Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62363

Сообщение от babay
    Кто так определил?
    Исторические факты лишь свидетельствуют о том. А КТО то определил это Вы уже сами решайте.

Сообщение от babay
    Господь изменился?
    Нет, не изменился. Как вчера Он Сам решал, что подавать человеку, а что не подавать, так и сегодня именно Он Сам и решает, что нужно человечеству для спасения. И факты говорят о том, что знамений говорений на иных языках в Церкви скоро не стало. Можете это опровергнуть? Пожалуйста! Приведите исторические факты.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62363

Сообщение от babay
      Пришли уже? Напроповедовали? До края земли ходили? А как же шаманы? В расход? Можно закругляться?...
      Что же. Может ваше последнее время и пришло. А у некоторых жизнь вечная, и призвание вечное.
      Вы можете говорить фактами, а не своими фантазиями? То, что Вы верите в то, что языки никогда не прекращались, это я знаю. Но, меня интересую доказательства Вашей веры, что то не фантазии Ваши. Приведите мне исторические доказательства тому, что языки были на протяжении всех этих 2000 лет. Жду ссылок, а не "бла-бла-бла".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Певчий
        "бла-бла-бла".
        "Шо, опять?!" © Певчий, решили вспомнить прошлое?
        IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Певчий
          Исторические факты лишь свидетельствуют о том. А КТО то определил это Вы уже сами решайте.
          Вы не против, если я помолюсь о Вас? Вот буду в столице и встретимся. А? Может повернем ход истории?
          Нет, не изменился. Как вчера Он Сам решал, что подавать человеку, а что не подавать, так и сегодня именно Он Сам и решает, что нужно человечеству для спасения. И факты говорят о том, что знамений говорений на иных языках в Церкви скоро не стало. Можете это опровергнуть? Пожалуйста! Приведите исторические факты.
          Вот я... Кстати, узнал о крещении Духом Святым уже после водного крещения. Да и водное я принимал. как оказывается, без должного наставления. Спонтанно так...
          Вот такая история. Да и не так давно это было... И вот из таких фактов, каких немало, складывается история.
          Как нибудь встретимся, и приобщитесь к великой истории Великого Бога. Слава Ему!!!
          С Рождеством!
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Сообщение от Андрей Л.
            "Шо, опять?!" © Певчий, решили вспомнить прошлое?
            Не, это была не молитва на "языках"...

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62363

Сообщение от babay
              Вы не против, если я помолюсь о Вас?
              Да без проблем. Молитесь.

Сообщение от babay
              Вот буду в столице и встретимся. А?
              Все может быть...

Сообщение от babay
              Может повернем ход истории?
              А пупок не развяжется?

Вы б лучше сперва честно признались, что не можете подтвердить свою теорию историческими фактами. И уже потом только продолжать озвучивать свое представление о том, как же подогнать Вашу версию по историю.

Комментарий

• Андрей Л.
                христианин

• 10 July 2009
                • 6938

Сообщение от Певчий
                Не, это была не молитва на "языках"...
                Да я понял - решил подшутить по-дружески... Надеюсь, не обидел ничем
                IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Мои поздравления православным - со светлым праздником Рождества Христова.!

Комментарий

• Андрей Л.
                    христианин

• 10 July 2009
                    • 6938

Сообщение от Олег2008
                    Или вы таким образом хотите прекратить всякое общение?
                    Да ладно вам, Олег, друг, не серчайте на Нико. Все мы не без греха. Все можем лишнее болтнуть... К сожалению. Вообще он - хороший человек.
                    IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Певчий
                      Вы можете говорить фактами, а не своими фантазиями? То, что Вы верите в то, что языки никогда не прекращались, это я знаю. Но, меня интересую доказательства Вашей веры, что то не фантазии Ваши. Приведите мне исторические доказательства тому, что языки были на протяжении всех этих 2000 лет. Жду ссылок, а не "бла-бла-бла".
                      Лиха беда - начало... Неужели и Вы заговорили? Я и не прикладывался, не возлагал.
                      Честно говоря, и не ставил такой задачи перед собой. Но из собственного опыта могу засвидетельствовать, что просил о знамении языков у Господа. Крещен Духом я был раньше, а с языками мне интеллект мешал. Никак не давались. Я уж думал, что урод какой. Хотя сказать, Кэтрин Кульман, говорят, на языках не бельмеса. Представляете?
                      Так вот, моя вера, это моя вера. И я могу поделиться ею с кем то. Но мерятся, как пацан пиписьками, не собираюсь. Если Вы хотите чего то обрести в теле Христовом от меня, я готов поделиться. Но судить меня Господу.
                      Короче, библейская, уже не история?...
                      Детки-детки...Придет Папка, Он ваши шейки жестоковыйные от остеохондроза то исцелит. Сразу вспомните язык Адама и Евы. И как миленькие заговорите.
                      С Рождеством!
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Олег2008
                        Ветеран

