Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TiT
    Отключен

• 21 January 2009
    • 2000

Сообщение от Vladilit
    Вам лучше у них и спросить.
    Спрашивал. Они не отвечают, говорить не могут. Может Вы мне всё таки ответите если Вы специалист в этой области.

Комментарий

• biznesment
      апологет-реформатор

• 01 January 2011
      • 298

Так если Вы с этим согласны то почему противитесь?
      Я противлюсь не правильному использованию дара языков)
      Тогда неверующими были религиозные иудеи а теперь Вы, теперь для свидетельства Вам этот дар
      Языки были знамением суда. Для Иудеев он состоялся в том, что в 70 году римляне сравняли Иерусалим с землей... А кому несете суд вы?
      Тогда почему пастор баптист был недоволен?
      Понятия не имею) Я не бабтист!

Комментарий

• biznesment
        апологет-реформатор

• 01 January 2011
        • 298

Тема не о глухонемых как таковых и их проблемах а о том что Крещени Духом Святым сводится некоторыми именно к говорению на иных языках, и считается что тот кто не говорит на языках не имеет крещения Духом Святым.
        В том и их ошибка, что они думают , что при крещении ДС человек получает иные языки. Если и было это в Пятидесятницу(так как там была цель и нужное время), то не обязательно, что это знамение произойдет и сейчас! Может и ничего не произойти , но ДС крестит человека в Тело Христово при его покаянии, а не после.

Комментарий

• biznesment
          апологет-реформатор

• 01 January 2011
          • 298

Теперь по Евангелию от Марка 16 :
          "Одна из особенностей Евангелия от Марка
          состоит в том, что оно обрывается внезапно
          и не содержит подробного рассказа обо всех
          явлениях Иисуса Своим ученикам после
          воскресения. Другие Евангелия дают гораз-
          до более полную картину явлений воскрес-
          шего Иисуса. Развернутый эпилог Еванге-
          лия от Марка (в NIV напечатан отдельно) в
          древнейших рукописях отсутствует и, ско-
          рее всего, был написан не Марком, а до-
          бавлен первыми христианами для придания
          книге «законченного вида». Одни считают,
          что написанное Марком заключение утра-
          чено, другие полагают, что Марк принял
          мученическую смерть, прежде чем успел
          закончить свою книгу, но это маловероят-
          но. Похоже, что такой финал соответство-
          вал замыслу Марка. Это не означает, как
          считают некоторые, что он решил оставить
          проблему воскресения открытой. Просто во
          времена Марка о воскресении могли устно
          свидетельствовать те, кто присутствовал
          при этом событии. Такие свидетельства
          были более убедительными и волнующими
          (и напоминали выход актера на сцену по-
          сле спектакля)"

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от biznesment
            В том и их ошибка, что они думают , что при крещении ДС человек получает иные языки. Если и было это в Пятидесятницу(так как там была цель и нужное время), то не обязательно, что это знамение произойдет и сейчас!
            А Павел влился в общество Христово после дня Пятидесятницы. Но он более всех говорил языками. Можете определить Духу Святому, когда и в какое время ему быть, а когда прекращаться?
            Сообщение от biznesment
            Может и ничего не произойти , но ДС крестит человека в Тело Христово при его покаянии, а не после.
            Вы снова указываете Святому Духу как действовать.

Комментарий

• biznesment
              апологет-реформатор

• 01 January 2011
              • 298

А Павел влился в общество Христово после дня Пятидесятницы. Но он более всех говорил языками. Можете определить Духу Святому, когда и в какое время ему быть, а когда прекращаться?
              Вы снова указываете Святому Духу как действовать.
              Да, Павел влился в общество(Тело)Христово после Пятидесятницы и что? Да , он более всех их говорил языками(не по количеству времени, а по количеству языков). Но в церкви предпочитал сказать 5 слов на родном, так чтобы все поняли)
              Я-то как раз и не указываю ДС... а вот вы как раз и указываете, ожидая, что при Его крещении получите иные языки!!!Тем самым противореча 12-ой главе 1 Коринф !!!
              А на мои вопросы выше, ответите?

Комментарий

• Олег2008
                Ветеран

• 11 January 2008
                • 5491

Сообщение от biznesment
                Ошибка ваша в том ,что вы рассматриваете крещение ДС, как отдельное крещение...
                Издательство «Библеист»
                И тогда, внезапно прозревая, человек,
                И понимая естество сущего,
                Поскольку никогда его не видал,
                Дивится и без боли, сам собой проливает слезы,
                Которыми очищается и омывается во втором крещении,
                Том крещении,
                О котором говорит через Благовествования Господь: "Если кто не будет рожден водою и Духом,
                Не войдет в царствие небесное" и, далее, "Если не будет рожден свыше": И о "свыше" сказал, и "от Духа", добавил Он, рождение.
                Первое крещение имеет воду, Предначертывающую слезы, Имеет миро помазания, Предзнаменующее умное миро Духа.
                Второе - уже не образ истины, но сама истина.
                =============================================
                Крещение Духом или второе крещение, рассматривается им как событие отличное от водного крещения. Так что Симеон Новый Богослов исповедовал два крещения, как и пятидесятники.

