молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от сергей 33
    Проблема в том,что гомики смеются над заповедью Бога и всех стараются сооблазнить своей мерзостью.
    Заповедь о гомосексуализме это закон Моисеев, если тебе хочется его соблюдать, то пожалуйста все 613 или сколько их там...
    Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать,Рим.5:20
    И если ты латентный гомосексуалист, что тебя это так соблазняет, то тебе внешнее проявление ничем не поможет, хотя что ты тут проталкиваешь институт добрых дел, так уже давно подметил.
    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех.Рим.3:20
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Истомин Саша
      прочитав ваши рассуждения, хочу напомнить- здесь "не морочат голову", но рассуждают на заданную тему
      Ваше замечание как раз теме и не соответствует. А напомнить, это значит возобновить в памяти. Но я просто наверняка знаю, что есть категория участников получающих удовольствие от разборок. Вы же не модератор? И вмешались не в суть обсуждения по теме.
      Что Вы думаете о молитве за усопших? Есть ли в ней смысл?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        Вот из этого и открывается, что нет никакого примирения с Богом у человека, если он не способен примириться с братом.

"Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" (1Иоан.4:20).
        Совершенно верно. Но и не примирившись с Богом, помириться с братом, порой, просто невозможно.
        Так если Вы приводите пример усопших братьев не примирившихся друг с другом, то разве примирились они с Богом, что бы был толк от молитвы?
        Именно. Только Вы сейчас сами себе подрезали сук, на котором сидели. Ибо, был бы плод у той веры, то непременно попытались бы помочь ближнему, насколько то зависело от Вас. Но Вы предпочитаете принцип: "моя хата с краю, ничего не знаю". Да еще и готовы осудить тех, кто пытается помочь нуждающимся...
        Я Вас умоляю...
        Какой сук? какие нуждающиеся? Смерть, это расплата за грех. И не Вам ее отменить. И воскрешение не в Ваших полномочиях:
        Цитата из Библии:
        "и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения." (Иоан.5:29)
        Однозначно, не так ли?
        При той формулировке, как Вы ее озвучили, нельзя сказать ни "да", ни "нет". Ибо в обоих случаях замарается душа грехом. Потому я и ответил Вам так, как счел нужным.
        А че такого? если Вы не молились конкретно за меня, то почему бы Вам прямо не сказать об этом? Я вовсе не в обиде. При всей своей любви к ближнему, я на него не полагаюсь. Исключительно на Господа.
        Знаете, Вы мне сейчас напомнили один случай, который произошел как-то со мной. Пригласили меня к себе в гости на служение мои старые знакомые по пятидесятнической общине. Ну, у нас как-то община раскололась на два лагеря. Старшие братья никак власть не могли поделить между собой. Вот 2/3 общины остались в старом доме молитвы, а 1/3 перешли в снимаемый кинотеатр. Те, оставшиеся в доме молитвы, были из крыла консервативного пятидесятничества, а эти - подражали харизматам. И вот я пришел в гости в тот кинотеатр (кинотеатр "Нивки", там раньше они снимали зал, а сейчас даже не знаю, снимают ли). Началось служение с прославления, как это заведено и харизматов. И там зазвучали такие задорные псалмы, при котором весь зал подпрыгивал и хлопал в ладоши в такт музыке, и напевал с нескрываемой бровадой, что "отныне будем жить лишь только по Писанию!"
        Меня этот тон смутил. Я обнаружил, что не могу петь вместе со всеми. Нет, "по букве" в этом псалме не было ничего преступного. Напротив, жить по Писанию - это вполне христианское стремление. Но вот дух, в котором озвучивалось это стремление, далеко не соответствовал христианскому смирению. Это в ясельной группе детского сада вполне можно было еще детям петь такие псалмы. Но не зрелым христианам. Это то состояние души, из которого Петр некогда бравировал, что он никогда Христа не предаст. Так и эти люди, крича, что они будут жить лишь только по Писанию, являли более эмоциональную составляющую своей плотской души. Они душевную сферу восприняли за духовную. Ибо тот, кто действительно стремиться жить по Писанию, непременно увидит, что не живет по Писанию, хотя и стремиться... И тогда в душе рождаются уже иные строки, продиктованные зрением собственных грехов, а дух самоуверенности отходит:

"...Как много раз Тебе я клятвы, обещания давал,
        Что устою в борьбе с грехом, но вновь повержен наповал..."

