молитва за усопших
Свернуть
X
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну что ж, ваш быстрый ответ, явил еще одно качество.
Запомните раз и навсегда, Библия, ничего никогда не говорит.
В ней, записаны слова и дела Святых Божьих, они некогда говорили, а еще и делали.
То, о чем мной рассказывалось, то вам и привел, мне снова повторить? То, что делали евреи и что записано в Библии? Как предвосхищение, до прихода Иисуса Христа, о том, что будет воскресение?
Думаю, пока вы не обратитесь, весь труд мой, будет для вас, бесполезен, вы не знаете ни Бога, ни начатков учения Христова. Это мне известно и раньше было, потому то и не хотел приводить вам, строки Писания.
Не идолопоклонствуйте книге, она, не Бог.
А то что библия говорит то об этом говорит и сама библия
Матф.22:31
А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом
То что мы читаем (а не слышим в предании) это реченное нам Богом. Но Православные почему то этот принцип злословят больше всего.
Иоан.19:37
Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.
Ну конечно вам может ни Бог через писание ни писание ни о чем не говорят. Спорить не буду.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
убедился в жизни- любовь бывает разная. вы не находите?
она бывает трех видов(если не учитывать любовь к самому себе)-
духовная, душевная и плотская.
сильно редко( может быть бывает)в семье она развивается во всех направлениях.
во всяком отношении, думаю, единственно правильный фундамент для создания Церкви и семьи. хорошо когда присутствует хотя бы одна грань.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Простите,Что касается любви я понял. Я с вами согласен. Но по поводу Преданий я не совсем вас понял, к сожалению мы общаемся на расстоянии и иногда с этим могут возникать некоторые проблемы в понимании. Впрочем все разрешимо. Буквализм плох со всех сторон и в Писании и в Предании. может вы это имели в ввиду.Комментарий
-
То что Вы читаете - это записано православными и сохранено, ими же. Откуда такая избирательность? Словам, которые ПЦ записала - верю, а всему другому - нет?
О каноничности книг Вам уже сказали, и исторические данные, о том, что евреи молились за усопших предоставили. Но Вы ни один аргумент не оспорили, зато продолжаете дальше твердить заученные слова.
Это называется " антимиссия", с проповедью не имеет ничего общего.Комментарий
-
Комментарий
-
Простите,Что касается любви я понял. Я с вами согласен. Но по поводу Преданий я не совсем вас понял, к сожалению мы общаемся на расстоянии и иногда с этим могут возникать некоторые проблемы в понимании. Впрочем все разрешимо. Буквализм плох со всех сторон и в Писании и в Предании. может вы это имели в ввиду.Комментарий
-
6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ни что так не уподобляет Богу как именно любовь. К примеру
Лк 6.36 Итак, будьте милосерды, как и Отец ваш милосерд.
Милосердие есть проявление любви. А желание милости у Господа для ближнего простирается не только когда ближний с нами, но и при его отшествии в иной мир. Ведь чуство любви остается и никогда не прекращается. Тревога за усопшего ближнего своего, то же есть проявление любви, и не дает покоя живущему на земле.
А еще я бы сказал, любящий человек сам бы пошел бы на страдания в ад лишь бы вывести из ада ближняго своего. Вот это и есть положить душу свою за ближнего своего.Комментарий
Комментарий