молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от igr77
    Вам нужно понять, что эти слова не сказал Бог, а сказал человек.
    "ВСЁ Писание БОГОДУХНОВЕННО..." (2 Тим.3:16)
    А во вторых, этот закон никак не подходит для много, что происходит вокруг сегодня. Мусульмане - это дело Бога? Но они растут уже быстрее чем христиане. И еще Писание говорит, что в последние времена, путь истины будет в поношении, а нечестивые будут преуспевать, (а не разрушаться)
    Ислам?
    Я уверена,что да,дело Бога.
    Потому что язычников из Аравийской пустыни следовало привести к Единому Господу.

Другое дело,что религия погрязла в сектантстве,
    смысл Корана был извращён и большинство тех,кто называет себя мусульманами,ортодоксальные мусульмане таковыми не считают.

Поэтому нечестивые будут преуспевать ВЕЗДЕ.
    И в Исламе,и в Христианстве,и в Буддизме и в Индуизме,и в Иудаизме,
    и в мирской жизни.
    Нечестивые умножаются во всём мире,во всех религиях.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Андрей Л.
      христианин

• 10 July 2009
      • 6938

Сообщение от Estrella
      Ислам?
      Я уверена,что да,дело Бога.
      Для вас, Эстрелла, простая задачка:

1. Ислам отвергает воскресение Христа (так как, по ихнему, он не умирал (!)).
      2. Апостол Павел, и с ним все христиане верят в: 1Кор. 15:12-18, а этот текст Писания - не просто текст, а опора нашей надежды и упования (прочитайте его внимательно и неспеша).

Итак, думаете, что Бог познее (с возникновением ислама) противоречил (да не будет!!!) Сам Себе?!

И это только один из моментов...
      IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Андрей Л.
        Давайте! Предложу альтернативное мнение... Попробую по принципу "Sola Scriptura":

Что такое душа и при каких условиях (составляющих) она вообще существует: Быт. 2:7

О сознании умерших: Екк. 9:5,10; Пс. 145:4.

О прославлении Бога почившими людьми на "том свете" (с): Пс. 6:6.

О присутствии на "том свете" (а, конкретно, - на небесах) праведников: Дея. 2:34.

В чём же суть? До какого времени продолжается вышеперечисленное? Пожалуста: Иов 14:10-12; Ин. 11:24.

(Кстати говоря, по мнению лично мной уважаемого профессора и доктора исторических наук, православного, Зубова Андрея Борисовича [ прослушайте, к примеру четыре лекции об иудаизме здесь: Предание.Ру: Православный mp3 архив лекций, проповедей, бесед и аудиокниг - Профессор МГИМО Андрей Борисович Зубов. История Религий ], верований в посмертное сознание человека и соответственной антропологии иудеи нахватались во время Вавилонского пленения, до него же нет и намёка о подобных взглядах - только вера в воскрешённого человека и возобновление его сознания в Последний День)

Нет. По учению Православной церкви, к примеру (о более умеренных христианских деноминациях по отношению к общению с почившими святыми уже промолчу...), являющиеся людям духи под видом упокоенных - это бесы (спросите любого батюшку).
        Приведу вам просто выдержку из православного катехизиса

260. Без сомнения, существует также единство между пребывающей на земле и Небесной Церквами как в их отношении к Единому Главе, Господу нашему Иисусу Христу, так и согласно взаимному общению между той и другой.
        261. Средство общения Церкви, пребывающей на земле, с Церковью Небесной есть молитва веры и любви.

256. Церковь едина потому, что она есть одно духовное тело, имеет одного Главу - Христа и одушевляется одним Духом Божиим. Едино тело, Един Дух, якоже и звани бысте во единем уповании (как вы и призваны к одной надежде) звания вашего: Един Господь, едина вера, в Едино Крещение, Един Бог и Отец всех (Еф.4,4-6).

