молитва за усопших
Свернуть
X
-
И где вы нашли в Библии воздаяние почести мощам?
А то что происходит в некоторых церквях, говорит лишь о том что в них вошло язычество, не более того.Цитата из Библии:ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
(Матф.4:10)
10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
(Откр.19:10)
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
(Откр.22:8,9)
Ангелы учили что поклонения достоин лишь один Бог, а вы утверждаете что мощи.Комментарий
-
Так всётаки Господь. А если Он это сделает через какую то вещь, например через платок Петра то что необходимо будет поклоняться этому платку? Или всё же Богу?
Хотя если взять Христа и женщину страдающую кровотичением, то там Господь даже не в курсе был кто исцелился и почему вдруг из Него вышла сила.Комментарий
-
Да вы что? Я бы даже сказал, что коренным образом меняет ситуацию. Как же это богословы православной церкви упустили тот момент, что не мертвая кость и плоть исцеляет, а всемогущий Господь? Вам нужно написать письмо в Православную Духовную Академию и открыть им глаза на истину.Комментарий
-
Я вот тоже думаю, что у Бога поразительное чувство юмора - все знает и все равно спрашивает - "Кто ко Мне прикоснулся?". Все по Его воли существует и движится, а тут сила без Его Слова вышла и исцелила... Чудеса, да и только.Комментарий
-
Это был один единственный случай в Библии, где Господь показал Своё отношение к служению Елисея. Он не взял его на небо живым, как это сделал с Илией, но открыл всю значимость его служения для Израильского народа выразив это через это необычное чудо воскресения человека... Господь показал сколько многое Он совершил через жизнь и служения Елисея для Израиля, но ...........тот использовал это для земного благополучия, пренебрегая небесными оирентирами............. Итог - пленение Израиля Ассирией в 722 году до н.э.Комментарий
-
И где вы нашли в Библии воздаяние почести мощам?А то что происходит в некоторых церквях, говорит лишь о том что в них вошло язычество, не более того.
Цитата из Библии:ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.(Откр.19:10)8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.(Откр.22:8,9)Комментарий
-
Так всётаки Господь. А если Он это сделает через какую то вещь, например через платок Петра то что необходимо будет поклоняться этому платку? Или всё же Богу? По вашему Бог не всеведущ? А вот почему Он сделал так чтобы все обратили на это внимание, это уже другой вопрос.Комментарий
-
Что вы понимаете под почитанием?
Почести мощам везде воздавались, один пророк даже убил другого ради этих почестей.
Ваше невежество в писании поражает.Комментарий
-
Сколько и чего было нарушено, в то время когда Давид собрался перевозить ковчег, это другой разговор. И что Давид огорчился из-за этой смерти, тоже понятно. Потому что именно из-за его пренебрежения повелений Господа, Оза и попытался помочь и коснулся ковчега.
Вы же этот случай приводите как некий пример почитания вещи.
Но Ковчег был Святынею, а не просто вещью, когда либо принадлежащей кому либо. Он был сделан по повелению Божию, и для определённых целей. И опять же вы не приведёте мне ни одного стиха, где бы Бог повелел почитать ковчег, в том смысле какой приводите вы. Ему никогда не поклонялись.Комментарий
-
Истина у них перед глазами, а спички пускай сами ставят, чтобы не закрывались глаза.........Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Там всё нормально, Свом вопросом Он побудил женщину выйти и засвидетельствовать всем, а самое главное Иаиру, что именно вера спасла её!!! Этот момент необходимо рассматривать контекстуально и он охватывает весь момент после того, как к Иисусу Христу пришёл начальник синагоги Иаир...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Были....... А когда Господь пришёл в Назарет и вокруг Него были больные, пояса, тень, посохи и т.д. но немногие исцелились...... А о Капернауме и Хоразине сказано, что сколько чудес Господь совершил среди них они это использовали для своих земных притязаний и Господь отметил, что если бы это было в Содоме и Гоморре, то они бы раскаялись............ Вот и итог таких чудес.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Почитание пасторов - является поклонением? целования друг друга (лобзанием святым) - является поклонением? Слава и честь всяком делающему добро - это поклонение. Раз вы утверждаете, что вы не невежда в писании, то сами это место найдете. Как только признаете себя таковым, то покажу вам.Комментарий
-
Оза нарушил повеление Божие. К ковчегу не имел права никто прикасаться кроме священников, и то в определённых случаях.Сколько и чего было нарушено, в то время когда Давид собрался перевозить ковчег, это другой разговор. И что Давид огорчился из-за этой смерти, тоже понятно. Потому что именно из-за его пренебрежения повелений Господа, Оза и попытался помочь и коснулся ковчега.Вы же этот случай приводите как некий пример почитания вещи.Но Ковчег был Святынею, а не просто вещью, когда либо принадлежащей кому либо. Он был сделан по повелению Божию, и для определённых целей. И опять же вы не приведёте мне ни одного стиха, где бы Бог повелел почитать ковчег, в том смысле какой приводите вы. Ему никогда не поклонялись.Комментарий
Комментарий