молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tim@
    Завсегдатай

• 04 August 2010
    • 808

Сообщение от tabo
    есть одно маленькое но......прежде человеку суждено умереть а потом суд.
    ну да,!!!!!!
    Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
    Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• ВоваИгнатов
      Участник

• 16 February 2010
      • 158

Матф.12:32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Имеют ли эти строки отношение к теме ?
      Сообщение от tabo
      да имеют =)))) они говорят о том что всякий грех простится то есть участь Души может быть изменена.
      Сообщение от Tim@
      при негласном условии,что она будет спасена при жизни ее обладателя
      А мне кажется что говориться о возможности прощения грехов и невозможности прощения хулы на Духа Святого после смерти человека, когда душа в загробном мире обитает и не в лучшем месте для неё.Вывод =за умерших можно и надо молиться.

Комментарий

• TranceFormer
        Участник

• 24 July 2010
        • 45

Сообщение от ВоваИгнатов
        А мне кажется что говориться о возможности прощения грехов и невозможности прощения хулы на Духа Святого после смерти человека, когда душа в загробном мире обитает и не в лучшем месте для неё.Вывод =за умерших можно и надо молиться.
        Насколько я понимаю хула на Духа Святого - это ересь, и когда Божие называют сатанинским. Например когда иудеи говорили, что Христос изгоняет бесов силой веельзевула.

Комментарий

• Tim@
          Завсегдатай

• 04 August 2010
          • 808

Сообщение от ВоваИгнатов
          Вывод =за умерших можно и надо молиться.
          Вывод из чего?
          И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• TranceFormer
            Участник

• 24 July 2010
            • 45

Сообщение от Tim@
            Вывод из чего?
            Из Священного писания =) Нужны цитаты?

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Tim@
              по моему все предельно ясно

Следуя цели поставленной задачи на форуме я хочу уяснить для себя следующие моменты и вашу точку зрения.
              1 Человек верует в Бога и делает добрые дела и согласно этому попадает в царство Божие
              2 Если он не верует в Бога то попадает в другое место под названием ад
              3 Молитвы за умерших бесполезны и не имеют никакого значения для них

Если я ошибся поправьте меня

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Алеx N
                Почему?.................
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Tim@
                  ...чисто по-человечесски отвечаю:я перенесла потерю самого близкого мне человека на этой земле (и в этой жизни),и неоднократно задавала себе ( и Богу )вопрос почему Он оставил меня одну ,почему допустил трагедию (неописуэмых масштабов) в моей личной жизни....и вы знаете,не получала ответа ,пока ,я не покаялась. не приняла Господом ИИсуса Христа ...и только тогда Бог открыл мне тайну моей бесконечной 5ти летней скорби ...и я успокоилась(я поняла зачем это всенада было)
                  извините ,если кого утомила

Есть у меня еще такой вопрос согласно вашему ответу. Может это что то личное но если хочете поясните свою позицию. Вы я понимаю испытывали скорбь в течении 5 лет в связи с потерей самого близкого человека. Если это не секрет можете рассказать о тайне которую открыл вам Бог.
                  Можете мне не не отвечать на этот вопрос.
                  Вот Мария С в сообщ№ 22 пишет Извините, я сумбурно написала. Нет, я молилась, пока она была жива, во время ее болезни. И когда она умерла, я сначала не могла этого принять вообще, но когда я чуть-чуть смирилась, Бог мне показал, что она спасена, и у меня вообще даже горя не осталось. У меня даже на похоронах было отличное настроение, пришлось это как-то скрывать и вести себя "как принято". Жаль что я не могу пока ей задать такой же вопрос. Мария С говорит Что Бог успокоил ее переживания открытием о спасении души человека. Скажите или поясните этот момент это частное или есть какая то обще принятая практика в ваших кругах.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Estrella
                    Почему?.................

А вы разделяете мнение tim

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Алеx N
                      А вы разделяете мнение tim
                      Разные есть мнения.
                      Однако оттуда пока ещё никто не возвращался.
                      Тогда почему бы нам не помолиться за умерших?
                      Ведь в Писании нет запрета это делать.
                      Однако во все времена и во всех религиях люди молились за умерших
                      и пытались их вызвать на землю.
                      В Библии есть запрет на вызывание умерших,а на молитвы за них нет запрета.

