молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от kirbill
    О какой заповеди ты говоришь?
    Обоснуй.
    У протестантов молятся за усопших
    О, kirbill, изложи учение вашей церкви о молитвах за усопших.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Michalik
      Вы хотите сказать, что от описанного Вами надёжно защищены?
      Нет конечно. Но просто покажите мне факт.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
        слышу Голос

• 10 April 2011
        • 3289

Сообщение от Алеx N
        Официальную точку вам уже изложили, только вы ее не хотите принимать.

1Кор 6.20 Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших,

2Кор 7.1 очистим себя от всякой скверны плоти и духа,

Дух и душа в Писании это одно и тоже. Разница в том, что под духом понимается особый высокий строй души пламенеющий к Богу. Этот строй настраиваится как синергия благодати Духа Святого и воли человеческой.

Иначе говоря в Писании люди которые движутся плотскими и житейскими страстями называются плотскими

1кор 3,1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными,но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 1кор 3,3 потому что вы еще плотские.Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?
        Итак заметьте Павел делает разницу духовный и душевный. Понятие духовный я думаю не стоит вам объяснять.А то что дух есть особый настрой души Писание говорит

Иез 18.31 и сотворите себе новое сердце и новый дух;
        Иез 36.26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;

В этих цитатах очень хорошо показана синергия человека и Бога. А то что дух и душа одно и тоже, Писание говорит

Быт 35.29 И испустил Исаак дух и умер,
        Пс 145.4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою:

Сравните
        Быт 35.18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала,

Так кто выходит, дух или душа???? Очевидно, что это одно и тоже. А здесь что?

Еккл 3.21 и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Что при творении Бог дал животным дух?

Вы сильно заблуждаетесь не зная Писания. И еще сказать что душа Христа умерла, вообще ужас какой. Жесть сплошная!!!!!!! Все я больше к этому вопросу не возвращаюсь
        Спасибки. Я спрашивал вас о сошествии Христа в Темнице духов????

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Алеx N
          Официальную точку вам уже изложили, только вы ее не хотите принимать.

1Кор 6.20 Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших,

2Кор 7.1 очистим себя от всякой скверны плоти и духа,

Дух и душа в Писании это одно и тоже. Разница в том, что под духом понимается особый высокий строй души пламенеющий к Богу. Этот строй настраиваится как синергия благодати Духа Святого и воли человеческой.

Иначе говоря в Писании люди которые движутся плотскими и житейскими страстями называются плотскими

1кор 3,1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными,но как с плотскими, как с младенцами во Христе. 1кор 3,3 потому что вы еще плотские.Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы?
          Итак заметьте Павел делает разницу духовный и душевный. Понятие духовный я думаю не стоит вам объяснять.А то что дух есть особый настрой души Писание говорит

Иез 18.31 и сотворите себе новое сердце и новый дух;
          Иез 36.26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам;

В этих цитатах очень хорошо показана синергия человека и Бога. А то что дух и душа одно и тоже, Писание говорит

Быт 35.29 И испустил Исаак дух и умер,
          Пс 145.4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою:

Сравните
          Быт 35.18 И когда выходила из нее душа, ибо она умирала,

Так кто выходит, дух или душа???? Очевидно, что это одно и тоже. А здесь что?

Еккл 3.21 и дух животных сходит ли вниз, в землю?

Что при творении Бог дал животным дух?

Вы сильно заблуждаетесь не зная Писания. И еще сказать что душа Христа умерла, вообще ужас какой. Жесть сплошная!!!!!!! Все я больше к этому вопросу не возвращаюсь
          А как же тогда вы обьяснитие ряд стихов где библия говорит о душе и духе как раздельных понятиях???
          1Фесс.5:23
          Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
          Если Дух это душа в более совершенном настрое то что имел ввиду Паве что у верующих есть душа и душа в совершенном настрое и тело.

Дух это не более совершенное состояние души а бессмертная в отличии от души часть.

