Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от biznesment
    Я и языков не отвергаю, а тем более и их истолкованием. Я только за правильное их использование.
    Вы их используете не правильно(языки). А если языки пустышка, то и истолкование того же разлива будет
    А как вы ориентируетесь что нужно отвергать, а что нет. Как вы ориентируетесь в отношении языков, если даже не знаете как они должны правильно звучать? Как правильно произносится и что при этом должно происходить? Как я понимаю, человек рассуждающий о языках, должен обладать какой либо практикой в отношении того, о чем он спорит. Вы не имеете!! Вы просто фантазируете. Просто занимаетесь болтовней и при этом не можете доказать или отвергнуть ничего. Вы сами загнали себя в глупую ситуацию но при этом пытаетесь о чем то философствовать!!

Кто говорит языками не должен никому ничего доказывать, потому что имеет свидетельство от Бога в самом себе.

Комментарий

• Олег2008
      Ветеран

• 11 January 2008
      • 5491

Сообщение от awdij
      Нет, не чувствую.
      Ну да, я понял: говорите на языках и не понимаете, кого исповедует говорящий через вас дух... Но "аминь" на непонятное говорите.
      Вы - Фома неверующий?
      Я - совсем нет.
      Есть замечательные стихи в НЗ - которые вы почему-то на хотите понять (От Луки):
      Цитата из Библии:
      9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Не верите - снова?
      Ну, это ваши уже проблемы.....
      Для вас Христос - лжец оказывается.......

А-а, вон в чем дело. Вы не знаете значение слова "толкование". Вам истолковать?
      Кому как не мне знать то..
      Вы не видели и не слышали толкователя - а я и видел и слышал......

Комментарий

• Олег2008
        Ветеран

• 11 January 2008
        • 5491

Сообщение от biznesment
        Никто же не говорит, что Павел запрещал говорить на иных языках в церкви. Главное чтоб был порядок:
        "22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих. 23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? 24 Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. 26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию. 27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. 28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу. 29 И пророки пусть говорят двое или трое, а прочие пусть рассуждают. 30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи. "
        Конечно нет! Это говорение на иностранных языках для знамения неверующим иудеям! - во-первых. Во-вторых - дар проповеди для язычников не знающих Яхве. В-третьих, если и был этот дар в церкви(в Коринфе была иудейская община), то он обязательно должен был быть с истолкователем, для того , чтобы вся община поняла "о великих делах Божьих"
        Для личного пользования этот дар не использовался!

...Хотел еще дописать о духовной обстановке царящей в то время в Коринфской церкви...
        Павел получает письмо от Хлои, которая сообщает ему, что в этой церкви все пошло не так... Что некоторая группа , чрезмерно возгордилась своими духовными дарами и это порой доходило до состязания у них, кто более духовный..."Я более духовный, чем ты, потому что больше говорю языками.... а я имею дар пророчества, а я имею то-то и то-то..." И из-за такой духовной надменности , в церковь проникли всякого рода грехи и безнравственность(которая не слыхана даже у язычников) и чуть не разложили эту церковь изнутри... И когда Павел прочитал это письмо, то написал им послание :
        1Кор4:6" Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим. 7 Ибо кто отличает тебя? Что ты имеешь, чего бы не получил? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? 8 Вы уже пресытились, вы уже обогатились, вы стали царствовать без нас. " - Как они могли хвалиться, тем что им дали, ведь духовные дары, это не более чем подарки полученные ими при спасении... и проявление духовных даров на практике должно было обозначать только то, что они должны были показывать Того , Кто дал им эти дары, а не того, кто говорит ими.
        Среди всех церквей, с которыми Павел имел дело, коринфская была самая обдаренная, но в то же время самая грешная....
        Вам это ни о чем ненапоминает?!...21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. 22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        Православный все-таки казачок.......
        Или - псевдо........

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Олег2008
          Православный все-таки казачок.......
          Или - псевдо........
          Да нет. Он из числа почитателей некого Герхарда Хазела. Современная христианская и нехристианская глоссолалия который является обычным болтуном философом. Коих сейчас тысячи, который соревнуются в своей глупости. Выпустить книгу в наше время не так сложно. Даже сказать просто. Вот и пользуются сейчас этим различные псевдоучителя и горе мыслители, строющие свои догмы не на мудрости Божьей, а своих собственных вымыслах.

