молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62471

Сообщение от rehovot67
    Тут человек получает око за око и зуб за зуб, а там итоговое, но без суда!!! Где справедливость? Почему Суд идёт после наказания, как это вяжется с характером Бога, что Он справедлив?
    А как Вы себе представляете тот Суд Божий? Это, типа того, как бывает в земном суде, где Вас должны привести в наручниках, а потом начать зачитывать Ваши престпления, после чего Прокурор вынесет Вам приговор суда?

Я понятия не имею о той форме суда, как то озвучено у Вас (пусть и в критическом восприятии). Но загробный суд Божий, в моем понимании, не только в озвучивании Богом какого-то приговора буквально тому грешнику в его уши. Вступление в силу непреложных законов миробытия - это тоже своего рода форма Суда Божия. Вот и душа, выйдя из тела, сталкивается с духовной реальностью (не важно при этом, верила она в то, что та реальность за гробом есть, или не верила). И эта реальность может быть воспринята уже самой душой той как самый настоящий суд для себя, что человек был так глуп при жизни (подобно тому богачу, из притчи). Т.е., Сам Бог при этом вовсе не обязан что-то тому грешнику объявлять, что тот приговорен. Просто сама реальность вступит в силу, озвучив Божий вердикт, который заложен был Богом еще от создания мира.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от сергей 33
      Души убиенных возопили,когда остальные люди жили на земле.
      Ну дык и деревья разговаривают что здесь удивительного . а мертвые языки имеют и просят водички попить . Одним словом мистика да и только .

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Николаша
        Зачем придумывать вот она .8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами. 9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам? 10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами. 11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам? 12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами. 13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам? 14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами. 15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские. Суд.9:8-15
        Прошу притчу с конкретными именами. Например: - пошли к маслине по имени Аелксандр и сказали...................... А так не плохо получается. Растения есть прообраз характера людей. Чего не существует в жизни - людей или разности характеров? Поделитесь, как вы трактуете притчу о Лазаре?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62471

Сообщение от Николаша
          А это тогда что ?

И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. Ис.24:22

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мтф.25:41
          Вы понимаете эти тексты слишком по земному, буквально.

"Старайтесь иметь мир со всеми и святость, без которой никто не увидит Господа" (Евр.12:14).

Здесь Апостол прямо говорит, что без святости НИКТО не увидит в Бога.

В тех же местах, где Господь говорит о том, что Он поставит одних людей по правую сторону, а других по левую, Он лишь указывает на то, что произойдет разделение на тех, кто войдем в Царство Небесное и на тех, кто будет извержен вон во тьму внешнюю. Но буквально Самому Христу там стоять вовсе не обязательно. Слово Его осуществит тот вердикт, который был заложен в законы миробытия еще при сотворении мира.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от агатон
            Прошу притчу с конкретными именами. Например: - пошли к маслине по имени Аелксандр и сказали...................... А так не плохо получается. Растения есть прообраз характера людей. Чего не существует в жизни - людей или разности характеров? Поделитесь, как вы трактуете притчу о Лазаре?
            Прошу указать в притче о сеятеле конкретные имена людей .

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Николаша
              Ну дык и деревья разговаривают что здесь удивительного . а мертвые языки имеют и просят водички попить . Одним словом мистика да и только .
              Писание говорит Истину и в случае с богачом в аду и в случае с убиенными душами.Вам же в угоду фантазий бедной женщины приходится извращать Писания.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от rehovot67
                Не забывайте прилагать полный текст к вашим выводам!!!На мои вопросы пока никто и не ответил...Почему наказание предваряет суд? Где это видано и слыхано?
                Я вам три разаа отвечал. Если вы не умеете читать, то идите в школу. Четвертый раз отвечать не буду.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от rehovot67
                  Не разводи, пожалуйста воду сахаром, от которого нет толку. Я жду от вас конкретных библейских стихов, а не словоблудия.......
                  Читать научись, а потом я тебе напишу. А то я пыжусь стараюсь, а ты дурака включаешь.

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                    При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от сергей 33
                      Писание говорит Истину и в случае с богачом в аду и в случае с убиенными душами.Вам же в угоду фантазий бедной женщины приходится извращать Писания.
                      Если вы мне это еще подтвердите текстами из книг ветхого завета то вопросов больше не будет .

Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света. Ис.8:20

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Николаша
                        Какую жажду ? духи что воду пьют а что тогда едят ? Вы кается говорили про то что духи плоти и языков не имеют а счас как то ушли в сторону , ну так как есть языки или нет ?
                        А у вас жажду язык чувствует или мозг?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от сергей 33
                            Ну иии ? Что вы хотели этим сказать ?

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Николаша
                              Ну иии ? Что вы хотели этим сказать ?
                              И что же Моисей и Илия по слову вашей сумасшедшей мёртвые.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от агатон
                                А у вас жажду язык чувствует или мозг?
                                Ну конечно только вот духи здесь причем ?

Комментарий

Обработка...