молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от babay
    А какой вопрос Вы мне задали?
    .
    Не задал и поднял. Учение о том что не надо молиться за усопших принадлежит неопротестантам, а раньше его не существовало. То есть это выдумки неопротестантов.

Сообщение от babay
    Это же Ваше беспочвенное допущение об Иисусе Христе. Его имя произнесено напрасно. Вами. .
    То есть молитва к Христу есть произнесение имени Его напрасно. "Железная логика"

Сообщение от babay
    .
    Я так сказал?
    Вы глупы или безграмотны? Молитва, это потребность, средство общения. А обращение, это право гражданина.
    .
    То есть вы сказали чушь, а я должен быть глупцом. Ну-ну. Вы вообще следите за ходом своих мыслей?

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Алеx N
      Не задал и поднял. Учение о том что не надо молиться за усопших принадлежит неопротестантам, а раньше его не существовало. То есть это выдумки неопротестантов.
      Вот скажите, кто знает, что у Вас в кармане? Так и с молитвой. Вероятно, она дошла не туда, куда надо.
      То есть молитва к Христу есть произнесение имени Его напрасно. "Железная логика"
      Вы отвечаете за свои слова? Вы осознаете вообще, что говорите?:
      Сообщение от Алеx N
      Вас так послушать так Христа первого в "мертвецы" причтить можно.
      Вы это сказали не к месту.
      То есть вы сказали чушь, а я должен быть глупцом. Ну-ну. Вы вообще следите за ходом своих мыслей?
      А это возможно? Я с трудом понимаю Ваши слова, а уж мысли то...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от babay
        Вот скажите, кто знает, что у Вас в кармане? Так и с молитвой. Вероятно, она дошла не туда, куда надо.
        А по существу, есть что сказать

Сообщение от babay
        Вы отвечаете за свои слова? Вы осознаете вообще, что говорите?:
        Что за странная тяга сделать кого-то виноватым.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

что тут можно сказать..КТо верит(надеется,уверен итд) что МОЛИТВА ЗА УСОПШИХ может Усопшему Помочь(перенести в рай,дать отдохнуть,убрать плачь(в аду)итд итп)-те молятся...

но тогда парадокс: получается они не верят словам:
          Цитата из Библии:

и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.

Алекс Н у меня вопрос оооо!
          куда попадают после смерти люди?сразу распределяютя:к то в ад кто в рай(по свидетельствам так) или..ПРОСТО спят..А сейчас ад и рай пустует?(ну кроме тех кого Иисус забрал)
          по Библии конешноО)
          Последний раз редактировалось Сестра Аллачка; 10 August 2011, 04:02 AM.
          Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
          оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
          Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от Алеx N
            А по существу, есть что сказать
            По существу чего?
            Сначала Вы говорите:
            Сообщение от Алеx N
            Я хочу узнать почему баптисты не молятся за усопших, какие для этого они видят основания. Что думают о своих усопших и т.д.
            Потом:
            Сообщение от Алеx N
            Тогда в чем заключается существо? Не в Вас ли самом?
            Что за странная тяга сделать кого-то виноватым.
            Не виноватым. А "по существу".
            Но это, очевидно, напрасно. То есть, не приносит видимой пользы.
            Спаси нас, Господи.
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от babay

.
              ну а с другой стороны: ну не может быть такого ЧТОБЫ БОГ молитву к НЕМУ переслал САТАНЕ
              если люди искренне к Богу обращаются..значит к Богу она и доходит...
              тут другой вопрос:смысл есть ли у такой(за упакой)молитвы..оо
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Сестра Аллачка
                ну а с другой стороны: ну не может быть такого ЧТОБЫ БОГ молитву к НЕМУ переслал САТАНЕ
                если люди искренне к Богу обращаются..значит к Богу она и доходит...
                тут другой вопрос:смысл есть ли у такой(за упакой)молитвы..оо
                Вы совершенно правы.
                Но я, в общем, не это имел ввиду. Было сказано, что неопротестанты являются агрессорами в критике молитвы за усопших. Но на самом деле именно Алекс поднял такой вопрос. И получается, или он искушает, или не понимает, что делает.
                Тогда это результат этой самой молитвы. То есть, Господь не отвечает ни на молитву, не прибавляет понимания. Может ограду снял с виноградника?
                Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

но тогда парадокс: получается они не верят словам:
                  Цитата из Библии:

и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                  А пропасть откуда взялась, ее что ангелы вырыли, чтоб перебезчиков не было, или как

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от Алеx N
                    А пропасть откуда взялась, ее что ангелы вырыли, чтоб перебезчиков не было, или как
                    а на предыдущие вопросы вы ответа не знаете оО?или как

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от babay
                      По существу чего?
                      Сначала Вы говорите:
                      Потом: [/QUOTE]

А вы посчитали сколько страниц написано и в каком месте вы влезли. Я что провидец, чтобы знать ваши мысли. Это был не мой диалог с вами и проблему я поднял в беседе не с вами, но вы в нее влезли и от того произошло такое недоразумение. Но ладно это все пустое. По существу мне интерисует вопрос по поводу неопротестантов.
                      .

