Извините я не люблю игру СЛОВОБОЛ. Я люблю, когда человек показывает в Библии стих, а потом говорит. Это просто ваше предвзятое мнение. Не имение веры - ОСТАНАВЛИВАЛО ГОСПОДА ОТ ДЕЙСТВИЙ. По вашему - Господь мог обратится к усопшим во время неверия живых и делать свои дела дальше... Но этого не происходило. Так что оставим философию и мудрствование другим... А мы научимся у Павла:
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)
Во первых эту ложь надо доказать... Нет аткого в Библии
Я еще раз повторю, что беседа беседой, но молитва к Богу всегда была по вере. Авраам это друг Божий и с некоторыми из них Он беседовал лицом к лицу. Здесь мы говорим об успших, а не о живых, которые общались с Богом. И тот Авраам из Бытие ведет себя по другому как тот из Луки. Там ему было жалко Садома и Гомору, а здесь что 5-ти братьям тяжело помочь?
ДА нет это вы не понимаете, что вы философствуете, своим разумом. Божьи принципы начали сравнивать с земными - первоклассников. Причем тут ваши сравнения с тем что написано. Вы должны понять, что на межконфесиональном форуме, каждый уважающий себя христианин отталкивается от Слова. А вы как иеговист, не имея ничего в Слове, сидите и доказываете разговор с мертвыми. Как у Свидетеля Иеговы нет хоть одного стиха, что Дух Святой сила, так и у вас: НИ ОДНОГО СТИХА, ЧТО МЕРТВЫЕ ПРОСИЛИ ЗА ЖИВЫХ И НАОБОРОТ... На этом и заканчиваем... Вы можете такими аргументами оперировать на атеистическом - философском форуме, а здесь надо оперировать примером Иисуса : НАПИСАНО. И смотреть в Писании точно ли это так.
Да они Его спросили: когда будешь мстить и когда уже все закончится... У вас есть другая ссылка?
Оставьте эти великие слова себе. Апостолам и Иисусу и в голову не приходило, целовать мертвые кости и картины. Попытку уже сделали.. И ПОВТОРЯЮ ЕЩЕ РАЗ ВАШУ ФИЛОСОФИЮ НЕЛЬЗЯ ПРИНЯТЬ - ПОТОМУ ЧТО КОЛЕСО ОСВОБОЖДЕНИЯ МОЖНО КРУТИТЬ ДАЛЬШЕ. И в вашем тоне спросить: а что нельзя после Суда, еще раз дать на пересмотр все дела и попробовать еще раз Иисусу прийти и попробовать весь ад медленно но уверенно переселить в рай?
Вот, вот вы не понмиаете главный смылс жизни. СПАСЕНИЕ УЖЕ ИМЕЛО МЕСТО, А ГЛАВНЫЙ СМЫСЛ В ЛИЧНОМ ВЫБОРЕ КАЖДОГО ВЕРИТЬ ТОМУ, ЧТО ЕГО СПАСЛИ ИЛИ НЕТ. Каждый даст за себя отчет, а по православному НЕТ! Потому что после смерти перд Богом можно обвинить родственников и весь стан святых, что они мало просили, мало давали за душу и мало молились... Или я не прав? Я не посылаю никого в ад и вас в том числе. Я вам говорю, что написано, и что считает Бог. По православному выходит, что жизнь бессмысленна. Зачем жил, если судьбу итак решат и после смерти, главное, что по крестили и похоронили православные, остальное не в счет...
6 Это, братия, приложил я к себе и Аполлосу ради вас, чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
(1Кор.4:6)
Крещение от воды и Духа есть духовное рождение. А если не крестить младенца то этим потенциально обрекаешь его на погибель, если он умрет. Ибо таковые не входят в Царство Небесное. Вот в чем опасность.
А потом,почему я лгу когда говорю ,что молитва есть общение с Богом? И я скажу больше что молитва есть беседа с Богом. Ну не смешите меня. Я уже приводил вам пример когда Авраам беседовал с Богом о спасении городов Содома и Гоморы.
А по сути дела это была молитва Авраама. А когда беседуют то друг друга спрашивают, отвечают, просят, благодарят и т.д. Так и святые на не бесах беседуют с Богом. Это вопросы для первокласников, неужели вы это не понимаете?
Раз они обращаются к Богу значит чего-то хотят от Бога а потому и спрашивают волю Его (в молитве-беседе)
Православие ничего не придумало а лишь восприяло учение Христа от апостолов. И будет содержать это учение до второго пришествия Христа не поколебимо. А потом представьте себе что усопшие в аду находятся до суда, до окончательного приговора в месте предварительного заключения. Но разве нельзя сделать попытку освободить их от туда до суда. Ведь все находится во власти Бога
Спасение человека вот главная цель, вот смысл жизни. Что лучше спасти или погубить душу ближнего в аду? Решайте себе этот вопрос сами, это дело вашей совести. Если же вера ваша учит так чтобы любовь к усопшему прерывается в момент смерти человека, то увы!? что тут можно еще сказать.
Комментарий