молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Алеx N
    На земле люди молятся с помощью веры, а там на небесах лицом к лицу. Поэтому ничего не меняется. А состояние веры тоже разное есть человек не верующий, маловерующий, верущий. Все это очень условно. По этому и суд о таких людях и разный.
    Извините я не люблю игру СЛОВОБОЛ. Я люблю, когда человек показывает в Библии стих, а потом говорит. Это просто ваше предвзятое мнение. Не имение веры - ОСТАНАВЛИВАЛО ГОСПОДА ОТ ДЕЙСТВИЙ. По вашему - Господь мог обратится к усопшим во время неверия живых и делать свои дела дальше... Но этого не происходило. Так что оставим философию и мудрствование другим... А мы научимся у Павла:
    6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
    (1Кор.4:6)

Крещение от воды и Духа есть духовное рождение. А если не крестить младенца то этим потенциально обрекаешь его на погибель, если он умрет. Ибо таковые не входят в Царство Небесное. Вот в чем опасность.
    Во первых эту ложь надо доказать... Нет аткого в Библии

А потом,почему я лгу когда говорю ,что молитва есть общение с Богом? И я скажу больше что молитва есть беседа с Богом. Ну не смешите меня. Я уже приводил вам пример когда Авраам беседовал с Богом о спасении городов Содома и Гоморы.
    Я еще раз повторю, что беседа беседой, но молитва к Богу всегда была по вере. Авраам это друг Божий и с некоторыми из них Он беседовал лицом к лицу. Здесь мы говорим об успших, а не о живых, которые общались с Богом. И тот Авраам из Бытие ведет себя по другому как тот из Луки. Там ему было жалко Садома и Гомору, а здесь что 5-ти братьям тяжело помочь?

А по сути дела это была молитва Авраама. А когда беседуют то друг друга спрашивают, отвечают, просят, благодарят и т.д. Так и святые на не бесах беседуют с Богом. Это вопросы для первокласников, неужели вы это не понимаете?
    ДА нет это вы не понимаете, что вы философствуете, своим разумом. Божьи принципы начали сравнивать с земными - первоклассников. Причем тут ваши сравнения с тем что написано. Вы должны понять, что на межконфесиональном форуме, каждый уважающий себя христианин отталкивается от Слова. А вы как иеговист, не имея ничего в Слове, сидите и доказываете разговор с мертвыми. Как у Свидетеля Иеговы нет хоть одного стиха, что Дух Святой сила, так и у вас: НИ ОДНОГО СТИХА, ЧТО МЕРТВЫЕ ПРОСИЛИ ЗА ЖИВЫХ И НАОБОРОТ... На этом и заканчиваем... Вы можете такими аргументами оперировать на атеистическом - философском форуме, а здесь надо оперировать примером Иисуса : НАПИСАНО. И смотреть в Писании точно ли это так.

Раз они обращаются к Богу значит чего-то хотят от Бога а потому и спрашивают волю Его (в молитве-беседе)
    Да они Его спросили: когда будешь мстить и когда уже все закончится... У вас есть другая ссылка?

Православие ничего не придумало а лишь восприяло учение Христа от апостолов. И будет содержать это учение до второго пришествия Христа не поколебимо. А потом представьте себе что усопшие в аду находятся до суда, до окончательного приговора в месте предварительного заключения. Но разве нельзя сделать попытку освободить их от туда до суда. Ведь все находится во власти Бога
    Оставьте эти великие слова себе. Апостолам и Иисусу и в голову не приходило, целовать мертвые кости и картины. Попытку уже сделали.. И ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ ВАШУ ФИЛОСОФИЮ НЕЛЬЗЯ ПРИНЯТЬ - ПОТОМУ ЧТО КОЛЕСО ОСВОБОЖДЕНИЯ МОЖНО КРУТИТЬ ДАЛЬШЕ. И в вашем тоне спросить: а что нельзя после Суда, еще раз дать на пересмотр все дела и попробовать еще раз Иисусу прийти и попробовать весь ад медленно но уверенно переселить в рай?