Поэтому если говорите о православии то изучите точно его вероучение

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Алеx N
          Поэтому если говорите о православии то изучите точно его вероучение
          Во-первых, читайте внимательно то, что пишут собеседники. Первая часть моего ответа была альтернативной точкой зрения. (Зубова упомянул для того, чтобы показать, что объективные православные признают отсутствие верования, и, соответственно отсутствия данных в Писаниях, иудеев в посмертное сознательное существование до Вавилонского пленения, а это, фактически-практически преимущественная часть ТаНаХа.)

Во-вторых, не являясь православным (в понятии приверженности Православной церкви), я не имею морального права говорить с позиций этой церкви и выражать её учение (которое, поверьте, знаю довольно неплохо).

В-третьих, как продолжение во-вторых, о Православии я упомянул лишь в контексте их ярко выраженного верования в возможность общения святых церкви воинствующей (земной) и прославленной (небесной) для того, чтобы попытаться исчерпывающе ответить на ваш второй вопрос.

Да, по мной приведённым ссылкам на текст Писания есть что сказать?
          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Андрей Л.
            Для вас, Эстрелла, простая задачка:

1. Ислам отвергает воскресение Христа (так как, по ихнему, он не умирал (!)).
            В том-то и дело,что не отверг.
            Не хочется начинать с начала,я много писала об этом в темах с мусульманами.

Просто Коран был ИЗНАЧАЛЬНО изврашён.
            Ведь оставили только одну рукопись,а все другие уничтожили.
            Со временем при переводах тоже появились нюансы.
            Так и в этом случае.

По крайней мере в Коране сказано:
            "они думали,что убили Его,но им это только показалось"
            Да,они подумали,что убили Его,а Он воскрес.
            Это просто на поверхности.

А уж про Суру 86:"Приходящий ночью" (или ал-Тарик) со мной даже беседовать не стали.
            Так что не всё так просто.

Итак, думаете, что Бог познее (с возникновением ислама) противоречил (да не будет!!!) Сам Себе?!
            .
            Так что Бог везде Один.
            И для всех.
            Просто люди разные.....
            И,как справедливо здесь было замечено: нечестивые умножаются....

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Estrella
              По крайней мере в Коране сказано:
              "они думали,что убили Его,но им это только показалось"
              Да,они подумали,что убили Его,а Он воскрес.
              Это просто на поверхности
              Эстрелла, при всей моей любви к вам...

Это ж несерьёзно!

Да, и ухватитесь, наконец-то за крепкий и надёжный якорь Священного Писания, чтоб не носило как волну ветром...

Поймите, что и Христос, и пророки, и апостолы говорят нам, что при наличии Истины (которая, впрочем, и есть - Господь Иисус Христос), есть и много лжи для искушения и испытания верных.

Повторюсь также, что агностицизм - это тупиковый путь.

Божьих благословений вам в поисках и обретении Истины! (Простите, если неправильно или превратно понял вас...)
              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Андрей Л.
                Повторюсь также, что агностицизм - это тупиковый путь.
                ъМы про Коран говорили,
                А Коран это ПОДТВЕРЖДЕНИЕ Торы и Инджила (Евангелия)
                ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.(по Корану,3:3)
                Значит и Воскрешения - тоже.

Со временем они создали лже учение,что Тора и Евангелие были искажены.
                Хотя тогда возникает вопрос: что же тогда ПОДТВЕРЖДАЕТ Коран в V-Vl веке н.э.,когда Канон Библии уже был утверждён.
                Но они предпочитают помалкивать об этом

Так что не всё так просто....

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Estrella
                  Так что не всё так просто....
                  Вот и я о том же. Так давайте "не уклоняться от простоты во Христе" (с)
                  IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Андрей Л.
                    Вот и я о том же. Так давайте "не уклоняться от простоты во Христе" (с)
                    Знаете,если бы речь не шла о полутора миллиарда обманутых людей,
                    то тогда конечно нам пристало рассуждать о простоте.
                    А мир на грани войны из-за лжи и обмана.
                    Вот в чём проблема.

