молитва за усопших
Свернуть
X
-
1) А в чём ИСТИННОСТЬ веры? И КАКОЕ, по-вашему, "правильное" исповедание?
2) А тот, кто "во Христе", иной жизнью и не живёт
Того, что написано, достаточно, для того, чтобы "иметь жизнь во Христе". Не стоит себе всё усложнять, допридумывая сверх написанного.
Не все так просто. Вера без дел мертва. Разбойник не просто оправдался пред Христом своим исповеданием, но явил эту веру делом при исповедывании. А суть этого дела заключается в следующем. Он исповедывал ее пред лицом народа, который кричал "распни Его", законоучителями,старейшинами, фарисеями, воинами и не побоялся этого, которые надругались и смеялись над Ним. Кроме того, после того как Он умер, разбойнику предстояло еще мучиться на кресте слушая богохульство, смех, и неистовство толпы. Затем после того как ему перебьют голени умереть в страшных конвульсиях истекая кровью. В течении всего этого до самой смерти не усомниться в своих словах. Потому разбойник и достоин был оправдания и царства Божия
Думаю, что далеко не всякий христианин сможет явить в себе веру такую за всю свою жизнь, которую явил разбойник за несколько часов. Многие или маловеры или слишком хорошего мнения о своей вере. Ну на все суд Божий. Господь рассудит веру и дела каждого.Я думаю, этому разбойнику, перешедшему точку невозврата, умирающему в агонии, уже было параллельно, кто там и что о нём говорит.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."(Мар.13:32)
День Бога может прийти через неделю, а может через тысячу лет, а может и через мгновение. Будьте готовы! "Итак бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; чтобы, придя внезапно, не нашел вас спящими. А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте."(Мар.13:35-37)15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
QUOTE=Баста;3075527] "1) А в чём ИСТИННОСТЬ веры? И КАКОЕ, по-вашему, "правильное" исповедание?
2) А тот, кто "во Христе", иной жизнью и не живёт [/QUOTE]
1 Истинная вера, эта та вера которая принята от апостолов и сохранена в точности и чистоте до сего дня. Неискаженное исповедание истин веры. Т.е. человек должен исповедывать хотя бы никео-цареградский символ веры.
2 есть одна оговорка, не каждый считающий себя "во Христе", уже во Христе. В большей степени это не в его компетенции.
Оно вам надо? Мне нет. Как сказано у Иоанна: "Много сотворил Иисус пред учениками Своими и других чудес, о которых не писано в книге сей. Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его."(Иоан.20:30,31)
Того, что написано, достаточно, для того, чтобы "иметь жизнь во Христе". Не стоит себе всё усложнять, допридумывая сверх написанного.
Вы это серьёзно думаете, что он стеснялся толпы, фарисеев, солдат, что ему было важно смеются над ним или нет, когда он прибитый гвоздями, умирал от удушья, вися на кресте??!! ... Я думаю, этому разбойнику, перешедшему точку невозврата, умирающему в агонии, уже было параллельно, кто там и что о нём говорит.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1 Истинная вера, эта та вера которая принята от апостолов и сохранена в точности и чистоте до сего дня. Неискаженное исповедание истин веры. Т.е. человек должен исповедывать хотя бы никео-цареградский символ веры.
2 есть одна оговорка, не каждый считающий себя "во Христе", уже во Христе. В большей степени это не в его компетенции.
2. "и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, - и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе"(Еф.2:5,6) Господь уже засвидетельствовал мне, явив Себя в слове Своём и дав мне веру, которую я не имел. Пусть каждый судит в себе, Христов он или нет: "На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы."(2Кор.10:7)
Ну и что, эта же цитата может направлена и против вас. Ибо вы никак не сможете мне сейчас поведать каким тайнам и истинам научил Христос апостолов. ибо Писание одно ,а понимают его по разному. Элементарные вещи которые написаны в Писании.
И данный вопрос тому не исключение. Нельзя на вещь смотреть однобоко, а лучше с разных сторон, чтоб иметь правильное представление о ней.
по случаю доброго разбойника никакого стеснения он не испытал перед толпой, а скорее наоборот явил веру в Спасителя. Но это и явилось делом его веры как я вам и писал раньше.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
-
Комментарий
-
Опровергайте если это так а то я что то ничего не слышу в ответ когда опровергаю вас .
Комментарий
-
Ваш знакомый политик наверно. их когда к стенке припирают они так и делают - улыбаются, отводят глаза и переводят тему. У меня друг был, вывший психолог ФСБ, писал речи для политиков. Очень позновательно было послушать его, о психологических приемах управления толпой. 99 % сектанских проповедников используют эти методы. Вы тому яркое подтверждение. Нельзя никак по другому толковать место - "сходил в преисподнии места земли", как только спускался в ад. Вы это понимаете, вот и улыбаетесь. Улыбайтесь дальше. Противление истине - есть противление Духу Святому. Следущий ваш шаг, это ожесточение сердце и оправдание греха.Комментарий
-
Конечно не видел. У даха же глаз нет. И конечно не говорил вслух. У даха же рта нет. и мертвый Авраам его не слышал. У мертвых же ушей нет. И мертвый Лазарь пальцами в воду не окунал.У мертвых же духов пальцев нет, а в раю воды нет. И беседы между Авраамом и богачем не было, это все Христос выдумал, дабы показать, что после смерти мук нет. Ваша точка мне ясна. Пока.Комментарий
-
Конечно не видел. У даха же глаз нет. И конечно не говорил вслух. У даха же рта нет. и мертвый Авраам его не слышал. У мертвых же ушей нет. И мертвый Лазарь пальцами в воду не окунал.У мертвых же духов пальцев нет, а в раю воды нет. И беседы между Авраамом и богачем не было, это все Христос выдумал, дабы показать, что после смерти мук нет. Ваша точка мне ясна. Пока.
И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою,
тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;
и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Отк.14:9-11Комментарий
-
и если смотреть с вашей колокольни сектант .
знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. Отк.2;13
Сатана и его ангелы еще в Библии описываются как ад .
И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя `смерть'; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли - умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными. Отк.6:8
Последний раз редактировалось Николаша; 08 October 2011, 08:28 AM.Комментарий
-
Ну конечно у мертвых этого нет и не будет пока не воскреснут . А это то что будет и на что намекал Иисус . И третий Ангел последовал за ними, говоря громким голосом: кто поклоняется зверю и образу его и принимает начертание на чело свое, или на руку свою, тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков, и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью поклоняющиеся зверю и образу его и принимающие начертание имени его. Отк.14:9-11Комментарий
Комментарий