Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
Так если Вы с этим согласны то почему противитесь?
Тогда неверующими были религиозные иудеи а теперь Вы, теперь для свидетельства Вам этот дар
Тогда почему пастор баптист был недоволен?Комментарий
-
Тема не о глухонемых как таковых и их проблемах а о том что Крещени Духом Святым сводится некоторыми именно к говорению на иных языках, и считается что тот кто не говорит на языках не имеет крещения Духом Святым.Комментарий
-
Теперь по Евангелию от Марка 16 :
"Одна из особенностей Евангелия от Марка
состоит в том, что оно обрывается внезапно
и не содержит подробного рассказа обо всех
явлениях Иисуса Своим ученикам после
воскресения. Другие Евангелия дают гораз-
до более полную картину явлений воскрес-
шего Иисуса. Развернутый эпилог Еванге-
лия от Марка (в NIV напечатан отдельно) в
древнейших рукописях отсутствует и, ско-
рее всего, был написан не Марком, а до-
бавлен первыми христианами для придания
книге «законченного вида». Одни считают,
что написанное Марком заключение утра-
чено, другие полагают, что Марк принял
мученическую смерть, прежде чем успел
закончить свою книгу, но это маловероят-
но. Похоже, что такой финал соответство-
вал замыслу Марка. Это не означает, как
считают некоторые, что он решил оставить
проблему воскресения открытой. Просто во
времена Марка о воскресении могли устно
свидетельствовать те, кто присутствовал
при этом событии. Такие свидетельства
были более убедительными и волнующими
(и напоминали выход актера на сцену по-
сле спектакля)"Комментарий
-
Вы снова указываете Святому Духу как действовать.Комментарий
-
А Павел влился в общество Христово после дня Пятидесятницы. Но он более всех говорил языками. Можете определить Духу Святому, когда и в какое время ему быть, а когда прекращаться?Вы снова указываете Святому Духу как действовать.
Я-то как раз и не указываю ДС... а вот вы как раз и указываете, ожидая, что при Его крещении получите иные языки!!!Тем самым противореча 12-ой главе 1 Коринф !!!
А на мои вопросы выше, ответите?Комментарий
-
И тогда, внезапно прозревая, человек,
И понимая естество сущего,
Поскольку никогда его не видал,
Дивится и без боли, сам собой проливает слезы,
Которыми очищается и омывается во втором крещении,
Том крещении,
О котором говорит через Благовествования Господь: "Если кто не будет рожден водою и Духом,
Не войдет в царствие небесное" и, далее, "Если не будет рожден свыше": И о "свыше" сказал, и "от Духа", добавил Он, рождение.
Первое крещение имеет воду, Предначертывающую слезы, Имеет миро помазания, Предзнаменующее умное миро Духа.
Второе - уже не образ истины, но сама истина.
=============================================
Крещение Духом или второе крещение, рассматривается им как событие отличное от водного крещения. Так что Симеон Новый Богослов исповедовал два крещения, как и пятидесятники.Комментарий
-
Спасибо за свидетельство, если бы многие здесь на форуме не ленились свидетельствовать то меньше было бы тех кто кощунствует над Духом Святым.
Я уже писал о подобных свидетельствах проявления конкретных иностранных языков и думаю, что кому Бог дал мудрость тот внимает свидетельствам и делает определенные выводы. Ну а кто не захотел будим молиться, чтобы не похулили Духа упорствуя в своих измышлениях.
Вопрос к Вам, Вы, когда Бог крестил Вас Духом, получили языки которые знаете, что это Немецкий, Английский, Французский... или который не знаете, что это за язык?Комментарий
-
очень интересно что в Деяниях когда Бог Крестил Духом то если упоминается про языки то сказано что все начинали говорить. тут явно видно что Бог давал всем это как знамение. в доме Корнилия именно благодаря языкам Пётр и другие признали их крещение Духом Святым. также в Ефесе тоже все заговорили на языках. а баптисты искажают Писание говоря место где написано всели говорят языками? вырывать стих из контекста и доказывать что либо это нехорошо. Павел говоря все ли говорят языками имеет ввиду что некаждый в церкви служит этим даром то есть высказывается как проповедь все слушают а другой толкует. он выше говорит все ли Апостолы? и т.д. речь идёт о служении. Бог почемуто всем в день пятидесятницы дал языки. и в доме Корнилия всем тоже. и в Ефесе тоже всем. три свидетельства.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Да, Павел влился в общество(Тело)Христово после Пятидесятницы и что? Да , он более всех их говорил языками(не по количеству времени, а по количеству языков). Но в церкви предпочитал сказать 5 слов на родном, так чтобы все поняли)
Я-то как раз и не указываю ДС... а вот вы как раз и указываете, ожидая, что при Его крещении получите иные языки!!!Тем самым противореча 12-ой главе 1 Коринф !!!
А на мои вопросы выше, ответите?
Тут говорится о истолковании. Что лучше произнести понятное истолкование, чем постоянно говорить языками. Если есть языки, должно быть истолкование. А в истолкованиях назидание и пророчества. Все друг друга дополняет, а вы разделяете.
Какой вопрос?Комментарий
-
А у Иисуса :
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
А у Иисуса :
Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (От Иоанна 3:5)
И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня, ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым. (Деяния 1:4,5)"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Тут Остапа понесло(с)
Иисус не крестился два раза, он уже имел природу Духа Святого, если не понял - он крестился Духом Святым на протяжение пути на распятие после крещения у Иоанна - и началом было Его уход в пустыню и искушение сатаны - на которое Он не подался крестясь Духом в смерть Свою.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Тут Остапа понесло(с)
Иисус не крестился два раза, он уже имел природу Духа Святого, если не понял - он крестился Духом Святым на протяжение пути на распятие после крещения у Иоанна - и началом было Его уход в пустыню и искушение сатаны - на которое Он не подался крестясь Духом в смерть Свою.
Вас раздражает Новый Завет ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
Комментарий