Комментарий

• Andy_asp
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 5577

Сообщение от Алеx N
                      Я хочу узнать почему баптисты не молятся за усопших, какие для этого они видят основания. Что думают о своих усопших и т.д.
                      Последнее предложение мельком прочитал как "Что думают об этом усопшие?"

Комментарий

• Андрей Л.
                        христианин

• 10 July 2009
                        • 6938

Сообщение от Estrella
                        Знаете,если бы речь не шла о полутора миллиарда обманутых людей,
                        то тогда конечно нам пристало рассуждать о простоте.
                        А мир на грани войны из-за лжи и обмана.
                        Вот в чём проблема.
                        Мне кажется, вы живёте в иллюзиях. Я и моё окружение христиан к войне не готовимся, но ожидаем пришествия Христа во славе.

Кроме того, то, что вы пишете, точно соответствует характеристике времени конца. Читайте Писание. Евангелие по Матфею 24, к примеру.

Нам нужен Христос - наш Покой.

Мира вам, Эстрелла!
                        IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Андрей Л.
                          христианин

• 10 July 2009
                          • 6938

Сообщение от Andy_asp
                          Последнее предложение мельком прочитал как "Что думают об этом усопшие?"
                          А думают ли? Екк. 9:5,10.
                          IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Андрей Л.
                            Мне кажется, вы живёте в иллюзиях. Я и моё окружение христиан к войне не готовимся, но ожидаем пришествия Христа во славе.

Кроме того, то, что вы пишете, точно соответствует характеристике времени конца. Читайте Писание. Евангелие по Матфею 24, к примеру.

Нам нужен Христос - наш Покой.

Мира вам, Эстрелла!
                            Война идёт,нравится вам это или нет.
                            Наших братьев и сестёр убивают.
                            И это действительно соответствует последним временам.
                            Но наша задача всё-таки быть начеку,не расслабляться в своём узком мирке конфессионального понимания и трактования.
                            То есть научиться смотреть на вещи шире.

Комментарий

• Андрей Л.
                              христианин

• 10 July 2009
                              • 6938

Сообщение от Estrella
                              Но наша задача всё-таки быть начеку,не расслабляться
                              Эстрелла, а кто говорит о расслаблении?!

Не путайте покой во Христе, покой веры и расслабленность, ленность, апатию! Это разные вещи.

Жизнь христианина сама по себе - борьба веры. Борьба за себя и ходатайственная борьба в молитве за ближних (да и не только).

Мира вам!
                              IΣ XΣ NIKA

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Андрей Л.
                                Во-первых, читайте внимательно то, что пишут собеседники. Первая часть моего ответа была альтернативной точкой зрения. (Зубова упомянул для того, чтобы показать, что объективные православные признают отсутствие верования, и, соответственно отсутствия данных в Писаниях, иудеев в посмертное сознательное существование до Вавилонского пленения, а это, фактически-практически преимущественная часть ТаНаХа.)

Во-вторых, не являясь православным (в понятии приверженности Православной церкви), я не имею морального права говорить с позиций этой церкви и выражать её учение (которое, поверьте, знаю довольно неплохо).

В-третьих, как продолжение во-вторых, о Православии я упомянул лишь в контексте их ярко выраженного верования в возможность общения святых церкви воинствующей (земной) и прославленной (небесной) для того, чтобы попытаться исчерпывающе ответить на ваш второй вопрос.

Да, по мной приведённым ссылкам на текст Писания есть что сказать?
                                Да я извиняюсь. По поводу ссылок. Книга Иова и Еклесиаста очень не простые книги. Книга Иова изображает и вероучение и в это время эмоциональное состояние человека и его рассуждения с этим связанные. Не что подобное можно увидеть и в псалтыри. к примеру пс 87
                                Пс 87,11-13 Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя?
                                или во гробе будет возвещаема милость Твоя, и истина Твоя - в месте тления?
                                разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения - правду Твою?

Пс 6,6 ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?

Комментарий

Обработка...