молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ingreyt
    У Бога нет религии

• 08 August 2011
    • 844

Сообщение от kirbill
    Ты Тему не перепутала часом?
    Вроде правильно) Проклят человек надеящийся на человека! а на кого надеются те кто молится святым?
    -Господи , к тебе атеисты!
    - Передай им , что меня нет

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Ingreyt
      В Священном Писание сказано: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека"
      Читаем целиком: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иер.17:5)
      Но в Церкви почитание святых возможно только в контексте Богопочитания, т.к. святые - это молитвенники за земную Церковь перед Богом.

в Первоапостольской Церкви и в помине не было этого(молитв святым)
      Вы там были?

Сообщение от Ingreyt
      Удивительно,почему ни сразу к Богу?
      А почему Иисус Христос вообще учил помогать людям, а не отправлять их просить у Бога?
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ingreyt
        У Бога нет религии

• 08 August 2011
        • 844

Сообщение от Фокс
        Читаем целиком: "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа." (Иер.17:5)
        Но в Церкви почитание святых возможно только в контексте Богопочитания, т.к. святые - это молитвенники за земную Церковь перед Богом.
        сравните:
        "Матушка Матронушка!!! Попроси у Боженьки здоровья для всех моих
        близких, пусть все у них в жизни будет к лучшему, а нам с мужем пошли
        пожалуйста малыша. Благодарю тебя!"-контекст Богопочитания?
        и это:
        "Матушка матрона, прости мне мои грехи. попроси Господа, что бы он
        вернул мне мою любимую Танюшку. мою единственную любовь.
        Мария"
        некоторые этого контекста явно не замечают

Вы там были?
        А вы?

А почему Иисус Христос вообще учил помогать людям, а не отправлять их просить у Бога?
        А почему Иисус единственный посредник?Зачем вам еще один посредник в видесвятого?Зачем такая цепочка,когда Иисус прекрасно справится с "Обязанностями" и помощью?
        Видимо на святых больше надеются,чем на Иисуса?не понимаю

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Сообщение от Ingreyt
          некоторые этого контекста явно не замечают
          Некоторые из почитателей Матроны (если не большинство) к Церкви отношения вообще не имеют.
          Если хотите пример церковного почитания, посмотрите тексты церковных молитв и гимнографии святым.

А вы?
          Не был. Поэтому опираюсь на свидетельство тех, кто был.

Сообщение от Ingreyt
          А почему Иисус единственный посредник?Зачем вам еще один посредник в видесвятого?Зачем такая цепочка,когда Иисус прекрасно справится с "Обязанностями" и помощью?
          Видимо на святых больше надеются,чем на Иисуса?не понимаю
          Святые это не посредники между людьми и Иисусом. Святые - это такие же люди (вспомните апостольскую терминологию: святыми они называли всех христиан), такие же члены Церкви. А в Церкви непрестанно молятся Богу (1Фесс.5:17) за себя, друг за друга, за мир и т.д. Поэтому мы молимся за святых и призываем их молиться за нас. Молитвенное общение с отошедшими ко Господу братьями и сестрами - это видимое проявление веры в единство Церкви и победу Христа над смертью.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Ingreyt
            У Бога нет религии

• 08 August 2011
            • 844

Сообщение от Фокс
            Некоторые из почитателей Матроны (если не большинство) к Церкви отношения вообще не имеют.
            Если хотите пример церковного почитания, посмотрите тексты церковных молитв и гимнографии святым.
            Значит нельзя допускать людей до такой ереси.А не просто отказаться от них как от прихожан церкви.Мол прихожане пц так не делают.

Не был. Поэтому опираюсь на свидетельство тех, кто был.
            аналогично.

Святые это не посредники между людьми и Иисусом. Святые - это такие же люди (вспомните апостольскую терминологию: святыми они называли всех христиан), такие же члены Церкви. А в Церкви непрестанно молятся Богу (1Фесс.5:17) за себя, друг за друга, за мир и т.д. Поэтому мы молимся за святых и призываем их молиться за нас. Молитвенное общение с отошедшими ко Господу братьями и сестрами - это видимое проявление веры в единство Церкви и победу Христа над смертью.
            Возможно,но откуда вам доподленно знать что святые вас слышат?А не спят например?

