молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
    Лешик, вот здесь самая страшная ошибка , из за которой попадают в Ад и тюрьму! Что Закон и Законодатель Милостив и поймет нас... ! Хочу . чтоб не я , а Христос сейчас проговорил к твоему сердцу . Читай пожалуйста не торопясь и молитвенно ! Всего 3 коротких цитаты Христа : 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
    (Иоан.3:18) 1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
    2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
    (Еф.2:1,2) 12 Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
    (Иуд.1:12) - отказываюсь от комментария , пусть Христос Вам прокомментирует. С миром, раб и друг Христа павел
    Вы хорошо цитируете писание это вам плюс, но я предпочитаю еще кроме этого иметь рассуждение. Вот интетесно вот то что вы тут написали вы бы смогли сказать своими словами. А то у вас как в армии все заучено наперед равняйсь-смирно и т.д.

А по поводу Законодатель Милостив и поймет нас... я такого не говорил.

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Алеx N
      Вы хорошо цитируете писание это вам плюс, но я предпочитаю еще кроме этого иметь рассуждение. Вот интетесно вот то что вы тут написали вы бы смогли сказать своими словами. А то у вас как в армии все заучено наперед равняйсь-смирно и т.д.

Мир тебе Лешик. Я мог бы сразу сказать , но очень , от всего сердца хотел бы , чтоб это сделал Христос!!! Главное: 1) человек уже может получить прощение грехов и избежать осуждения за грех !!! 2) человек не веруя Христу - уже в озере с огнем ( если не покается при жизни на земле) !!! 3) И самое главное : КАЖДЫЙ ДО УВЕРОВАНИЯ ( рождения свыше!) - ТРУП ДЛЯ БОГА !!! Эти заявления Христа ставят нас с тобой в положение "верить-не верить" . Я Ему верю ! Выбор за тобой ! И еще совет : не становись под проклятие Бога , веря человеку , а не Христу! С огромным уважением к Вам за поиск Истины , раб и собственность Христа , павел ПС Позволю напомнить цитаты Христа о вышесказанном : 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
      2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,
      3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,

(Еф.2:1-3)
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Леша, а ты встречал в Писании о власти прощать Христом грехи после смерти? Поверь такого в Писании просто нет , как и нет ни единого примера этого. Напрашивается вопрос : А откуда эта ересь в Вашей голове взялась ? Ответ простой ( не говорите только , что я колдун) : 1) Вы поверили "авторитетному" человеку ( попу например) и попали под проклятие Божие ( 5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...
        (Иер.17:5) ) 2) или поверили человеческим , небогодухновенным книженкам - с тем же эффектом ! Итак! Вам сказали или Вы прочитали ? Напомню- В ПИСАНИИ ЭТОГО НЕТ!!! С большим уважением за открытость , Христов раб Павел
        Потом хочу и я вас спросить стандартный вопрос, который я задаю всем на форуме. Вы теряли своих близких людей. Что вы при этом чуствовали, что вам хотелось сделать? Одним словом ваши перехивания по поводу вашего близкого?
        Можете мне не отвечать на этот вопрос это ваше дело.

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Мир тебе Лешик. Я мог бы сразу сказать , но очень , от всего сердца хотел бы , чтоб это сделал Христос!!! Главное: 1) человек уже может получить прощение грехов и избежать осуждения за грех !!! 2) человек не веруя Христу - уже в озере с огнем ( если не покается при жизни на земле) !!! 3) И самое главное : КАЖДЫЙ ДО УВЕРОВАНИЯ ( рождения свыше!) - ТРУП ДЛЯ БОГА !!! Эти заявления Христа ставят нас с тобой в положение "верить-не верить" . Я Ему верю ! Выбор за тобой ! И еще совет : не становись под проклятие Бога , веря человеку , а не Христу! С огромным уважением к Вам за поиск Истины , раб и собственность Христа , павел ПС Позволю напомнить цитаты Христа о вышесказанном : 18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
          3 между которыми и мы все жили некогда по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие,
          (Еф.2:1-3)
          А вы вообще можете остановиться и оглянуться, что вокруг вас делается. Я хочу увидеть ваше мнение, а не другого. Вы не читали сообщ№ 248 и сообщ№ 255 , они были адресованы к вам. Читайте внемательно.

