Вопрос пятидесятникам о Троице и двух крещениях.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валерий К
    Менестрель

• 24 May 2009
    • 2542

Сообщение от awdij
    Так Ваши языки для Вас уже и Дух Святой и Иисус Христос? Центр всего?
    Ведь ясно написано: "Дух свидетельствует". Но Вам видится: "Языки свидетельствуют".
    Дети умом...
    тоже тролим ?

... то что ,,видится,, - человек и написал.

... давайте не будет про ,,неправильный мёд,,.(Винни-Пух)

Троллинг - это явно не исповедание веры в Господа.
    - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
    и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
    ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• valerypal
      Участник

• 12 May 2011
      • 315

Знаете ребята, но все таки это "говорение на языках" выглядит мягко говоря экстравагантно... Человек, не знающий все этой полемики по поводу цитат из писания подумает что либо говорящий умом тронулся, либо заклинания произносит. Я думал это говорение какая то крайность (как например падение во время молитвы). А тут почитал, оказывается это чуть ли не основа учения. Заговорил тарабарщину - крещен Духом Святым. Не заговорил - не крещен. Уж больно все это на внушение или гипноз похоже

Комментарий

• biznesment
        апологет-реформатор

• 01 January 2011
        • 298

Сообщение от Vladilit
        Слава Богу!!!
        И за что СЛАВА БОГУ? Наоборот плакать надо

Комментарий

• Валерий К
          Менестрель

• 24 May 2009
          • 2542

Сообщение от valerypal
          Знаете ребята, но все таки это "говорение на языках" выглядит мягко говоря экстравагантно... Человек, не знающий все этой полемики по поводу цитат из писания подумает что либо говорящий умом тронулся, либо заклинания произносит. Я думал это говорение какая то крайность (как например падение во время молитвы). А тут почитал, оказывается это чуть ли не основа учения. Заговорил тарабарщину - крещен Духом Святым. Не заговорил - не крещен. Уж больно все это на внушение или гипноз похоже

... А вы не верите в написанное в Библии ?

Интересная тенденция наблюдается и мною....

Те кто против ,,говорящих на ином языке,, - они ищут стророннюю литературу, ссылки... критиков... - и напрочь не желают принимать то что есть написанное в Библии.

У вас есть тоже цитаты из сторонних источников ? или вы еще не прочитали Новый Завет ?

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от biznesment
            И за что СЛАВА БОГУ? Наоборот плакать надо

... плакать?
            ... за то что сами не читаете ? - а пытаетесь строить учение на том чего там нет ?

че пракать - покаялись и в Библию носик

Комментарий

• valerypal
              Участник

• 12 May 2011
              • 315

Сообщение от Валерий К
              ... А вы не верите в написанное в Библии ?

Интересная тенденция наблюдается и мною....

Те кто против ,,говорящих на ином языке,, - они ищут стророннюю литературу, ссылки... критиков... - и напрочь не желают принимать то что есть написанное в Библии.

У вас есть тоже цитаты из сторонних источников ? или вы еще не прочитали Новый Завет ?
              Да, в в написаное верю. И я не против - говорите на здоровье.
              Вы же Ветхий Завет не отрицаете, так? Так вот там где-то написано, что надо с собой лопаточку носить на поясе обязательно. Знаете, евреи кочевали по пустыне. Соответственно когда останавливались, удобств не было. И в туалет приходилось на улице ходить вокруг стана. Так вот лопаточка нужна была чтобы для соблюдения санитарии и ее закон предписывал носить на поясе. Вполне понятно и логично, так ведь?
              Но если следовать точному слову Библии - если я не ношу на поясе лопаточку, я не верю Библии, и я вообще не христианин, не исполняю закон.
              Это я про то, что не всегда каждое слово нужно принимать буквально. Ходить с лопаточкой на поясе или нести тарабарщину из невнятных звуков выглядит странно - как в глазах верующего так и в глазах атеиста.
              А что касается других источников, я бы привел, но в третьем или четвертом веке никому и в голову не приходило лопотать тарабарщину в доказательство себе и окружающим что ты испросил и получил Дух Святой.

Тут же на форуме многие сами признавались, что братья чуть ли не заставляли новичков лопотать или сами преднамеренно лопотали чтобы показать что они не хуже и не обделены Духом Святым.

