молитва за усопших
Свернуть
X
-
ы не внимателен или прикидываешся ? Я писал о Церкви как Тела Христова , о Христе в сердце , о единстве Бога во множестве , о сотворении вселенной и ее бесконечности , о тайне Бога как Существа , о тайне имени Его , которое будет открыто и неизвестно сейчас , о ... - думаю тайн хватит или мало ? И не забывай , что я из ЕХБ. Меня "лечить" про них не надо. С миром ! Во Христе павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Кто запрещает Вам молиться о них ко Господу?Комментарий
-
А откуда перл взят ? Цитату можно ? А то мне сдается , что вы нагло лжете и при смерти Павел не говорил такого .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
...моя любовь к ним проявлялась при их земной жижниГосподь упование мое!Не боюсь уповая на него...
Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Да нет ! Я привел тебе штук 15 тайн и это не предел . Например время прихода Христа (2) для баптистов тайна , как это двое одна плоть... - опять увлекся , извини. А что это за лимитед эдишн? Я в анл. не силен . Пиши по русски пож.!9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Странная позиция для христианина.
Усопший не может сам собой изменить участи своей и если мы ЛЮБИМ их, то из "любовь НИКОГДА не перестаёт" разве не вытекает необходимость постоянной молитвы?Если проявление вашей любви за гробом перестаёт, то евангельская ли это любовь?
Скажите, как Вы разумеете в контексте нашей с Вами беседы притчу о богаче и Лазаре?Комментарий
-
мы можем молится но она не изменит участи души
..она перестает проявлятся (как действие) ибо рядом нет (не осязаю ,не вижу не слышу итд.итп )любимого человека ,но память о нем жыва
так что хотящие перейти отсюда к вам не могут,
также и оттуда к нам не переходят."(Луки 16:26)Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!Комментарий
-
Комментарий
-
Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
-
Мама, папа, муж, брат, сват, любовь христианская являет себя исключительно до гроба...
Хоть Священное Писание и не запрещает, но вот предание... собственной церкви негласно запрещает...
Так?
"Не могут ... не переходят" сие относится ко ВРЕМЕНИ ВЕТХОЗАВЕТНОМУ!
Ведь там написано также "у них есть Моисей и пророки"
Новый Завет ещё НЕ БЫЛ заключён.
В противном случае Господь сказал бы:
на земле есть Евангелия и Апостольские послания, их пусть слушают.
Но Господь Голгофской жертвою связал силы адские -
14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
(Евр.2:14-16)
14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
15 отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою.
(Кол.2:14,15)
От Отца получил ключи от ада и рая -
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.(Откр.1:18)
Посему евангельским христианам совершенно ясно, что если есть ключи, значит врата адовы могут отворяться.
А Господь наш первым перейдя пропасть, разделяющую ад от неба и земли открыл сей переход, дабы употребить в дело по прошению верующих
7 Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.(Иоан.15:7)
Вот почему и православные, покоряясь евангельской правде с дерзновением молятся за умерших.Комментарий
Комментарий