Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.
Свернуть
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
Как вас может побуждать дух - если вы не говорите языком духа.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Вопрос: В Матфея 6:7 Христос призывает Своих учеников не заниматься бессмысленными повторениями, когда они молятся. Греческое слово "баталогессете", переведенное как "многословие", состоит из двух частей: "бата", которое не слово, а звук, и слова "логео", означающего "говорить". Таким образом, все это слово передает идею "говорить необдуманно". Этот стих можно было бы перевести следующим образом: "Не говорите "бата, бата, бата, бата", когда вы молитесь". Иисус учил Своих учеников не повторять на молитве бессмысленные звуки. Говорение на иных языках для вас - это одна из форм молитвы. Может ли Дух Святой поощрять верующего говорить снова и снова неизвестные слова, если Господь Иисус Христос запретил это делать?Комментарий
-
-
Деян 2:8-11 " 8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. 9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, 10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, 11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих [делах] Божиих? "Комментарий
-
Комментарий
-
Ловко ушли в кусты.....
что-ж тут толковать то?
Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя.
три слова - "тот назидает себя."
какое еще толкование
НАПИСАНО - русским языком - себя назидает
Написано - английским языком (короля Якова)
1Co 14:4 He that speaketh in an unknown tongue edifieth himself;
himself - т.е. СЕБЯ.
Или вы будете истолковывать и эти слова:Цитата из Библии:Иоанн же носил одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, и ел акриды и дикий мед
Или:
Цитата из Библии:1 И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря
ЧТО ТУТ ТОЛКОВАТЬ???
Никто же не говорит, что человек не назидается этим, впрочем как и другими духовными вещами, здесь речь как раз о том, что этот дар не для назидания себя! Павел в 12-ой главе, конкретно написал, что все дары идут для назидания церкви!!! В первых стихах 14 -ой главы, он как раз и упрекает эгоистичных коринфян за не правильное его использование! И вместо этого говорит, что дар пророчества лучше, чем языки без истолкования. Но если есть язык и есть истолкование, то такое Павел приветствовал!
DIMDIM. и вам ответКомментарий
-
А какими языками говорили в Деяниях, а какими в Коринфе, по вашему?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Увы...- логикой ПЫТАЮТСЯ обьяснять ...
Мне допустим всёравно в каком ладу написано то или иное произведение, какой стиль использовал автор, темп этой музыки.... - для меня важнее сам процесс - т.е. то для чего и писалась музыка - для слышания... для того чтобы цеплять невидимые струны сердца.
Обьясните к примеру логикой - Дух Божий, который уподобляют ветру...
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)
Ветер дует, куда ему угодно. Ты слышишь шум его, но не знаешь, откуда и куда он дует. Так и тот, кто родился от Духа". (От Иоанна 3:8 современный перевод)
К примеру мой дед не слышал о нотах ничего ... - но он был первым гармонистом на деревне и куча учеников. Он на слух мог съиграть что угодно. Чувствования и слышание важнее законов и догм.
А я знаю лично кучу музыкантов имеющих консерватоское образование - но они никогда не станут музыкантами по одной простой причине --- они закрыты в рамках теории. Их мир ограничен точность в нотах, темпах, ритмах...
Если хотите - когда они погрузились в рутину научного понятия музыки - они потеряли самое главное в музыке - это дыхание ей... её свободу.
У них есть начало ... интродукция ... и в конце постлюдия...- кода... а то что внутри - имеет строгие правила и дыхания в этом нет.
Для того чтобы это понять - нужно просто поиграть с этими людьми. Да они смотрят на тебя как на безграмотного, но сами при этом ,,заглядывают в рот,,.... и ждут че ты выдашь - чтобы опять взять себе на вооружение.
Важнее быть подключенным к Господу, чем знать теории ... какие условия нужно соблюсти, какие обряды нужно исполнить, какие стихи нужно знать наизусть.
Любая мелодия - это подобно творению.... а не теории.
Тот кто начинает с теории - никогда не может дойти до музыки. Он навсегда остаётся теоретиком - поверьте. Можно сказать ревнителем буквы.
Лично я тоже, когда научился играть на гитаре, то мало что знал в нотах, кроме их названия. Получалось красиво, ну и ладно думал..и так сойдет(младенчество)
И игра, соответственно, была на уровне примитива: Am, Dm, Em...
Но когда начал учить теорию, познавать азы музыки, занимался с репетитором, произошел огромный скачек вперед! Имея хорошую теоретическую базу(фундамент), можно потом такие вещи делать... Как говориться, быть менестрелем на все 100, играть в духе!!!
Кстати, как вы думаете, а левиты учились своему искусству играть?Комментарий
-
О том, как не надо говорить в собрании на языках(23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? )Последний раз редактировалось biznesment; 27 May 2011, 02:06 AM.Комментарий
-
-
Сообщение от Валерий КЧто же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. (1-е Коринфянам 14:15)
- у вас другое написано наверное ?
Нет, у меня не так: я молюсь и духом и умом.
Сообщение от Валерий КМеня много раз Дух побуждал молиться...
Как вас может побуждать дух - если вы не говорите языком духа.
Языком Вашего духа я не говорю и языком Вашего духа я не пою, это точно. Я молюсь языком моего духа и пою языком моего духа....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
Комментарий