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Vladilit
                Я знаю, что я не противился Богу и Он крестил меня Духом Святым! Слава Ему!
                Те, кто попадает в окружение, в котором были "крещены" Вы, вообще ничему противиться не могут. Давление такое, что не каждый способен понять, что к чему. Самый настоящий pressing.

И эти методы используются не только у пятидесятников/харизматов, но и у баптистов такое тоже наблюдается, однако не так интенсивно: там дают немного подумать...

Впервые мне пришлось столкнуться лоб в лоб с подобной психологической атакой в 1992 году, в одной немецкой пятидесятнической общине, где проводил свой "крестовый поход" Р. Боннке. Атмосфера, я вам скажу, была сногсшибательная, и не только в образном смысле, но и в прямом: некоторые люди валялись на полу, и когда я двигался вперед к сцене, то мне приходилось переступать через них.
                А у сцены, после пламенной речи Райнхарда, собралось очень много народа, и все они жаждали "крещения духом", то есть говорения на языках. Но после его молитвы никто не заговорил и потому всех направили к душепопечителям.
                И вот тут началось.
                Я стоял рядом и на растоянии вытянутой руки мог наблюдать за происходящим. Более того, я сам был участником этого необыкновенного спектакля. Легковозбудимым, впечатлительным натурам выход оттуда был только один: с "языками". Слово "языки" я беру умышленно в кавычки, потому что то, что мне пришлось там слышать, языками назвать трудно. Это походило больше на заклинания, состоящее из набора одних и тех же слов, повторяющихся друг за другом в высоком темпе.
                И этому пытались учить "душепопечители": женщины с густо накрашенными губами, длинными зелеными ногтями и синими тенями под глазами вот они стоят, с поднятыми над тобою руками, с шевелящимися ярко красными губами... Зрелище, я вам скажу...

Один мужчина, видимо старший, возложил руки на меня, начал "говорить" на языках и требовать "не сдаваться" и повторять за ним то, что говорил он сам: "Налумбо би хвами рик... меяна ка лико висо...", при этом он делал рукой движения, похожие на вталкивание чего-то в мою голову.
                Люди, подпавшие под такой оборот, машинально повторяли за "крестителем", и все вокруг ликовали, объявляя их "крещенными". Шум был невообразимый, музыка гремела, оставалось только "плыть" в этом потоке, иныче рискуешь быть раздавленным.

Я вышел оттуда заряженным на целый месяц. И если бы и дальше "окунался" в подобную атмосферу, то таким бы "заряженным" и оставался до сих пор.
                Но обстоятельства повернулись иначе, и я оказался в другой сфере, там, где тихо, и нет никаких отвлекающих моментов, где можно размышлять о Боге и созерцать славу Его, где можно услышать Его голос (вполне понятный), обращенный лично к тебе, на который ты можешь сознательно ответить: "Да, Господи."

Я могу сравнивать, и делаю выбор в сторону второго опыта. Этот "второй апельсин", не только вкуснее первого, но и намного полезнее.

Но, как говорится, каждому своё...
                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• valerypal
                  Участник

• 12 May 2011
                  • 315

Сообщение от awdij
                  Те, кто попадает в окружение, в котором были "крещены" Вы, вообще ничему противиться не могут. Давление такое, что не каждый способен понять, что к чему. Самый настоящий pressing.

И эти методы используются не только у пятидесятников/харизматов, но и у баптистов такое тоже наблюдается, однако не так интенсивно: там дают немного подумать...

Впервые мне пришлось столкнуться лоб в лоб с подобной психологической атакой в 1992 году, в одной немецкой пятидесятнической общине, где проводил свой "крестовый поход" Р. Боннке. Атмосфера, я вам скажу, была сногсшибательная, и не только в образном смысле, но и в прямом: некоторые люди валялись на полу, и когда я двигался вперед к сцене, то мне приходилось переступать через них.
                  А у сцены, после пламенной речи Райнхарда, собралось очень много народа, и все они жаждали "крещения духом", то есть говорения на языках. Но после его молитвы никто не заговорил и потому всех направили к душепопечителям.
                  И вот тут началось.
                  Я стоял рядом и на растоянии вытянутой руки мог наблюдать за происходящим. Более того, я сам был участником этого необыкновенного спектакля. Легковозбудимым, впечатлительным натурам выход оттуда был только один: с "языками". Слово "языки" я беру умышленно в кавычки, потому что то, что мне пришлось там слышать, языками назвать трудно. Это походило больше на заклинания, состоящее из набора одних и тех же слов, повторяющихся друг за другом в высоком темпе.
                  И этому пытались учить "душепопечители": женщины с густо накрашенными губами, длинными зелеными ногтями и синими тенями под глазами вот они стоят, с поднятыми над тобою руками, с шевелящимися ярко красными губами... Зрелище, я вам скажу...