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от awdij
            Ну хорошо, спрошу иначе: в Вашей МОЛИТВЕ на молитвенном языке исповедуется Иисус Христос, пришедший во плоти?
            Давайте с азов.....
            Вы в свою молитву - на русском (французском, немецком) всегда включаете слова типа "Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти......." и дальше по тексту?
            Вы лично?
            В каждой молитве?
            Почему-то мне кажется - что нет.
            Потому что даже молитвы православного молитвослова - таких слов не включают....
            А как вас учат? И где именно - учат? Начинать каждую молитву именно с этого?
            Ну и далее.....
            Вы глубоко убеждены, что ВСЕ пятидесятники и харизматы (причем и католические в том числе) - все примерно 350 миллионов - в каждой молитве на языках дико матерят и поносят Господа нашего Иисуса Христа?
            Отматерили - и идут себе с легкой душой.......
            Бред это - бред сивой кобылы - иначе не оценишь.......

И если Вы не можете этого понять, для Вас это тайна, то почему Вы тогда верите этому духу, когда Иоанн учит не верить, а испытывать?
            Прочтите хоть один раз хотя бы даже ПРАВОСЛАВНОЕ толкование этих стихов Иоанна.
            РРµСРІРѕРµ РЎРѕР±РѕСРЅРѕРµ Рослание РђРїРѕСЃСола Роанна. Рлава 4 - Толкование ФеоСилакСР° РолгаССЃРєРѕРіРѕ
            Архимандрит Иустин (Попович).Толкование на 1-ое соборное послание Святого Апостола Иоанна Богослова.
            Тогда хоть что поймете.......

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от awdij
              Вы лучше ответьте на вопрос: хвалится ли и превозносится ли Бог Богов в Вашей молитве на "языках"? Исповедует ли Ваш дух (или чей там, не знаю) через говорения на языках, Иисуса Христа, пришедшего во плоти?
              Нелепый вопрос. Как это дух может исповедовать или не исповедовать языки? Разве стихи от Иоанна об этом говорят? Задам вам подобный вопрос. В вас дух исповедует, что вы не заблуждаетесь, а стоите твердо в истине? Он исповедует в вас, что вы что либо духовно правильно делаете, говорите или мыслите?
              Если правильный дух в вас, тогда Он Сам в первую очередь, исповедует Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Но уже во плоти верующего. Т. е. нас. Вы имеете Духа Святого? Если да, тогда Дух Святой и Иисус в вашей плоти исповедует Сам Себя. А не вы исповедуете себя своим языком. Из того как Он исповедует Сам Себя в нас, мы узнаем прежде всего самих себя. Кто в нас и какого мы духа. Если мы у Господа научились духовной проверке, тогда мы не будем обмануты другими духами. Вы научились?
              Тогда вопрос - каким образом в вас дух, исповедует сам себя? Если да, тогда как он это делает?
              Последний раз редактировалось igoshir; 06 June 2011, 04:25 PM.

Комментарий

• valerypal
                Участник

• 12 May 2011
                • 315

Сообщение от igoshir
                Я не молюсь молитвами сомнительных псевдосвятых, которые прятались где то по монастырям и подземельям. Я не использую молитвы псевдоправедников, обвешанных иконами. И знаю что Иисус и Апостолы не прятались. И также знаю закон Бога, который говорит - не называй отцами никого!!
                Нормально... "Сомнительных псевдосвятых, псевдоправедников увешанных иконами".... Приехали короче.
                Кто ж Вам так мозги промыл-то?
                Я еще понимаю - ну отрицаете иконы, ну не признаете святых... Но вот так отозваться об учителях первых веков христианства?
                Как Вы попали в вашу секту? Кто Вас такому бреду там научил? Это насколько же нужно уметь отключить человеку разум и здравый смысл, чтоб он такое плел?
                Вам же кто-то рассказал о молитве на иных языках? Кто-то же научил всему этому бреду? И только не надо опять сыпать громкими цитатами из Писания, и рассказывать тут вас Святой Дух всему научил.
                Тот кто привел Вас в секту, тот кто показал Вам место в Библии про иные языки имеет имя и фамилию. Меня учат пониманию христианской веры Иоанн Златоуст, Иоанн Дамаскин и т.д. А кто Вас учил? Какой-то Вася Пупкин, такой же сектант как и Вы.
                Знаете, чтобы утверждать что то о "псевдосвятости" и
                "псевдоправедниках" нужно хотя бы что то знать о них. Хотя бы почитать их труды чтобы потом сказать самому себе - я вник, разобрался - там все неправильно. Но Вы как зомби твердите что все это оказывется "псевдо"... Почитайте как вдохновенно Златоуст учит покаянию. Неужели у Вас после этого поднимется рука писать такие вещи?
                Если у меня было к этим вашим сектам терпеливое отношение граничащее с интересом, то после таких высказываний мне начинает казаться что многие из вас просто неадекватные люди...

