молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от Michalik
    Судя, по Вашему ангажементу, так есть, для Вас Бог - свой парень.
    Я бы сделал ударение на слове "свой". Да и что в этом плохого? Не... может кому чужой дядька.
    А Вы почитайте для чего писались послания, хотя бы Павла, он указал, для чего пишет. Это и есть основание канона.
    Он передавал Благую Весть. А свой канон засуньте себе в ухо.
    Ни Господь, ни Павел...только Вы создали себе кумира, и талдычите о нем.
    Канон, это буква. Которая убивает.
    Вам виднее, Вы - прозорливец и сердцевед. А на вопросы отвечать не хотите.
    Считайте, что я даже слово "канон" никогда не слышал. ...может фотоаппарат? Таким Павел Апостолов фотографировал?
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от babay
      Я бы сделал ударение на слове "свой". Да и что в этом плохого? Не... может кому чужой дядька.
      Богохульничаете? Дело Ваше!
      Он передавал Благую Весть. А свой канон засуньте себе в ухо.
      Хамите? за неимением аргументов? Знакомо!
      Считайте, что я даже слово "канон" никогда не слышал. ...может фотоаппарат?
      Я начинаю сомневаться в Вашей психической дееспособности.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Michalik
        Богохульничаете? Дело Ваше!

Хамите? за неимением аргументов? Знакомо!

Я начинаю сомневаться в Вашей психической дееспособности.
        Цитата из Библии:
        "сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
        Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.
        Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих.
        Да хвалится брат униженный высотою своею...
        Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его." (Иак.1:6-12)

Спаси нас, Господи!
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Natali T
          Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
          • 17106

Сообщение от FriendX
          Natali T

А где тут указание молиться о тех кто уже не на земле? Я вижу много слов вокруг да около,а конкретных повелений для молитв о умерших не вижу.
          А где там указано за что молиться вообще, сказано молиться, а намерение не сказано, значит можно молиться за все что душе угодно по заповедям любви к ближнему.

Сообщение от FriendX

Стоп стоп...а догматы это папа римский наверное ввёл а не Христос,вроде как вы и сами дали источник,что там верится или считается им и таким кто поддержали его,но не то что Христос ввёл новые понятия о том что вы говорили.
          Ох уж этот Папа Римский со своими догматами.
          Сообщение от FriendX
          И вы знаете...а вы тому как раз хорошее подтверждение. Всё что угодно выдумаете,всё чтобы не открылась ясность,что те кто ушёл туда уходят сразу куда Бог определил судом Своим а не вашим, и не мы.
          странно , зачем тогда суд будет если и так уже все определено.
          Сообщение от FriendX
          Вы последуете тем,кто мыслит как ещё и что придумать чтобы не только прокормиться но и разбогатеть на этом.
          А вы лично много дали, что так переживаете , чтоб на вас не заработали?

Сообщение от FriendX
          Не Тело есть Глава,а Глава для Тела.Не Христос в вас как подчинённый,а как Глава.
          Хотя бы не в самих делах пусть Он Глава вам будет,а в вере ,как она должна быть, а не как вам или кому то хочется.
          Христос Он во всем Глава Церкви.
          Сообщение от FriendX
          А то сперва пишите что учиться тут должны,что туда не наученный не попадёт,а где будут доучиваться по вашим молитвам те, кто в ад попали я не понял с ваших слов.
          И как они там без тел то? Ведь обучение это когда в теле,то есть тут на поле испытания которое называется жизнь ,а там только готовые результаты. Надо же,как одурачиват вас и вы согласны!

[Лк.23:30] тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!

Неужели уже пришло такое время?

Никто нас не одурачивает, это ваши выводы.
          6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
          7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• MarkAlexandr
            слышу Голос

• 10 April 2011
            • 3289

Сообщение от Natali T
            А где там указано за что молиться вообще, сказано молиться, а намерение не сказано, значит можно молиться за все что душе угодно по заповедям любви к ближнему.
            Приветствую вас.

Я как то писал вам и вы мне не ответили. Можете ли вы молится о том что бы не пришел антихрист??? Это не противоречит принципу "И все чего ни попросите..."

Но мы ясно видим что у Бога есть еще одно условие для молитвы "по воле Его" Где же вы видите чтобы Бог выразил свою волю о том что нам нужно молится об умерших.