Комментарий

• Tim@
            Завсегдатай

• 04 August 2010
            • 808

Сообщение от Алеx N
            . До страшного приговора еще есть время для изменения участи души находящейся во аде.
            ...чем? нашими молитвами?Но почемуИисус Христос ниче подобного неговорил?
            Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
            Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
            И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Tim@
              Завсегдатай

• 04 August 2010
              • 808

Сообщение от Алеx N

..Алекс,Паша те хочет обьяснить истину,и приводит Писание в доказательство своих слов, что бы со стороны не выглядеть этаким "философом-пустословом"
              И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Tim@
                ...чем? нашими молитвами?Но почемуИисус Христос ниче подобного неговорил?
                Ну почему не говорил? Молитва отче наш и есть.
                Мф 6,9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

В этой молитве сокрыто все, здесь мы молимся о нуждах не только тех кто на земле но и о тех кто от нас уже ушел.

До страшного суда каждый член церкви является членом тела Христова. Может оказаться что этот член болен. И не важно этот человек находиться тут или там. Да есть как бы предварительный частный суд после смерти, однако он не окончательный. Мы живые можем повлиять на решение этого суда путем разных добрых дел. И у нас есть обязанность молиться за всех членов церкви.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Tim@
                  ..Алекс,Паша те хочет обьяснить истину,и приводит Писание в доказательство своих слов, что бы со стороны не выглядеть этаким "философом-пустословом"
                  Я это понимаю, но он приводит куча цитат которые ни может объяснить простым человеческим языком. Я их и так знаю но я хочу видеть разсуждение. И потом мои вопросы он плавно обтекает. Пусть четко выразит свое мнение и потом если надо приведет цитаты.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Алеx N
                    Потом хочу и я вас спросить стандартный вопрос, который я задаю всем на форуме. Вы теряли своих близких людей. Что вы при этом чуствовали, что вам хотелось сделать? Одним словом ваши перехивания по поводу вашего близкого?
                    Можете мне не отвечать на этот вопрос это ваше дело.
                    Мир Вам! Я потерял все близких людей , которых возможно !!! Я знаю , что мой отец был неверующим , но слышал о Христе. Надеюсь он успел перед переходом принять Христа . Иначе он уже в аду. сделать я ничего не мог - мне было 5 лет при смерти матери и 14 при отца . Я их любил и люблю до сих пор и надеюсь , что они успели принять Христа. Первый из грешников , во Христе павел
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N
                      Во первых я не тот за которого вы меня принимаете, но это не важно
                      Во вторых мне интерисует ваша точка зрения ,если член церкви христовой (которое есть тело Его) умрет, он что перестает быть членом церкви? А ведь церковь обязана молится за каждого члена церкви?
                      3 А вы читали молитву Отче наш?
                      Мир тебе Лешик . Ты просишь Бога за ап. Петра ? Напиши пожалуйста что ты просишь у Бога для него , зачем просишь и т.д. ? И я с удовольствием отвечу на твой вопрос . Это не уход от вопроса , а проверка тебя на исполнение того , что ты ( по глупости еретиков внушивших тебе это) требуешь от других ! Итак , о чем ты молишь Бога для Петра и ...Марии например ? И помни , солгав тебе предстоит встреча с ними и они будут свидетелями против тебя. Где ты знаешь. С ув. , во Христе павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Алеx N
                        До страшного суда каждый член церкви является членом тела Христова. Может оказаться что этот член болен. И не важно этот человек находиться тут или там. Да есть как бы предварительный частный суд после смерти, однако он не окончательный. Мы живые можем повлиять на решение этого суда путем разных добрых дел. И у нас есть обязанность молиться за всех членов церкви.
                        Лешик мир тебе ! Надеюсь ты не хотел Христа лжецом сделать или сознательно намекал , что член тела Христова , вопреки Его обещанию попадет на Суд пред белым престолом ?! я даже когда читал мне страшно было ! Назвать Творца вселенной лжецом ( или намекнуть на это!) ...!!! Мне даже сейчас от печатания страшно ! Значит Христос сказал , что верящий Ему на суд не придет , а ты значит говоришь , что "больные" верующие придут ?! Я правильно понял? подтверди пожалуйста мой вывод , чтоб я мог спросить у Христа как быть в наших отношениях с тобой. Собственность и раб Христа павел

