молитва за усопших
Свернуть
X
-
Это мне очень напоминает тех людей, которые не желают вступать в официальные браки, чтобы не иметь обязательств семейной жизни и не терпеть недостатки второй половины. Живя в гордом одиночестве они лишены возможности вырабатывать смирение. Именно по этой причине почти все внеконфессионалы не умеют сглаживать углы, они принципиальны до тошноты во второстепенном, и в упор не видят, как согрешают в первичном, в любви...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
.
Да, я только за, я же православный.
Вот количество умерших растет постоянно. Тогда время молитвы за них должно увеличиваться. Тогда что ждет в перспективе с такой практикой? Считаете ее перспективной?
Другой вопрос. Если молитва за живого человека имеет какую то силу что то изменить, то не является ли за мертвого - попрошайничеством?
Я поясню. Допустим грешник, вследствие нашей молитвы, пришел к Богу, тогда что может измениться с мертвым?
Пополнится его счет ходатайствами? Но разве они влияют на праведность решения?
Благословений.
Разве можно умершего грешника вымолить, если он сам не принял Христа?Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Это из серии "у матросов нет вопросов" - всех почитают за Вавилон, а себя за т.н. невидимую церковь - там сям, тута и оттуда.Комментарий
-
Так вот это понятно, а вот интересно кто их и как видимо будет исключать из их невидимой церкви. Или еще так получатся, они дуг друга в своей невидимой церкви почитают мытарями и грешниками, поскольку каждый верит как хочет и поступает как хочет. Одним словом с одной стороны ситуация комическая, а с другой трагическая.Комментарий
-
Ну это несколько иное посколько люди могут соотносит себя с какой либо конфессией. А там уж кто как уверует. А в случае внеконфессионалов по поводу вышеприведенной цитаты вообще жесть получается, так как они никем неуправляемые, сами идут, бредут своей дорогой.Комментарий
-
Это мне очень напоминает тех людей, которые не желают вступать в официальные браки, чтобы не иметь обязательств семейной жизни и не терпеть недостатки второй половины. Живя в гордом одиночестве они лишены возможности вырабатывать смирение. Именно по этой причине почти все внеконфессионалы не умеют сглаживать углы, они принципиальны до тошноты во второстепенном, и в упор не видят, как согрешают в первичном, в любви...Комментарий
-
Слава Богу, что хоть на мусорники не выкидываете тела умерших...
Когда молятся об упокоении кого-то, то естественно, что молятся исключительно лишь к Богу, чтобы Он помиловал такого-то.
Это Ваше дело, ибо Вас так научили.
Да, мертвые телом. Ибо духом-то они живы и пребывают в духовном мире.
В ПЦ существует сонм святых, жизнью и смертью своей явивших Христа в себе. Именно по этой причине мы и имеем дерзновение взирать на эти письма Божьи, видя ту ЖИЗНЬ в них. Потому и обращаемся к ним как к ЖИВЫМ, а не мертвым. А вот ваша братия, хоть и любит говорить о своей спасенности, но реально вы не врите в то, что умершие ваши собратья по вере, ЖИВЫ. Вот вы и относитесь к ним, как трупам. И хотите, чтобы и мы своих ЖИВЫХ за трупов почитали? Не дождетесь.
Вы опять забываете, что можете просто что-то неверно воспринять.
Мне же нет нужды перечитывать свои те слова, ибо я обдумываю и взвешиваю свои мысли, прежде чем писать.
Так Бог же успокаивает одних людей через других людей. Неужели такие простые вещи Вы не понимаете?
Вам хочется видеть в своем оппонента глупца? А что, с себе равным Вы не способны полемизировать?
В спорте говорят: лучше относиться к сопернику с уважением и признавать в нем силу. Тогда, если проиграешь, не стыдно будет; ибо проиграл сильному. А если победишь - то тем почетнее будет победа, чем больше почести воздал сопернику накануне боя. И напротив, как же нелепо выглядят те гордецы и самохвалы, которые только и заняты тем, что уничижают своих соперников. Ибо проиграть тому, кого назвал чуть ли не самым слабым, это ли не бесчестие для надменного?
Которая совершается в духе и истине.
А Вы где-то вычитали у меня о том, что я отождествлял закатанные глаза с духовной молитвой? Не дадите ссылку на этот пост?
Переживания прекрасно разделяют между собой и люди плотские, душевные.
Для того, чтобы уметь помогать мертвым, нужно прежде самому ожить...
