молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от rehovot67
    Сергей, я жду текста от вас. Потому что Господь не мог оставить такой важный вопрос без ответа. Если этого нет, значит то и не присутствует. И практика в церкви говорит, что это есть не Божье, а прямое влияние язычества и слов сатаны, что " не умрёте".
    А чем докажете молитвы за усопших не соответствуют практике церкви?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от rehovot67
      Вы там присутсвовали? Так что не надо лгать............Скажу вам прямо, что мы не молимся ни мёртвым, ни за мёртвых, потому что жизнь человека решается, когда он живой. Если вас волнует спасение детей младенцев, то предоставьте этот вопрос лично Богу........ и думайте о себе.... Можете прочитать, как молился Давид за своего ребёнка, когда тот был жив и перестал молиться, когда тот умер....... Читайте внимательно Библию. Вы нигде не найдёте молитвы умершим и за умерших. И причина тому - условное бессмертие!!!!!!!!!
      Если жизнь человека решается пока он живой, то зачем два суда и две смерти?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от rehovot67
        Уважаемый, покажите пожалуйста тексты канона, где прямо сказано, что верующие люди молились мёртвым или за мёртвых. Приведённые вами тексты выше не говорят об этом.............. никак.
        а вы что не знаете?Показываю - "И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. 10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? " мертвые Праведники молились (даже вопияли) Христу о возмездии.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от rehovot67
          Сергей, я жду текста от вас. Потому что Господь не мог оставить такой важный вопрос без ответа. Если этого нет, значит то и не присутствует. И практика в церкви говорит, что это есть не Божье, а прямое влияние язычества и слов сатаны, что " не умрёте".
          А разве Христос будуче человеком не с мертвым Моисеем беседовал об исходе в Иерусалиме? Православные берут пример со Христа.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от rehovot67
            Сергей, этих слов в Библии нет! И он никак не мог их сказать. Не было никогда в церкви почитания богородицы............В Библии об этом не сказано ни слова. Вспоминать да, но не больше............. Мария является таким же человеком зависящим для спасении от Крови Иисуса Христа...
            Православная церковь не отрицает, что Мария является человеком и зависит от Крови Иисуса Христа. А о почитании, сказала сама Мария - "ибо отныне будут ублажать Меня все роды; " Вряд ли можно сказать, что протестанты ублажают Марию.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от агатон
              " Вряд ли можно сказать, что протестанты ублажают Марию.
              Ой, то есть ты самый самый ублажатель, ну прости нас грешных. Может ещё чем померяемся как-бы? Если коротко о написанном на эстонском здесь:
              Meie Kirik - JUTLUS: Jumalaema uinumise pьha
              Это про день успения Пречистой Девы Марии.
              Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.1-Иоан.2:23
              Тоже самое можно сказать и про Марию с Иисусом
              что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;Лук.1:48

з.ы. Агатон, я даже не представлял, что ты православный, но теперь вижу, да - тоже самое враньё от лукавого...
              Евангелическо-лютеранская Церковь Ингрии - 15 августа - праздник Успения
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от kirbill
                Ой, то есть ты самый самый ублажатель, ну прости нас грешных. Может ещё чем померяемся как-бы? Если коротко о написанном на эстонском здесь:Meie Kirik - JUTLUS: Jumalaema uinumise pьhaЭто про день успения Пречистой Девы Марии.Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.1-Иоан.2:23Тоже самое можно сказать и про Марию с Иисусомчто призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;Лук.1:48з.ы. Агатон, я даже не представлял, что ты православный, но теперь вижу, да - тоже самое враньё от лукавого...Евангелическо-лютеранская Церковь Ингрии - 15 августа - праздник Успения
                Хочу принести сразу извенения. За протестантов я считал только евангельских христиан - баптистов, пятидесятников, харизматов. Ни лютеран, ни присветеран и т.п. я не имею ввиду, потому что ничего не знаю об их учении. А у евангельских даже непрестойные шутки ходят про деву Марию.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от агатон
                  Хочу принести сразу извенения. За протестантов я считал только евангельских христиан - баптистов, пятидесятников, харизматов. Ни лютеран, ни присветеран и т.п. я не имею ввиду, потому что ничего не знаю об их учении. А у евангельских даже непрестойные шутки ходят про деву Марию.
                  и какие же?
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Michalik
                    и какие же?
                    Думаю не стоит озвучивать богохульства еретиков

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от агатон
                      Хочу принести сразу извенения.
                      Спасибо, что извинил меня, но как-то это не к месту. Я тебе просто указал на заблуждение, которое при сознательном варианте считается ложью, а отец лжи сатана. Не вижу за что меня прощать надо.