Согласитесь что у вас есть только три источника:
            1- неканонические книги
            2- собственная убежденнось
            3- постановления ПЦ

Библейских оснований для молитвы за умерших нет

Сообщение от Natali T
            Суд включен в Божий план также как и благовестие несмотря на то что не все его примут.
            Sola scriptura, Sola fide,
            Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от MarkAlexandr
              Но мы ясно видим что у Бога есть еще одно условие для молитвы "по воле Его" Где же вы видите чтобы Бог выразил свою волю о том что нам нужно молится об умерших.
              Согласитесь что у вас есть только три источника:
              1- неканонические книги
              2- собственная убежденнось
              3- постановления ПЦ
              Библейских оснований для молитвы за умерших нет
              .
              И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.Отк.6:10-11
              Срочно в школу учить мат.часть.

з.ы. всё по воле Божией и есть из канонической книги даже синодальной неполной версии

Да будет по воле Божией! Успокой наши души, Господи!

Господи, пошли нам предстоящей ночью спокойный сон и
              хороший отдых в мире с Тобой и окружающими нас людьми.
              Помоги нам забыть об обидах и о горьких словах в наш
              адрес. Прости нас, когда мы не поступаем должным образом,
              как Твои прощенные дети. Успокой наши души, когда мы
              нуждаемся в утешении.
              Благодарим Тебя за то, что Ты
              любишь нас, когда нас очень трудно за что-то любить.
              Помоги нам прислушаться к Твоим замечаниям и укорам, в
              которых мы так нуждаемся. Дай нам обновленный дух,
              который приходит только благодаря обетованию Твоего
              прощения через нашу веру в смерть Христа вместо нас и в
              Его воскресение. Во Имя Иисуса. Аминь.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

kirbill

Уже дерзаю, но если ты не будешь отвечать на поставленные вопросы, а уводить разговор в сторону то ничего у нас не выйдет.
                Если сам будешь ответы из палцев высасывать, то сам с собой дерзать будешь.

А кто тебе такой бред сказал таки?
                Ты.

О успокение душ
                Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6
                А как Он поступал?

Безнадёжно тебе идти против рожна.
                Выкручивайся дальше.

Диомитрий

В иудаизме есть молитвенная практика обращения к умершим.
                В смысле? Через ворожей,гадалок нельзя с лично можно? Эх,вас небыло рядом,Саулу подсказали бы и остался царствовать.

Комментарий

• kirbill
                  Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                  • 13642

Сообщение от FriendX
                  Если сам будешь ответы из палцев высасывать, то сам с собой дерзать будешь.
                  А откуда мне ещё высосать?

Ты.
                  Цитату.

А как Он поступал?
                  Успокаивал души таки.

Выкручивайся дальше
                  А чего мне выкручиваться, можешь прошлое моё сообщение прочитать, если с первого раза не доходит.
                  У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                  вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Natali T

А..а,ну это другой разговор. Если бы вы так начали то сколько времени сэкономили и нервов.Это же желание человеков,а не веление или учение от Бога.То есть они могут совпасть с Божьим или не совпасть.Поэтому вы и были вынуждены сослаться на постановление папы римского,что с Божьим не совпало,а так бы на Писание в котором Его слова об этом привели.В этом нет ничего страшного,такого в христианстве полным полно.

Читайте Писание внимательно,я что ли буду просвящать вас?!

А вы лично много дали, что так переживаете , чтоб на вас не заработали?
                    Да с мира по нитке-богатому ещё один кафтан или джип!

Христос Он во всем Глава Церкви.
                    Но не Он же сказал что за умерших молиться надо?!

Никто нас не одурачивает, это ваши выводы.
                    Так говорите ясно,что это просто желание какой то религиозной группы людей,которые сами придумали молитвы за умерших. Кто то решит что вас дурачат,а кто то подумает что вы просто сами на это согласны.
                    Надо говорить как есть и будет легко и просто. Я в таком случае скажу что молитесь себе на здоровье,а для меня это явное заблуждение.На этом нормальные люди обычно и заканчивают споры.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

kirbill

Цитату.
                      Все которые ты о Петре говорил.

