молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от сергей 33
    ну давайте цитаты что ИКОНЫ ОДОБРЕНЫ БОГОМ(уверена на 100% что там будет ПРИТЯНУТО за уши)-протсо уже похожтие ЦИТАТЫ ПИСАЛИ(где вообще реч не о иконах а их туда приписали!)))))

БОГ ЛЮБИТ СВЯЩЕННЫЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ В СВЯТОМ ХРАМЕ,

Сам Бог повелел Моисею сделать херувимов в Своем храме:

Исх. 25, 18-20 И сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; выдавшимися из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими будут друг к другу: к крышке будут лица херувимов.
    Хорошо.допустим Бог не против Изображений.НО!!!!
    Против ли был Бы Бог если бы ХИРУВИМАМ молились??(через итд)???????

а насчет изображений все??короче не в изображениях дело.а в том как к ним относятся и что с ними делают !ОО

может у вас есть еще доказательства мощей(в цитатах)??_(тогда туда впишиет()
    http://www.evangelie.ru/forum/t92985.html
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Против ли был Бы Бог если бы ХИРУВИМАМ молились??(через итд)??????))))

А против ли был Бог,чтобы молились рукотворному ковчегу завета?

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

может у вас есть еще доказательства мощей(в цитатах)??_(тогда туда впишиет())))))

На мощах святых людей почивает великая Божия благодать,что и мёртвые воскресают.

Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от сергей 33
          Ох, ох, ох - правосланый, который молится рукотворным вещам, ну надо же. Сходи к батюшке, он тебе пояснит, что ты еретик. Ты Собор не читал что-ли?
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от сергей 33

На мощах святых людей почивает великая Божия благодать,что и мёртвые воскресают.
            Великая сила Божия:
            для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;1-ое.Кор.1:24
            Тебе сколько надо читать святых отцов, чтобы наконец правильно излагать учение, а не просто цитатами сыпать?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от kirbill
              Ох, ох, ох - правосланый, который молится рукотворным вещам, ну надо же. Сходи к батюшке, он тебе пояснит, что ты еретик. Ты Собор не читал что-ли?
              Я вас понял.Мне интересно как ответит Алла.Как она задала вопрос,так я и ответил.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от сергей 33
                Я вас понял.Мне интересно как ответит Алла.Как она задала вопрос,так я и ответил.
                Это не оправдание твоей лжи, которые ты тут гоняешь по пятому кругу, бесчестишь усопших людей всякими неправдами.

Комментарий

• msv1012
                  Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                  • 3713

Сообщение от Шатилова Т
                  Молиться надо за живых! Как душа получает спасение? Через Божий суд. А как душа человека, не принявшего Христа спасителем попадет на суд? "Иисус сказал: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через меня." А если ваш близкий умер... мертвый не имеет воли принимать или не принимать.
                  Цитата из Библии:
                  Книга От Луки Глава 20 > Стих 38:
                  Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

Сообщение от Шатилова Т
                  Спасайтесь сами и спасайте своих живых близких . ищите истину при жизни из преисподней возврата нет.
                  А Вы вот это читали, когда-нибудь(Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 40:,Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 41:Книга От Матфея > Глава 12 > Стих 42)...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от сергей 33
                    Против ли был Бы Бог если бы ХИРУВИМАМ молились??(через итд)??????))))

Нав. 7, 6 Иисус разодрал одежды свои и пал лицом своим на землю пред ковчегом Господним и лежал до самого вечера, он и старейшины Израилевы, и посыпали прахом головы свои.
                    Хорошо..типа защитано малюсик.
                    НО!!!!! Хорошо ли что ИКОНАМ уделяют Больше внимания чем сАМОМУ БОГУ!??
                    проводили опрос:кому чаще молятся от себя люди: и на первом месте МАРИЯ а не ИИСУС(к примуру это было)
                    Но когда начали проповедывать все болше и больше о ИИСУСЕ(а не святых и прочее)то Он поднялся

ой !Незашитано!!лежать не = Молиться!!!!!!
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
                      вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                      • 16434

Сообщение от сергей 33
                      может у вас есть еще доказательства мощей(в цитатах)??_(тогда туда впишиет())))))

Цар. 13: 20-21 И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году. И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, погребавшие бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.

