молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
    ы не правильно формулируешь . Нужно так : А сдержит ли Христос свое слово , что верующие Ему на Суд не придут или обманет ? Вот в какого ты Христа веришь , такой и ответ . Я верю в не могущего обмануть . Во Христе павел
    А ты Христу то рассказывал как ты с братьями себя ведешь как Церковь поносишь ?

другими словами если ты при жизни считаешь себя Спасенным, то это может не отражать действительности =))) Помни это и как бы не оказаться среди "праведников" к которым не пришел Христос.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от tabo
      паш ты сам сказал что в Православие не хватает трех Таинств а в баптизме не хватает восьми Таинств, и то ты даже не назвал еще Три что бы было 10.
      ы не внимателен или прикидываешся ? Я писал о Церкви как Тела Христова , о Христе в сердце , о единстве Бога во множестве , о сотворении вселенной и ее бесконечности , о тайне Бога как Существа , о тайне имени Его , которое будет открыто и неизвестно сейчас , о ... - думаю тайн хватит или мало ? И не забывай , что я из ЕХБ. Меня "лечить" про них не надо. С миром ! Во Христе павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
        И не забывай , что я из ЕХБ. Меня "лечить" про них не надо. С миром ! Во Христе павел

Ну да и вот у вас там всего Два Таинства ))) лимитед эдишн

прости брат но это факт, уже перехожу границы и потому просьба НЕ ПИШИ КО МНЕ брат

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Tim@
          ..я помню их,ухаживаю за могилой ,я даже открою вам страшную тайну .....внимание :за некоторых усопших я спокойна ибо точно знаю с кем их душа сейчас и где.
          Я не буду задавать Вам риторического вопроса о предоставлении выписки с Книги Жизни, но ответьте о тех, за которых Вы не спокойны и не уверены, как проявляется ваша любовь к ним?
          Кто запрещает Вам молиться о них ко Господу?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от tabo

А с другой стороны тогда и Апостол Павел перестал молится о нас потому как оставил мир земной, врядли Апостол себе это позволит Священное Писание учит:Я не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас.
            А откуда перл взят ? Цитату можно ? А то мне сдается , что вы нагло лжете и при смерти Павел не говорил такого .
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Tim@
              Завсегдатай

• 04 August 2010
              • 808

Сообщение от Georgy
              Я не буду задавать Вам риторического вопроса о предоставлении выписки с Книги Жизни, но ответьте о тех, за которых Вы не спокойны и не уверены, как проявляется ваша любовь к ним?
              Кто запрещает Вам молиться о них ко Господу?
              ...запрета как такового нет ,но и повеления тоже нет
              ...моя любовь к ним проявлялась при их земной жижни
              Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
              Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
              И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от tabo
                Ну да и вот у вас там всего Два Таинства ))) лимитед эдишн

прости брат но это факт, уже перехожу границы и потому просьба НЕ ПИШИ КО МНЕ брат
                Да нет ! Я привел тебе штук 15 тайн и это не предел . Например время прихода Христа (2) для баптистов тайна , как это двое одна плоть... - опять увлекся , извини. А что это за лимитед эдишн? Я в анл. не силен . Пиши по русски пож.!

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Tim@
                  ...запрета как такового нет ,но и повеления тоже нет
                  Странная позиция для христианина.
                  Усопший не может сам собой изменить участи своей и если мы ЛЮБИМ их, то из "любовь НИКОГДА не перестаёт" разве не вытекает необходимость постоянной молитвы?
                  Сообщение от Tim@
                  Если проявление вашей любви за гробом перестаёт, то евангельская ли это любовь?

Скажите, как Вы разумеете в контексте нашей с Вами беседы притчу о богаче и Лазаре?