А всё остальное наши вымыслы
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Мария С
                        Отключен

• 15 October 2009
                        • 155

Сообщение от Алеx N
                        Следуя цели поставленной задачи на форуме я хочу уяснить для себя следующие моменты и вашу точку зрения.
                        1 Человек верует в Бога и делает добрые дела и согласно этому попадает в царство Божие
                        Есть несколько мест в Писании, которые говорят нам, кто будет спасен:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                        Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. (от Иоанна, 3 гл.)

Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
                        10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. (Римлянам, 10 гл)

21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деяния, 2 гл)

Есть и другие места Писания, говорящие о том же, я их сейчас не буду приводить, постараюсь покороче. Если подвести итог, то для спасения человеку нужно:

1. Поверить, что Библия - это исторический документ, повествующий о реальных событиях, что Бог пришел на землю, как обычный человек, отдал свою жизнь добровольно за наши грехи и воскрес (в теле) в наше оправдание.
                        2. Нужно исповедать перед людьми свою веру в Иисуса, как сказано: "Кто исповедает меня перед людьми, того и Я исповедаю пред Отцом Небесным".
                        3. Нужно призвать Бога, попросить Иисуса стать Вашим Господом и спасителем, сказать, что отныне Вы хотите подчинить свою жизнь Ему. Понимаете, Иисус - живой, Он - воскрес, и Он сегодня и вовеки тот же. Надо к Нему обратиться.

Бог смотрит на сердце человека, и если тот действительно поверил, и искренне хочет подчинить жизнь Богу, то Бог этого человека сверхъестественно рождает свыше (от Иоанна, 3 гл), прощает ему все грехи и открывает ему Себя. В частности, после этого человеку открывается Писание, Слово Божие. Если до этого Библия была непонятной, то теперь она становится очень интересной. Библия - это закрытая книга для неверующего.

Если человек уверовал, то ему надо креститься, как сказано: "Кто будет веровать и креститься, спасен будет, а кто не будет веровать, осужден будет."

С добрыми делами все немного сложнее, но если Вам интересно, то могу попробовать и этот вопрос рассказать.

2 Если он не верует в Бога то попадает в другое место под названием ад
                        Про это мы не знаем.

Когда Иисусу его ученик сказал: "Дозволь мне прежде похоронить отца своего", тот ему ответил:"Пусть мертвые хоронят своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие". Как сказано:
                        Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять.(Ефесянам, 2 гл)
                        Понимаете, христианин может принести плод, только если он водится Духом Святым и исполняет волю Божию, и каждому нужно спрашивать у Бога Его волю для своей жизни, и узнав, исполнять. А все остальное, в общем-то, не имеет смысла.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Мария С
                          1. Поверить, что Библия - это исторический документ, повествующий о реальных событиях, что Бог пришел на землю, как обычный человек, отдал свою жизнь добровольно за наши грехи и воскрес (в теле) в наше оправдание.
                          Что значит исторический документ?

Комментарий

• Tim@
                            Завсегдатай

• 04 August 2010
                            • 808

Сообщение от TranceFormer
                            Из Священного писания =) Нужны цитаты?
                            ..да, только конкретно где спаситель призывал молится за усопшых (во благо им)

Комментарий

• Мария С
                              Отключен

• 15 October 2009
                              • 155

Сообщение от nonconformist
                              Что значит исторический документ?
                              Ну что все так и было, как там написано. Вот например, там рассказывается, как Иисус воскресил Лазаря. Лежал покойник 4 дня, уже протух, вонял. Иисус вошел в этот склеп, сказал ему: "Лазарь, выходи давай", тот встал и вышел. Вот это было на самом деле.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Tim@
                                ..да, только конкретно где спаситель призывал молится за усопшых (во благо им)
                                Цитата из Библии:

Потом Иуда, взяв с собою войско, отправился в город Одоллам, и так как наступал седьмой день, то они очистились по обычаю и праздновали субботу. На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших и положить их вместе со сродниками в отеческих гробницах. И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям; и сделалось всем явно, по какой причине они пали. Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших. Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
                                ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых. Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда,- какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.

2 Маккавейская книга 12,38-45
                                Как видим из этого отрывка молитва об умерших практиковалась в Иудее еще за 150 лет до прихода Христа.

Комментарий

Обработка...