молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от FriendX
    Но Иисус не говорил молиться за умерших,это что то из ересей твоих.
    Тебе же сколько говорить, что мы просим по воле Его, а Его воля успокаивать души усопших.

А когда Бог просил молиться за умерших или умершим?
    когда просим чего по воле Его.1-ое Иоан.5:14

Странно ,вопрос простой,а вот ответа добиться который день не могу.
    Так ты глаза раззуй таки. Смотри выше как-бы.

Ты всё точно увидел всё как Иоанн?
    Ага. Ангелы летают над золотым сводом.

Что это? Как Бог его просил молиться за успокоение тех душ? А Иоанн ни слова об этом не молвил,может у тебя другая Библия?
    Иоанн видел Его волю, что и написал в Апокалипсисе, таки да:

Путь не мёртвым оставившим тело а всем кто ещё в теле и живым и мёртвым,кто по нему пойдёт. Доболтался ты сам.
    Разбойнику то путь он дал. А ведь он был нечист и полон мерзости, да и в миг он не стал другим человеком, но явно достигнет совершенства.

Итак Иисус успокоиЛ души,значит тот конфликт улажен. Вопрос : О чем молимся дедушка?О чём мне тут мозги клепаем?
    Молимся Иисусу, чтобы Он успокоил души, а что?

Рассажи тому богачу,о котором Иисус рассказывал в притче про богача и Лазаря,может перейдёт он из ада в рай.
    Иисус же смог. Он для этого и сломал запоры ада и ворота проломил, чтобы и мы могли иметь спасение, что Он и проповедовал, когда в ад попал, а ты думал. Тогда многие святые даже воскресли.

Скажешь ему что ты Иисусу велел сделать переход из ада в рай.
    Я? Сам Бог сломал. Ты не понял что-ли этого?
    Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?1-ое.Кор.15:55

И не запирай проход,пусть остальные перейдут,а то подумают что ты только блатных спасаешь.
    Я спасу что-ли? Ты снова решил поязвить и поиграть в шута? Бог спасает и только Он. Иисус же перешёл.
    Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.Лук.18:27
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сестра Аллачка

ну как можно запретить например маме молится за умершее дитя?!
      Запретить? Думаю никак если такую мысль ей уже посеяли. Просто если она не понимает что этого уже не требуется ей никто запретить не сможет.Ведь надо понимать что значат слова:"он теперь у Бога" и "что Богу надо доверять".Ведь мы там у Бога своими молитвами места получше не вымолим для своих близких.
      Если этого понимания нет,то никто ей и другим ничего не запретит и не поможет.Просто не сможет никто.Ересь она так и действует,блокирует ум.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

kirbill

Тебе же сколько говорить, что мы просим по воле Его, а Его воля успокаивать души усопших.
        Видишь ли,этот вопрос важен,так как в некоторых случаях он касается спасения. Апостолы этому не учили,а это важно.
        И не молились так сами.И примеров в Писании нет.Ты что то придумал.

Ну попроси Его дать тебе безгрешное тело завтра.Откуда ты знаешь,может это Его воля? Ведь в откровении написано.Слова там такие попадаются
        Снова что то придумывать станешь? Ересь она видимо уже в крови.

Так ты глаза раззуй таки. Смотри выше как-бы.
        Мне нужны имена,явки,примеры и т.п. Кроме постановления папы римского как бы ничего нет.

Иоанн видел Его волю, что и написал в Апокалипсисе, таки да:
        Слушай,кончай бредить,а? Ну сколько можно? Видел волю,ну просто супер.
        Её обычно выслушивают или читают в послании.Он ничего не выслушал и нам не передал в виде воли.

Разбойнику то путь он дал. А ведь он был нечист и полон мерзости, да и в миг он не стал другим человеком, но явно достигнет совершенства.
        А другой видимо очутившись не там всё понял,но ему уже никто не поможет,разве что ты?!

Молимся Иисусу, чтобы Он успокоил души, а что?
        Ты молишься папе римскому и его наместничеству, а не Иисусу.Когда нибудь дойдёт до тебя.Но я не спешу.

Иисус же смог. Он для этого и сломал запоры ада и ворота проломил, чтобы и мы могли иметь спасение, что Он и проповедовал, когда в ад попал, а ты думал. Тогда многие святые даже воскресли.
        Это было 1ое воскресение, а не извлечение из ада,ты что то спутал снова. Сколько ты будешь блуждать в потёмках? Есть здравое учение и оно у Апостолов.
        Ни чьих добавок не требуется,пойми наконец. А точнее смирись.

Я? Сам Бог сломал. Ты не понял что-ли этого?
        Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа?1-ое.Кор.15:55
        Над кем победа? Над теми кто принял Иисуса как Спасителю тут или находясь в аду? Ты снова что то спутал,разве озеро огненное уже отменили?Или такми образом хочешь проломиться в рай не дверями а инде?

