молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от Фокс
    Это не отменяет того факта, что воскрешение произошло от прикосновения к мощам.
    Этот факт неоспорим....
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
      Ветеран

• 23 November 2008
      • 10644

Сообщение от Истомин Саша
      может быть мощи какого-либо святого?
      говорят- исцеляют. зря им разве воздают столько почестей?
      И где вы нашли в Библии воздаяние почести мощам?
      А то что происходит в некоторых церквях, говорит лишь о том что в них вошло язычество, не более того.
      Цитата из Библии:
      ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
      (Матф.4:10)
      10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
      (Откр.19:10)
      8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
      9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
      (Откр.22:8,9)

Ангелы учили что поклонения достоин лишь один Бог, а вы утверждаете что мощи.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от агатон
        по моему, Господь через мощи.
        Так всётаки Господь. А если Он это сделает через какую то вещь, например через платок Петра то что необходимо будет поклоняться этому платку? Или всё же Богу?

Хотя если взять Христа и женщину страдающую кровотичением, то там Господь даже не в курсе был кто исцелился и почему вдруг из Него вышла сила.
        По вашему Бог не всеведущ? А вот почему Он сделал так чтобы все обратили на это внимание, это уже другой вопрос.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от rehovot67
          Ага, вот теперь ближе к теме!!! значит не мощи воскресили человека, а Бог!!! Это меняет ситуацию и значение произошедшего после смерти Елисея....
          Да вы что? Я бы даже сказал, что коренным образом меняет ситуацию. Как же это богословы православной церкви упустили тот момент, что не мертвая кость и плоть исцеляет, а всемогущий Господь? Вам нужно написать письмо в Православную Духовную Академию и открыть им глаза на истину.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от rehovot67
            Бог, не в курсе??????????? Я сомневаюсь в вашем понимании Господа.
            Я вот тоже думаю, что у Бога поразительное чувство юмора - все знает и все равно спрашивает - "Кто ко Мне прикоснулся?". Все по Его воли существует и движится, а тут сила без Его Слова вышла и исцелила... Чудеса, да и только.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от rehovot67
              Это был один единственный случай в Библии, где Господь показал Своё отношение к служению Елисея. Он не взял его на небо живым, как это сделал с Илией, но открыл всю значимость его служения для Израильского народа выразив это через это необычное чудо воскресения человека... Господь показал сколько многое Он совершил через жизнь и служения Елисея для Израиля, но ...........тот использовал это для земного благополучия, пренебрегая небесными оирентирами............. Итог - пленение Израиля Ассирией в 722 году до н.э.
              Ну да, почти единственный. Были еще пояса, тень, масло, посох, изделие медного змея, плевок, грязь, одежда, и т.п через которые Бог тоже исцелял.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                И где вы нашли в Библии воздаяние почести мощам?А то что происходит в некоторых церквях, говорит лишь о том что в них вошло язычество, не более того.
                Цитата из Библии:
                ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.(Матф.4:10)10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.(Откр.19:10)8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.(Откр.22:8,9)
                Ангелы учили что поклонения достоин лишь один Бог, а вы утверждаете что мощи.
                Поклонения достоин только Бог, а почитания все что Бог прославляет. Почести мощам везде воздавались, один пророк даже убил другого ради этих почестей. Ваше невежество в писании поражает.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Так всётаки Господь. А если Он это сделает через какую то вещь, например через платок Петра то что необходимо будет поклоняться этому платку? Или всё же Богу? По вашему Бог не всеведущ? А вот почему Он сделал так чтобы все обратили на это внимание, это уже другой вопрос.
                  Вы мне прям глаза на истину открыли, своим невежеством. Был такой Оза, тот тоже думал, что вещь принадлежащая Богу не заслуживает должного почитания. Сказать чем дело кончилось, или сами в Библии прочитаете?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

Сообщение от агатон
                    Поклонения достоин только Бог, а почитания все что Бог прославляет.
                    Что вы понимаете под почитанием?

Почести мощам везде воздавались, один пророк даже убил другого ради этих почестей.
                    Не могли бы вы привести этот текст из Писаний. Где кто то убил кого то, ради почести мощам?

