молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от сергей 33
    Ученики то апостолов общались с ними в живую.Вот вы то как раз имеете учителей,которые апостолов ни когда не видели ,поэтому и не могут их понять.И выдумывают всё из своей головы.
    Я жду слов апостолов от вас, а не этих "учеников".
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от rehovot67
      В Писании сказано всё! Иначе сейчас начнём поднимать Мишну, Мидраш, Гемару и т.д. Они пораньше ваших отцов будут.

Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.

Поднимать мы ни кого не будем,для этого Христос нам оставил Церковь ---столп и утверждение истины.Поэтому если нам что то не понятно,не будем слушать проповедников самозванцев из второго тысячелетия,но Церковь.

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Певчий
        Наказание каждый человек получает уже и в этой жизни, еще до Суда Божьего за гробом. Т.е., здесь грешник часто получает должное воздаяние за свое безбожное житие. Ибо нет мира нечестивым (Ис.57:21), а уста беззаконного часто заграждает насилие (Прит.10:6). Почему и Апостол упоминает о том наказании по плоти в этом мире, которое предваряло Суд Божий за гробом, когда пишет: "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).
        Это не то наказание, о котором идёт речь. Страдание в геенне, это другое. Тут человек получает око за око и зуб за зуб, а там итоговое, но без суда!!! Где справедливость? Почему Суд идёт после наказания, как это вяжется с характером Бога, что Он справедлив?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Сообщение от сергей 33
          Послушайте, что говорит святой евангелист Иоанн: «Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь» (Ин. 21: 25). И тот же евангелист заявляет в одном из своих посланий: «Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами; а надеюсь придти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна» (2 Ин. 1: 12). Как видите, святой евангелист, когда он имел возможность, учил своих учеников больше живым голосом, чем посланиями. Пока ваши друзья настойчиво продолжают воспринимать только то, что написано, они упускают из виду, что и Сам Спаситель, и большинство Его апостолов не оставили ничего в письменной форме, а учили устно, живым голосом Предания.

Поднимать мы ни кого не будем,для этого Христос нам оставил Церковь ---столп и утверждение истины.Поэтому если нам что то не понятно,не будем слушать проповедников самозванцев из второго тысячелетия,но Церковь.
          Тут нет ничего, что он гворит о бессмертии души. Я жду...........

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от rehovot67
            Я жду слов апостолов от вас, а не этих "учеников".
            А вот это кто вам сообщит?О чём говорил 3 года апостол,ни чего не записывая.?

Бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас (Деян. 20,31)

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62511

Сообщение от rehovot67
              В Писании сказано всё!
              Это кто так решил? И в каком именно Писании? Ведь современная Библия - это собрание книг и послания священных писаний, многие из которых долгое время ходили в разрозненном виде. Так где Вы вычитали такую мысль?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Певчий
                Наказание каждый человек получает уже и в этой жизни, еще до Суда Божьего за гробом. Т.е., здесь грешник часто получает должное воздаяние за свое безбожное житие. Ибо нет мира нечестивым (Ис.57:21), а уста беззаконного часто заграждает насилие (Прит.10:6). Почему и Апостол упоминает о том наказании по плоти в этом мире, которое предваряло Суд Божий за гробом, когда пишет: "Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом" (1Пет.4:6).
                А это тогда что ?

И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. Ис.24:22

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: Мтф.25:41

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от rehovot67
                  Тут нет ничего, что он гворит о бессмертии души. Я жду...........
                  И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                  И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от сергей 33
                    Вы лезете в не материальную сферу,которая для человека является тайной.Мы видим в Евангелие,что умерший богач испытывал боль и жажду.
                    Ничего он не испытывал это просто притча . Мертвые спят .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Николаша
                      Ничего он не испытывал это просто притча . Мертвые спят .

И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. Дан.12:2
                      И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
                      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от сергей 33
                        А до того как сняли печать они молчали ?
                        Печать что на двери была которая закрывала вход под жертвенник ?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Николаша
                          А до того как сняли печать они молчали ?
                          Печать что на двери была которая закрывала вход под жертвенник ?
                          Не крутите пятой точкой.Души убиенных возопили.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от сергей 33
                            Товарищь дорогой , вы я вижу крутите Откровением как вам вздумается там где буквальное вы говорите образное там где образное вы говорите буквальное . Если это все буквальное то тогда и кони которые показаны при снятие предыдущих четырех печатей то же буквальные .
                            Спят мертвые родной об этом и Иисус сказал .

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                            и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                            Ин.5:28,29

Комментарий

• сергей 33
                              Ветеран

• 15 May 2011
                              • 6251

Сообщение от Николаша
                              Товарищь дорогой , вы я вижу крутите Откровением как вам вздумается там где буквальное вы говорите образное там где образное вы говорите буквальное . Если это все буквальное то тогда и кони которые показаны при снятие апедыдущих четырех печатей то же буквальные .
                              Спят мертвые родной об этом и Иисус сказал .

Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                              и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                              Ин.5:28,29
                              Души убиенных возопили,когда остальные люди жили на земле.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от сергей 33
                                Не крутите пятой точкой.Души убиенных возопили.
                                Чем ? Вы сами сказали что языков у них нет осталось только выяснить если у них горло и голосовые связки .

Комментарий

Обработка...