Но Он сказал: невозможное человекам возможно Богу.Лук.18:27
        Он сказал как и почему будет,а ты с папой римским всё поменять решили. Я вот не согласен с вами. Думаю Иисус тоже.Но Он позднее тебе об этом скажет Сам.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от FriendX
          Сестра Аллачка
          .Ведь мы там у Бога своими молитвами места получше не вымолим для своих близких.
          .
          ну вот а МАМАШа верит что БОГ по вере может все..
          Однако если это действительно так...то тогда(ради справедливости)все ранво все в рай должны попасть..иначе никак..
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Диомитрий
            Участник

• 25 February 2011
            • 3

Сообщение от FriendX
            Естественно. Только и то и то произведение умов человеческих,которые мудрствуют сверх того что написано.
            Написано где? В Библии?
            Вы уверены, что сможете только на основании Библии, не прибегая к другим источникам объяснить любой стих из Писания?

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Диомитрий
              Написано где? В Библии?
              Вы уверены, что сможете только на основании Библии, не прибегая к другим источникам объяснить любой стих из Писания?
              а вы уверены что прибегая к ДРУНИМ источникам вы не сойдете с истинного пути!?

БИБЛИЯ-книга в которой есть все.и которой ДОСТАТОЧНО-так захотел БОГ
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Сестра Аллачка
                а вы уверены что прибегая к ДРУНИМ источникам вы не сойдете с истинного пути!?

БИБЛИЯ-книга в которой есть все.и которой ДОСТАТОЧНО-так захотел БОГ
                А вы сможете доказать, что до времен неопротестантизма учение о том что не нужно молиться за усопших когда либо существовало?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от Алеx N
                  А вы сможете доказать, что до времен неопротестантизма учение о том что не нужно молиться за усопших когда либо существовало?
                  а тогда может и не было нужды в этом учении! Потому что НИКТО не молился за усопших!
                  а начали уже лет через 400 после Христа..вместе с "культом" Марии итд

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

а тогда может и не было нужды в этом учении! Потому что НИКТО не молился за усопших!
                    Иудеи молились....вам же приводили примеры из 2 Книги Маккавеев.

44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.
                    (2Макк.12:44)

Я не хочу вас убедить,что это каноническая Книга.
                    Но она существовала задолго до Иисуса Христа и является Ветхозаветным Апокрифом.
                    Так что мы имеем замечательный ИСТОРИЧЕСКИЙ пример молитвы иудеев за умерших.
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Это ваше мнение, где доказательства. Вот я вам приведу пример. Что евреи богоизбранный народ всегда молился за своих усопших.
                      Поминальная молитва

Вопрос

Какую молитву читают за упокой души умерших родственников?

Отвечает Рав Реувен Пятигорский

В среде российских евреев эта молитва называется изкор, но ее полное название азкарат нешамот, поминовение душ умерших людей. Читается она четыре раза в год в синагоге (или в присутствии не менее десяти молящихся взрослых евреев) перед молитвой Мусаф сразу после чтения по свитку Торы. По ашкеназскому обычаю: в последний день пасхальной недели, а также на Шавуот (за границей на второй день праздника), Йом-Кипур и Шмини-Ацерет. Любопытно, что некогда в России и Польше изкор читали каждую субботу (если среди молящихся не было жениха или в этот день не происходило обрезание). Но со временем этот обычай отменили.
                      В этой молитве мы просим успокоения души умершего. Молитва очень короткая. Она красива и несколько торжественна. Впрочем, произносится она индивидуально. Люди, у которых живы оба родителя, во время ее произнесения выходят из зала. Обычно поминаются покойные души отца и матери. А также других родственников, если после них не осталось сыновей, которые прочли бы молитву; причем каждый упоминается отдельно. В завершение ведущий общественную молитву поминает вслух души уважаемых людей общины и всего еврейского народа, а также жертв Катастрофы и других трагедий. Во многих общинах заведен свой порядок поминовения.
                      После упоминания имени умершего молящийся произносит: «Да приобщится эта душа к легиону живущих вечно к душам Авраама, Ицхака и Яакова, Сары, Ривки, Рахели и Леи вместе с душами других праведников и праведниц, обитающих в Ган-Эден. И скажем: амен». Завершается поминовение молитвой «Ав Арахамим» (Милосердный Отец).
                      Даже те, кто, как правило, не посещают синагог по праздникам и субботам, стараются прийти и прочесть изкор по своим умершим родителям в указанные четыре дня года.

Также поступали и древние христиане.

