во во....дает......а не ДАЛ - один раз.
              А дает - по мере жажды Духа......Не жаждете - и не даст.....
              Не просите - и не получаете.....
              Все по Новому Завету.....
              Вот о полноте даров Его надо просить (ревновать), это да, к этому и Павел поощрял:
              А кто спорить будет?

Хочу только, очень так осторожно, намекнуть Вам, что Вы неверно понимаете это место Писания.
              Павел не говорил о мере Духа.
              Или Вы думаете, что Павел к этому времени, когда писал эти слова, все еще не имел полноту Духа?
              Ап. Павел не про себя говорил.......
              Хотя, думаю - и он не имел ПОЛНОТУ(ВСЮ)......

Не думаю, что Саровский имел в виду то, что Вы здесь говорите.
              Почитайте его - и поймете.

Этого Ап. Павел не говорит.....к примеру.....
              20 и уже не я живу, но живет во мне Христос.
              Он говорит - в нем живет - а не он живет во Христе.....
              Опять спутали однако......

Писание говорит о принятии Духа. Не кусочка Духа, не меру, а Духа! Как и не кусочек Сына, а Сына! Господь не дает себя частями, Он отдал нам Себя всего.
              Говорит Писание - и во многих местах, например:
              Цитата из Библии:
              18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом

Исполнение Духом - и есть стяжание (по православному термину)

Это Вы, скорее, думаете по православному (на свой манер, правда), вон и Саровского цитируете, и других провославных святителей...
              А что, они разве не люди?
              Недостойные христиане (которых я цитирую?)
              Среди них ооооооочень много искренних почитателей и учеников Господа......за 2000 лет хоть кто то ведь должен был проявиться?

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Олег2008
                [/B]
                Думаю, это заблуждение, как и прочее с твоей стороны...
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Валерий К
                  Менестрель

• 24 May 2009
                  • 2542

Сообщение от Laudator
                  Все так, да только не в пользу секты Пятидесятников, здесь не указано о говорении на языках! А Писание не обманеш, если нет, так нет, тоесть не всег даязыки это знамение крещением Духом Святым.
                  ... а в Писании - вы это видите, что языки даются кому попало ?
                  К примеру в деяниях неоднократно говорится о языках как - знамении... и в послании коринфянам Павел утверждает - что языки есть знамение.
                  Павел - не прав :?

Подскажите другое определение, что человек, крещен Духом Святым.

К примеру вы видели, что происходит без знамения языков - как в этом случае определятся - крещен человек или нет.
                  Неужели исполнение определенной процедуры - даёт 100% что вы крещены ?
                  Или обряд имеет какую то силу ?
                  Когда на вас возложили руки ?
                  Когда вы прошли 3 недельные курсы ?
                  Или прочтение определенной бумаги ?

- какие признаки крещения вы можете подсказать(из жизни) и показать(из Нового Завета).

п.с ....Писание - это книга ... обманывать книгу - не понятно как это.
                  А вот вводить в заблуждение - что своими силами можно получить крещение - вот где обман.
                  - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                  и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                  ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Vladilit
                    Завсегдатай

• 17 January 2010
                    • 779

Сообщение от Laudator
                    Се́кта термин, используемый для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления. АСД откололось от Церкви Бога в 1861 году и потому это по определению энциклопедии - секта. Православие это уже из другой темы разделения. Это спросите ксьондза. Он объяснит, так как Православная Церковь откололась от Католической.

Вы ушли от ответа!

Цитата участника Vladilit:
                    Тогда, что увидел Симон? Апостолы положили руки и........ ничего не произошло? Еслибы ничего не произошло то Симону небыло бы нужды просить у апостолов "сей власти" он мог бы просто возлогать руки и объявлять тех крещенными Духом, если крещение не сопровождалось бы знамением. Но Госпоть потому и дал знамение для неверуюющих, чтобы их никто не мог обмануть.
                    Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Олег2008
                      Вот и напишите в профиле - кто вы есть.....или засланный казачек, родства не помнящий......
                      Я, как раз, родство помню: Христу принадлежу, а не баптистам и пятидесятникам.

