Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Gamer
    Переведите пожалуйста, что эта девочка говорит:
    YouTube - Are all women born this way?
    Даже и по ссылке заходить не стану, ибо не никому ничего не доказываю. Не жонглирую даром, дабы насытить нездоровое любопытство других. Не мечу биссер ибо знаю что не сделает тот биссер свинью верующей.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от igoshir
      Даже и по ссылке заходить не стану, ибо не никому ничего не доказываю. Не жонглирую даром, дабы насытить нездоровое любопытство других. Не мечу биссер ибо знаю что не сделает тот биссер свинью верующей.
      Но я то понимаю, что она говорит

Комментарий

• Андрей Л.
        христианин

• 10 July 2009
        • 6938

Сообщение от Gamer
        Переведите пожалуйста, что эта девочка говорит:
        YouTube - Are all women born this way?
        Короче говоря... Чтоб много не писать... Общая суть такова (отформатировано цензурой): "Зачем вы купили этот драндулет за такие деньги?! В нём, к тому же, укачивает!.. "

IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от GALIN_ka
          Вы не знаете,что могут натворить дети,когда рядом нет взрослых,
          когда у них полная свобода?
          Всё перевернут с ног на голову.

Так бывает и в церквях ,где нет Мудрого,Опытного Пастора,водимого Духом Святым.
          Я хотел бы чего то конкретного. Уж потрудитесь.
          И скажите, кто такой - Мудрый, Опытный Пастор, водимый Духом святым?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Андрей Л.
            Короче говоря... Чтоб много не писать... Общая суть такова (отформатировано цензурой): "Зачем вы купили этот драндулет за такие деньги?! В нём, к тому же, укачивает!.. "

Не, про деньги девочка ничего не говорила и про тачку тоже. Хотя и просила кое что ей купить, не без этого. Женщина все таки, хоть и маленькая еще

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Gamer
              Не, про деньги девочка ничего не говорила и про тачку тоже. Хотя и просила кое что ей купить, не без этого. Женщина все таки, хоть и маленькая еще
              Вот как бывает... Нет дара, значит...

ЗЫ. Анекдот помните?

- Может ли женщина сделать мужчину миллионером?
              - Может, - если до этого он был миллиардером!
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от Андрей Л.
                Вот как бывает... Нет дара, значит...

ЗЫ. Анекдот помните?

- Может ли женщина сделать мужчину миллионером?
                - Может, - если до этого он был миллиардером!
                Просто это единственное, что я не понял, чего конкретно хотела девочка, чтобы ей купили. А тут такие толкователи крутые. Думал подскажут, что это такое. А фиг вам получается, хижина такая индейская

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Gamer
                  А фиг вам получается, хижина такая индейская
                  Ну, у нас это называется кущей...
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Андрей Л.
                    Ну, у нас это называется кущей...
                    Скорее клюквой, такой развесистой

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Searhey
                      Если Вы все-таки согласны, я Вам предложу определенный план (коротенький)... для того, чтобы не перескакивать с одного на другое, а обо всем говорить обстоятельно и подробно.
                      Иначе ни один вопрос толком выяснить не удастся.
                      Это правильный подход.
                      Надо брать небольшой круг проблем - и его обсуждать - а не замахиваться на все Писание и на все толкования.
                      Боюсь только, что никому это по большому счету не пригодится - и смотреть не будут.
                      Это- обычная практика на таких форумах - образуется один(два) - защищающийся - и куча - нападающих - и вот молотят друг друга цитатами на страницу или такими же постами. Например на кураевке - да и здесь тоже...
                      А ведь краткость - сестра таланта.
                      И Господь говорил - коротко и ясно...

Могу коротко сказать, что пророк и пророчествующий - не одно и то же. Пророки говорили именем Господа: "так говорит Господь".
                      Соотвественно, если такое слово не сбывается, то оно не было от Господа. И он открыл себя как лжепророк.
                      Ни в одной из приведенных Вами цитат именем Господа никто не говорил. Поэтому отделить пророчество от мыслей человека однозначно нельзя.
                      Ну так например тот же Вилкерсон о конце света - тоже не говорил - что "вот ему сказал Господь - иди и скажи."
                      А ведь озвучил......и мимо.

