молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Tim@
    ....если он всю жизн изучал Писание ,то там нигде не найдет того что нада молится об усопших,а есть конкретное обетование(обещание) для веруюющих в ИИсуса Христа "Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо,
    и не приходило то на сердце человеку,
    что приготовил Бог любящим Его."(1Кор.2:9)
    ..умирает человек и все дела идут за ним
    Да Царство Божие это славное место, но это обетование Божие всем любящим Его.
    Но кто может измерить эту любовь или веру к Богу человека или оценить его добрые дела? Не принадлежит ли это Богу и его суду. Бог сам решает куда поместить душу человека в рай или ад.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Мария С
      Ну если они со Христом, то какие страдания?
      Авраам после смерти был со Христом ?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Tim@
        Какой смысл молится за усопшых?
        Зачем?
        Получается ,что можно жыть,предаватся греху ,делать только то что нравится тебе ,(о Боге ,естесна ,не вспоминать) ,и умирая знать что есть человек который будет за тя молится и ты после земной (в свое угождение) жизни попадаешь ,куда?.....в рай ...ибо за тя усердно молятся !
        ТОисть, полное противоречие Святому Писанию!
        все хорошо но есть но:заповедь о взаимной молитве Взаимная молитва есть проявление любви, а любовь никогда не перестает

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

Сообщение от nonconformist
          . А умершему только молитвой. Также и они нам.
          ...умершему мы, к сожалению ,ничем не можем помочь
          Нада молится о спасении человечесской души пока человек жив ,тогда не будет возникать вопросов куда он уйдет после смерти
          Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
          Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от Tim@
            Нада молится о спасении человечесской души пока человек жив ,тогда не будет возникать вопросов куда он уйдет после смерти
            Дело не совсем в том, куда он идет. Вы полагаете, что в другой жизни нет трудностей и проблем? Есть, только они другого уровня. Вот мы и молимся о помощи Божией дорогому для нас человеку в его новой жизни.

Комментарий

• Tim@
              Завсегдатай

• 04 August 2010
              • 808

Сообщение от Алеx N
              Да Царство Божие это славное место, но это обетование Божие всем любящим Его.
              Но кто может измерить эту любовь или веру к Богу человека или оценить его добрые дела? Не принадлежит ли это Богу и его суду. Бог сам решает куда поместить душу человека в рай или ад.
              ...да,только Бог решает (оН ВЕрховный Судья) но у нас есть ЕГо Обещание ,которому мы верим....на катором основана вера
              И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Tim@
                ...а почему о них нада молится только когда они мертвы ?
                Странный вопрос ,тут уже на форуме говорили что у Бога все живы. В связи с этим задам вам стандартный вопрос. Мне хочется просто знать вашу точку зрения. У вас нет преживаний о ушедшей душе или вы ее сразу забываете? Вот был человек и нет его. У вас никаких мыслей не возникает связанные с этим человеком что? где? как? Спрашиваю чисто по человечески.

Комментарий

• Tim@
                  Завсегдатай

• 04 August 2010
                  • 808

Дело не совсем в том, куда он идет. Вы полагаете, что в другой жизни нет трудностей и проблем?
                  ....следуя Писанию я полагаю(верю) что там есть ад и рай ...и все

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Tim@
                    ....следуя Писанию я полагаю(верю) что там есть ад и рай ...и все
                    Ну хорошо рай и ад. Но, я надеюсь ваша вера выше примитивных представлений о пребывании в аду как поджаривании на сковородке, а о рае вообще непонятно как.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Tim@
                      ...да,только Бог решает (оН ВЕрховный Судья) но у нас есть ЕГо Обещание ,которому мы верим....на катором основана вера
                      Но ведь это лишь вера человека, а Его решение достоин человек или не достоин.

Комментарий

• Tim@
                        Завсегдатай

• 04 August 2010
                        • 808

Сообщение от Алеx N
                        Странный вопрос ,тут уже на форуме говорили что у Бога все живы. В связи с этим задам вам стандартный вопрос. Мне хочется просто знать вашу точку зрения. У вас нет преживаний о ушедшей душе или вы ее сразу забываете? Вот был человек и нет его. У вас никаких мыслей не возникает связанные с этим человеком что? где? как? Спрашиваю чисто по человечески.
                        ...чисто по-человечесски отвечаю:я перенесла потерю самого близкого мне человека на этой земле (и в этой жизни),и неоднократно задавала себе ( и Богу )вопрос почему Он оставил меня одну ,почему допустил трагедию (неописуэмых масштабов) в моей личной жизни....и вы знаете,не получала ответа ,пока ,я не покаялась. не приняла Господом ИИсуса Христа ...и только тогда Бог открыл мне тайну моей бесконечной 5ти летней скорби ...и я успокоилась(я поняла зачем это всенада было)
                        извините ,если кого утомила

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Tim@
                          Для христианина смерти, как исчезновения, или прекращения существования, нет. Смерть это завершение земного пути, прекращение страданий, своеобразный рубеж, за которым наступает то, к чему он всю жизнь шел и стремился. Кто познал истину и умер в вере, тот победил смерть, вместе с Воскресшим Христом. Церковь не разделяет своих членов на живых и мертвых, у Христа все живы.

Комментарий

• Tim@
                            Завсегдатай

• 04 August 2010
                            • 808

Ну хорошо рай и ад. Но, я надеюсь ваша вера выше примитивных представлений о пребывании в аду как поджаривании на сковородке, а о рае вообще непонятно как.
                            ...у меня есть свои личные представления о самом рае и аде ,но я не хотела бы о них расспостранятся...

Комментарий

• Tim@
                              Завсегдатай

• 04 August 2010
                              • 808

Сообщение от Алеx N
                              Но ведь это лишь вера человека, а Его решение достоин человек или не достоин.
                              ..(повторюсь в котрый раз),есть обещание(по поводу жизни после смерти) ИисусаХриста которому мы обязаны верить бесприкословно(ибо Он не человек что бы ему изменятся )

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Любовь к умершим родственникам возлагает на нас, ныне здравствующих, святую обязанность молиться о спасении их душ. По словам священника Николая Успенского, «...молясь об усопших родственниках, мы доставляем им единственное благо, которого жаждут их души, помилование от Господа».

Комментарий

Обработка...