молитва за усопших
Свернуть
X
-
И где вы нашли в Библии воздаяние почести мощам?
А то что происходит в некоторых церквях, говорит лишь о том что в них вошло язычество, не более того.Цитата из Библии:ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откр.22:8,9)
Ангелы учили что поклонения достоин лишь один Бог, а вы утверждаете что мощи.
Комментарий
-
Так всётаки Господь. А если Он это сделает через какую то вещь, например через платок Петра то что необходимо будет поклоняться этому платку? Или всё же Богу?
По вашему Бог не всеведущ? А вот почему Он сделал так чтобы все обратили на это внимание, это уже другой вопрос.Хотя если взять Христа и женщину страдающую кровотичением, то там Господь даже не в курсе был кто исцелился и почему вдруг из Него вышла сила.Комментарий
-
Да вы что? Я бы даже сказал, что коренным образом меняет ситуацию. Как же это богословы православной церкви упустили тот момент, что не мертвая кость и плоть исцеляет, а всемогущий Господь? Вам нужно написать письмо в Православную Духовную Академию и открыть им глаза на истину.Комментарий
-
Я вот тоже думаю, что у Бога поразительное чувство юмора - все знает и все равно спрашивает - "Кто ко Мне прикоснулся?". Все по Его воли существует и движится, а тут сила без Его Слова вышла и исцелила... Чудеса, да и только.Комментарий
-
Ну да, почти единственный. Были еще пояса, тень, масло, посох, изделие медного змея, плевок, грязь, одежда, и т.п через которые Бог тоже исцелял.Это был один единственный случай в Библии, где Господь показал Своё отношение к служению Елисея. Он не взял его на небо живым, как это сделал с Илией, но открыл всю значимость его служения для Израильского народа выразив это через это необычное чудо воскресения человека... Господь показал сколько многое Он совершил через жизнь и служения Елисея для Израиля, но ...........тот использовал это для земного благополучия, пренебрегая небесными оирентирами............. Итог - пленение Израиля Ассирией в 722 году до н.э.Комментарий
-
Поклонения достоин только Бог, а почитания все что Бог прославляет. Почести мощам везде воздавались, один пророк даже убил другого ради этих почестей. Ваше невежество в писании поражает.
И где вы нашли в Библии воздаяние почести мощам?А то что происходит в некоторых церквях, говорит лишь о том что в них вошло язычество, не более того.Ангелы учили что поклонения достоин лишь один Бог, а вы утверждаете что мощи.Цитата из Библии:ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.(Откр.19:10)8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.(Откр.22:8,9)
Комментарий
-
Вы мне прям глаза на истину открыли, своим невежеством. Был такой Оза, тот тоже думал, что вещь принадлежащая Богу не заслуживает должного почитания. Сказать чем дело кончилось, или сами в Библии прочитаете?Так всётаки Господь. А если Он это сделает через какую то вещь, например через платок Петра то что необходимо будет поклоняться этому платку? Или всё же Богу? По вашему Бог не всеведущ? А вот почему Он сделал так чтобы все обратили на это внимание, это уже другой вопрос.Комментарий
-
Что вы понимаете под почитанием?
Не могли бы вы привести этот текст из Писаний. Где кто то убил кого то, ради почести мощам?Почести мощам везде воздавались, один пророк даже убил другого ради этих почестей.
Уж простите меня за моё невежество.Ваше невежество в писании поражает.Комментарий
-
Оза нарушил повеление Божие. К ковчегу не имел права никто прикасаться кроме священников, и то в определённых случаях.
Сколько и чего было нарушено, в то время когда Давид собрался перевозить ковчег, это другой разговор. И что Давид огорчился из-за этой смерти, тоже понятно. Потому что именно из-за его пренебрежения повелений Господа, Оза и попытался помочь и коснулся ковчега.
Вы же этот случай приводите как некий пример почитания вещи.
Но Ковчег был Святынею, а не просто вещью, когда либо принадлежащей кому либо. Он был сделан по повелению Божию, и для определённых целей. И опять же вы не приведёте мне ни одного стиха, где бы Бог повелел почитать ковчег, в том смысле какой приводите вы. Ему никогда не поклонялись.Комментарий
-
Истина у них перед глазами, а спички пускай сами ставят, чтобы не закрывались глаза.........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Там всё нормально, Свом вопросом Он побудил женщину выйти и засвидетельствовать всем, а самое главное Иаиру, что именно вера спасла её!!! Этот момент необходимо рассматривать контекстуально и он охватывает весь момент после того, как к Иисусу Христу пришёл начальник синагоги Иаир...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Были....... А когда Господь пришёл в Назарет и вокруг Него были больные, пояса, тень, посохи и т.д. но немногие исцелились...... А о Капернауме и Хоразине сказано, что сколько чудес Господь совершил среди них они это использовали для своих земных притязаний и Господь отметил, что если бы это было в Содоме и Гоморре, то они бы раскаялись............ Вот и итог таких чудес.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Почитание пасторов - является поклонением? целования друг друга (лобзанием святым) - является поклонением? Слава и честь всяком делающему добро - это поклонение. Раз вы утверждаете, что вы не невежда в писании, то сами это место найдете. Как только признаете себя таковым, то покажу вам.Комментарий
-
Вы хоть сами поняли, что написали? Вы мне че хотели даказать? Что Бог не говорил о почитании ковчега? Или что он не был святой вещью? Или что дерзновенное отношение к святой вещи не наказывается? Я вам еще раз скажу - иконам не поклоняются. Святая вещь требует почтительного отношения. У каждой святой вещи есть свое предназначение, как и в скинии было.Оза нарушил повеление Божие. К ковчегу не имел права никто прикасаться кроме священников, и то в определённых случаях.Сколько и чего было нарушено, в то время когда Давид собрался перевозить ковчег, это другой разговор. И что Давид огорчился из-за этой смерти, тоже понятно. Потому что именно из-за его пренебрежения повелений Господа, Оза и попытался помочь и коснулся ковчега.Вы же этот случай приводите как некий пример почитания вещи.Но Ковчег был Святынею, а не просто вещью, когда либо принадлежащей кому либо. Он был сделан по повелению Божию, и для определённых целей. И опять же вы не приведёте мне ни одного стиха, где бы Бог повелел почитать ковчег, в том смысле какой приводите вы. Ему никогда не поклонялись.Комментарий

Комментарий