молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от FriendX
    А вся конкретика и заключается в том ,чтобы уличить вас во лжи умышленной или неумышленной,но всё равно во лжи. Или покажите конкретные слова,учение,примеры самого Иисуса Христа на эту тему.
    Я не говорил что такие молитвы существуют,что необходимы и что об этом есть в Писании как учение или повеление. Так что конкретика о молитвах должна быть с вашей стороны. А её нет. И что бы это было тогда?
    Молитвы о усопших никогда не вызывали сомнения ни в Ветхом Завете ни в Новом.
    Приведу лишь не которые примеры
    - 2цар 1,11-12 Тогда схватил Давид одежды свои и разодрал их, также и все люди, бывшие с ним, [разодрали одежды свои,]
    и рыдали и плакали, и постились до вечера о Сауле и о сыне его Ионафане, и о народе Господнем и о доме Израилевом, что пали они от меча.

- 1цар 31,11-13 11 И услышали жители Иависа Галаадского о том, как поступили Филистимляне с Саулом,
    и поднялись все люди сильные, и шли всю ночь, и взяли тело Саула и тела сыновей его со стены Беф-Сана, и пришли в Иавис, и сожгли их там;
    и взяли кости их, и погребли под дубом в Иависе, и постились семь дней

А пост есть проявление любви о чем я писал выше. С постом всегда сопрягается и молитва.
    Мф 5,25-26 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
    истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Если человек попадет в темницу так попадет и сам по себе уже не выйдет. Ибо как он отдаст долг будучи в темнице. Но ведь долг могут отдать за него его ближние.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Алеx N
      Молитвы о усопших никогда не вызывали сомнения ни в Ветхом Завете ни в Новом.
      Приведу лишь не которые примеры
      - 2цар 1,11-12 Тогда схватил Давид одежды свои и разодрал их, также и все люди, бывшие с ним, [разодрали одежды свои,]
      и рыдали и плакали, и постились до вечера о Сауле и о сыне его Ионафане, и о народе Господнем и о доме Израилевом, что пали они от меча.

- 1цар 31,11-13 11 И услышали жители Иависа Галаадского о том, как поступили Филистимляне с Саулом,
      и поднялись все люди сильные, и шли всю ночь, и взяли тело Саула и тела сыновей его со стены Беф-Сана, и пришли в Иавис, и сожгли их там;
      и взяли кости их, и погребли под дубом в Иависе, и постились семь дней

А пост есть проявление любви о чем я писал выше. С постом всегда сопрягается и молитва.
      Мф 5,25-26 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;
      истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

Если человек попадет в темницу так попадет и сам по себе уже не выйдет. Ибо как он отдаст долг будучи в темнице. Но ведь долг могут отдать за него его ближние.
      И где там молитвы? Кто вам так "духовное зрение настроил"?

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от FriendX
        И где там молитвы? Кто вам так "духовное зрение настроил"?
        А вы случайно не букваед, или не знаете что с постом сопряжена молитва.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от FriendX
          Estrella

След. и умершие для нас - тоже ЖИВЫ (!) где-то у Бога.
          Так почему не помолиться за наших братьев и сестёр в другом мире?

А в притче о богаче и Лазаре не сказано о неком третьем месте. Следовательно где то это определение ваше,а этого не требовалось.
          Или в православии собственный фантазии за откровения Бога выдают? Или как это выше высказывание понимать? Просто мнение? Или учение Иисуса Христа,Апостолов? Кого?
          Ну,во-первых я не Православная.
          А во-вторых,если сказано,что Бог не есть Бог мёртвых,то значит все живы.
          И Лазарь,между прочим,тоже был показан вполне живым

Вот вам "крепкий орешек":

МАТФЕЙ 12:32

"...если же кто скажет на Духа Святого,не простится ему ни в сем веке,ни в будущем."

Век будущий ,это век жизни вечной.
          Согласно Луке 18:30
          "...и в век будущий жизни вечной"

Таким образом получается,что человек может получить прощение и в век будущий жизни вечной
          Вот мы и стараемся помочь человеку.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от Алеx N
            А вы случайно не букваед, или не знаете что с постом сопряжена молитва.
            А сопрягает её тот кто постится? А на небе как оно работает? Есть телеграммы о благополучном исходе?
            Откуда выводы? Сами сделали или кто научил?