Нужно - не ваше личное понимание....
                      Оно от плоти.....
                      Нужно понимание - истина - которую дает только Дух Святой....
                      Ну так я лично так и понимаю, как дает Дух Святой.

А как вам судить - настоящие или нет?
                      Судьи - кто?
                      Вы, когда говорите на языках, понимаете, что говорите? Нет? И я Вас не понимаю.
                      Какую истину несут Ваши звуки?

Цитировать надо все - а не вырывать то, что вам удобно....
                      Написано ведь - Не слыхали.....
                      Понятное дело, что не слыхали. Что такого, по Вашему, я вырвал? Я ведь Вам так и сказал: просите, как будто не слыхали, что уже есть Дух Святой.

Неа, не знаю. И знать никогда не буду - потому как враки....
                      Читаем опять - внимательно Ап. Павла:
                      Цитата из Библии:
                      7 Но каждому дается проявление Духа на пользу. Мф 25:15
                      8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                      9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; Мк 16:17-18
                      10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Деян 2:4
                      11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Что то тут о принадлежности к конфессиям ни слова.....
                      Я не о конфессиях говорю, а о Церкви. Странно. Неужели не ясно, что сначала Дух дается всему Телу, а потом уже Дух разделяет дары членам Тела, как Ему угодно.

Вы плохо читаете - даже меня....
                      Я этого никогда и нигде не утверждал.....
                      Зато Вы утверждаете, что являетесь пятидесятником. Те пятидесятники, которых знаю я, именно так и говорят. Да и здесь на форуме таковых не мало. Вы из других, что ли? Из неправильных?

Во во....дает......а не ДАЛ - один раз.
                      Ну, и если Вы все еще не поймете, о чем я, то скажу иначе:
                      Источник Божественной благодати был открыт однажды (один раз) и из него теперь постоянно подается живительная вода. Иди и пей!
                      А не так, как некоторые думают, что Господь для каждого персонально то открывает, то закрывает шлюзы...

А дает - по мере жажды Духа......Не жаждете - и не даст.....
                      Не просите - и не получаете.....
                      Духа не просить надо, а исполняться Им, уже данным нам.
                      Кто жаждет, должен идти и пить:
                      И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22,17)

А просить надо мудрости, чтобы все это увидеть и понять.

А кто спорить будет?
                      Ну, если Вы согласитесь, что дары Духа и Сам Дух не одно и то же, то спорить и правда не о чем.

Ап. Павел не про себя говорил..
                      Он сказал "мы".

Хотя, думаю - и он не имел ПОЛНОТУ(ВСЮ)......
                      Если под "полнотой" понимать дары Духа, то полноту имеет только Тело, а не отдельные его члены.

Почитайте его - и поймете.
                      А я и читал...

Этого Ап. Павел не говорит.....к примеру.....
                      Он говорит - в нем живет - а не он живет во Христе.....
                      Опять спутали однако......
                      Ничего не спутал, тем более не опять...
                      Вы что не различаете понятия "жить" и "расти"?

Говорит Писание - и во многих местах, например:
                      Цитата из Библии:
                      18 И не упивайтесь вином, от которого бывает распутство; но исполняйтесь Духом
                      Вот, опять. Вы не отличаете стяжательство от исполнения?
                      Стяжать это собирать все к себе и держать только для себя.

Вы ведь не православный. Пусть они сами скажут за себя.

А что, они разве не люди?
                      Недостойные христиане (которых я цитирую?)
                      Среди них ооооооочень много искренних почитателей и учеников Господа......за 2000 лет хоть кто то ведь должен был проявиться?
                      Знаю, что много. И слава Богу. Только Вы то к ним каким боком?
                      Вот спросите этих же православных (я имею в виду тех, которые читали все то, что Вы здесь цитировали), что они думают о современных языках, и посмотрим, что они Вам ответят.