Это "доказательство" в моей теме уже есть.Его опровергнут скоро)

Комментарий

• Natali T
                        Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                        • 17106

Сообщение от Сестра Аллачка
                        Хорошо..типа защитано малюсик.
                        НО!!!!! Хорошо ли что ИКОНАМ уделяют Больше внимания чем сАМОМУ БОГУ!??
                        проводили опрос:кому чаще молятся от себя люди: и на первом месте МАРИЯ а не ИИСУС(к примуру это было)
                        Но когда начали проповедывать все болше и больше о ИИСУСЕ(а не святых и прочее)то Он поднялся

ой !Незашитано!!лежать не = Молиться!!!!!!
                        Я вам вчера приводила молитвы, из которых ясно было, что моляться Иисусу и Отцу, вы даже не потрудились почитать и дальше свое доказываете.
                        Восстав от сна, прежде всякого другого дела, стань благоговейно, представляя себя пред Всевидящим Богом, и, совершая крестное знамение, произнеси:
                        Во имя Отца и Сына и Святаго Духа, Аминь.
                        Затем немного подожди, пока все чувства твои не придут в тишину и мысли твои не оставят все земное, и тогда произноси следующие молитвы, без поспешности и со вниманием сердечным:
                        Молитва мытаря
                        Боже, милостив буди мне грешному. (Поклон)
                        Молитва Господу Иисусу
                        Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, молитв ради Пречистыя Твоея Матери и всех святых, помилуй нас. Аминь.
                        Славословие малое
                        Слава тебе, Боже наш, слава Тебе.
                        Молитва Святому Духу
                        Царю Небесный, Утешителю, Душе истины, иже везде сый и вся исполняяй, сокровище благих и жизни Подателю, прииди и вселися в ны, и очисти ны от всякия скверны, и спаси, Блаже, души наша.
                        (От Пасхи до Вознесения вместо этой молитвы читается тропарь(трижды):
                        Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав.)
                        Трисвятое:
                        Святый Боже, Святый Крепкий, Святый Безсмертный, помилуй нас. (Читается трижды, с крестным знамением и поясным поклоном)
                        Краткое славословие ко Пресвятой Троице
                        Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, и ныне и присно и во веки веков. Аминь.
                        Молитва ко Пресвятой Троице
                        Пресвятая Троице, помилуй нас;
                        Господи, очисти грехи наша;
                        Владыко, прости беззакония наша;
                        Святый, посети и исцели немощи наша имене Твоего ради.
                        Господи, помилуй (трижды).
                        Слава, и ныне.
                        Молитва Господня:
                        Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси, и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь. И остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
                        Тропари Троичные
                        Воставше от сна, припадаем Ти, Блаже и ангельскую песнь вопием Ти, Сильне:
                        Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.
                        Слава:
                        От одра и сна воздвигл мя еси, Господи, ум мой просвети и сердце, и устне мои отверзи, во еже пети Тя, Святая Троице: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.
                        И ныне:
                        Внезапно Судия приидет, и коегождо деяния обнажатся,
                        но страхом зовем в полунощи: Свят, Свят, Свят еси, Боже, Богородицею помилуй нас.
                        Господи, помилуй (12 раз).
                        Молитва ко Пресвятой Троице
                        От сна востав, благодарю Тя, Святая Троице, яко многая ради Твоея благости и долготерпения не прогневался еси на мя, лениваго и грешнаго, ниже погубил мя еси со беззаконьми моими; но человеколюбствовал еси обычно и в нечаянии лежащаго воздвигл мя еси, во еже утреневати и славословит державу Твою. И ныне просвети мои очи мысленныя, отверзи моя уста поучатся словесем Твоим и разумети заповеди Твоя, и творити волю Твою, и пети Тя во исповедании сердечнем, и воспевати всесвятое имя Твое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу. (Поклон)
                        Приидите, поклонимся и припадем Христу. Цареви нашему Богу. (Поклон)
                        Приидите, поклонимся и припадем Самому Христу, Цареви и Богу нашему. (Поклон)
                        Псалом 50:
                        Помилуй мя, Боже, по велицей милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих очисти беззаконие мое. Наипаче омый мя от беззакония моего, и от греха моего очисти мя; яко беззаконие мое аз знаю, и грех мой предо мною есть выну. Тебе единому согреших и лукавое пред Тобою сотворих: яко да оправдишися во словесех Твоих и победиши внегда судити Ти. Се бо, в беззакониих зачат есмь, и во гресех роди мя мати моя. Се бо, истину возлюбил еси; безвестная и тайная премудрости Твоея явил ми еси. Окропиши мя иссопом, и очищуся; омыеши мя, и паче снега убелюся. Слуху моему даси радость и веселие: возрадуются кости смиренныя. Отврати лице Твое от грех моих и вся беззакония моя очисти.
                        Сердце чисто созижди во мне, Боже, и дух прав обнови во утробе моей. Не отвержи мене от лица Твоего и Духа Твоего Святаго не отыми от мене. Воздаждь ми радость спасения Твоего и Духом Владычним утверди мя. Научу беззаконныя путем Твоим, и нечестивии к Тебе обратятся. Избави мя от кровей, Боже, Боже спасения моего: возрадуется язык мой правде Твоей. Господи, устне мои отверзеши, и уста моя возвестят хвалу Твою. Яко аще бы восхотел еси жертвы, дал бых убо: всесожжения не благоволиши. Жертва Богу дух сокрушен: сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит. Ублажи, Господи, благоволением Твоим Сиона, и да созиждутся
                        стены Иерусалимския. Тогда благоволиши жертву правды, возношение и всесожегаемая: тогда возложат на олтарь Твой тельцы.
                        Символ Веры
                        Верую во Единаго Бога Отца Вседержитея,
                        Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
                        И во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия,
                        Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век
                        Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна,
                        несотворенна, единосущна Отцу, Им же вся быша.
                        Нас ради, человек, и нашего ради спасения сшедшаго с небес,
                        и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
                        Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате,
                        и страдавша и погребенна. И воскресшаго в третий день по писанием.
                        И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
                        И паки грядущего со славою судити живым и мертвым,
                        Его же Царствию не будет конца.
                        И в Духа Святаго, Господа Животворящаго, Иже от Отца исходящаго.
                        Иже со Отцем и Сыном споклоняема и сславима, глаголавшаго пророки.
                        Во едину Святую Соборную и Апостольскую Церковь.
                        Исповедую единокрещение во оставление грехов.
                        Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.
                        Молитвы св. Макария Великого:
                        1. Боже, очисти мя грешнаго, яко николиже сотворих благое пред Тобою; но избави мя от лукаваго, и да будет во мне воля Твоя, да неосужденно отверзу уста моя недостойная и восхвалю имя Твое святое, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
                        2. От сна востав, полунощную песнь приношу Ти, Спасе, и припадая вопию Ти: не даждь ми уснути во греховней смерти, но ущедри мя, распныйся волею, и лежащаго мя в лености ускорив возстави, и спаси мя в предстоящи и молитве, и по сне нощнем возсияй ми день безгрешен, Христе Боже, и спаси мя.
                        3. К Тебе, Владыко Человеколюбче, от сна востав прибегаю, и на дела Твоя подвизаюся милосердием Твоим, и молюся Тебе: помози ми на всякое время, во всякой вещи, и избави мя от всякая мирския злыя вещи и диавольскаго поспешения, и спаси мя, и введи в Царство Твое вечное. Ты бо еси мой Сотворитель и всякому благу Промысленник и Податель, о Тебе же все упование мое, и Тебе славу возсылаю, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
                        4. Господи, Иже многою Твоею благостию и великими щедротами Твоими дал еси мне, рабу Твоему, мимошедшее время ноши сея без напасти прейти от всякаго зла противна; Ты Сам, Владыко, всяческих Творче, сподоби мя истинным Твоим светом и просвещенным сердцем творити волю Твою, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
                        Молитва св. Василия Великого:
                        Иже на всякое время и на всякий час на небеси и на земли покланяемый и славимый, Христе Боже, долготерпеливе, многомилостива, многоблагоутробне, Иже праведныя любяй и грешный милуяй, Иже вся зовый ко спасению, обещания ради будущих благ: Сам, Господи, приими и нашя в час сей молитвы, и исправи живот наш к заповедем Твоим, души нашя освяти, телеса очисти, помышления исправи,
                        мысли очисти: и избави нас от всякия скорби, зол и болезней; огради нас святыми Твоими Ангелы, да ополчением их соблюдаеми и наставляеми, достигнем в соединении веры и в разум неприступный Твоея славы, яко благословен еси во веки веков.
                        6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                        7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Сестра Аллачка
                          Это "доказательство" в моей теме уже есть.Его опровергнут скоро)
                          Как можно опровергнуть Писания,что мощи святаго человека ВОСКРЕШАЮТ МЁРТВЫХ?