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Ingreyt
              Значит нельзя допускать людей до такой ереси.А не просто отказаться от них как от прихожан церкви.Мол прихожане пц так не делают.
              Статей, книг, интервью и проч. о неправильном, искаженном понимании культа святых у нецерковных людей - масса. Они общедоступны. Но насильно ведь людей не заставишь свои взгляды поменять. Многим такая позиция просто удобна: они создают для себя некую квази-религию со святыми, которые якобы многое дают, но без Бога, который много требует. Их право. Нам же остается только свидетельствовать, что взгляды этих людей расходятся с церковными.

Сообщение от Ingreyt
              Возможно,но откуда вам доподленно знать что святые вас слышат?А не спят например?
              Так это древнейшее христианское представление о посмертном бытии, основанное на Писании и учении Апостолов. На протяжении истории многократно подтверждалось различными чудесами.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Фокс

Так это древнейшее христианское представление о посмертном бытии, основанное на Писании и учении Апостолов. На протяжении истории многократно подтверждалось различными чудесами.
                Ну чудеса не критерий.......
                Мтф.7
                21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от rehovot67
                  Ну чудеса не критерий.......
                  Чудеса - весомый критерий, если они от Господа.

Комментарий

• Ingreyt
                    У Бога нет религии

• 08 August 2011
                    • 844

Сообщение от Фокс
                    Опять не определенность.Если,не если..
                    Но мы же знаем:
                    И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Фокс
                      А если человек при этом совершает беззаконие? К примеру нарушает 2-ую заповедь? Что будем делать?
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от Ingreyt
                        Опять не определенность.Если,не если..
                        Но мы же знаем:
                        Естественно знаем. Поэтому чудеса в православной традиции принято подвергать сомнениям. Например, если вы почитаете агиографическую литературу и найдете там случаи явления усопших святых подвижникам, вы обнаружите, что первым делом святые мужи традиционно испытывают явившегося: например, предлагают сотворить молитву к Богу.

Сообщение от rehovot67
                        А если человек при этом совершает беззаконие? К примеру нарушает 2-ую заповедь? Что будем делать?
                        Начать нужно с того, чтобы получить правильное представление о сути 2-ой заповеди. Затем бы я посоветовал почитать что-нибудь из Дамаскина об иконопочитании.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Фокс
                          Естественно знаем. Поэтому чудеса в православной традиции принято подвергать сомнениям. Например, если вы почитаете агиографическую литературу и найдете там случаи явления усопших святых подвижникам, вы обнаружите, что первым делом святые мужи традиционно испытывают явившегося: например, предлагают сотворить молитву к Богу.
                          Многие молятся............ Это не критерий...........
                          Сообщение от Фокс
                          Начать нужно с того, чтобы получить правильное представление о сути 2-ой заповеди. Затем бы я посоветовал почитать что-нибудь из Дамаскина об иконопочитании.
                          Суть одна: не служить им и не поклоняться............

Комментарий

• Фокс
                            Ветеран

• 01 November 2010
                            • 8322

Сообщение от rehovot67
                            Многие молятся............ Это не критерий...........
                            Бесы не молятся и не славословят Бога.

Сообщение от rehovot67
                            Суть одна: не служить им и не поклоняться............
                            Тогда будет противоречие с установлением храмового культа.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от Фокс
                              Бесы не молятся и не славословят Бога.
                              Мтф.7
                              21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Сообщение от Фокс
                              Тогда будет противоречие с установлением храмового культа.
                              Нет никаких противоречий, потому что храм - есть Господь.
                              Откр.21:22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.

Комментарий

• Фокс
                                Ветеран

• 01 November 2010
                                • 8322

Сообщение от rehovot67
                                Мтф.7

По-вашему эта цитата как-то подтверждает, что бесы молятся и славословят Бога?

Сообщение от rehovot67
                                Нет никаких противоречий, потому что храм - есть Господь.
                                Но вы же не думаете, что Иерусалимский храм, исполненный изображениями - это Господь?

Комментарий

Обработка...