Только по тому, что уже сбылось (а сбылось из приведенных Вами цитат немало.. почти все) - открывается, что именно эти слова были пророческими. Что-то, возможно, еще откроется. А чего-то не случится.
                      Вы меня просто удивляете
                      Серафим - воскрес?
                      А Турция - исчезла с карты мира?
                      И русский народ освободился силой божественного немецкого оружия?
                      Да что такое Вы говорите?????????

Но никто из этих людей не собирал целые залы, чтобы с кафедры постоянно говорить им: "так мне сказал Господь", "было мне слово от Господа" - ... и "прокалываться", как Вы выразились.
                      Какая разница - сказал перед залом в 200 человек - или сказал всему миру через СМИ?
                      А ведь есть разница....
                      Пророчества Джонса или Петрова - слышали 100 ну 1000 человек, а пророчества вышеприведенные - читает весь мир.....и улыбается.....порой.

Лжепророком может оказаться только тот, кто претендовал на служение пророка.
                      Ну вот, уже ближе к правде жизни.
                      Я знаю наверно пару человек - которые о себе такое заявляют - что у них от Господа пророческое служение.
                      Все остальные - это так, как моя знакомая года 4 тому сказала одной сестре (думала, она незамужняя) - "Вот Бог мне сказал, что приготовил тебе хорошего мужа". Та удивилась - а зачем? муж у меня есть - и реально хороший.
                      Люди хотят хорошего - по плоти - а что от Господа - так это для убедительности больше - для придания веса....
                      Негоже, но что поделать.....

А среди православных христиан утверждающих подобное (о том, что он пророк или "так говорит Господь") нет - и на это есть свои причины, о которых тоже поговорим. И об исулючениях их этого правила тоже поговорим.
                      Вы проигнорировали мое предложение - прочесть мою историю, как я пришел к Богу. Вот там я привожу примеры, которые можно 101% предварить словами "Так говорит Господь"
                      Но это совсем не то, что подразумевается под приказом - "Иди и скажи - церкви, народу".
                      Таких я вообще не знаю......

Человеку же, говорящему от себя, возможно и ошибаться. Имя Господа не хулится, если не сбывается слово от человека.
                      Это правда Ваша. Это так - но это - идеал.
                      Что например до меня, то я никогда такую формулировку - от себя - не употреблял - и сам очень отрицательно отношусь к таким людям, которые через неделю (день, час) говорят - Вот Бог мне сказал, что тебе(вам, им)....
                      Бог безусловно говорит - но все это как правило - для личного потребления.....

Но не это все-таки хотелось сказать (это опять отрывочные утверждения) - а дождаться Вашего согласия и предложить Вам все-таки обсуждать каждый дар в определенном порядке, не перескакивая с одного на другое.
                      Не знаю, стоит ли?
                      Предвижу (пророчествую - хотя я никакой не пророк) - что пользы будет мало. Можно только лишь попробовать - на примере одного какого-либо дара - причем я Вам отдаю право выбора.
                      А дальше - будем посмотреть.......

Комментарий

• GALIN_ka
                        Мир всем!!!

• 15 August 2010
                        • 1038

Сообщение от babay
                        Я хотел бы чего то конкретного. Уж потрудитесь.
                        И скажите, кто такой - Мудрый, Опытный Пастор, водимый Духом святым?
                        Благословений.

"Родовые молитвы".ВЫ знаете,что это такое? Это когда

"опытные,духовные"лидеры церкви учат верующих правильному
                        дыханию во время молитвы.Чтобы правильно родился от Бога ответ
                        на молитву.
                        Достаточно вам такого примера? Этого бреда "умалишённых".

А мудрый,опытный пастор-это пастор от Бога.

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Сообщение от GALIN_ka
                          Достаточно вам такого примера? Этого бреда "умалишённых".
                          Спасибо, но не достаточно. Хотелось бы иметь больше информации.
                          А о родовых молитвах. Думаете, это хуже иконопочитания? Эти молитвы, как потуги к родам, а рассматривание картинок, это полный закостенелый инфантилизм.
                          А мудрый,опытный пастор-это пастор от Бога.
                          Спасибо, понятно теперь. Только поостерегитесь обозначать отдельные понятия с заглавной буквы. Это, все таки, что то значит.
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Searhey
                            Ветеран

• 30 November 2002
                            • 4505

Сообщение от igoshir
                            Очень жаль что не спрашивали, потому что никто никого, ничто определить не может, пока не научится духовной проверке. Поэтому когда вы задаете вопрос о том, как я кого-либо проверяю, то я вам ответил.
                            Хорошо. Тогда задаю второй вопрос, может, все-таки Вы поймете, что меня интересует: Если Вы это понимаете то почему не протестуете, когда без испытания духов абсолютно любое говорение на непонятном языке (или даже не говорение, просто набор звуков непонятного происхождения) люди называют «знамением крещения Духом Святым», и других в этом убеждают, и так учат?