• 11 January 2008
                        • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                        Вообще, хоть я в этой теме не копался, помнится мне что часть известных эгзегетов (большинство из которых не сторонники современной формы глоссалалии), всё же, разграничивают языки в Дея. 2 и 1 Кор. 14. Там, скорее всего, разные дары имеются ввиду...
                        Вы совершенно правы.
                        В Деяниях работал эффект Вааламовой ослицы - рядом с каждым из 120 стоял Ангел Господень - и использовал звуковой аппарат вновь крещенного....
                        В Коринфянам - говорится о совсем иной форме языков.....

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                          Да ладно вам, Олег, друг, не серчайте на Нико. Все мы не без греха. Все можем лишнее болтнуть... К сожалению. Вообще он - хороший человек.
                          Думаю, что вы правы - однако все-таки иногда надо хорошенько подумать, прежде чем огульно выдвигать совершенно потолочные претензии, притянутые из воздусей.
                          Логика взаимоувязанности поста и ответа на него - должна все-таки хотя бы минимально присутствовать....

Комментарий

• Андрей Л.
                            христианин

• 10 July 2009
                            • 6938

Сообщение от Олег2008
                            Думаю, что вы правы - однако все-таки иногда надо хорошенько подумать, прежде чем огульно выдвигать совершенно потолочные претензии, притянутые из воздусей.
                            Да я сам просто такой - могу лишнее болтнуть. Потом жалею... (Темперамент даёт о себе знать.)

Вот, стараюсь и на ближних смотреть сквозь призму себя... Не осудить, но понять (что, по правде говоря, не всегда выходит...)
                            IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Андрей Л.
                              Да я сам просто такой - могу лишнее болтнуть. Потом жалею... (Темперамент даёт о себе знать.)

Вот, стараюсь и на ближних смотреть сквозь призму себя... Не осудить, но понять (что, по правде говоря, не всегда выходит...)
                              Значит близнецы-братья.
                              Я тоже бываю таким - стараюсь очень - не быть, но.....слаб человек.....однако

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Певчий
                                А пупок не развяжется?
                                А с Божией помощью... Ведь человек шел к смерти, если бы не Иисус.
                                Вы б лучше сперва честно признались, что не можете подтвердить свою теорию историческими фактами. И уже потом только продолжать озвучивать свое представление о том, как же подогнать Вашу версию по историю.
                                Вот не к празднику будет сказано...
                                Вы не там знамений ищите. Славу Божию нужно прежде видеть в самом себе. Глаза нужно иметь новые, разум, тело. Дух должен обновиться, что бы видеть Господа, а не блуждать потемками. Мы уже говорили о спасении. Но мое произошло и принесло ожидаемое. И сегодня я славлю Господа и свидетельствую о свершении Его обетований в самом себе. О не напрасной жертве Иисуса Христа. А не блуждаю потемками в сомнительной истории остывшей церкви.
                                Я получил крещение на Троицу. Считаю это знамением. Сегодня самое время получить крещение от Того, Кто испросил Господа послать нам Утешителя.
                                Господи! Избери сегодня достойных и коснись их милостью Своей и любовью.
                                Во имя Иисуса Христа!!!
                                Спасибо Тебе мой Бог.
                                Слава Тебе!!!

Комментарий

Обработка...