молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

[QUOTE=rehovot67;3004351]Бред в том, что никто этого не видел и не знает, а ты уже предполагаешь:1Кор.2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его. ]Ну да......... особенно если вырывать стих из контекста. Продолжу за вас - "что приготовил Бог любящим Его. 10 А нам Бог открыл [это] Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. "Павел вообще то был на небесах и видел, что там Бог приготовил. Иоанн тоже был, и тоже видел.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от rehovot67
      Есть пророчество, которое и исполнилось:Дан.7:25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них [праздничные] времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. Теперь объясни крещение Иисуса Христа. О Его трёх ипостасях и Кому Он там молился и Кто на Него сошёл?До времени.........пока не войдйт полное число язычников.........Эти изменения необходимо искать не в Библии, а в доктринах и догмах церкви........... Ты как определяешь истинность церкви?
      Исполнилось и другое пророчество - Итак никто да не осуждает вас за .... субботу: это есть тень

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Ingreyt
        Потому что если человек в аду-ему уже ничем не поможешь.Надо думать о тех,у кого еще есть шанс спастись.
        А почему ничем не поможешь?Для чего тогда два суда и две смерти?

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Ingreyt
          Из озера огненного так же как из ада не переходят.
          Цитата из Библии:
          и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
          Тут ясно как 5 пальцев.И нечего мудорствовать.
          озеро огненное - это не ад.А из ада Христос перешел в рай. Почему же по его стопам не могут и другие? Притом зачем тогда было мертвым проповедовать? - "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом. " . Сразу говорю, в данном стихе, мертвые - это мертвые физически, а не духовно.

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Певчий
            А я вот не могу понять этого человека. Ну, решил ты перейти в сектантство, посчитав, что ПЦ в чем-то заблуждается. Так почему рясу не снял? Не для того ли, чтобы обманным путем привлекать к себе людей, которые имеют доверие к священникам?
            А вы заметьте, кого он представляет, православную реформаторскую церковь. Вот поэтому и носит ряссу по видимому. Такой церкви в помине никогда не существовало. А по существу протестант в в рясе.

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Алеx N
              А по существу протестант в в рясе.
              Думаешь? И против чего он протестует? Ради интереса спрашиваю.
              Чтобы его обратно приняли в Церковь да?
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от rehovot67
                Пункт 2 для многих является проблемным. Ставить все без исключения тексты рядом......................

Вы думаете, что это всегда помогает. Далеко не всегда. Вои из приведенной мною цитаты это очень хорошо видно.

Сообщение от rehovot67
                В данной ситуации был пост по причине утраты многих ценных для сердца людей. Люди просто не могли физически есть, потому что скорбь была выше физической нужды покушатьПоэтому Давид Йосифон и показал суть этого поста ИЗ-ЗА????????????? ....................
                Когда люди не могут кушать из-за скорби, они пост не объявляют. Так что Давид Йосифон абсолютно ничего и не показал. Но пост был явно целенаправленным мероприятием о погипших Сауле и всем войске

Сообщение от rehovot67
                Если же вы видите, что постились ОБ ..........., то ответьте на вопрос: каков смысл этого поста за умерших? Это же ведь реальное событие и плакальщиц не вызывали для формы.................
                А при чем тут плакальщицы к посту. И какое значение они вообще имеют. Значение имеет молитва и пост и за погибших пред Богом движимые любовью. Это желание чтобы почившие обрели место себе там где Авраам Исаак и Иаков.
                Вот видите мы читаем одни и теже стихи и про разному их понимаем. Писание одно, а вот понимаем его по разному. Вы излагаете свое видение этого вопроса, а я свое. Поэтому я еще раз повторюсь в том плане, что Писание не дает объективные ответы на все вопросы. По этому если вы хотите обосновать свое мнение более объективно, то необходимо иметь другие авторитетные свидетельства(не только Писание)которые могли бы подвердить вашу точку зрения. Это же самое касается и меня. Поскольку если у нас первоначально возник вопрос о практике церкви, если помните. Хотел бы остановится на этом по подробней. Считаете ли вы,что церковь может иметь авторитетное свидельство в себе в том или ином вопросе. Насколько мне известно такой практики что не надо молиться за умерших никогда не существовало до времен неопртестантизма.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от kirbill
                  Думаешь? И против чего он протестует? Ради интереса спрашиваю.
                  Чтобы его обратно приняли в Церковь да?
                  Ну назовем его неопротестантом. А он вроде в церковь назад не собирается