Комментарий

• Natali T
                            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                            • 17106

О усопших

Помяни, Господи, души усопших рабов Твоих, родителей моих (имена их) и всех сродников по плоти; и прости их вся согрешения вольная и невольная, даруя им Царствие и причастие вечных Твоих благих и Твоея безконечныя и блаженныя жизни наслаждение. (Поклон)
                            Помяни, Господи, и вся в надежди воскресения и жизни вечныя усопшия, отцы и братию нашу, и сестры, и зде лежапщя и повсюду, православный христианы, и со святыми Твоими, идеже присешает свет лица Твоего, всели, и нас помилуй, яко Благ и Человеколюбец. Аминь. (Поклон)
                            Подаждь, Господи, оставление грехов всем, прежде отшедшим в вере и надежде воскресения, отцем, братиям и сестрам нашим, и сотвори им вечную память. (Трижды)

Кому моляться?
                            6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                            7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Сообщение от сергей 33
                              А вы верите что воскресили мощи, а не Господь?

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от сергей 33
                                Господь сказал: Я есмь путь, воскресение и жизнь. По сути дела труп не имеет ни жизни, ни силы. Через тело, умершего Елисея Господь воскресил тело мертвого человека, засвидетельствовав тем самым принятость Им его служения, хотя тот был достоин быть взятым на небо подобно Илие.
                                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

Обработка...