За протестантов я считал только евангельских христиан - баптистов, пятидесятников, харизматов.
                      Ну, да, лукавый тоже считал, что Адам не умрёт и не умер же физически, так ведь?

Ни лютеран, ни присветеран и т.п. я не имею ввиду, потому что ничего не знаю об их учении.
                      Ой, да ладно заливать, как будто ты не знаешь католическое вероисповедание?Пресвитериане даже среди епоскипальных методистов особо не чествуются и это секта.

А у евангельских даже непрестойные шутки ходят про деву Марию.
                      Да, там много чего ходит, не прыгать же теперь на протестантов без разбору.

з.ы. ну, что бы два раза тебе извинения не принимать, то ты можешь принять моё прощение если не будешь так поступать далее и простится тебе:
                      прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.Еф.4:32
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от kirbill
                        Так только члены израильского общества имеют веру во Христе, а также обетования, также как им и принадлежит Богослужение и у них есть законоположение, которое тоже им принадлежит, то есть Церкви Христовой. У адвентистов нет ни веры во Христе ни обетований(исполнения заповедей) во Христе и Богослужения у них нет и я там быть не мог в прямом смысле слова, так как его просто не существует, так вот. Поэтому во лжи ты меня не уличил, а краеугольный камень израильского общества это Иисус Христос, на котором и Церковь держится и израильское общество - народ избранный.
                        Уважаемый, я дал вам ссылку на Откр.14:12, где сказано, что:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        И можете сравнить катехизис РКЦ, где 2-ая заповедь удалена, 4-ая изменена, 10-ая расколота пополам.......

Сообщение от kirbill
                        Дубль 2, я тебе привёл текст, что мы просим в молитвах по Его воле. Так ведь было? Так вот любое проявление Его воли мы можем и имеем дерзновение просить, а текст из Откровения я уже приводил, что Его воля успокоить души усопших.
                        Я не видел в том тексте, что есть воля Божья молиться за умерших.

Сообщение от kirbill
                        Ой, не могу, ну никто тут не скрывает, что мы католики, так как мы ими всегда и были и остаёмся. Да, Лютер называл поведение Папы поведением Антихриста, но Лютер также утверждал, что в Церкви к нему относились, как к любимому брату при Киприане и так должно быть. Поэтому твои выдержки ничего не стоят сами по себе.
                        Долго я тебя не понимал, пока не получил ясное подтверждение от тебя лично в этом ответе........
                        Да в церкви к Лютеру относились неоднозначно - хотели казнить.......И ещё праведность через веру в Иисуса Христа сильно отличается от праведности от прощения папы Римского........

Сообщение от kirbill
                        Не понял как-бы? Чего мне смотреть? Что это за ссылка такая Ин.11(всю главу что-ли?) Тогда смотри всё Евангелие да? Ну, ты уже давал ссылку на несуществующий стих, поэтому давай ты будешь точнее места указывать.
                        Эх, лукавый и ленивый человек...............
                        Ин.11
                        11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                        12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
                        13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
                        14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;

Сообщение от kirbill
                        Так, вот только троллить не надо, когда я тебя ясно ответил, что один Бог имеет бессмертие, ну чего тебе ещё надо то? Ты успокоишься или будешь насмехаться над слушателями?
                        Все имеют бесмертие, когда Бог им даёт, так понятней.
                        Понятно, значит бессмертной души, как таковой нет, оно даётся на условии............. Вот этот момент и показывает, что не будет в будущем никаких чистилищ...... Это противно Божьей любви.......
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Певчий
                          А Вы считаете, что на моем месте могли бы себе позволить говорить не серьезно, коль так подумали об оппоненте? - Я пишу серьезно на серьезные темы.
                          Несерьёзность была в непонимании характера Бога.............................................. .