Ваше невежество в писании поражает.
                    Уж простите меня за моё невежество.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от агатон
                      Вы мне прям глаза на истину открыли, своим невежеством. Был такой Оза, тот тоже думал, что вещь принадлежащая Богу не заслуживает должного почитания. Сказать чем дело кончилось, или сами в Библии прочитаете?
                      Оза нарушил повеление Божие. К ковчегу не имел права никто прикасаться кроме священников, и то в определённых случаях.
                      Сколько и чего было нарушено, в то время когда Давид собрался перевозить ковчег, это другой разговор. И что Давид огорчился из-за этой смерти, тоже понятно. Потому что именно из-за его пренебрежения повелений Господа, Оза и попытался помочь и коснулся ковчега.
                      Вы же этот случай приводите как некий пример почитания вещи.
                      Но Ковчег был Святынею, а не просто вещью, когда либо принадлежащей кому либо. Он был сделан по повелению Божию, и для определённых целей. И опять же вы не приведёте мне ни одного стиха, где бы Бог повелел почитать ковчег, в том смысле какой приводите вы. Ему никогда не поклонялись.

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от агатон
                        Да вы что? Я бы даже сказал, что коренным образом меняет ситуацию. Как же это богословы православной церкви упустили тот момент, что не мертвая кость и плоть исцеляет, а всемогущий Господь? Вам нужно написать письмо в Православную Духовную Академию и открыть им глаза на истину.
                        Истина у них перед глазами, а спички пускай сами ставят, чтобы не закрывались глаза.........
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от агатон
                          Я вот тоже думаю, что у Бога поразительное чувство юмора - все знает и все равно спрашивает - "Кто ко Мне прикоснулся?". Все по Его воли существует и движится, а тут сила без Его Слова вышла и исцелила... Чудеса, да и только.
                          Там всё нормально, Свом вопросом Он побудил женщину выйти и засвидетельствовать всем, а самое главное Иаиру, что именно вера спасла её!!! Этот момент необходимо рассматривать контекстуально и он охватывает весь момент после того, как к Иисусу Христу пришёл начальник синагоги Иаир...

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от агатон
                            Ну да, почти единственный. Были еще пояса, тень, масло, посох, изделие медного змея, плевок, грязь, одежда, и т.п через которые Бог тоже исцелял.
                            Были....... А когда Господь пришёл в Назарет и вокруг Него были больные, пояса, тень, посохи и т.д. но немногие исцелились...... А о Капернауме и Хоразине сказано, что сколько чудес Господь совершил среди них они это использовали для своих земных притязаний и Господь отметил, что если бы это было в Содоме и Гоморре, то они бы раскаялись............ Вот и итог таких чудес.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Что вы понимаете под почитанием?Не могли бы вы привести этот текст из Писаний. Где кто то убил кого то, ради почести мощам?Уж простите меня за моё невежество.
                              Почитание пасторов - является поклонением? целования друг друга (лобзанием святым) - является поклонением? Слава и честь всяком делающему добро - это поклонение. Раз вы утверждаете, что вы не невежда в писании, то сами это место найдете. Как только признаете себя таковым, то покажу вам.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Оза нарушил повеление Божие. К ковчегу не имел права никто прикасаться кроме священников, и то в определённых случаях.Сколько и чего было нарушено, в то время когда Давид собрался перевозить ковчег, это другой разговор. И что Давид огорчился из-за этой смерти, тоже понятно. Потому что именно из-за его пренебрежения повелений Господа, Оза и попытался помочь и коснулся ковчега.Вы же этот случай приводите как некий пример почитания вещи.Но Ковчег был Святынею, а не просто вещью, когда либо принадлежащей кому либо. Он был сделан по повелению Божию, и для определённых целей. И опять же вы не приведёте мне ни одного стиха, где бы Бог повелел почитать ковчег, в том смысле какой приводите вы. Ему никогда не поклонялись.
                                Вы хоть сами поняли, что написали? Вы мне че хотели даказать? Что Бог не говорил о почитании ковчега? Или что он не был святой вещью? Или что дерзновенное отношение к святой вещи не наказывается? Я вам еще раз скажу - иконам не поклоняются. Святая вещь требует почтительного отношения. У каждой святой вещи есть свое предназначение, как и в скинии было.

Комментарий

Обработка...