Способность видеть во многом зависит от способности ока воспринимать действительность. Потому и сказано, что светильник для тела - есть око...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Внеконфессионалы хоть беззаконием не занимаются, а конфессии устанавливают незаконоположенные церкви, незаконо пытаясь использовать обетования Церкви Христовой.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Ну слава Богу! Хотя для меня это и откровение.
А вы думаете, что молится надо за каждого по отдельности? Т.е. если я скажу: "Помяни Господи всех от века почивших православных христиан", то Господь не сможет разобраться о ком я молюсь.
Только ведь Господь нелицеприятен. И чего это Ему поминать избирая? А? чем православные лучше?
А молитва за живого это не попрошайничество? Какая разница для Бога - живущего вне времени пространства - молитесь вы за живого или мертвого. Это для нас они живые и мертвые, а для Бога все живы, мы все предстоим перед Ним.
За кем нужен надзор, за бегающим малышом или за спящим?
Мертвый не изменится, а вот отношение Бога к нему может и да.
Нет ни какой праведности в решениях Бога. Если Он будет судить по справедливости, то тогда можно даже не дергаться, мы все равно не оправдаемся. Есть милосердие Божие, на которое и надеемся, а не на свою праведность.
Кроме того. Можно было и сомневаться, если бы это было только обетование. НО ЖЕРТВА ХРИСТА, ЭТО НЕ ФУНТ ИЗЮМА!!! Какого еще доказательства нужно?
Тогда по вашему все умершие до Христа пошли в ад и оттуда уже ни когда не выберутся, равно, как и еще куча народа, которые просто физически не смогли бы даже услышать проповедь о Христе, не говоря уже о Его принятии. Либо вы должны признать, что Христос сошел в ад и расхитил сосуды сильного, т.е вывел оттуда людей, точнее часть, которая Его каким-то образом признала. Тогда получается, что судьба умерших может каким-то образом меняется. А если еще учесть, что сошествие Христа во ад это событие произошедшие вне нашего времени и пространства, то все встает на свои места, Господь и сейчас может вывести людей из ада, равно, как Он вывел их 2 тыс. лет назад.
Во-первых:
"Ибо нет лицеприятия у Бога.
Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут, ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) в день, когда, по благовествованию моему, Бог будет судить тайные дела человеков через Иисуса Христа." (Рим.2:11-16)
А во-вторых. Вопрос касается домостроительства Божиего в принципе. И тогда, получается, что Библия, и Закон, и Христос, это средства, что бы вернуть человека к Богу. Но это уже, несколько, другой разговор.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
И что, если брат Ваш умер, не успев при жизни примириться с кем из ближних, из-за чего за гробом совесть ему начала причинять дискомфорт, и сам он уже никак не может исправить ситуацию - попросить прощение у того, кого обидел, а у того, у кого отнял что-либо, вернуть отнятое с избытком, - то Вы готовы лишить его надежды на помилование, как бы сказав в сердце своем: "Собаке собачья смерть!"? Неужели Вы не понимаете, что это именно он не в силах как-то изменить свою участь, почему и остается у таковых страх и ожидание Божьего гнева (ибо совесть их начинает им открывать их грех, из-за чего покоя их души не имеют). Но, Вы-то со своей стороны вполне можете облегчить его участь как минимум помолившись за него о тех прегрешениях, которые он совершил против Вас. Или же, если знаете кого из тех, кого он обидел перед смертью, да так, что те теперь взывают к Богу об отмщении, о СПРАВЕДЛИВОМ суде, так неужели не попытаетесь сделать все зависимое от себя, чтобы умалить тех людей, дабы они простили несчастного, чтобы душа его упокоилась в мире? И Вам не жаль того человека, пусть и справедливо томящегося? А Вы уверенны, что сами не окажитесь на его месте? Вы уверены, что когда окажитесь за гробом и откроются все Ваши не уврачеванные грехи и появятся люди, обиженные при жизни Вами, которые будут неотступно просить Бога, чтобы Он покарал Вас за Ваши злодеяния, и никто из Ваших единоверцев не помолится о Вашей грешной душе, Вы уверены, что не пожалеете о том, что были так жестокосердны к тем грешникам, за молитву о которых судите нынче православных?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Простой вопрос.
Зачем? Зачем мне это делать, если вы не ищете Бога, а преследуете собственные цели?
Тогда, сами и испрашивайте, вы же Его "слышите".
Нет никакого смысла, делать это, пока, человек не обратится от злых дел своих, к добру.
Когда это произойдет, тогда человек будет готов к слышанию. Вы же, упорствуете на своем и далее, как показывает, изшедшее от вас, в этой ветке форума.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Комментарий
Комментарий