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Estrella
              Ну,во-первых я не Православная.
              А во-вторых,если сказано,что Бог не есть Бог мёртвых,то значит все живы.
              И Лазарь,между прочим,тоже был показан вполне живым

Вот вам "крепкий орешек":

МАТФЕЙ 12:32

"...если же кто скажет на Духа Святого,не простится ему ни в сем веке,ни в будущем."

Век будущий ,это век жизни вечной.
              Согласно Луке 18:30
              "...и в век будущий жизни вечной"

Таким образом получается,что человек может получить прощение и в век будущий жизни вечной
              Вот мы и стараемся помочь человеку.
              У нас разговор простой- кто учил? А вы мне какие то сомнительного характера толкования подсовываете. Разве я это просил? Я спрашивал где Христос или Апостолы этому учли,а не то что вы или кто между строк прочёл.

Кстати:[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от FriendX
                А сопрягает её тот кто постится? А на небе как оно работает? Есть телеграммы о благополучном исходе?
                Откуда выводы? Сами сделали или кто научил?
                Очень все просто! У Бога все живы. Если на земле постом можно избавить человека от беды то если кто будет поститься за усопшего эфект будет тот же самый.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от FriendX
                  У нас разговор простой- кто учил? А вы мне какие то сомнительного характера толкования подсовываете. Разве я это просил? Я спрашивал где Христос или Апостолы этому учли,а не то что вы или кто между строк прочёл.

Кстати:[Ин.3:36] Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.
                  Я думаю,что они не учили тому,что все знали и совершали.

ЕККЛЕСИАСТ 4:2

УБЛАЖИЛ Я МЁРТВЫХ,которые давно умерли,
                  более живых,которые живут доныне...."

Главное,что ни Иисус,ни Апостолы НЕ ЗАПРЕТИЛИ (!).
                  Значит спасение возможно и в веке будущем.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Алеx N

Нет не просто! Мы выясняем это как учение Христа ,Апостолов или говорим свои мнения?
                    Если свои,то можете продолжать и без меня. А если учение Христа или Апостолов то покажите где.
                    Или сразу скажите что нет,чего морочить головы собеседникам?

Estrella

Что значит ублажил? В своём сознании ублажил? На небе ублажил? Он что жил на небе?У него был открытый доступ?
                    Это говорит о молитве?

Иисус не запрешал быть буддистом.Значит спасение возможно там где не запрещал?Да и вообще я не знал,что теперь изучают то что Иисус не говорил и не запрещал. Дожились.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

FriendX;

Что значит ублажил? В своём сознании ублажил? На небе ублажил? Он что жил на небе?У него был открытый доступ?
                      Это говорит о молитве?
                      Мы считаем,что ублажить умершего - это молитва за него.
                      Что мы ещё можем сделать для умершего?

Если вы не согласны,то уж выскажитесь: что ВЫ думаете по этому поводу.
                      КАК можно УБЛАЖИТЬ мёртвого человека,если не читать за него молитву?

Давайте поменьше эмоций,и побольше рассуждений по существу

Иисус не запрешал быть буддистом.Значит спасение возможно там где не запрещал?Да и вообще я не знал,что теперь изучают то что Иисус не говорил и не запрещал. Дожились.
                      Совершенно справедливо.
                      Иисус не запрещал быть буддистом.
                      Однако Иисус проповедовал ЕДИНОБОЖИЕ.
                      Вот и посудите сами: хорошо быть буддистом или плохо

Однако всем известные истины Иисус не проповедовал.
                      Например существование души в теле человека.
                      Зачем?
                      Это и так все знали

Тоже самое и по поводу умерших людей.
                      Ведь Иисус Сам общался с умершими .

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Estrella

Давайте отделять чьи то размышления на религиозные темы от конкретного учения Христа. А то у Екклтисиаста он не знает куда девается дух животных,человека...а вроде как вы говорите это и так всем ясно. Получается ясно,но не всем.