Один мужчина, видимо старший, возложил руки на меня, начал "говорить" на языках и требовать "не сдаваться" и повторять за ним то, что говорил он сам: "Налумбо би хвами рик... меяна ка лико висо...", при этом он делал рукой движения, похожие на вталкивание чего-то в мою голову.
                  Люди, подпавшие под такой оборот, машинально повторяли за "крестителем", и все вокруг ликовали, объявляя их "крещенными". Шум был невообразимый, музыка гремела, оставалось только "плыть" в этом потоке, иныче рискуешь быть раздавленным.

Я вышел оттуда заряженным на целый месяц. И если бы и дальше "окунался" в подобную атмосферу, то таким бы "заряженным" и оставался до сих пор.
                  Но обстоятельства повернулись иначе, и я оказался в другой сфере, там, где тихо, и нет никаких отвлекающих моментов, где можно размышлять о Боге и созерцать славу Его, где можно услышать Его голос (вполне понятный), обращенный лично к тебе, на который ты можешь сознательно ответить: "Да, Господи."

Я могу сравнивать, и делаю выбор в сторону второго опыта. Этот "второй апельсин", не только вкуснее первого, но и намного полезнее.

Но, как говорится, каждому своё...
                  У наркоманов есть такой термин "тащиться под самомнением". Берут у новичка деньги на траву, втюхивают вместо травы петрушку. Он закуривает и ничего не чувствует. Но его убеждают - ты что, крутая трава, нас прет. И потом уже ему самому начинает казаться, что его тоже вставило. Очень между прочим похоже...)))

Комментарий

• biznesment
                    апологет-реформатор

• 01 January 2011
                    • 298

Авдий, всё правильно вы говорите, такое практикуется сплошь и рядом. Какого духа получают эти люди, один Бог знает.
                    И Валерий нас никак не хочет просветить, как же уметь различать духов, утверждая, что подделок на дар иных языков не существует...

Комментарий

• biznesment
                      апологет-реформатор

• 01 January 2011
                      • 298

Сообщение от valerypal
                      У наркоманов есть такой термин "тащиться под самомнением". Берут у новичка деньги на траву, втюхивают вместо травы петрушку. Он закуривает и ничего не чувствует. Но его убеждают - ты что, крутая трава, нас прет. И потом уже ему самому начинает казаться, что его тоже вставило. Очень между прочим похоже...)))
                      В точку! Он сейчас скажет, что наркоманов не существует)

Комментарий

• Валерий К
                        Менестрель

• 24 May 2009
                        • 2542

Сообщение от valerypal
                        Да, в в написаное верю. И я не против - говорите на здоровье.
                        Вы же Ветхий Завет не отрицаете, так? Так вот там где-то написано, что надо с собой лопаточку носить на поясе обязательно. Знаете, евреи кочевали по пустыне. Соответственно когда останавливались, удобств не было. И в туалет приходилось на улице ходить вокруг стана. Так вот лопаточка нужна была чтобы для соблюдения санитарии и ее закон предписывал носить на поясе. Вполне понятно и логично, так ведь?
                        Но если следовать точному слову Библии - если я не ношу на поясе лопаточку, я не верю Библии, и я вообще не христианин, не исполняю закон.
                        Это я про то, что не всегда каждое слово нужно принимать буквально. Ходить с лопаточкой на поясе или нести тарабарщину из невнятных звуков выглядит странно - как в глазах верующего так и в глазах атеиста.
                        А что касается других источников, я бы привел, но в третьем или четвертом веке никому и в голову не приходило лопотать тарабарщину в доказательство себе и окружающим что ты испросил и получил Дух Святой.

Тут же на форуме многие сами признавались, что братья чуть ли не заставляли новичков лопотать или сами преднамеренно лопотали чтобы показать что они не хуже и не обделены Духом Святым.
                        Насчет вашей лопаточки я понял ... а каким образом она проявляет себя в Новом Завете.

У вас в Библии, как и у меня есть 2 завета.

Я в завете с Господом Иисусом Христом - а вы ?

... и вы туда же в историю - я потому и спросил вначале - вы в завете с Господом или с историей... критиками ... и лопаточками ?