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Алеx N
            О, kirbill, изложи учение вашей церкви о молитвах за усопших.
            Можешь почитать начиная с первых веков как-бы
            "древние говорят о молитве за мертвых, которой мы не запрещаем" (Апология Аугсбургского вероисповедания, арт. 24, 94)
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
            В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от kirbill
              Можешь почитать начиная с первых веков как-бы
              "древние говорят о молитве за мертвых, которой мы не запрещаем" (Апология Аугсбургского вероисповедания, арт. 24, 94)
              То есть вы верите в силу и действенность этих молитв

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от Алеx N
                Ты считаешь, что Отцы Церкви формулировали вопрос в таком вот духе, как ты сейчас представляешь учение Церкви?
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от Алеx N
                  Ой, не заметил, подумал, что "не верите", извиняюсь
                  Да.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от kirbill
                    Да.
                    Слава Богу.....

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от MarkAlexandr
                      А как же тогда вы обьяснитие ряд стихов где библия говорит о душе и духе как раздельных понятиях???
                      1Фесс.5:23
                      Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                      Если Дух это душа в более совершенном настрое то что имел ввиду Паве что у верующих есть душа и душа в совершенном настрое и тело.

Дух это не более совершенное состояние души а бессмертная в отличии от души часть.
                      То и имел, что я вам написал. А интересно покажите где при сотворении человека речь идет о сотворении духа человека? Дерзайте.....

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от kirbill
                        Да.
                        kirbill, а что вы считаете, что можно сделать для души умершего вообще?

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от MarkAlexandr
                          Нет конечно. Но просто покажите мне факт.
                          Факт чего? А, понятно. Факт фарисейского отношения баптистов к Писанию. У вас это догмат, хотя, баптисты никак не могут доказать того факта, что Писание не искажено. Получается, баптисты защищают "факты", которые до них утвердили те, кого они обвиняют в ереси. И это забавляет.
                          http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Michalik
                            Факт чего? А, понятно. Факт фарисейского отношения баптистов к Писанию. У вас это догмат, хотя, баптисты никак не могут доказать того факта, что Писание не искажено. Получается, баптисты защищают "факты", которые до них утвердили те, кого они обвиняют в ереси. И это забавляет.
                            Забавляйтесь сколько хотите. Вот просто на библии основать свои догмы вы как я вижу не можете. Это говорит о том что они не из библии а из лжеучения.

Подлинность Нового Завета основана не на утверждении соборов или Отцов Церкви а вполне обоснована другими доводами.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Алеx N
                              То и имел, что я вам написал. А интересно покажите где при сотворении человека речь идет о сотворении духа человека? Дерзайте.....
                              Причем здесь сотворение к тому что я написал. Прежде поясните мне что имел ввиду Павел???

Если дух это высший настрой души то что получается из нашего стиха души у верующих две, Настроенная и не настроенная.

А вот еще забавные стихи:
                              Иов.12:10
                              В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти

Ис.26:9
                              Душею моею я стремился к Тебе ночью, и духом моим я буду искать Тебя во внутренности моей с раннего утра: ибо когда суды Твои [совершаются] на земле, тогда живущие в мире научаются правде.

Дан.3:86
                              Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Забавляйтесь сколько хотите. Вот просто на библии основать свои догмы вы как я вижу не можете. Это говорит о том что они не из библии а из лжеучения.
                                Вам уже представили факты из Библии, но Вы , защищая свою догматику, готовы что угодно сказать, лишь бы не допустить даже возможность правоты ПЦ. И знаете почему так происходит?
                                Причина этого феномена лежит в том, что допустив лишь возможность правоты ПЦ в своих догматах, мгновенно разрушается принцип протестантизма.
                                Подлинность Нового Завета основана не на утверждении соборов или Отцов Церкви а вполне обоснована другими доводами.
                                То что наука, подтвердила подлинность Библии известно давно, только вот, изложенное ли там , всё ли верно? А, вдруг, переписчики ошибались?
                                http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

Обработка...