Комментарий

• Tim@
                    Завсегдатай

• 04 August 2010
                    • 808

Сообщение от Georgy
                    Странная позиция для христианина.
                    Усопший не может сам собой изменить участи своей
                    Для этого у него была земная жизнь ,и при жемной жини нада подчинить своюп лотскую жизнь на служение Господу ,выполнение его повелений а не в угоду своим плотским прихотям
                    Сообщение от Georgy
                    " разве не вытекает необходимость постоянной молитвы?
                    мы можем молится но она не изменит участи души
                    Сообщение от Georgy
                    Если проявление вашей любви за гробом перестаёт, то евангельская ли это любовь?
                    ..она перестает проявлятся (как действие) ибо рядом нет (не осязаю ,не вижу не слышу итд.итп )любимого человека ,но память о нем жыва

Сообщение от Georgy
                    Скажите, как Вы разумеете в контексте нашей с Вами беседы притчу о богаче и Лазаре?
                    я просто порцытирую ключевую (на мой взгляд ,исходя из темы )фразу "между нами и вами утверждена великая пропасть,
                    так что хотящие перейти отсюда к вам не могут,
                    также и оттуда к нам не переходят."(Луки 16:26)
                    И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Georgy
                      Усопший не может сам собой изменить участи своей
                      Georgy, Вы определитесь: или у Бога все живы, а значит могут просить прощение и молиться за себя, или усопший не может сам собой изменить участи своей.
                      Или-или.

Комментарий

• tabo
                        Ветеран

• 12 November 2007
                        • 16147

Сообщение от Tim@
                        .
                        а зачем тогда молится при жизни? Господь и так знает наши сердца и каждому достанется все что он заслужил.

Комментарий

• Tim@
                          Завсегдатай

• 04 August 2010
                          • 808

Сообщение от tabo
                          а зачем тогда молится при жизни?
                          ..чтобы они познали Господа ,и после смерти былис НИМ

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от Tim@
                            Для этого у него была земная жизнь ,и при жемной жини нада подчинить своюп лотскую жизнь на служение Господу ,выполнение его повелений а не в угоду своим плотским прихотям
                            Понятно.
                            Мама, папа, муж, брат, сват, любовь христианская являет себя исключительно до гроба...
                            Хоть Священное Писание и не запрещает, но вот предание... собственной церкви негласно запрещает...
                            Так?
                            Сообщение от Tim@
                            мы можем молится но она не изменит участи души

я просто порцытирую ключевую (на мой взгляд ,исходя из темы )фразу "между нами и вами утверждена великая пропасть,
                            так что хотящие перейти отсюда к вам не могут,
                            также и оттуда к нам не переходят."(Луки 16:26)
                            На мой взгляд, Вы в корне неверно понимаете это.
                            "Не могут ... не переходят" сие относится ко ВРЕМЕНИ ВЕТХОЗАВЕТНОМУ!
                            Ведь там написано также "у них есть Моисей и пророки"
                            Новый Завет ещё НЕ БЫЛ заключён.
                            В противном случае Господь сказал бы:
                            на земле есть Евангелия и Апостольские послания, их пусть слушают.

Но Господь Голгофской жертвою связал силы адские -
                            14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
                            15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
                            16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
                            (Евр.2:14-16)

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
                            (Кол.2:14,15)

От Отца получил ключи от ада и рая -
                            18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:18)
                            Посему евангельским христианам совершенно ясно, что если есть ключи, значит врата адовы могут отворяться.
                            А Господь наш первым перейдя пропасть, разделяющую ад от неба и земли открыл сей переход, дабы употребить в дело по прошению верующих
                            7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.(Иоан.15:7)
                            Вот почему и православные, покоряясь евангельской правде с дерзновением молятся за умерших.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Да Услышат Усопшие голос Праведного Бога,Господа Иисуса Христа и примут Его Благую Спасительную речь.Аминь

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Tim@
                                ..чтобы они познали Господа ,и после смерти былис НИМ
                                Священное Писание об этом говорит именно теми словами которыми говоришь ты?

Комментарий

Обработка...