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от awdij
                        Я, как раз, родство помню: Христу принадлежу
                        А Он об этом знает?
                        а не баптистам и пятидесятникам.
                        Теперь чуть понятнее - вы значится - ортодоксальный внеконфессионал....так сказать сам по себе.....А что вы там насчет Тела говорили?
                        Нестыковочка.....

Ну так я лично так и понимаю, как дает Дух Святой.
                        Я уже говорил - вам на эту тему нужен сертификат....
                        Иначе это просто сотрясание воздусей....

Вы, когда говорите на языках, понимаете, что говорите? Нет? И я Вас не понимаю.
                        Какую истину несут Ваши звуки?
                        А мне совершенно фиолетово - понимаете ли вы мою молитву на языках - или нет.....Не вам она адресована......

Понятное дело, что не слыхали. Что такого, по Вашему, я вырвал? Я ведь Вам так и сказал: просите, как будто не слыхали, что уже есть Дух Святой.
                        Так они и не слыхали.......

Я не о конфессиях говорю, а о Церкви. Странно. Неужели не ясно, что сначала Дух дается всему Телу, а потом уже Дух разделяет дары членам Тела, как Ему угодно.
                        Как обычно - телега перед лошадью.....

Зато Вы утверждаете, что являетесь пятидесятником. Те пятидесятники, которых знаю я, именно так и говорят. Да и здесь на форуме таковых не мало. Вы из других, что ли? Из неправильных?
                        Я не только утверждаю - но и являюсь таковым....
                        Насчет правильных-неправильных.....
                        Это не людям судить.......

Ну, и если Вы все еще не поймете, о чем я, то скажу иначе:
                        Источник Божественной благодати был открыт однажды (один раз) и из него теперь постоянно подается живительная вода. Иди и пей!
                        Ну вот хоть это вы понимаете......
                        А не так, как некоторые думают, что Господь для каждого персонально то открывает, то закрывает шлюзы...
                        Не, Господь не водопроводчик.....
                        Он открыл раз и навсегда.....

Духа не просить надо, а исполняться Им, уже данным нам.
                        Кто жаждет, должен идти и пить:
                        И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром. (Откр.22,17)
                        Вы совсем не читаете оппонента......Никто не просит Духа.....
                        Просят - БОЛЬШЕ - ДУХА!

Ну, если Вы согласитесь, что дары Духа и Сам Дух не одно и то же, то спорить и правда не о чем.

Вы уже русский подзабыли......

Если под "полнотой" понимать дары Духа, то полноту имеет только Тело, а не отдельные его члены.
                        Не смешите мои тапки........

Ничего не спутал, тем более не опять...
                        Вы что не различаете понятия "жить" и "расти"?
                        Да уж, не дорос еще малость......

Вы не отличаете стяжательство от исполнения?
                        Стяжать это собирать все к себе и держать только для себя.
                        Вы однако слабы в православной терминологии.
                        Но это простительно......

Знаю, что много. И слава Богу. Только Вы то к ним каким боком?
                        А вы каким боком - ко Христу?

Вот спросите этих же православных (я имею в виду тех, которые читали все то, что Вы здесь цитировали), что они думают о современных языках, и посмотрим, что они Вам ответят.
                        Испугали.....

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Олег2008
                          А Он об этом знает?
                          Ну и на что Вы намекаете? Ищете повода?

Я уже говорил - вам на эту тему нужен сертификат....
                          Иначе это просто сотрясание воздусей....
                          Сотрясение воздуха, это когда на языках говорят невразумительное. На это и Павел намекал: "...говорить на ветер.."(1Кор.14,9)

А мне совершенно фиолетово - понимаете ли вы мою молитву на языках - или нет.....Не вам она адресована......
                          Да и мне все-равно. Это ведь Ваша проблема...

Так они и не слыхали.......
                          Ну так и Вы тоже как будто не слыхали...