Комментарий

• gregori
                  Ветеран

• 11 December 2007
                  • 2023

Сообщение от Vladilit
                  Спасибо за свидетельство, если бы многие здесь на форуме не ленились свидетельствовать то меньше было бы тех кто кощунствует над Духом Святым.
                  Я уже писал о подобных свидетельствах проявления конкретных иностранных языков и думаю, что кому Бог дал мудрость тот внимает свидетельствам и делает определенные выводы. Ну а кто не захотел будим молиться, чтобы не похулили Духа упорствуя в своих измышлениях.
                  Вопрос к Вам, Вы, когда Бог крестил Вас Духом, получили языки которые знаете, что это Немецкий, Английский, Французский... или который не знаете, что это за язык?
                  я незнал что это за язык. я понял что иногда говорю человеческими языками а иногда ангельскими. как Павел говорил что если говорю языками человеческими и ангельскими........................... молитва особенно когда молюсь наедине с Богом то в основном на языках и такое наполнение и радость а иногда и слёзы. Павел ясно говорит что молитва на языках это молитва духом.
                  www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• gregori
                    Ветеран

• 11 December 2007
                    • 2023

очень интересно что в Деяниях когда Бог Крестил Духом то если упоминается про языки то сказано что все начинали говорить. тут явно видно что Бог давал всем это как знамение. в доме Корнилия именно благодаря языкам Пётр и другие признали их крещение Духом Святым. также в Ефесе тоже все заговорили на языках. а баптисты искажают Писание говоря место где написано всели говорят языками? вырывать стих из контекста и доказывать что либо это нехорошо. Павел говоря все ли говорят языками имеет ввиду что некаждый в церкви служит этим даром то есть высказывается как проповедь все слушают а другой толкует. он выше говорит все ли Апостолы? и т.д. речь идёт о служении. Бог почемуто всем в день пятидесятницы дал языки. и в доме Корнилия всем тоже. и в Ефесе тоже всем. три свидетельства.
                    www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• Фокс
                      Ветеран

• 01 November 2010
                      • 8322

Сообщение от Олег2008
                      Крещение Духом или второе крещение, рассматривается им как событие отличное от водного крещения. Так что Симеон Новый Богослов исповедовал два крещения, как и пятидесятники.
                      У преп. Симеона второе крещение - это покаяние, а никакое не "крещение Духом"
                      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от biznesment
                        Да, Павел влился в общество(Тело)Христово после Пятидесятницы и что? Да , он более всех их говорил языками(не по количеству времени, а по количеству языков). Но в церкви предпочитал сказать 5 слов на родном, так чтобы все поняли)
                        Я-то как раз и не указываю ДС... а вот вы как раз и указываете, ожидая, что при Его крещении получите иные языки!!!Тем самым противореча 12-ой главе 1 Коринф !!!
                        Сообщение от biznesment
                        Да, Павел влился в общество(Тело)Христово после Пятидесятницы и что? Да , он более всех их говорил языками(не по количеству времени, а по количеству языков).
                        Я так понял что языки излишне? Так это, появились случайно и упразднились случайно. У Бога ничего лишнего не бывает. В том числе и языки. И то что вы не понимаете для чего они, это не наше непонимание, а ваша беда.

Сообщение от biznesment
                        Но в церкви предпочитал сказать 5 слов на родном, так чтобы все поняли)
                        Тут говорится о истолковании. Что лучше произнести понятное истолкование, чем постоянно говорить языками. Если есть языки, должно быть истолкование. А в истолкованиях назидание и пророчества. Все друг друга дополняет, а вы разделяете.
                        Сообщение от biznesment
                        Я говорю языками и очень даже хорошо. В том числе истолковываю. И нет тут ничего выдающегося. Все просто для верующих. Что? Начнете спорить и отвергать вкус ананаса который не вкусили?

Сообщение от biznesment
                        Какой вопрос?

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Фокс
                          У преп. Симеона второе крещение - это покаяние, а никакое не "крещение Духом"
                          А у Иисуса :

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от Валерий К
                            А у Иисуса :

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)

И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)
                            У христиан (настоящих, не сектантов) крещение водой и Духом - это единое Таинство. Без Духа водное крещение - просто купание.
                            "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

Сообщение от Валерий К
                              А у Иисуса
                              Тут Остапа понесло(с)
                              Иисус не крестился два раза, он уже имел природу Духа Святого, если не понял - он крестился Духом Святым на протяжение пути на распятие после крещения у Иоанна - и началом было Его уход в пустыню и искушение сатаны - на которое Он не подался крестясь Духом в смерть Свою.
                              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Валерий К
                                Менестрель

• 24 May 2009
                                • 2542

Сообщение от kirbill
                                Тут Остапа понесло(с)
                                Иисус не крестился два раза, он уже имел природу Духа Святого, если не понял - он крестился Духом Святым на протяжение пути на распятие после крещения у Иоанна - и началом было Его уход в пустыню и искушение сатаны - на которое Он не подался крестясь Духом в смерть Свою.
                                А вы что плохо читаете - мною приведены места из Нового Завета и ни одного коментария

Вас раздражает Новый Завет ?
                                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

Обработка...