молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от FriendX
    А кто вам сказал что Он о спасении проповедывал а не о предстоящем суде? И кто будучи в аду отказался бы от спасения?
    сам факт ПРОПОВЕДИ МЕРТВЫМ говорит о том,что они ЖИВЫ.
    Вот в чём проблема.

Да и проповедовать Иисус мог только о Спасении.
    Для того Он и был послан.

"Дабы КАЖДЫЙ,кто в Него уверует не погиб,но имел жизнь вечную"

След.:
    Если мертвым проповедуют,значит они тоже КАЖДЫЙ

Что то вы всё в своих мечтаниях куда то вообще от Писания отдаляетесь. А какова вообще цель? Хотите молиться за мёртвых? Молитесь. Или думаете если меня или ещё кого кговорите делдать то же самое Бог будет по нашему делать? Вы считаете себя добрее Бога? Заметил.
    Нет,мы как раз разбираем Писания.
    И пытаемся отделить зерна от плевел
    Я ведь каждое своё утверждение стихами из Библии подкрепляю.

А некоторые митингуют.
    Кстати вы не знакомы с участником под ником Всеединство? Что то много общего у вас есть.
    Нет,не знакома.
    А вы случайно с моей кошкой не знакомы?
    Что-то много общего у вас есть
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от FriendX
      Estrella

Иисус Сам сходил в Преисподнюю и проповедовал

"Христос...пострадал...был умерщвлён по плоти,но ожив духом,
      Которым Он и находящимся в темнице духам проповедовал"
      (1 Петра 23:18-19)

Позвольте вас спросить: ЗАЧЕМ проповедовать в Преисподней учение о Спасении, если Спасение уже невозможно?

А кто вам сказал что Он о спасении проповедывал а не о предстоящем суде? И кто будучи в аду отказался бы от спасения?
      Что то вы всё в своих мечтаниях куда то вообще от Писания отдаляетесь. А какова вообще цель? Хотите молиться за мёртвых? Молитесь. Или думаете если меня или ещё кого кговорите делдать то же самое Бог будет по нашему делать? Вы считаете себя добрее Бога? Заметил.

Кстати вы не знакомы с участником под ником Всеединство? Что то много общего у вас есть.
      Учите матчасть. Кальвин и Цвингли, в принципе, отрицали, что указанные стихи необходимо относить к сошествию в ад и утверждали, что они относятся лишь к состоянию крайней скорби Иисуса во время Его распятия на кресте.

Т.е., Вы не способны выучить основы той конфессии, с которой себя на словах ассоциируете.

Вот за это я и не люблю "русских протестантов": абсолютная недоученность и симулирование во всём .

Комментарий

• Второисайя
        Отключен

• 28 May 2010
        • 7108

Нет греха в молитве за умерших, имхо. По Писанию, у Бога все живы.

Имхо, согрешает тот, кто утверждает, своим несовершенным умом, что кто то пошёл на небеса, а кто то конкретный, якобы, нет.

Только духовный судить может справедливо, а плотские и душевные - нет.

Комментарий

• NesheR
          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
          • 800

Сообщение от Второисайя
          Нет греха в молитве за умерших, имхо. По Писанию, у Бога все живы.

Имхо, согрешает тот, кто утверждает, своим несовершенным умом, что кто то пошёл на небеса, а кто то конкретный, якобы, нет.

Только духовный судить может справедливо, а плотские и душевные - нет.
          Так молиться за усопших - не грех, или у Всевышнего все живи - вы определитесь, а то какое-то маразм у вас получаеться.
          ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
          (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от NesheR
            Цитата из Библии:
            16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(Иоан.3:16)

Веруешь - значит жив, а если нет - мертв.
            Ну зачем эта цитата. Это понятно. Давайте лучше рассуждать. Вот колесо какое то получается, Если я думаю что я верую(читаю писание молюсь делаю добрые дела и т.д., а Христос в это время тоже думает что я верую и наоборот). Или может оказаться что я буду думать что я сильно верующий, а Христос в это время будет думать что я маловерный.

как вы определяете для себя критерии веры

Комментарий

• Tim@
              Завсегдатай

• 04 August 2010
              • 808

[QUOTE=Алеx N;2264751

как вы определяете для себя критерии веры[/QUOTE]

создавайте новую тему под таким названием "как вы определяете для себя критерии веры",ибо на нынешней теме все остались при своих интересах...
              Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
              Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
              И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Все живы и за них надо молиться, друг мой, NesheR

Комментарий

• NesheR
                  БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                  • 800

Сообщение от Второисайя
                  Все живы и за них надо молиться, друг мой, NesheR
                  ДА что вы говорите?
                  Цитата из Библии:
                  31 Не обращайтесь к вызывающим мертвых, и к волшебникам не ходите, и не доводите себя до осквернения от них. Я Господь, Бог ваш.
                  (Лев.19:31)

Цитата из Библии:
                  19 И когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям, - тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мертвых о живых?
                  (Ис.8:19)

Зачем тогда это повеление?
                  Цитата из Библии:
                  8 больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
                  (Матф.10:8)

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• NesheR
                    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                    • 800

Еще вдогонку:
                    12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.(Откр.20:12)
                    Или мы не признаем смерти нашего тела?

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Сказано так отцами вашими, а я говорю :

любите не только присутствующих в жизни этой, но и тех кого нет уже с нами.

Комментарий

• Tim@
                        Завсегдатай

• 04 August 2010
                        • 808

Сообщение от Второисайя

где сказано?
                        Господь упование мое!Не боюсь уповая на него...
                        Верю в Бога который создал людей ,а не которого создали люди...
                        И еще ,если я не реагирую на Вашу провокацию ,то это не потому что нечего сказать, а потому что мое воспитание не позволяет мне опускаться до Вашего уровня ,уважаемый (ая)!

Комментарий

• NesheR
                          БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                          • 800

Сообщение от Второисайя

И где это сказано? Ссылку в студию.

Комментарий

• Второисайя
                            Отключен

• 28 May 2010
                            • 7108

Перефразирую - ваши заповеди говорят вам так, а я говорю вам так, любовь имейте в себе, а не ненависть.

Комментарий

• NesheR
                              БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
                              • 800

Сообщение от Второисайя
                              Перефразирую - ваши заповеди говорят вам так, а я говорю вам так, любовь имейте в себе, а не ненависть.
                              Заповеди дал Всевышний и там не упоминается о молитве за упокой усопших.
                              А ваши перефразировки - оставьте себе!

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Сообщение от NesheR
                                Заповеди дал Всевышний и там не упоминается о молитве за упокой усопших.
                                А ваши перефразировки - оставьте себе!
                                Всевышний дал субботу, а потом пришёл Иисус и разбил вдребезги всё наносное и порицал жестокосердие. То же жестокосердие есть и сейчас, когда людей хотят отправить в вечный ад "добрые" религиозники. Иисус верно говорил про законников, очень верно.

Комментарий

Обработка...