Успокаивал души таки.
                      Так на небе и по Своему усмотрению,а не по вашим молитвам.
                      Он ещё тогда их успокоил ,а чего сейчас молитесь за вчерашний день?

А чего мне выкручиваться, можешь прошлое моё сообщение прочитать, если с первого раза не доходит.
                      То что не по Писанию мне не нужно,оно потому и не дойдёт.

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от FriendX
                        Все которые ты о Петре говорил.
                        Нет, про кущи, не врубай дуру как-бы

Так на небе и по Своему усмотрению,а не по вашим молитвам.
                        Он ещё тогда их успокоил ,а чего сейчас молитесь за вчерашний день?
                        Также, как и мы молим о Царствие Его в Отче наш, ведь Царствие не по нашим молитвам прийдёт.
                        Но мы молим, чтобы Господь успокоил и наши души и наших ближних, да будет по Его воле.
                        Также, как просим, чтобы и Его Царствие пришло к нам и к нашим ближним.

То что не по Писанию мне не нужно,оно потому и не дойдёт.
                        То есть ты Апокалипсис за Писание не считаешь что-ли?

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

kirbill

Нет, про кущи, не врубай дуру как-бы.
                          А ты её для себя запатентовал что ли?
                          Про кущи вроде выяснили,они хотели,но им дали понять что не требуется.
                          Ты всё же настаиваешь на необходимости делать то чего не требуется?

Также, как и мы молим о Царствие Его в Отче наш, ведь Царствие не по нашим молитвам прийдёт.
                          Так это так молиться Кто учил?! А?! А ты что предлагаешь? Где Иисус учил за умерших молиться? Надо вовремя признавать ошибки.
                          Сам виноват.

Но мы молим, чтобы Господь успокоил и наши души и наших ближних, да будет по Его воле.
                          По Его воле им надо было вовремя покаяться.О других вариантах в Писании нет.

Также, как просим, чтобы и Его Царствие пришло к нам и к нашим ближним.
                          Это уже другая тема,мы говорим о умерших.Бог поставил условие,не верующие в Сына не увидят ЦБ ни жизни вечной.
                          О вере "там",когда вдруг глаза откроются ничего не говорится.Это не мусульманство.Я кстати был бы тоже не против,но не по моему хотению и не по щучьему велению.

То есть ты Апокалипсис за Писание не считаешь что-ли?
                          Я о толковании говорю,слишком уж оно у тебя произвольное. Что хочешь упраздняешь,чьи хочешь те и принимаешь постановления. Это никуда не годится.
                          Последний раз редактировалось FriendX; 31 July 2011, 06:00 PM.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от FriendX
                            Ты всё же настаиваешь на необходимости делать то чего не требуется?
                            Да, про кущи мы уже выяснили, что апостолы хотели сделать кущи на земле для Моисея и Илии.

Так это так молиться Кто учил?! А?! А ты что предлагаешь? Где Иисус учил за умерших молиться? Надо вовремя признавать ошибки.
                            Сам виноват.
                            Иисус Христос учил, чтобы мы молились за Его Царство, чтобы Оно мимо нас не прошло. А Иисус сам "успокоил" души умерших, что я уже написал, написал из Апокалипсиса. Поэтому и мы молим, чтобы Господь успокоил также наши души и души наших ближних, что Господь ясно обозначил - делает.
                            Вот ты и признай свою ошибку как-бы.

По Его воле им надо было вовремя покаяться.О других вариантах в Писании нет.
                            Я тебе уже приводил строки из Апокалипсиса, где Господь успокил душа усопших, что тебе ещё надо?

Это уже другая тема,мы говорим о умерших.
                            А я тебе о молитве за умерших и говорю.

о толковании говорю,слишком уж оно у тебя произвольное. Что хочешь упраздняешь,чьи хочешь те и принимаешь постановления. Это никуда не годится.
                            Сам то понял чего сказал, я тебе чёрным по белому привёл, что Иисус Христос успокаивает души усопших, что это Его воля их успокаивать, поэтому и молится о успокоение можно и нужно.

з.ы. Иисус даже белые одежды дал для усопших...

образец молитвы об усопшем, оставленный Лютером: "Возлюбленный Боже, если эта душа находится в состоянии, допускающем милосердие, будь милостив к ней" (М. Лютер. Третья часть Исповедания относительно Вечери Господней, 1528).