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от Алеx N
                    Ну назовем его неопротестантом. А он вроде в церковь назад не собирается
                    Ясно, то есть о нём ничего не известно, а записать его куда-то надо. Первое так в протестанты сразу. Что за привычка.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от alexey957
                      22 И сказал Давид: доколе дитя было живо, я постился и плакал, ибо думал: кто знает, не помилует ли меня Господь, и дитя останется живо?
                      23 А теперь оно умерло; зачем же мне поститься? Разве я могу возвратить его? Я пойду к нему, а оно не возвратится ко мне.

(2Цар.12:15-23)
                      Человек когда постится за живого, надеется на милость Божию о этом человеке. Так поступают и за усопшего. Но это не значит, что Бог обязательно будет внимать мольбам и в том и в другом случае. В данном случае дите умерло за определенный грех Давид и пост не помог в этом случае Давиду. Но из этого случая не стоит делать выводов, что пост бесполезное занятие как для живых, так и для умерших.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от kirbill
                        Ясно, то есть о нём ничего не известно, а записать его куда-то надо. Первое так в протестанты сразу. Что за привычка.
                        Да он сродни пятидесятнику, а к православию он имеет опосредственное отношение.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Ingreyt
                          Потому что если человек в аду-ему уже ничем не поможешь.Надо думать о тех,у кого еще есть шанс спастись.
                          А вы тем людям которые в аду уже вынесли свой приговор?????

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от kirbill
                            Дух и появляется при рождение от матери земной таки.
                            Откуда он появляется?
                            Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Алеx N
                              Вы думаете, что это всегда помогает. Далеко не всегда. Вои из приведенной мною цитаты это очень хорошо видно.
                              Без этого никак нельзя.......

Сообщение от Алеx N
                              Когда люди не могут кушать из-за скорби, они пост не объявляют. Так что Давид Йосифон абсолютно ничего и не показал. Но пост был явно целенаправленным мероприятием о погипших Сауле и всем войске
                              В данной ситуации отказ от еды назван постом. По сути в данной ситуации так оно и было......

Сообщение от Алеx N
                              А при чем тут плакальщицы к посту. И какое значение они вообще имеют. Значение имеет молитва и пост и за погибших пред Богом движимые любовью. Это желание чтобы почившие обрели место себе там где Авраам Исаак и Иаков.
                              Вот видите мы читаем одни и теже стихи и про разному их понимаем. Писание одно, а вот понимаем его по разному. Вы излагаете свое видение этого вопроса, а я свое. Поэтому я еще раз повторюсь в том плане, что Писание не дает объективные ответы на все вопросы. По этому если вы хотите обосновать свое мнение более объективно, то необходимо иметь другие авторитетные свидетельства(не только Писание)которые могли бы подвердить вашу точку зрения. Это же самое касается и меня. Поскольку если у нас первоначально возник вопрос о практике церкви, если помните. Хотел бы остановится на этом по подробней. Считаете ли вы,что церковь может иметь авторитетное свидельство в себе в том или ином вопросе. Насколько мне известно такой практики что не надо молиться за умерших никогда не существовало до времен неопртестантизма.
                              Алекс, я задал простой вопрос: какой смыл было поститься за всех в данной ситуации?
                              Плакальщиц я привёл для контраста, что это было искреннее и касающееся всех горе........
                              Насколько мне известно, я нигде в Библии не видел молитвы за умерших!!!
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от агатон
                                А Мария то сама, что имела ввиду говоря - "будут убложать меня все роды" ? Апостол Павел называл всех служителей - саработниками Богу, это тоже нарушение 2 заповеди? Ведь работа Бога - искупление. Значит все служители - соискупители. Кто же имеет глаза?
                                Нет другого Искупителя кроме Иисуса Христа! Я спасаюсь благодаря Его Крови, а не заслугами других людей, пусть даже верующих.
                                1Кор.1
                                12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                                13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                                14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия, 15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.

Комментарий

Обработка...