молитва за усопших
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Официальную точку вам уже изложили, только вы ее не хотите принимать.
1Кор 6.20 Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших,
2Кор 7.1 очистим себя от всякой скверны плоти и духа,
Дух и душа в Писании это одно и тоже. Разница в том, что под духом понимается особый высокий строй души пламенеющий к Богу. Этот строй настраиваится как синергия благодати Духа Святого и воли человеческой.
Иначе говоря в Писании люди которые движутся плотскими и житейскими страстями называются плотскими
1кор 3,1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными,но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 1кор 3,3 потому что вы еще плотские.Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?
Итак заметьте Павел делает разницу духовный и душевный. Понятие духовный я думаю не стоит вам объяснять.А то что дух есть особый настрой души Писание говорит
Иез 18.31 и сотворите себе новое сердце и новый дух;
Иез 36.26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;
В этих цитатах очень хорошо показана синергия человека и Бога. А то что дух и душа одно и тоже, Писание говорит
Быт 35.29 И испустил Исаак дух и умер,
Пс 145.4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою:
Сравните
Быт 35.18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала,
Так кто выходит, дух или душа???? Очевидно, что это одно и тоже. А здесь что?
Еккл 3.21 и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Что при творении Бог дал животным дух?
Вы сильно заблуждаетесь не зная Писания. И еще сказать что душа Христа умерла, вообще ужас какой. Жесть сплошная!!!!!!! Все я больше к этому вопросу не возвращаюсьSola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Официальную точку вам уже изложили, только вы ее не хотите принимать.
1Кор 6.20 Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших,
2Кор 7.1 очистим себя от всякой скверны плоти и духа,
Дух и душа в Писании это одно и тоже. Разница в том, что под духом понимается особый высокий строй души пламенеющий к Богу. Этот строй настраиваится как синергия благодати Духа Святого и воли человеческой.
Иначе говоря в Писании люди которые движутся плотскими и житейскими страстями называются плотскими
1кор 3,1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными,но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 1кор 3,3 потому что вы еще плотские.Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?
Итак заметьте Павел делает разницу духовный и душевный. Понятие духовный я думаю не стоит вам объяснять.А то что дух есть особый настрой души Писание говорит
Иез 18.31 и сотворите себе новое сердце и новый дух;
Иез 36.26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;
В этих цитатах очень хорошо показана синергия человека и Бога. А то что дух и душа одно и тоже, Писание говорит
Быт 35.29 И испустил Исаак дух и умер,
Пс 145.4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою:
Сравните
Быт 35.18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала,
Так кто выходит, дух или душа???? Очевидно, что это одно и тоже. А здесь что?
Еккл 3.21 и дух животных сходит ли вниз, в землю?
Что при творении Бог дал животным дух?
Вы сильно заблуждаетесь не зная Писания. И еще сказать что душа Христа умерла, вообще ужас какой. Жесть сплошная!!!!!!! Все я больше к этому вопросу не возвращаюсь
1Фесс.5:23Если Дух это душа в более совершенном настрое то что имел ввиду Паве что у верующих есть душа и душа в совершенном настрое и тело.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Дух это не более совершенное состояние души а бессмертная в отличии от души часть.Sola scriptura, Sola fide,
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
Комментарий
-
У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
-
-
А как же тогда вы обьяснитие ряд стихов где библия говорит о душе и духе как раздельных понятиях???1Фесс.5:23Если Дух это душа в более совершенном настрое то что имел ввиду Паве что у верующих есть душа и душа в совершенном настрое и тело.
Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
Дух это не более совершенное состояние души а бессмертная в отличии от души часть.Комментарий
-
Факт чего? А, понятно. Факт фарисейского отношения баптистов к Писанию. У вас это догмат, хотя, баптисты никак не могут доказать того факта, что Писание не искажено.Получается, баптисты защищают "факты", которые до них утвердили те, кого они обвиняют в ереси. И это забавляет.
Комментарий
-
Подлинность Нового Завета основана не на утверждении соборов или Отцов Церкви а вполне обоснована другими доводами.Sola scriptura, Sola fide,
-
Если дух это высший настрой души то что получается из нашего стиха души у верующих две, Настроенная и не настроенная.
А вот еще забавные стихи:Иов.12:10
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти
Ис.26:9
Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.
Дан.3:86
Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки
Sola scriptura, Sola fide,
-
Забавляйтесь сколько хотите. Вот просто на библии основать свои догмы вы как я вижу не можете. Это говорит о том что они не из библии а из лжеучения.
Причина этого феномена лежит в том, что допустив лишь возможность правоты ПЦ в своих догматах, мгновенно разрушается принцип протестантизма.
Подлинность Нового Завета основана не на утверждении соборов или Отцов Церкви а вполне обоснована другими доводами.Комментарий
Комментарий