Спасение человека вот главная цель, вот смысл жизни. Что лучше спасти или погубить душу ближнего в аду? Решайте себе этот вопрос сами, это дело вашей совести. Если же вера ваша учит так чтобы любовь к усопшему прерывается в момент смерти человека, то увы!? что тут можно еще сказать.
    Вот, вот вы не понмиаете главный смылс жизни. СПАСЕНИЕ УЖЕ ИМЕЛО МЕСТО, А ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ В ЛИЧНОМ ВЫБОРЕ КАЖДОГО ВЕРИТЬ ТОМУ, ЧТО ЕГО СПАСЛИ ИЛИ НЕТ. Каждый даст за себя отчет, а по православному НЕТ! Потому что после смерти перд Богом можно обвинить родственников и весь стан святых, что они мало просили, мало давали за душу и мало молились... Или я не прав? Я не посылаю никого в ад и вас в том числе. Я вам говорю, что написано, и что считает Бог. По православному выходит, что жизнь бессмысленна. Зачем жил, если судьбу итак решат и после смерти, главное, что по крестили и похоронили православные, остальное не в счет...
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от igr77
      Извините я не люблю игру СЛОВОБОЛ. Я люблю, когда человек показывает в Библии стих, а потом говорит. Это просто ваше предвзятое мнение. Не имение веры - ОСТАНАВЛИВАЛО ГОСПОДА ОТ ДЕЙСТВИЙ. По вашему - Господь мог обратится к усопшим во время неверия живых и делать свои дела дальше... Но этого не происходило. Так что оставим философию и мудрствование другим... А мы научимся у Павла:
      6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
      (1Кор.4:6)...
      Ха-ха, а вы не читали притчу о 10 девах Мф 25,1-13 вы думаете что неразумные девы были совершенно не верующие, нет однако , а вот к примеру есть люди которые вообще не поверили Христу, а есть которые уверовали во Христа, но не утвердились Мф 6.30 кольми паче вас, маловеры! . Сам Христос иногда называл своих учеников маловерами Мф 16.8 что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? А есть которые действительно уверовали. Вот если умрет не верующий такой маловер и верующий как их будет судит Бог? Так что[/quote]

Сообщение от igr77
      Я еще раз повторю, что беседа беседой, но молитва к Богу всегда была по вере. Авраам это друг Божий и с некоторыми из них Он беседовал лицом к лицу. Здесь мы говорим об успших, а не о живых, которые общались с Богом. И тот Авраам из Бытие ведет себя по другому как тот из Луки. Там ему было жалко Садома и Гомору, а здесь что 5-ти братьям тяжело помочь?
      Вы опять ошибаетесь ибо речь идет об одном лице Аврааме. Что в Бытии что у Луки, Я уже говорил на эту тему, Авраам может и рад был помочь 5 братьям и если бы воскрес Лазарь но они все равно не уверуют и непокаются как не поверили закону и пророкам. Вот причина которую и показал Авраам богачу.

Сообщение от igr77
      ДА нет это вы не понимаете, что вы философствуете, своим разумом. Божьи принципы начали сравнивать с земными - первоклассников. Причем тут ваши сравнения с тем что написано. Вы должны понять, что на межконфесиональном форуме, каждый уважающий себя христианин отталкивается от Слова. А вы как иеговист, не имея ничего в Слове, сидите и доказываете разговор с мертвыми. Как у Свидетеля Иеговы нет хоть одного стиха, что Дух Святой сила, так и у вас: НИ ОДНОГО СТИХА, ЧТО МЕРТВЫЕ ПРОСИЛИ ЗА ЖИВЫХ И НАОБОРОТ... На этом и заканчиваем... Вы можете такими аргументами оперировать на атеистическом - философском форуме, а здесь надо оперировать примером Иисуса : НАПИСАНО. И смотреть в Писании точно ли это так.
      Ну конечно все находиться в спячке. А вы ведь не в состоянии ответить вопрос что делают усопшие в раю и аду по Писанию

Сообщение от igr77
      Да они Его спросили: когда будешь мстить и когда уже все закончится... У вас есть другая ссылка?
      Ну могу предложитьОткр 20.4 И увидел я престолы и сидящих на них,

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Алеx N

Ну конечно все находиться в спячке.
        Покойники

Священное Писание учит: И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

состояние покоя это не ВОЗОПИЛИ

Комментарий

• АльтаIR
          Участник

• 13 August 2010
          • 35

Сообщение от Алеx N
          А вы ведь не в состоянии ответить вопрос что делают усопшие в раю и аду по Писанию
          Отчего же? очень даже в состоянии, да и то, хотя бы только уже из одного отрывка