Вы жили в 3 и 4 веке ? ... думаю нет... - какой смысл копаться в критиканстве, что сродни неверию.
                        И к трактователям истории я отношусь как повествующим от лукавого. Хотите они напишут так ....= хотите напишут иначе.
                        Причина тому проста, возьмите к примеру историю украины... - в свете текущих событий - её уже переписывали несколько раз. И каждый кроил под себя.
                        Точно так же взяв критиков - вы не найдёте ни одного непредвзятого мнения... - то что вы желаете --- найдете.

Я уже приводил историю с Винни-Пухом ... и ,,неправильном мёде,, - который он так и не поел.

Если кто-то в чём то признаётся - это хорошо --- человек кается в грехах. Только от этого слова занисанные в завете не меняют суть.

Подражать могут многие ...- здесь этот вопрос уже поднимали, только ушли ни с чем.... поднимальщики оного.
                        Здесь идёт разговор о даре, а не о подражателях.

Вы же сами отвечаете на его --- подражание это не есть дар. Когда человек пытается сам делать что - либо он исполняет букву, либо пытается кому-то угодить. --- а как следствие - речь идет уже о самодеятельности и не более.

Поймите правильно. Здесь не поднимается на вершину дар говорения на ином языке - здесь всего лишь попытка надоумить читать и верить в написанное в Новом Завете.
                        Хотите верить в то что там все записано для других - ваш выбор. а если верите в то что это ваш Завет с Господом = вы и есть в завете с Ним.

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от biznesment
                          Авдий, всё правильно вы говорите, такое практикуется сплошь и рядом. Какого духа получают эти люди, один Бог знает.
                          И Валерий нас никак не хочет просветить, как же уметь различать духов, утверждая, что подделок на дар иных языков не существует...

Вам не видны посты написанные выше ? - не вижу вашего ни ,,да,, ни ,,нет,,!
                          ... любезный = вы огорчаете меня всё больше и больше.
                          Вы очень быстро метаетесь с одного вопроса на другой. Давайте закончим с одним = зададите другой.

Будем идти маааленькими шагами. - начнём с того, что написано выше.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от valerypal

... - ребятки.... - методы у вас одни до боли...

Один берет в друзья окультистов ... и говорит = точно ... языки у вас точно такие же .... - получает ответ и убегает с темы ... - даже забыв о дружбе.....

Вы теперь хотите поговорить о наркоманах ?

Комментарий

• valerypal
                              Участник

• 12 May 2011
                              • 315

Сообщение от Валерий К
                              Насчет вашей лопаточки я понял ... а каким образом она проявляет себя в Новом Завете.

У вас в Библии, как и у меня есть 2 завета.

Я в завете с Господом Иисусом Христом - а вы ?

Ну я в завете с Богом. С Троицей. Как собственно все христиане.
                              Завета два, но Библия одна.
                              А если Вы в завете с Христом, который Ветхий Завет не отрицал, то и лопаточку должны носить на поясе.

Поймите правильно. Здесь не поднимается на вершину дар говорения на ином языке - здесь всего лишь попытка надоумить читать и верить в написанное в Новом Завете.

Я еще могу понять обычных протестантов, которые отвергли апостольскую преемственность - на основании той же Библии. Но вот говорение на языках - это уже явно очень похоже на ношение лопаточки по принципу "А там так написано"))

Комментарий

• biznesment
                                апологет-реформатор

• 01 January 2011
                                • 298

Сообщение от Валерий К
                                Вам не видны посты написанные выше ? - не вижу вашего ни ,,да,, ни ,,нет,,!
                                ... любезный = вы огорчаете меня всё больше и больше.
                                Вы очень быстро метаетесь с одного вопроса на другой. Давайте закончим с одним = зададите другой.

Будем идти маааленькими шагами. - начнём с того, что написано выше.
                                все прекрасно вижу, не переживайте. Просто у вас когда длинные посты, моему телефону не хватает оперативы, чтоб цитировать ваш пост и писать ответ... Я отвечу на них позже, когда доберусь до компьютера)

... Странная у вас тактика, обвинять меня в том, что я опираюсь на критиков, колдунов и т.д. и призываете меня руководствоваться только Словом Божьим... А когда я вам его пишу из оригинала и значение некоторых слов, вы всегда убегаете или в кусты или гнете тупо свою линию, не обращая внимания на мои собственные доводы. Как же с вами выстроить конструктив?

Комментарий

Обработка...