Вы можете оскорблять меня, я не обижусь. Но вот так хулить мучеников, людей положивших всю жизнь вере, пожертвоваших всем - это уже самое настоящее богохульство. Я думаю вы запросто смогли бы использовать икону вместо разделочной доски или топить ей камин. Как говорят - ничего святого в человеке... Это Вам ваш "святой дух" такое в уши надул? Интересно что за духи у вас в голове гуляют?))

Да, вот там в монастырях и пещерах где они прятались по вашему Святой Дух и был. И он действительно учил молитве. А Вас мне кажется бесы учат, раз такое святотатство допускаете в высказываниях...

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Олег2008
                  Вы - Фома неверующий?
                  Я - совсем нет.
                  Есть замечательные стихи в НЗ - которые вы почему-то на хотите понять (От Луки):
                  Цитата из Библии:
                  9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                  10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                  11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                  12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                  13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                  Удивительно, что Вы этот стих до сих пор еще не приводили. Только к чему это? Убедить себя, что Вы верующий?
                  Верите, что прося языки, получили Духа? Или верите, что языки это и есть Дух?
                  Зачем просить то, что уже излито в день Пятидесятницы?
                  Это позиция неверия!
                  Не просить надо, а принимать!

Но Вы в неверии своем именно просите и что просите, то и получаете, а именно языки.

Не верите - снова?
                  Ну, это ваши уже проблемы....
                  Не верите это Вы, раз думаете, что у Господа надо просить, когда Он уже дал.
                  Вы все еще пребываете в том времени до Его распятия и Его воскресения, до Его вознесения на небеса и до исполнения Его обетования в день Пятидесятницы.

Кому как не мне знать то..
                  Вы не видели и не слышали толкователя - а я и видел и слышал......
                  Ну вот и я думаю, Вы то должны знать. Но, видимо, не знаете.
                  А толкователей ваших и я видел и слышал...
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Олег2008
                    Давайте с азов.....
                    Можно подумать, что до сих пор Вы мне о высшей математике говорили...

Вы в свою молитву - на русском (французском, немецком) всегда включаете слова типа "Я исповедую Иисуса Христа пришедшего во плоти......." и дальше по тексту?
                    Нет, конечно, но всегда это имею в уме. И в любой момент могу ответить на вопрос.
                    А Вы, стало быть, к этому не готовы?

Вы глубоко убеждены, что ВСЕ пятидесятники и харизматы (причем и католические в том числе) - все примерно 350 миллионов - в каждой молитве на языках дико матерят и поносят Господа нашего Иисуса Христа?
                    Почему именно матерят? Ну и ассоциации у Вас.
                    А Вы, значит, уверены, что все 350 миллионов (и католические в том числе ) хвалят и благодарят Господа на языках?

Бред это - бред сивой кобылы - иначе не оценишь.......
                    Не удивлен Вашей оценке...

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от igoshir
                      Нелепый вопрос. Как это дух может исповедовать или не исповедовать языки? Разве стихи от Иоанна об этом говорят?
                      А я разве так задал вопрос?
                      Дух (если он может говорить и если можно понимать его речь), рано или поздно выдаст себя, если не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти.
                      Лживый дух потому и маскируется, говоря тайнами, чтобы людям непонятно было, с кем они имеют дело.

Если правильный дух в вас, тогда Он Сам в первую очередь, исповедует Себя Иисусом Христом пришедшем во плоти. Но уже во плоти верующего. Т. е. нас.
                      Интересно, согласятся ли Ваши союзники в этой теме с этими Вашими словами?
                      Олег, Вы согласны? А Валерий? Другие ревнители языков?

Вы имеете Духа Святого? Если да, тогда Дух Святой и Иисус в вашей плоти исповедует Сам Себя.
                      Так, как об этом писал Степан?
                      "Игошир стесняется говорить, но я его понял, что если повторишь фразу: Иисус пришёл во плоти, и когда задёргает в животе или в том месте, где ты выбрал, чтобы было подтверждение, то значит от Бога"

Чесно говоря, я тоже стеснялся Вас спросить, правда ли это. Но теперь, раз уж на то пошло, спрашиваю: это правда?