В аду:
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;
          (Лук.16:23-25)

В раю:
          23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
          24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
          25 Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь;

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Алеx N
            Ха-ха,
            Ах- ах-ах
            а вы не читали притчу о 10 девах Мф 25,1-13 вы думаете что неразумные девы были совершенно не верующие, нет однако , а вот к примеру есть люди которые вообще не поверили Христу, а есть которые уверовали во Христа, но не утвердились Мф 6.30 кольми паче вас, маловеры! . Сам Христос иногда называл своих учеников маловерами Мф 16.8 что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? А есть которые действительно уверовали. Вот если умрет не верующий такой маловер и верующий как их будет судит Бог? Так что
            Ну во первых, там написано маловеры, а не неверующие, а во вторых, Слава Богу, что суд Бог оставил себе, а не мне и вам. И вопросы детства, чтоб было бы если во рту росли грибы, оставьте - это не помогает при беседах. Что случилось бы если нос у нас был на макушке? Бы бы не смогли носить шапку и в нос бы постоянно капало бы

Вы опять ошибаетесь ибо речь идет об одном лице Аврааме. Что в Бытии что у Луки, Я уже говорил на эту тему, Авраам может и рад был помочь 5 братьям и если бы воскрес Лазарь но они все равно не уверуют и непокаются как не поверили закону и пророкам. Вот причина которую и показал Авраам богачу.
            Если вы будете честны с собой, то там обращается внимание на то, что вера от пророков и Писания и им не собираются помочь свидетельством из ада. Но еще ваш ответ никак не связан с темой. В Ветхом Завете Араам ходатайствовал вопреки всему, здесь мог бы по вашему правило хотябы сказать сомну святых: - мы не можем гарантировать, что они покаются после свидетельств с того света, но мы помолимся здесь со всеми и поможем твоим пяти братьям. Кстати - почему богачу совсем не помогли?

Ну конечно все находиться в спячке. А вы ведь не в состоянии ответить вопрос что делают усопшие в раю и аду по Писанию
            А я знаете, не катаюсь как некоторые то в аду, то в раю. У меня есть терпение, и когда там окажусь, думаю будет интересно... А то что святые там не ходатайствуют, в откровении это видно, а то что они молятся за нас, у вас нигде нет ни единой ссылки

Ну могу предложитьОткр 20.4 И увидел я престолы и сидящих на них,
            И что? Как это относится к теме. Он увидел, а вы? Сидели они, ноне написано, что ходатайствовали

Комментарий

• PVN
              Участник

• 23 August 2010
              • 135

Молитва за усопших основана на спиритическом сеансе общения с бесами,и ни какой духовной силы не имеет! Всё,что даёт нам Писание- это воскресенье из мёртвых,которую дарует нам Христос ,Который не учил молиться за усопших,что бы облегчить их пребывание! Воскресение из мёртвых- это проявление силы Всемогущего через Христа при Его земном служении! Так что всем человекам надлежит однажды умереть,а потом суд! А тому кто откинулся,либо вечная награда, либо посрамление! Так что братья славяне Вы хоть лоб разбейте в молитве за умерших им не помочь ,всё в руках Господа!
              Последний раз редактировалось PVN; 10 September 2010, 09:43 AM.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от tabo
                Покойники

Священное Писание учит: И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

состояние покоя это не ВОЗОПИЛИ
                Ну ведь это обращение к Богу и есть молитва к Нему

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от АльтаIR
                  Отчего же? очень даже в состоянии, да и то, хотя бы только уже из одного отрывка

В аду:

В раю:
                  А вы можете сказать общаются ли святые с Богом

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от igr77
                    Что рассудить? По вашим рассуждениям видно что вы большой знаток словобола.
                    Пофлеймить... захотелось?
                    А Правила почитать?
                    Сообщение от igr77
                    Говорил, не говорил, а потом двадцать пять...
                    Вы перечитайте ваш пост и постарайтесь впредь быть более последовательными в рассуждениях.
                    Сообщение от igr77
                    Если в веке будущем будут еще грехи, которых надо прощать, то это повтор кадра эдемовского...
                    Уж слишком дерзки Вы со Словом Божиим.
                    Растолкуйте как понимаете сей стих
                    32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                    (Матф.12:32)
                    И ещё вопрос:
                    отчего нищий назван по имени - Лазарь, а богач остался безымянным?