Как обычно - телега перед лошадью...
                          Это по Вашим понятиям.

Я не только утверждаю - но и являюсь таковым....
                          Ну и являйтесь себе на здоровье...

Насчет правильных-неправильных.....
                          Это не людям судить......
                          Я уже понял. Вы сами себе и судья и прокурор.

Ну вот хоть это вы понимаете......
                          Я то это понимаю, и иду и пью, вместо того, чтобы просить.

Не, Господь не водопроводчик.....
                          Он открыл раз и навсегда.....
                          Ну так поощряйте людей пить, а не просить о том, чтобы еще раз излил.

Вы совсем не читаете оппонента......Никто не просит Духа.....
                          Просят - БОЛЬШЕ - ДУХА!
                          Когда человек сильно жаждет, он больше пьет. Зачем просить иди и пей! Много пей!

Вы уже русский подзабыли.....
                          Может быть...

Не смешите мои тапки........
                          Оставьте подобный тон себе. Если Вам нечего сказать, то и не говорите ничего вовсе.

А вы каким боком - ко Христу?
                          Я Ему принадлежу. А Вы разве принадлежите православной церкви?

Испугали.....
                          И не думал. Пусть православные за себя говорят. А Вы говорите за пятидесятников, раз таковым являетесь...

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Предлагаю на время оставить дар молитвенных языков и дар иных языков ... и немного поговорить о другой стороне - которая утверждает, что без оных можно понять - человек крещен ...
                            К примеру водное крещение - это понятно.
                            А крещение Духом - как это происходит.

Находящиеся в этой теме ... подскажите ...

По каким признакам- ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ???

Насколько я понимаю здесь собрались человеки читающие Библию и знающие о чем говорят - подскажите из личных примеров и подтвердите это местами из Писания - что вы крещены Святым Духом ... - как это было по сути у вас, и как это бывает в вашем собрании.

Что это крещение Духом Святым ...

1 Исполнение какого-то религиозного обряда ?
                            2 Рукоположение ?
                            3 Чтение какого -то заранее подготовленного материала вслух ?

Разьясните !!! Что происходит ... и как вы определяете крещен человек или не крещен ?

п.с заранее прошу не лить воду... надеюсь тот кто начнет писать может отличить дары Духа Святого ... от действий Духа ... и даров служений Духа..... и не станет утверждать, что все исцеленные к примеру уже крещены Духом Святым...
                            Сможете конкретно - рад буду выслушать. Искренне интересно услышать.
                            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• biznesment
                              апологет-реформатор

• 01 January 2011
                              • 298

Сообщение от Валерий К
                              Предлагаю на время оставить дар молитвенных языков и дар иных языков ... и немного поговорить о другой стороне - которая утверждает, что без оных можно понять - человек крещен ...
                              К примеру водное крещение - это понятно.
                              А крещение Духом - как это происходит.

Находящиеся в этой теме ... подскажите ...

По каким признакам- ОПРЕДЕЛЯЕТЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК КРЕЩЕН ДУХОМ СВЯТЫМ ???

Насколько я понимаю здесь собрались человеки читающие Библию и знающие о чем говорят - подскажите из личных примеров и подтвердите это местами из Писания - что вы крещены Святым Духом ... - как это было по сути у вас, и как это бывает в вашем собрании.

Что это крещение Духом Святым ...

1 Исполнение какого-то религиозного обряда ?
                              2 Рукоположение ?
                              3 Чтение какого -то заранее подготовленного материала вслух ?

Разьясните !!! Что происходит ... и как вы определяете крещен человек или не крещен ?
                              так вроде в соседней теме про крещение ДС это уже обсуждается...

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Сообщение от kirbill
                                Думаю, это заблуждение, как и прочее с твоей стороны...
                                Кирбилл, научитесь не "тыкать" людям, гораздо старшим Вас (см. в профайле Олега). Воспринимайте это, как мою личную просьбу.
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...