Сообщение от Певчий
                          Амнистии никакой не предполагается. Ибо, без раскаяния и желания примириться с Богом, Он никого к Себе силой не приведет.
                          Так зачем тогда молиться за умершего, если амнистии не ожидается после его смерти.

Сообщение от Певчий
                          Вам так нравится воевать с ветряными мельницами...
                          То, что Вы домыслили от моего имени, действительно не будет никогда.
                          Я говорю то, Господь сказал и на этом основываю свои ответы:
                          Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:

Сообщение от Певчий
                          Серьезно? А куда Вы приговорите тех, кто родился, к примеру, в семье мусульман, так что с детства ему внушили, что Аллах - есть истинный Бог, Магомет - его пророк, а Коран - то истинное Писания Аллаха? В чем вина того человека, который родился в той среде, где отсутствует доступ к чистоте христианства, дабы познать Христа? Ведь в Писании сказано, что святые будут судить мир и падших ангелов. Вот, предположим, Вы окажетесь среди тех святых, и Вам придется озвучить приговор человеку, который не имел возможности назидаться от чистого Христианства, Вы его осудите на бесконечные муки ада, или "гуманно" уничтожите вообще, переведе его из состояния бытия в небытие?
                          Навои на основании Инжила назвал Иисуса Христа - Дающий жизнь.............

Сообщение от Певчий
                          Все правильно здесь написанно. Только и этот текст не подтверждает Ваших теорий. Ибо здесь просто говорится о том, что, не покаявшись, человек так и остается в состоянии погибели, входя с нею в вечность (в мир духовный). При этом вопрос о возможном помиловании раскаявшихся, здесь просто не рассматривается, так как цель данного текста была исключительно лишь в том, чтобы побудить грешников покаяться еще здесь, в этом мире. Ибо в идеале всем желательно было бы примириться с Богом еще здесь, дабы иметь дерзновение в судный день. Но то, идеальное, далеко не всегда соответствует реалиям жизни. И что тогда, всех, кто не смог соответствовать тому идеалу по собственной глупости, Вы вынесете приговор о невозможности быть помилованным за гробом, тогда как Сам Спаситель говорит, что то возможно? - Ведь даже стакан воды поданный во имя Христа помянется человеку за гробом...
                          Да, страшен Ваш бог своей жестокостью. Он чем-то напоминает мне Гитлера и созданный им концлагерь Освенцема, на котором было написано "Оставь надежду всякий, сюда входящий". Так и и Ваш божок внушает мысль о том, что для неразумных братьев Ваших, умерших в болезне греха, нет никакой надежды на возможность хоть когда-то быть помилованным... И как Вы живете с такою верою?
                          Не страшен, наш Бог. Он есть любовь, но при этом не надо отвергать и вторую черту Его характера - справедливость. Пока милость превозносится над судом, но придёт время, когда суд определит пригодность человека к вечности, и милости уже не будет......

Сообщение от Певчий
                          И к чему Вы это привели? Какая взаимосвязь между текстом о проповеди Христа мертвым в преисподне, и теми мертвыми духовно, которые помышляли о земном, а не о горнем?
                          Вы полагете, что мы живём в раю? Без Христа все мёртвые............. Я сам увидел себя таким, пока не пришёл к Нему......

Сообщение от Певчий
                          Да, обличений за практику моления мертвым у Моисея действительно ничего нет, а упоминание о самом факте той практике моления за мертвых - есть. Отсюда и логичный вывод: либо Моисей видел грех и не обличал его; либо то, что он видел, не было грехом, потому он и не обличал его. Я склонен придерживаться второго варианта.
                          В том тексте, вообще не было даже намёка на моление за мёртвых.............