Когда человек увидит себя много раз предававшим Христа и для него прозвучит обличающе глас свыше: "любишь ли ты Меня?", - как то прозвучало для Петра, - то после третьего раза ты вдруг отрезвляешься и тебе становиться неловко за свои вчерашние клятвы, которые не сдержал перед Тем, Кому клялся в любви, то тебе ничего не остается, как только с опущенными глазами ответить: "Ты знаешь, Господи, люблю ли я Тебя... Ты знаешь, Господи, хочу ли я жить лишь только по Писанию... Ты все знаешь, Господи..." Ибо ты начинаешь понимать, что время слов прошло, пора делами доказывать свои слова... А если делами, то к чему это бравирование напоказ?

Нет, это не уход от ответственности, как Вы считаете, а это напротив - более ответственное отношение к себе и своим поступкам. Ибо языком махать - не мешки воротить...

Цитата из Библии:
        "Ешь, сын мой, мед, потому что он приятен, и сот, который сладок для гортани твоей: таково и познание мудрости для души твоей. Если ты нашел ее, то есть будущность, и надежда твоя не потеряна.
        Не злоумышляй, нечестивый, против жилища праведника, не опустошай места покоя его, ибо семь раз упадет праведник, и встанет; а нечестивые впадут в погибель." (Прит.24:13-16)
        Пусть Господь даст Вам мудрость.
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62494

Сообщение от babay
          Совершенно верно. Но и не примирившись с Богом, помириться с братом, порой, просто невозможно.
          Так если Вы приводите пример усопших братьев не примирившихся друг с другом, то разве примирились они с Богом, что бы был толк от молитвы?
          Многие верующие очень легкомысленно относятся к примирению с ближним. Наслушавшись еретических учений, что Бог их и так простит, ведь они "рождены свыше", они "на суд не приходят", и "спасение потерять не могут", ибо получили большую "халяву" ввиду "индульгенции" Иисуса Христа, Который их "амнистировал" и потому у Бога теперь должно быть некое лицеприятие по отношению к ним. И вот такие "верующие" часто не считают нужным примиряться с теми, кого где-то когда-то обидели. А зачем оно им надо? Они сами себе все простили от имени Христа!

Так вот, именно для того, чтобы Господь мог их помиловать, они должны отдать все, "до последнего кондрата", и никак ранее из рук тех истязателей они не выйдут. А истязать их будут до тех пор, пока обиженные ими братья не простят их и не помолятся о них перед Богом, чтобы им не вменил Господь того греха.

Сообщение от babay
          Я Вас умоляю...
          Какой сук? какие нуждающиеся? Смерть, это расплата за грех. И не Вам ее отменить. И воскрешение не в Ваших полномочиях
          Естественно, что не в моих. Ибо помилование зависит не от подвязующегося, но от Бога милующего. Вы же не верите в милосердие Отца Небесного. Фактически, Вы только что озвучили, что верите в Карму, где действует непреложный закон воздаяния, при котором невозможно никакое помилование.

Сообщение от babay
          Цитата из Библии:
          "и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения." (Иоан.5:29)
          Однозначно, не так ли?
          Быть судимым и быть осужденным - это не одно и тоже.
          Также войти в то воскресение осуждения вовсе не означает, что из него нельзя будет выйти, а точнее - что нельзя будет вывести его оттуда. При таком воззрении тьма остается непобедимой и совечной Богу. Зло торжествует над Богом и Его творением. Я же верю в то, что ВСЕ в мире спасительно.

