молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Алеx N
    Вообще я бы не хотел обсуждать тему о ходатайстве святых но поскольку здесь коснулись этой темы мне стало интересно как вы понимаете чем занимаются святые в раю их процесс общения с Богом до всеобщего суда. Что вы можете по этому поводу сказать.
    Они ещё в могилах и ждут воскрешения, во второе пришествие Христа.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Вячеслав Цуркан
      Они ещё в могилах и ждут воскрешения, во второе пришествие Христа.
      Т.е. похоже доски гроба мешают душе вырваться из земного плена?
      А как только доски сгниют, так она тут-же фьюить и полетела на встречу...
      Так?

Комментарий

• igr77
        Ветеран

• 01 June 2002
        • 5523

Сообщение от Georgy
        Так?
        Хотя в Ветхом Завете слово "сон" обозначает смерть, оно никогда не используется в описаниях нематериальной природы человека, которая, как учит Писание, была сотворена по образу Божию (Быт.1:26-27). Факт этот остается в силе и для Нового Завета, на что укажут симфонии Стронга или Янга. Термин "сон" всегда относится к телу, так как в состоянии смерти тело принимает вид спящего. Но нигде в Писании нет сочетаний типа "спящая душа" или "сон души", ибо нигде не указывается, что душа когда-либо спит или пребывает в бессознательном состоянии. Можно прийти к такому выводу, лишь предварительно посчитав, что смерть означает сон или бессознательное состояние. Следовательно, каждый раз, когда многие сталкиваются со словом "смерть", они приписывают ему значение временного отсутствия сознания и таким образом просто выбрасывают из Писания. В первом послании к фессалоникийцам, глава 4, апостол Павел говорил о пришествии Господа Иисуса Христа и намеренно употребил слово "сон", метафорически обозначая смерть (1Фес.4:13-18). Его позиция такова: "Не хочу же оставить братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших (в английском переводе стоит "спящих") в Иисусе Бог приведет с Ним...." Четырнадцатый стих указывает, что когда Иисус вернется, Он приведет с (греч. sun) Собой тех, чьи тела мертвы. Для большей ясности скажем, что душа и дух тех, кто находится теперь со Христом во славе (2Кор.5:8; Флп.1:22-23), воссоединятся со своими воскресшими телами (1Кор.15), то есть облекутся в бессмертие, нетление, перестанут подвергаться физическому распаду и придут с Иисусом. Греческое слово sun указывает на расположение "бок о бок", и тела усопших в тот момент оживут, воскреснут в бессмертии и сольются с совершенным духом возвращающихся святых.
        Истина освобождает и освящает!
        https://eresitora.ru/
        http://eresitora.narod.ru
        http://eresitora.com

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Georgy
          Так?
          Нет. Просто души без тела не существует.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Мир Вам ! А откуда инфа такая ? Сами придумали или ... ? Что не из Писания я понял , так откуда ? Священник Царя павел
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от Павел Ермолаев
              Мир Вам ! А откуда инфа такая ? Сами придумали или ... ? Что не из Писания я понял , так откуда ? Священник Царя павел
              Именно из Писания.
              Верящий Слову Божьему грешник.

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Продолжите мысль: с разложением тела, душа ...

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

ДУША МЫСЛИМА И БЕЗ ТЕЛА: знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба (2Кор.12,2). Илия воззвал: Господи, Боже мой! Да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил (3Ц.17,21;22). И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух к Богу, Который дал его (Екл.12,7). И к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,23).

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от igr77
                    Хотя в Ветхом Завете слово "сон" обозначает смерть, оно никогда не используется в описаниях нематериальной природы человека, которая, как учит Писание, была сотворена по образу Божию (Быт.1:26-27). Факт этот остается в силе и для Нового Завета, на что укажут симфонии Стронга или Янга. Термин "сон" всегда относится к телу, так как в состоянии смерти тело принимает вид спящего. Но нигде в Писании нет сочетаний типа "спящая душа" или "сон души", ибо нигде не указывается, что душа когда-либо спит или пребывает в бессознательном состоянии. Можно прийти к такому выводу, лишь предварительно посчитав, что смерть означает сон или бессознательное состояние. Следовательно, каждый раз, когда многие сталкиваются со словом "смерть", они приписывают ему значение временного отсутствия сознания и таким образом просто выбрасывают из Писания. В первом послании к фессалоникийцам, глава 4, апостол Павел говорил о пришествии Господа Иисуса Христа и намеренно употребил слово "сон", метафорически обозначая смерть (1Фес.4:13-18). Его позиция такова: "Не хочу же оставить братия, в неведении об умерших, дабы вы не скорбели, как прочие не имеющие надежды. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших (в английском переводе стоит "спящих") в Иисусе Бог приведет с Ним...." Четырнадцатый стих указывает, что когда Иисус вернется, Он приведет с (греч. sun) Собой тех, чьи тела мертвы. Для большей ясности скажем, что душа и дух тех, кто находится теперь со Христом во славе (2Кор.5:8; Флп.1:22-23), воссоединятся со своими воскресшими телами (1Кор.15), то есть облекутся в бессмертие, нетление, перестанут подвергаться физическому распаду и придут с Иисусом. Греческое слово sun указывает на расположение "бок о бок", и тела усопших в тот момент оживут, воскреснут в бессмертии и сольются с совершенным духом возвращающихся святых.
                    Игорь, попробуйте связать ваш пост с
                    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                    23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                    24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                    (Евр.12:22-24)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Именно из Писания.
                      Верящий Слову Божьему грешник.
                      Мир Вам ! Пока не называю Вас обманщиком - жду цитат подтверждающих Ваши слова ! Раб и друг Христа павел
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от Georgy
                        Продолжите мысль: с разложением тела, душа ...
                        Дух-возвращается к Богу, который его и дал.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от tabo
                          ДУША МЫСЛИМА И БЕЗ ТЕЛА: знаю человека во Христе, который назад тому четырнадцать лет (в теле ли - не знаю, вне ли тела - не знаю: Бог знает) восхищен был до третьего неба (2Кор.12,2). Илия воззвал: Господи, Боже мой! Да возвратится душа отрока сего в него! И услышал Господь голос Илии, и возвратилась душа отрока сего в него, и он ожил (3Ц.17,21;22). И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух к Богу, Который дал его (Екл.12,7). И к духам праведников, достигших совершенства (Евр.12,23).
                          Не путайте видение пророка и душу.
                          В 3Цар. говорится о душе как о жизни, и не только там.
                          А вот про дух и душу попробуйте разобраться сами.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                            Ветеран

• 23 November 2008
                            • 10644

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Мир Вам ! Пока не называю Вас обманщиком - жду цитат подтверждающих Ваши слова ! Раб и друг Христа павел
                            ну хотя бы
                            Цитата из Библии:
                            5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                            6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                            (Еккл.9:5,6)
                            10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                            (Еккл.9:10)

А вы мне пожалуйста стихи что душа бессмертна.
                            То что Бог имеет бессмертие, это написано, а вот что люди... плиз.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

А вы мне пожалуйста стихи что душа бессмертна.
                              То что Бог имеет бессмертие, это написано, а вот что люди... плиз.
                              Священное Писание учит:Души убиенных возопили... громким голосом...

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

В 3Цар. говорится о душе как о жизни, и не только там.
                                Душа мыслима без тела.

И откуда тебе знать о чем говорится в 3 Книге Царств ты знаешь подлинный смысл Священного Писания =)) не стоит заниматься толкованием не зная критерия истинности понимания Священного Писания.

Комментарий

Обработка...