молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Николаша
    Говорил про то что бывает или про то что было ? Это разные вещи .
    А какая разница,если Христос говорит о живущих на земле и находящихся в это время в раю или аду?Всё равно это противоречит фантазиям бедной женщины ----вашего кумира.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от Николаша
      Где же в притче о сеятеле реальная история ?
      вы хотите притчу о Лазаре разобрать ? Давайте займемся этим и посмотрим что общего у нее с реальностью ?
      Её же ученики мужей апостольских разбирали.У меня веры им больше ,чем фантазиям бедной женщины ----вашего кумира.

Комментарий

• сергей 33
        Ветеран

• 15 May 2011
        • 6251

Где же в притче о сеятеле реальная история ? ))))

В чём же её нереальность?

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от сергей 33
          Где же в притче о сеятеле реальная история ?
          вы хотите притчу о Лазаре разобрать ? Давайте займемся этим и посмотрим что общего у нее с реальностью ?
          Её же ученики мужей апостольских разбирали.У меня веры им больше ,чем фантазиям бедной женщины ----вашего кумира.
          Ну что же я вижу вы никак не угомонитесь , тогда начнем . Итак зачем нужна вода человеку ?

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Николаша
            Ну что же я вижу вы никак не угомонитесь , тогда начнем . Итак зачем нужна вода человеку ?
            Зачем нужна человеку Церковь--- столп и утверждение истины??

Комментарий

• Баста
              Территория Бога

• 08 November 2008
              • 676

Сообщение от rehovot67
              ...не привели ни одного текста, где есть подтверждение ...что душа бессмертна. Теория о бессмертии души лежит в основании всех языческих религиях....., но не в Писании.
              Бессмертие души, дорогой друг, есть основа всех христианских чаяний.
              Вот вам Слово Божие о жизни вечной с Богом:

"и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, -благодатью вы спасены, -и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе"(Еф.2:5,6)
              "Наше же жительство - на небесах..."(Фил.3:20)
              "Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная".(1Иоан.2:25)

А вот о муках, в которых будет пребывать душа после смерти:

"...кто поклоняется зверю...тот будет пить вино ярости Божией...и будет мучим в огне и сере пред святымиАнгелами и пред Агнцем; и дым мучения их будет восходить во веки веков..."(Откр.14:9-11)

а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное,где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.(Откр.20:10)

А притча о богаче и лазаре вам тоже ничего не говорит?

А вот ещё место, повествующее о том, что будет после смерти с неверными Богу:
              "Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон."(Лук.13:28)

15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
              (1Пет.3:15)

Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Не существующие души,по фантазиям бедной женщины,возопили громким голосом.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от сергей 33
                  Зачем нужна человеку Церковь--- столп и утверждение истины??
                  Еврейский ответ .
                  Я так понял что вы и без боя сдались . Ну что же слив защитан .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Баста
                    Бессмертие души, дорогой друг, есть основа всех христианских чаяний.
                    Вот вам Слово Божие о жизни вечной с Богом:
                    Вы че то попутали

Узнав же Павел, что тут одна часть саддукеев, а другая фарисеев, возгласил в синедрионе: мужи братия! я фарисей, сын фарисея; за чаяние воскресения мертвых меня судят. Деян.23:6

У вас или Библия левая или вы идеи змея проповедуете .

И сказал змей жене: нет, не умрете, Быт.3:4

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от сергей 33
                      И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Не существующие души,по фантазиям бедной женщины,возопили громким голосом.
                      Ага понял рай находится под жертвенником а жертвенник то где ?

Комментарий

• сергей 33
                        Ветеран

• 15 May 2011
                        • 6251

Сообщение от Николаша
                        Ага понял рай находится под жертвенником а жертвенник то где ?
                        Где бы не находился,души то ЖИВЫЕ,после убиения и могут даже возопить.Забудьте бред бедной женщины.

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Николаша
                          Еврейский ответ .
                          Я так понял что вы и без боя сдались . Ну что же слив защитан .
                          Я с вами не согласен.Уход от истины происходит в бессмысленной болтовне,я же предлагаю смотреть на самое главное---Церковь столп и утверждение истины.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от сергей 33
                            Я с вами не согласен.Уход от истины происходит в бессмысленной болтовне,я же предлагаю смотреть на самое главное---Церковь столп и утверждение истины.
                            Это сказал Павел и касалось это первоапостольской церкви а вот потом церковь превратилась в орудие дьявола и в ней он установил свой престол . Думаю что про инквизиции католической церкви и орудия пыток рассказывать не нужно ?
                            Кстати то же самое только в миниатюре происходило и в православной церкви .

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от сергей 33
                              Где бы не находился,души то ЖИВЫЕ,после убиения и могут даже возопить.Забудьте бред бедной женщины.
                              Интересно каким местом ? Языков и плоти то уже нет ?

Комментарий

• сергей 33
                                Ветеран

• 15 May 2011
                                • 6251

Сообщение от Николаша
                                Интересно каким местом ? Языков и плоти то уже нет ?
                                А вы разве не знаете,что плоть и язык душе не нужны?

Комментарий

Обработка...