Сообщение от babay
          А че такого? если Вы не молились конкретно за меня, то почему бы Вам прямо не сказать об этом?
          Потому, что говорить Вам при таких обстоятельствах, что я за Вас молюсь, это будет утонченной формой фарисейства. А творить добро нужно не трубя перед собою, а в тайне перед Богом...

Сообщение от babay
          Пусть Господь даст Вам мудрость.
          А Вам? Вы себе мудрости не желаете?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Певчий
            Многие верующие очень легкомысленно относятся к примирению с ближним. Наслушавшись еретических учений, что Бог их и так простит, ведь они "рождены свыше", они "на суд не приходят", и "спасение потерять не могут", ибо получили большую "халяву" ввиду "индульгенции" Иисуса Христа, Который их "амнистировал" и потому у Бога теперь должно быть некое лицеприятие по отношению к ним. И вот такие "верующие" часто не считают нужным примиряться с теми, кого где-то когда-то обидели. А зачем оно им надо? Они сами себе все простили от имени Христа!
            Ну и что Вы этим хотите сказать? Высказать свою "фу"им? я Вам тоже могу сказать, что вокруг масса педерастов...
            Но меня это не волнует. А что волнует Вас?
            Так вот, именно для того, чтобы Господь мог их помиловать, они должны отдать все, "до последнего кондрата", и никак ранее из рук тех истязателей они не выйдут. А истязать их будут до тех пор, пока обиженные ими братья не простят их и не помолятся о них перед Богом, чтобы им не вменил Господь того греха.
            А что? Обиженные будут медлить? Так обиженные будут рядом истязаться, поскольку Господь им так же не простит, как они обиженные:
            Цитата из Библии:
            "а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших." (Матф.6:15)

Естественно, что не в моих. Ибо помилование зависит не от подвязующегося, но от Бога милующего. Вы же не верите в милосердие Отца Небесного. Фактически, Вы только что озвучили, что верите в Карму, где действует непреложный закон воздаяния, при котором невозможно никакое помилование.
            Какая карма?... Кто сказал, что не верю?...
            Господь милует за первородный грех ценою смерти Иисуса. А уж какая милость после этого беззаконнику? Да и приняв Христа вряд ли станешь опять грешить.
            Быть судимым и быть осужденным - это не одно и тоже.
            Также войти в то воскресение осуждения вовсе не означает, что из него нельзя будет выйти, а точнее - что нельзя будет вывести его оттуда. При таком воззрении тьма остается непобедимой и совечной Богу. Зло торжествует над Богом и Его творением. Я же верю в то, что ВСЕ в мире спасительно.
            Зло торжествует над Богом?...
            А что есть зло вообще? Оно что, было помимо Бога?
            Щас я Вас буду таскать за бороду...
            Потому, что говорить Вам при таких обстоятельствах, что я за Вас молюсь, это будет утонченной формой фарисейства. А творить добро нужно не трубя перед собою, а в тайне перед Богом...
            А что такого?
            Цитата из Библии:
            "если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним." (Быт.4:7)
            А Вам? Вы себе мудрости не желаете?
            А то...
            Благословений.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Певчий

Мне нет нужды то представлять, ибо Вы сами то озвучиваете в своих постах.
              Обычный православный сектант.

Не нужно видоизменять тему. Ибо Вы написали вот этот пост:

На что я ответил:
              А ответили невпопад,вот я и уточнить хотел.

Потому, не морочьте голову, как это Вы делаете регулярно, искажая тему и переводя ее в иное русло. Это обычный "троллизм"...
              А на последний вопрос куда ответ делся?
              В таких случаях лучше не отвечать вообще,чем так как вы. Стыдно. Стыдно?! М..м, нет вам никогда! И мне как ни странно не удивительно.
              Ваш троллизм и его методы уже заслуживают преподавания отдельным факультетом в ваших семинариях.