Сообщение от Певчий
                          Нет, те тексты не показывали абсолютную бессмысленность молитв за умерших. Ибо те цитаты были озвучены совершенно при других обстоятельствах, нежели Вы пытаетесь их применить сегодня. Потому я и не стал на них отвечать.
                          Какие ещё могут быть обстоятельства если прямо и утверждённо сказано, что:
                          Еккл.9
                          4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
                          5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
                          6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
                          ​10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от kirbill
                            Так некоторые и по сей день мёртвые, что сейчас, что через неделю, а встреча будет, когда ты через дверь войдёшь - через Христа. Хотя ты вроде крещённый в православие таки...Так и хочется сказать, что тайный агент ПЦ, типа скрытный член израильского общества
                            Приехал раньше.
                            Через окна не вхожу. Если же говорить о причастности к ПЦ, то да я в детстве был крещён, но это крещение не является таковым, потому что не присутствовал элемент покаяния. И о Христе я не знал очень и очень долго. Был период, когда я посещал ПЦ, даже носил десятины туда, но именно вопрос состояния мёртвых был для меня самым решаюшим в моём решении присоединиться к церкви АСД. Этот вопрос показал характер Бога, что Он есть любовь и Его суд абсолютно справедлив, что мы сеем, то мы и пожнём. Мой выбор не определял человек, но когда на основании Библиия увидел, в вечности никогда не будет мучений, я принял эту истину всем сердцем:
                            Авд.1
                            15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
                            16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Алеx N
                              А чем докажете молитвы за усопших не соответствуют практике церкви?
                              Практика церкви должна иметь основание в слове Бога и понимании того, что она делает и каков смысл этого действия.
                              Доказывать тут нечего, это реальность, а откуда она взялась никто толком не может объяснить.........

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от агатон
                                Православная церковь не отрицает, что Мария является человеком и зависит от Крови Иисуса Христа. А о почитании, сказала сама Мария - "ибо отныне будут ублажать Меня все роды; " Вряд ли можно сказать, что протестанты ублажают Марию.
                                Уважаемый, вы должны знать, что никто её не поносит. Если же хотите знать, как должно относиться к ней, то:
                                Желание Веков

Мария размышляла о глубоком и далеко простирающемся пророчестве Симеона. Когда она смотрела на ребенка, лежащего у нее руках, и вспоминала слова, сказанные пастухами Вифлеема, ее душу наполняла светлая радость и надежда. Слова Симеона напомнили ей пророчество Исаии: "И произойдет отрасль от корня Иесеева, и ветвь произрастет от корня его; и почиет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия... И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его истина"; "Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий... Ибо младенец родился нам Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий. Отец вечности, Князь мира" (Ис. 11:1-3,5; 9:2-6). Однако Мария не вполне понимала суть миссии Христа. Симеон пророчествовал о Нем как о свете для просвещения язычников и как о славе Израиля. Ангелы возвестили о рождении Спасителя как о радостном событии для всех народов. Бог стремился исправить иудейское представление о служении Мессии. Он желал, чтобы люди видели в Нем не только освободителя Израиля, но и Искупителя мира. Но должно было пройти много лет, прежде чем люди и даже мать Иисуса смогли понять истинную цель Его прихода.
                                Мария ожидала, что Мессия будет царствовать на престоле Давидовом, не понимая, что этот престол может быть обретен только Ценой страдания. Через Симеона ей было открыто, что путь Мессии в этом мире будет тернистым. В словах, обращенных к Марии "и Тебе Самой оружие пройдет душу", милосердный Господь дает понять матери Иисуса, что на ее долю выпадут немалые страдания за Сына.

И где вы увидели, что Марию, мать Иисуса Христа никто в протестанстве не почитает? Все анекдоты об этом исходят от людей подобных Лео Таксилю. Тем более никто не должен и забывать, что сказал Спаситель:

Лк.8
                                20 И дали знать Ему: Матерь и братья Твои стоят вне, желая видеть Тебя.
                                21 Он сказал им в ответ: матерь Моя и братья Мои суть слушающие слово Божие и исполняющие его.

Мк.3
                                32 Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя.
                                33 И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои?
                                34 И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои;
                                35 ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Комментарий

Обработка...