Комментарий

• biznesment
                        апологет-реформатор

• 01 January 2011
                        • 298

Сообщение от igoshir
                        Апостолы не говорили на иных языках, когда ходили с Иисусом. Потому что Дух Святой не пребывал в учениках.
                        Иоан.20:22 Сказав это, дунул, и
                        говорит им: примите Духа Святаго. - а это про что???
                        Да и я у вас кажется за Христа спросил, почему Он не говорил на иных языках?!
                        Сообщение от igoshir
                        И Они не получили пока обетования в виде Духа Святого в то время. А когда получили в день Пятидесятницы, тогда Дух Святой и проявился через говорение на иных языках. И также языках других народов.
                        Такого разделения языков в Библии нет! Это я уже доказывал по подстрочнику. Глосса, она и в Африке Глосса.
                        Сообщение от igoshir
                        Это стало свидетельством того, что верующий получил обетование. Что для вас странного? Свершилось обещанное Богом, свершилось и пророчество В.З. 1 Коринфянам 14:‎21 - В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.

Для вас сие пророчество. К неверующим.
                        Мне в который раз повторить, что это обозначает? В 5-тый???? Неверующие - это иудеи, которые и не послушали Бога!!! Или в Исайи 28, откуда Павел и скопировал это пророчество, были неверующие язычники??
                        ...Вам самому не смешно от того, что вы пишите??? Мне от вас смешно

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от awdij
                          Это вообще непонимаемо.
                          Я вам пишу на русском - а вы не понимаете.

О молитве на ином языке - Павел пишет, что это нельзя понять.

Носиться со своей идеей и пытаться понять то что не для вашего ума. - смысл ... это вы хотите духа проверить ???
                          В 12 главе - написано что в ком и почему = не видно что-ли?

Я вам приводил цитату :?

И потому говорю я вам, что никто, вещающий через Божий Дух, не скажет: "Будь проклят Иисус", и никто не может сказать: "Иисус - Господь", кроме как через Духа Святого. (1-е Коринфянам 12:3)

ВЫ ЕЕ ПРОЧИТАЛИ - ЧТО ПОНЯЛИ ?
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от biznesment
                            Валера у меня один пока вопрос к вам.. Вы вообще в адеквате?????
                            ... то где ваши призывы проверять по подстрочнику??? Кончились???

Это я вас хочу спросить, как у вас с истолкованием для назидания других??? Типа так?(если можно прокомментируйте почему одинаковые словосочетания у говорящего, а перевод разный. И не соответствие длинны предложений говорящего и переводчика?!)
                            Ничем подобным не занимался. Я и языков не отвергаю, а тем более и их истолкованием. Я только за правильное их использование.
                            Вы их используете не правильно(языки). А если языки пустышка, то и истолкование того же разлива будет
                            Вы не отвергаете что - молиться ? или отвергаете ?

много слов - противоречащих одно другому.

Либо это молитва - либо ???

Мне не трудно повторю : Павел утверждает что это молитва - а вы ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                              Менестрель

• 24 May 2009
                              • 2542

Сообщение от biznesment
                              Валера у меня один пока вопрос к вам.. Вы вообще в адеквате?????

(
                              Вам трудно определиться - и вам это бесит :?

молитва или не молитва ?
                              Определяемся с этим - будем говорить дальше.

Просто большинство вопросов вы просто проигнорирывали и прыгаете на любые зацепки.... - неудача ... на другу... опять неудача - на следущую ... - при этом сами не даёте ответов на вопросы.
                              Поэтому лучше шаг за шагом.

Еще раз пишите русским языком ... - молитва на ином языке это молитва или что это ?

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от biznesment
                                Мне в который раз повторить, что это обозначает? В 5-тый???? Неверующие - это иудеи, которые и не послушали Бога!!! Или в Исайи 28, откуда Павел и скопировал это пророчество, были неверующие язычники??
                                ...Вам самому не смешно от того, что вы пишите??? Мне от вас смешно
                                Всё было хорошо до крещения Духом Святым Корнилия - вот тут промах = иудеи кончились --- а иной молитвенный язык остался !!!

Куда тут побежите ???

Смеётся тот кто смеётся подследний .....

Комментарий

Обработка...