Потому как в православии принято размышления каких то уважаемых людей ставить на равне с Христом и Апостолоами и словами их,потому вы и заблуждаетесь и спотыкаетесь как и они впрочем. Вместо того чтобы изучить Писание и "выжать " из него всё что там есть,они и вы начинаете копаться в мечтаниях своей души допуская то одно,то другое. Например в другой теме вы бы утверждали что у Бога нет мёртвых и Иисус не с мёртвыми общался,тут вы сказали что Он общался с мёртвыми. Ну и куда все эти разговоры ведут,как не к очередным тупикам и заблуждениям?
                        С одной стороны вы вызываете сочувствие,а с другой понимаю,что поделом вам,как и всем прочим,которые отступили от Бога Живого и считают Его за совокупность своих душ человеческих.Естественно что Бога в таких случаях на иконах ищут и в брожении мыслей своей души.Увы.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от FriendX
                          Estrella

Давайте отделять чьи то размышления на религиозные темы от конкретного учения Христа. А то у Екклтисиаста он не знает куда девается дух животных,человека...а вроде как вы говорите это и так всем ясно. Получается ясно,но не всем.

Потому как в православии принято размышления каких то уважаемых людей ставить на равне с Христом и Апостолоами и словами их,потому вы и заблуждаетесь и спотыкаетесь как и они впрочем. Вместо того чтобы изучить Писание и "выжать " из него всё что там есть,они и вы начинаете копаться в мечтаниях своей души допуская то одно,то другое. Например в другой теме вы бы утверждали что у Бога нет мёртвых и Иисус не с мёртвыми общался,тут вы сказали что Он общался с мёртвыми. Ну и куда все эти разговоры ведут,как не к очередным тупикам и заблуждениям?
                          С одной стороны вы вызываете сочувствие,а с другой понимаю,что поделом вам,как и всем прочим,которые отступили от Бога Живого и считают Его за совокупность своих душ человеческих.Естественно что Бога в таких случаях на иконах ищут и в брожении мыслей своей души.Увы.
                          Ну, что Вы упираетесь? Вам уже и Писание дословно привели, что молились за умерших и умершие слышат нас. Ну, не учли протестанты этого момента, прохлопали, ну что теперь сделаешь?
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от FriendX
                            Алеx N

Нет не просто! Мы выясняем это как учение Христа ,Апостолов или говорим свои мнения?
                            Если свои,то можете продолжать и без меня. А если учение Христа или Апостолов то покажите где.
                            Или сразу скажите что нет,чего морочить головы собеседникам?

Estrella

Это говорит о молитве?

А головы никто не морочит, вам привели ряд ссылок, рассказали как действует. Если вы не согласны аргументируйте свою позицию.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от FriendX
                              Потому как в православии принято размышления каких то уважаемых людей ставить на равне с Христом и Апостолоами и словами их,потому вы и заблуждаетесь и спотыкаетесь как и они впрочем.
                              Читайте ВНИМАТЕЛЬНО мои посты.
                              Я уже вам писала: я НЕ Православная.

Что касается :" ставить наравне с Христом и АПОСТОЛАМИ...",
                              то вы в курсе СКОЛЬКО было Апостолов?

Вместо того чтобы изучить Писание и "выжать " из него всё что там есть,они и вы начинаете копаться в мечтаниях своей души допуская то одно,то другое. Например в другой теме вы бы утверждали что у Бога нет мёртвых и Иисус не с мёртвыми общался,тут вы сказали что Он общался с мёртвыми.
                              Ну-у-у.... вы уже впали в словоблудие.
                              Ловите меня на словах,сопоставляете разные вещи

ЧТО Я ВАМ СКАЗАЛА:
                              1.У Бога ВСЕ живы - это не я сказала,а написано в Писании.
                              2.Иисус разговаривал с Моисеем и Илиёй.
                              3.С ВАШЕЙ точки зрения это были УМЕРШИЕ люди.

Ну и куда все эти разговоры ведут,как не к очередным тупикам и заблуждениям?
                              одной стороны вы вызываете сочувствие,а с другой понимаю,что поделом вам,как и всем прочим,которые отступили от Бога Живого и считают Его за совокупность своих душ человеческих.Естественно что Бога в таких случаях на иконах ищут и в брожении мыслей своей души.Увы.
                              Вы бы лучше КОНКРЕТНО ПО ПИСАНИЯМ рассуждали.
                              ЕЩЁ РАЗ:
                              ЧТО ПО ВАШЕМУ ОЗНАЧАЕТ: "УБЛАЖАТЬ МЁРТВЫХ"? (Екк.4:2)

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

--------------

Комментарий

Обработка...