молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

молитва за усопших

Я хочу узнать почему баптисты не молятся за усопших, какие для этого они видят основания. Что думают о своих усопших и т.д.
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от Алеx N
    Я хочу узнать почему баптисты не молятся за усопших, какие для этого они видят основания. Что думают о своих усопших и т.д.
    А о чём за них молиться, если только за воскрешение.
    Мой блог

Комментарий

• Elisheba
      Дважды сектантка

• 23 November 2009
      • 469

Сообщение от Алеx N
      а какой смысл вы видите в молитвах за усопших?
      Познаешь Бога - познаешь покой

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Elisheba
        Ну к Господу молитва об усопшем дедушке моем, ведь не о теле молимся мы а о Душе.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от метатрон
          А о чём за них молиться
          Потому что любим )))) Священное Писание учит:Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Сообщение от метатрон
            .............
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от Алеx N
              Существует понятие, у тех же баптистов, что всё, что написано в писаниях, есть истина, а Бог кроме истины ничего не принимает.

Так вот, по поводу поведения баптистов (и всех им подобных в понятиях служения Богу) существует место в писаниях, говорящее о том, что однажды человеку суждено умереть, а потом суд. Тоисть, никакими башляниями и дымокурением этой истины не изменить. Умер, уже поппал .
              не всё золото, что блестит

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Мы не молимся за мёртвых. Таковых нет. Не тело мы любили, и не о мёртвом теле молимся. Окончательного определения участи быть не может, ибо не было Суда. Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы (Лк.20,38;Рчм. 14,8-9). Посему, страдает ли один член, страдают с ним все члены. (1Kop. 12,26)

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

За души молитесь?. Хм..
                  По Писанию - что такое душа?

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от Алеx N
                    Ну, а Вы американские фюнералы протестантские часто видели? При погребении молятся. И частным порядком тоже. Вернее, кто-то молится, кто-то нет- общего догмата у западных протестантов на эту тему не существует.

Это "русские протестанты" любят по этой теме устраивать "баптистский джихад"- ничем другим, ведь, выделиться больше нечем. А так, вроде бы, и при деле- "еретикам проповедуют".

Отмена обязательной молитвы за усопших в ходе Реформации была связано, прежде всего, с проблемами социально-экономического характера. Католическая Церковь в XV-м веке в ряде регионов превратилась и вовсе в мафиозную структуру, контролировавшую "погребальный бизнес" и связанные с ним погребальные ритуалы. Т.е., ритуал, имевший благое наполнение на бумаге, на деле превратился в средство наживы духовенства и предмет торга. Понятно, что ни о какой "духовности" в этом случае говорить не приходится. Ну вот и отменили жестко обязательные службы за усопших, за души которых каждый молился как хотел или не молился вообще: всё равно Всемогущий Бог - Судия Праведный и Сам способен разобраться что к чему.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от метатрон

А что вы вкладываете в понятие молитвы если только за воскрешение ?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от Elisheba
                        Чуство любви к моим близким не оставляют мне возможности быть равнодушным к их участи после смерти

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Львёнок
                          Существует понятие, у тех же баптистов, что всё, что написано в писаниях, есть истина, а Бог кроме истины ничего не принимает.

Так вот, по поводу поведения баптистов (и всех им подобных в понятиях служения Богу) существует место в писаниях, говорящее о том, что однажды человеку суждено умереть, а потом суд. Тоисть, никакими башляниями и дымокурением этой истины не изменить. Умер, уже поппал .
                          Нет ну хорошо, ну вот жил был человек очень родной и близкий. Вот он умер и все, лопаточками закопали и все. И забыли или как?

Комментарий

• Мария С
                            Отключен

• 15 October 2009
                            • 155

Сообщение от Алеx N
                            А что вы вкладываете в понятие молитвы если только за воскрешение ?
                            Когда мы молимся за живых, то мы молимся за

1. Чтобы они уверовали и приняли евангелие, т.е. о спасении их души.
                            2. О конкретных нуждах в тех жизненных ситуациях, через которые проходят наши близкие, верующие и неверующие, например, об исцелении, о материальных нуждах.
                            3. О братьях и сестрах мы молимся, просим для них укрепления веры, водительства Духа Святого.

А о чем молиться об ушедших?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Мария С
                              А о чем молиться об ушедших?

О том что бы успошии были наделены силами переносить страдания. Они такие же как и мы живые.

Священное Писание учит: Бог не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы

Комментарий

Обработка...