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

kirbill

Да, про кущи мы уже выяснили, что апостолы хотели сделать кущи на земле для Моисея и Илии.
                              Да,почти,уточним ещё небольшую деталь то что молящиеся за умерших пытаются помстроить кущи там,на небе для кого то за кого молятся.
                              А это не требуется.

Иисус Христос учил, чтобы мы молились за Его Царство, чтобы Оно мимо нас не прошло. А Иисус сам "успокоил" души умерших, что я уже написал, написал из Апокалипсиса. Поэтому и мы молим, чтобы Господь успокоил также наши души и души наших ближних, что Господь ясно обозначил - делает.Вот ты и признай свою ошибку как-бы.
                              Да,там это не здесь. Здесь мы можем просить чего то за тех кто с нами здесь, а там это будет там,там будут только результаты того что получилось здесь.
                              [Мф.18:18] Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
                              [Мф.18:19] Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,

А выше и ниже написано о том где это всё происходит,на земле а не на небе ,но результаты будут и там,того что произошло здесь. Здесь покается согрешаюший брат после обличения,значит на небе это дело будет разрешено. А если уйдёт не покаявшись туда,то его ожидают другие события которые мы с ним должны были предотвратить здесь.

Я тебе уже приводил строки из Апокалипсиса, где Господь успокил душа усопших, что тебе ещё надо?
                              Чтобы ты понял что не по нашим молитвам и ничьим ещё.Это просто,если ничего не выдумывать.

А я тебе о молитве за умерших и говорю.
                              Я не нашёл там что то об этом.

Сам то понял чего сказал, я тебе чёрным по белому привёл, что Иисус Христос успокаивает души усопших, что это Его воля их успокаивать, поэтому и молится о успокоение можно и нужно.
                              То что там кто то волнуется или нет мне не известно.Тех Он успокоил а о других информации нет.Это там,а мы тут. Может там всё хорошо а ты молишься,а может там всё плохо а ты своими молитвами ничем не можешь помочь. Если обратной связи нет,то напрасно всё.

з.ы. Иисус даже белые одежды дал для усопших...
                              А ты ещё чем им помочь можешь? Иисус посылал в мир учеников чтобы спасать души тут,на земле,а ты чем занят?Кто просил лезть туда куда не просят?
                              Тот кто на земле возомнил себя наместником Бога? А мне не известно есть ли такие должности в небесной канцелярии?!

Комментарий

• kirbill
                                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                                • 13642

Сообщение от FriendX
                                Да,почти,уточним ещё небольшую деталь то что молящиеся за умерших пытаются помстроить кущи там,на небе для кого то за кого молятся.
                                А это не требуется.
                                Ничего не понял

Да,там это не здесь. Здесь мы можем просить чего то за тех кто с нами здесь, а там это будет там,там будут только результаты того что получилось здесь.
                                Молодой человек, я же тебе привёл строки, что Иисус Христос "успокоил" души на небе. Так что не сходится твоё.

Чтобы ты понял что не по нашим молитвам и ничьим ещё.Это просто,если ничего не выдумывать.
                                Молодой человек, ну сколько раз говорить, что и Отче наш про Царствие тоже по твоим словам "бестолковая" молитва. Но дело обстоит намного иначе, чем ты соизволил трактовать, таки да.

Я не нашёл там что то об этом.
                                Я тебе показал, что это воля Божия, что Он успокаивает души.

Если обратной связи нет,то напрасно всё.
                                Ох, если Господь открыл, что Его воля успокоить души, то мы верим в это, что Он успокаивает души. Поэтому в молитве и подходим с верой, а что с верой попросите, дастся вам.

А ты ещё чем им помочь можешь?
                                Исполнять волю Божию и веровать.

Иисус посылал в мир учеников чтобы спасать души тут,на земле,а ты чем занят?Кто просил лезть туда куда не просят?
                                Это с какой стати я не должен веровать, что Иисус успокаивает души, когда ясно написано.

Тот кто на земле возомнил себя наместником Бога? А мне не известно есть ли такие должности в небесной канцелярии?!
                                Един порседником между Богом - человек Иисус Христос и Ему и молимся. Какие ещё наместники?

Комментарий

Обработка...