А какие доказательства можете представить вы.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Estrella
                        Иудеи молились....вам же приводили примеры из 2 Книги Маккавеев.
                        44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.
                        (2Макк.12:44)

Я не хочу вас убедить,что это каноническая Книга.
                        Но она существовала задолго до Иисуса Христа и является Ветхозаветным Апокрифом.
                        Так что мы имеем замечательный ИСТОРИЧЕСКИЙ пример молитвы иудеев за умерших.
                        таки да...но этот ПРИМЕР не из БИБЛИИ..и почему то ЭТУ книгу не внесли в БИБЛИЮ правильно!?
                        может из за этого примера ооо?

Сообщение от Алеx N
                        Это ваше мнение, где доказательства. Вот я вам приведу пример. Что евреи богоизбранный народ всегда молился за своих усопших.
                        Поминальная молитва
                        Вопрос
                        Какую молитву читают за упокой души умерших родственников?
                        Отвечает Рав Реувен Пятигорский
                        ну это не является доказательством..
                        вы бы привели пример из БИБЛИИ,вот тогжда бы я забрала свои слова обратно
                        Раньше инквизиция тоже была-и все думали так и надо..а теперь!?
                        В этой молитве мы просим успокоения души умершего.
                        очень интересует вопрос: о каком успокоении может идти речь если человек в аду!?
                        у него душа так или иначе будет мучаться...а не покится мирно..
                        а если в раю?-то по любому с душой все хорошо.так!?

а какие доказательства можете представить вы
                        я руководствуюсь Библией..судя по ней НИКТО никаким умершим не молился(в том числе и за упокой)-и не было смысла...так как
                        ТАМ-уже поздно
                        или вы думаете что молитва может повлиять на пребывание грешника в раю/аду?-тогда другой разговор

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

Сообщение от FriendX
                          Видишь ли,этот вопрос важен,так как в некоторых случаях он касается спасения.
                          Молитва? Где сказано, что мы молитвой спасаемся, а не благодатью?

Ну попроси Его дать тебе безгрешное тело завтра.
                          Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.Матф.4:7

Снова что то придумывать станешь? Ересь она видимо уже в крови.
                          На это Его воля, чтобы мы получили духовные тела, а ты чего предлогаешь? Ересь только в твоих фантазиях.

Кроме постановления папы римского как бы ничего нет.
                          Где я приводил такое постановление?

Слушай,кончай бредить,а? Ну сколько можно? Видел волю,ну просто супер.
                          Её обычно выслушивают или читают в послании.Он ничего не выслушал и нам не передал в виде воли.
                          Замечательно, то есть ты не веришь, что это была воля Иисуса успокоить души?

А другой видимо очутившись не там всё понял,но ему уже никто не поможет,разве что ты?!
                          Бог спасет только, а не я, пустослов.

Ты молишься папе римскому и его наместничеству, а не Иисусу.Когда нибудь дойдёт до тебя.Но я не спешу.
                          Цитату.

Ни чьих добавок не требуется,пойми наконец. А точнее смирись.
                          Ты ещё ничего не привёл, а уже сел в лужу, вот Иоанн и написал в Апокалипсисе, что Иисус успокоил души, на то была Его воля.
                          А Отче наш? Зачем говорить. да прийдёт Царствие Твое, когда оно само прийдёт?

Над кем победа?
                          Учи мат.часть таки. Над смертью и адом победа.

Ты снова что то спутал,разве озеро огненное уже отменили?
                          При чём тут озеро огненное?

Я вот не согласен с вами.
                          Ты не согласен, что Иисус успокоил души, а на то была Его воля?
                          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

ну это не является доказательством..
                            вы бы привели пример из БИБЛИИ,вот тогжда бы я забрала свои слова обратно
                            Как это не доказательство? Это доказательства того что учение о необходимости молитв о усопших всегда существовало причем у всех народов, потому и запечатлено в истории. А учения о том что молиться за усопших не надо никогда не существовало до неопротестантизма,потому и не запечатлено в истории и никаких свидетельств об этом нету.
                            И Библией при этом прикрываться не надо. История это факт, а факт упрямая вещь

Комментарий

• Сестра Аллачка
                              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                              • 16434

Сообщение от Алеx N
                              Как это не доказательство? Это доказательства того что учение о необходимости молитв о усопших всегда существовало причем у всех народов, потому и запечатлено в истории.
                              ну допустим..тогда обьясните мне в ЧЕМ ЭТА НЕОБХОДИМОСТЬ!?
                              неужели без молитв...душа не справится!?
                              я еще пойму что это нужно ТОМУ кто молится..а не тому о ком..

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от FriendX
                                Это вообще пёрл. Иоанн вычитал в Послание, которое он сам написал, зачёт. А Апокалипсис этакий текст-невидимка как-бы.
                                ФрендИкс закрыл на него глаза, теперь никто не видит, забавно

Комментарий

Обработка...