Так в православии дают рекомендации Богу ,как кого судить или о Его воле и Его суде распространяют информацию? От кого можно получить ясность в последенем вопросе?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от FriendX
                Ваш троллизм и его методы уже заслуживают преподавания отдельным факультетом в ваших семинариях.
                Ну, по сравнению с вашим, наш это просто детский лепет на полянке:
                Так в православии дают рекомендации Богу ,как кого судить или о Его воле и Его суде распространяют информацию? От кого можно получить ясность в последенем вопросе?
                Главное, как я понял долбить одно и тоже по кругу, можно по разному оформив, но при этом особо не слушая оппонентов.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от FriendX
                  Певчий

Обычный православный сектант.

А ответили невпопад,вот я и уточнить хотел.

А на последний вопрос куда ответ делся?
                  В таких случаях лучше не отвечать вообще,чем так как вы. Стыдно. Стыдно?! М..м, нет вам никогда! И мне как ни странно не удивительно.

Да нет.В православии всего навсего принимают и признают Церковь Христа, в иных же конфессиях принимают и признают проповедников самозванцев.Вот и вся разница.

Комментарий

• Павел Д.
                    Ветеран

• 08 December 2009
                    • 2433

Сообщение от сергей 33
                    Да нет.В православии всего навсего принимают и признают Церковь Христа, в иных же конфессиях принимают и признают проповедников самозванцев.Вот и вся разница.
                    Не верю.Другие говорят обратное.Чего стоит это мнение? Одно из множества, имя которым легион.

пс. Со своей лажей насчет императора Констанция 2 разобрались?

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

пс. Со своей лажей насчет императора Констанция 2 разобрались?)))))

Повторите вопрос.

Комментарий

• Павел Д.
                        Ветеран

• 08 December 2009
                        • 2433

Сообщение от сергей 33
                        пс. Со своей лажей насчет императора Констанция 2 разобрались?)))))

Повторите вопрос.
                        Вы давно не заходили, на стр 97 был про это разговор, вот мой ответ:

Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - молитва за усопших

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Император Констанций 2 умер в 361 году, а 2 ВС состоялся в 381 году, при Феодосии Великом, который был никейцем.
                          К тому же вам не помешает знать,что было 2 иконоборческих собора, и 2 иконопочитательных, в том числе 7 Вселенский.И решения там принимались строго такие,какие поддерживал действующий правитель.)))))

Для того и существовало правило,что каждый последующий Собор,должен был подтвердить истинность предыдущего Собора.И только в этом случае Собор считался принятым.Это было для случаев, если на решение собора оказывалось давление.
                          2 вселенский собор был подтверждён пятью последующими Вселенскими Соборами.
                          так что , давление еретика Констанция на Церковь,пользы еретикам не принесло.

В случае с иконоборческими Соборами,решение об иконоборчестве принимали императоры иконоборцы и надавили на епископов,но что интересно,ЯДРО ЦЕРКВИ пустынники,монастыри,подвижники решения иконоборческих Соборов----НЕ ПРИНЯЛИ и за это подвергались преследованиям.

И как только умерли императоры иконоборцы,Церковь сразу же стряхнула с себя ересь иконоборчества и на последующем Соборе предала иконоборчиские Соборы---АНАФЕМЕ.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62494

Сообщение от babay
                            Ну и что Вы этим хотите сказать? Высказать свою "фу"им? я Вам тоже могу сказать, что вокруг масса педерастов...
                            Но меня это не волнует. А что волнует Вас?
                            Я указал Вам не на "человеческий фактор", а на ошибки в догматике у таких людей. И именно в Ваших мировоззрениях присутствуют элементы того ложного догматизма. Отсюда и самоуверенность Ваша, в Вашей безнаказанности, так как Вам выкупили и подарили великую индульгенцию...

Сообщение от babay
                            А что? Обиженные будут медлить? Так обиженные будут рядом истязаться, поскольку Господь им так же не простит, как они обиженные:
                            Так вот, чтобы эти обиженные могли освободиться от этих обид, и существует возможность примирения (в том числе и молитва за умершего). Ибо мы все (люди) взаимосвязаны между собой.