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Мир тебе Лешик . Ты просишь Бога за ап. Петра ? Напиши пожалуйста что ты просишь у Бога для него , зачем просишь и т.д. ? И я с удовольствием отвечу на твой вопрос . Это не уход от вопроса , а проверка тебя на исполнение того , что ты ( по глупости еретиков внушивших тебе это) требуешь от других ! Итак , о чем ты молишь Бога для Петра и ...Марии например ? И помни , солгав тебе предстоит встреча с ними и они будут свидетелями против тебя. Где ты знаешь. С ув. , во Христе павел
                          Ну вот вы все о своем к сожалению хочу сказать вам что у вас нет простоты и искренности в общении с людьми и я бы сказал некоторого уважения а я думал что вы будете интересным собеседником. Вы меня разочаровали. А что касается ап Петра так ведь вы и сами знаете где он находится а когда человек уже там за него уже не просят, сами ведь знаете?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Алеx N
                            Ну вот вы все о своем к сожалению хочу сказать вам что у вас нет простоты и искренности в общении с людьми и я бы сказал некоторого уважения а я думал что вы будете интересным собеседником. Вы меня разочаровали. А что касается ап Петра так ведь вы и сами знаете где он находится а когда человек уже там за него уже не просят, сами ведь знаете?
                            Мир Вам ! Так именно этого я и хотел услышать ! А то мы должны молится за умерших... - вот я и спросил о Марии и Петре . А как называется человек , который другим навязывает , а сам не исполняет ? Вы попали в сети идолопоклонников и людей не знающих Христа ! Вы ищите Христа и рождение от Слова , а потом придите и обрадуйте : " Я родился свыше!!!" . А когда станете христианином и мне братом во Христе , то обсудим эти вопросы с радостью ! А сейчас мне Св.Дух открывает то , что лукавый от вас скрывает и мы не приходим к согласию ! Благославений Вам в поисках Христа ! Собственность и раб Христа павел

Комментарий

• Tim@
                              Завсегдатай

• 04 August 2010
                              • 808

Сообщение от Алеx N
                              Ну почему не говорил? Молитва отче наш и есть.
                              Это молитва для нас,это образец общения с Богом ,согласись,там нет ни слова об умерших
                              .

Сообщение от Алеx N
                              В этой молитве сокрыто все, здесь мы молимся о нуждах не только тех кто на земле но и о тех кто от нас уже ушел.
                              ....каккая ключевая фраза или слово из этой молитвы относится к воспоминнию об усопшых?

Сообщение от Алеx N
                              Мы живые можем повлиять на решение этого суда путем разных добрых дел. И у нас есть обязанность молиться за всех членов церкви.
                              ....совершенно верно

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Tim@
                                Это молитва для нас,это образец общения с Богом ,согласись,там нет ни слова об умерших
                                .

....каккая ключевая фраза или слово из этой молитвы относится к воспоминнию об усопшых?

....совершенно верно
                                Приветствую тебя сестра любовью Господа нашего Иисуса Христа ! Как оценить действия человека , который говорит , что молится нужно за каждого члена Тела Христова ( которые вечно живы) , а за Марию , нашу сестру во Христе и за Петра , нашего брата во Христе молится не хочет ?!?!Он их наверно не считает детьми Бога , а лукавого ? Как Вы думаете ? Ваш младший брат во Христе и первый из грешников , павел

Комментарий

Обработка...