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Georgy
                      Пофлеймить... захотелось?
                      А Правила почитать?
                      Прошу прощения если чем обидел. Как написано: будь приветливым ко всем...

Растолкуйте как понимаете сей стих
                      32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                      (Матф.12:32)
                      Православие толкует этот стих о чем то после смерти. Но так как век будущий - это 1000-е царстово, где будут жить долго и хорошо, то и тогда такой грех не будет прощен... (Вечность не может быть "веком", там времени и субботы уже не будет)

И ещё вопрос:отчего нищий назван по имени - Лазарь, а богач остался безымянным?
                      Потому что имя неправедного стирается, а имя праведного остается... Ну что то вроде так ?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от igr77
                        Ах- ах-ах

Ну во первых, там написано маловеры, а не неверующие, а во вторых, Слава Богу, что суд Бог оставил себе, а не мне и вам. И вопросы детства, чтоб было бы если во рту росли грибы, оставьте - это не помогает при беседах. Что случилось бы если нос у нас был на макушке? Бы бы не смогли носить шапку и в нос бы постоянно капало бы
                        Очень красиво? Мне интересно ваше мнение о суде Божием относительно маловеров. Конкретно что вы можете сказать.

Сообщение от igr77
                        Если вы будете честны с собой, то там обращается внимание на то, что вера от пророков и Писания и им не собираются помочь свидетельством из ада. Но еще ваш ответ никак не связан с темой. В Ветхом Завете Араам ходатайствовал вопреки всему, здесь мог бы по вашему правило хотябы сказать сомну святых: - мы не можем гарантировать, что они покаются после свидетельств с того света, но мы помолимся здесь со всеми и поможем твоим пяти братьям. Кстати - почему богачу совсем не помогли?
                        А вы не читали почему не помогли богачу, Авраам показал определение Божие о богаче и почему это нельзя сделать. А вера и покаяние зависит только от личных качеств человека. Вспомните воскресение мертвеца от мощей Елисея. Для кого то это могло послужить к обращению к Богу

Сообщение от igr77
                        А я знаете, не катаюсь как некоторые то в аду, то в раю. У меня есть терпение, и когда там окажусь, думаю будет интересно... А то что святые там не ходатайствуют, в откровении это видно, а то что они молятся за нас, у вас нигде нет ни единой ссылки
                        Печально что это вы не знаете как пребывают праведники в раю и грешники в аду до второго пришествия Христа. Для вас Писание не дает ответ на этот вопрос.Отсюда вытекает и ваше непонимание о ходатайстве святых.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Алеx N
                          Отсюда вытекает и ваше непонимание о ходатайстве святых.
                          Цитата из Библии:
                          1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                          (1Иоан.2:1)
                          10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                          11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                          12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                          (Деян.4:10-12)

Другого спасителя и ходатая через которого мы спасаемся нет.
                          Потому как все согрешили и лишены славы Божией.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алеx N
                            Ну ведь это обращение к Богу и есть молитва к Нему
                            Молитва , это обращение к Невидимому . Они что не видели Бога ? Это разговор , а не молитва ! Священник Царя , павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Цитата из Библии:
                              1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
                              (1Иоан.2:1)
                              10 то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, Которого Бог воскресил из мертвых, Им поставлен он перед вами здрав.
                              11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                              12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                              (Деян.4:10-12)
                              Вообще я бы не хотел обсуждать тему о ходатайстве святых но поскольку здесь коснулись этой темы мне стало интересно как вы понимаете чем занимаются святые в раю их процесс общения с Богом до всеобщего суда. Что вы можете по этому поводу сказать.

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              [BIBLE]Другого спасителя и ходатая через которого мы спасаемся нет.
                              Потому как все согрешили и лишены славы Божией.
                              Спаситель у нас один а ходатаев о спасении может быть много. Я не
                              хочу здесь говорить об этом это другая тема

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Молитва , это обращение к Невидимому . Они что не видели Бога ? Это разговор , а не молитва ! Священник Царя , павел
                                Я уже понял что для вас представляет молитва. Не хочу я здесь обсуждать это. А вот вопрос такой если человек был членом церкви и умер продолжает он быть членом церкви или нет? Ваше мнение.

Комментарий

Обработка...