Сообщение от babay
                            Какая карма?... Кто сказал, что не верю?...
                            Вы же сами выступаете здесь за то, что действует только закон кармы, где "что посеял человек, то и пожнет". А когда Вам говорят, что кроме того закона кармы есть еще и Божья милость, так что Бог имеет власть миловать, - то Вы начинаете негодовать на это, говоря о том, что то несправедливо.

Сообщение от babay
                            Господь милует за первородный грех ценою смерти Иисуса.
                            И это Ваш закон справедливости? Убили невинного, и за это теперь Господь просто обязан снять вину с виновного?

Сообщение от babay
                            А уж какая милость после этого беззаконнику?
                            Грех повреждает разум, из-за чего грешник сам не ведает, что творит. Или Вы забыли, как относился Христос и святые Его к грешникам? Они молились о них, говоря: "Отче, прости им, ибо сами не ведают, что творят". Даже земные законы не судят больных на голову. А Вы рисуете Бога таким, Который заинтересован наказать больных на голову грешников...

Сообщение от babay
                            Да и приняв Христа вряд ли станешь опять грешить.
                            Т.е, Вы видите себя несогрешающим?

Сообщение от babay
                            Зло торжествует над Богом?...
                            Если мы примем за аксиому Ваше воззрение на то, что умерший во грехе уже не может быть спасенным никогда, то тогда да, зло торжествует над добром, грех похищает из рук Творца Его творение, которое создано было Богом в любви и для блаженства.

Сообщение от babay
                            А что есть зло вообще? Оно что, было помимо Бога?
                            Зло не имеет своей природы. Это грех - "пустота", отсутствие Бога. Как тьма не имеет своей природы, но является при уходе света, так и безблагоданое состояние являет себя при лишении благодати.

Сообщение от babay
                            Щас я Вас буду таскать за бороду...
                            Вы смотрите внимательнее. Ибо Вы сейчас не за бороду мою ухватились (я вообще ее не ношу), а за что-то такое, что возле Вас торчит. Может то хвост Ваш, или хобот?
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Michalik
                              Вам уже объяснили, что Маккавеи - каноничны, и входят в канон.
                              И только со времён Лютера стали отказываться от этих книг.

Это языческий праздник. По сути, влияет.

Правильно, и если никаких анафем не было, значит, принцип древними христианами не осуждался, а принимался.

В Вас говорит фарисейская закваска, Вы считаете Бога юристом.
                              Ваши предки , которые были не баптисты, и другие люди, до появления баптизма горят в аду?

Это Вы так сказали, потому что историю Церкви не читали. Возьмите таблицу становления канона и убедитесь сами.
                              Странно моя библия издана российским библейским обществом и составляет канонические писания по факту. Маккавеев там нет. Значит у нас различные представления о каноничной библии или у вас своя библия.

Странно почему в библии описан праздник жатвы когда народ благодарил Бога за урожай???

Нет не совсем. То что не предано анафемой Церковью еще не говорит что это истина. То что не соответствует библии должно быть предано анафеме. Чувствуете разницу???

Остальное, как говорят православные "высокопарные слова". простите такие доводы вызывают лишь улубку и говорят об отсутствии доводов.
                              Sola scriptura, Sola fide,
                              Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Нет не совсем. То что не предано анафемой Церковью еще не говорит что это истина. То что не соответствует библии должно быть предано анафеме. Чувствуете разницу???))))

Именно ,чтимая вами Библия говорит,что Церковь --Столп и утверждение истины,а не Библия.Чувствуете разницу?

И именно веру в Церковь включили апостолы в символ веры,а не Библию.Чувствуете разницу?

И именно Церковь называют Телом Христа,а не Библию.Чувствуете разницу?

И именно Церковь создал Христос,а не Библию.Чувствуете разницу?

И именно Церкви сказал Христос:Я с вами до скончания века,а не Библии.Чувствуете разницу?

Комментарий

Обработка...