Многие умеют проверять? Думаю, что немногие

А вот «знамением крещения духом святым» абсолютно любое говорение называют поголовно все «говорящие». Так научены в свои собраниях.

Это правильное учение с Вашей точки зрения? Или все-таки нужно добавить к этому хотя бы слова: Но только при условии, что дух испытан проверяющим, и способность проверяющего к подобному испытанию тоже испытана. А если это условие не выполнялось то категорически нельзя называть неистолкованное или другим способом не проверенное говорение «знамением крещения Духом Святым».

Отвергать проявления Святого Духа - вот по истине хула. Потому что отвергающий даже малое духовное, отвергает всю Троицу.
                            Давайте все-таки уточним: а называть бесовское проявление "знамением крещения" - это, с Вашей точки зрения, по истине не хула?
                            Что же это тогда?

Что касается меня - то когда речь идет о возможном проявлении Духа Святого, то я не "отвергаю", а "не принимаю это за истину без испытания".
                            Это разные вещи.

Я не отвергаю проявления Бога, вы - да.
                            Игорь, не фантазируйте. Я нигде не отвергал проявления Бога... я говорю на данный момент то же, что и Вы - что необходима проверка. Просто еще делаю выводы из того, что эта проверка почти нигде не производится.

Я истолковываю языки. Истолковываю и проверяю. Проверяю и только тогда принимаю. Ну и что дальше? Станете спорить о том, что все это от сатаны? Как проверите?
                            Да не стану я ничего утверждать о том, что мне пока неизвестно. Ни Ваша способность к проверке мне неизвестна, ни тем более то, что и где Вы проверяли или проверяете.

На данный момент если я что-то и проверяю, так это Вашу способность делать выводы из Ваших же собственных убеждений. Да и то делаю это только сейчас и только потому, что появился повод.

Это, кстати, тоже один из способов проверки, хотя по ряду причин и не совершенный.

Вы обучены духовной проверке? Если да, тогда наш разговор с вами будет идти на ином уровне. Если нет, тогда к чему пустая болтология?
                            Духовная проверка, Игорь, тоже имеет множество уровней. До какого-то уровня я "обучен"... но полноты дара различения духов, который упомянут в Св. Писании и который есть в среде православных христиан, у меня нет.

Разве те которые говорят языками не Бога хуже тех, которые обнимаются с изваяниями и целуют нечистоты?
                            Не могу Вам ответить однозначно. Смотря какие "те", кто говорят смотря какими "языками" - и смотря какие "те", которые смотря зачем обнимаются смотря с какими изваяниями и смотря что и смотря зачем целуют.
                            А до ответа на эти вопросы никто никого не лучше, и не хуже. Это если речь о людях.

А если речь о полноте и истинности учения - то тут совершенно другой разговор.
                            В Гарвардском университете есть троечники, а в ПТУ г. Конотопа - отличники.
                            И вполне такое возможно, что какой-то отличник в этом ПТУ лучше многих троечников Гарварда.
                            Но ПТУ все-таки не Гарвард... и отличник Гарварда в подавляющем большинстве случаев лучше отличника ПТУ.
                            О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от vlynko
                              11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                              12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                              (Матф.3:11,12)

Одних крестит Духом Святым, а других - огнем (на суде).
                              Вот интересно кто из тех кто упоминается в Евангелии был крещён огнём?
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Searhey
                                Духовная проверка, Игорь, тоже имеет множество уровней. До какого-то уровня я "обучен"... но полноты дара различения духов, который упомянут в Св. Писании и который есть в среде православных христиан, у меня нет.
                                С этого места - и поподробнее, please......
                                Это в какой такой "поголовной?" среде православных христиан "поголовно" присутствует дар различения духов?
                                Ну Вы и замахнулись

Комментарий

Обработка...