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от Алеx N
                        Потом:

А вы посчитали сколько страниц написано и в каком месте вы влезли. Я что провидец, чтобы знать ваши мысли. Это был не мой диалог с вами и проблему я поднял в беседе не с вами, но вы в нее влезли и от того произошло такое недоразумение. Но ладно это все пустое. По существу мне интерисует вопрос по поводу неопротестантов.
                        .
                        Так Вы искушаете, или не понимаете, что делаете?
                        Молитесь себе нанычку, и не морочьте голову. А если невтерпеж, то купите селедку.
                        Благословений.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                          • 16434

ОО нашла Истинное значени емолитвы за упакой(у православия моего!)

На сороковой день (а в Библии есть что нибудь по 40?)душа предстает пред Богом, и уже сам Господь решает, где будет пребывать она: со святыми в раю или с грешниками в аду. Молитвы за покойного помогают перевесить греховную чашу, если добрых дел недостаточно.
                          не ну это прям ересь какая то!откуда они это взяли!??ужас!несправедливость для тех за кого некому молиться усиленно! ужас!!

После сорокового дня также необходимо молиться за умерших, только наши молитвы о спасении помогут облегчить участь грешных душ
                          где они это понабирали то!????

а про это забыли:
                          « Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву»

+Как мы можем увидеть из этой истории(ИСТОРИЯ ПРО ЛАЗАРЯ!!)) невозможна миграция ни из ада в рай, ни из рая в ад. Но Авраам напомнил богачу, что у людей, которые еще живы, есть некий инструмент, которым они могут воспользоваться при жизни Тора и Пророки. Иными словами, следуя за Господом, исполняя заповеди, при жизни человек определяется с выбором того, где ему провести вечность.

Как бы, например, выглядела такая история: человек прожил всю жизнь будучи сильным Богоненавистником, умер Но есть у него верующие родственники, которые после его смерти хорошо за него помолились, сделали много добрых дел и встретили его в раю? Я думаю, что это был бы очень даже популярный способ евангелизации и спасении душ . Спрашивать особо никого не нужно, заходишь на кладбище, переписываешь фамилии и вперед, пополняешь ряды святых

НО! Поддержку таким молитвам и действиям находят в различных неканонических книгах.!!ОО
                          Например:
                          43 Сделав же сбор по числу мужей до двух тысяч драхм серебра, он послал в Иерусалим, чтобы принести жертву за грех, и поступил весьма хорошо и благочестно, помышляя о воскресении;
                          44 ибо, если бы он не надеялся, что павшие в сражении воскреснут, то излишне и напрасно было бы молиться о мертвых.
                          45 Но он помышлял, что скончавшимся в благочестии уготована превосходная награда, какая святая и благочестивая мысль! Посему принес за умерших умилостивительную жертву, да разрешатся от греха.
                          (2Макк.12:43-45)

если же говорить о Библейской точки зрения на вопрос, то он таков:

«И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (RST Евр.9:27).

Мы не находим в Писании упоминании о каком-то промежуточном месте, где душа очищается и проходит исправление, «чистилище». По-человечески, нам бы хотелось, чтобы было такое, но выбор человек делает при жизни.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

а на предыдущие вопросы вы ответа не знаете оО?или как
                            На предыдущие? Вы вспомните, что вы так и не ответили на вопрос о неопротестантах.

Комментарий

• Alekca
                              Участник

• 12 January 2011
                              • 106

а про это забыли:
                              « Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву»

+Как мы можем увидеть из этой истории(ИСТОРИЯ ПРО ЛАЗАРЯ!!)) невозможна миграция ни из ада в рай, ни из рая в ад. Но Авраам напомнил богачу, что у людей, которые еще живы, есть некий инструмент, которым они могут воспользоваться при жизни Тора и Пророки. Иными словами, следуя за Господом, исполняя заповеди, при жизни человек определяется с выбором того, где ему провести вечность.
                              Но так было только до пришествия Спасителя, который разрушил все преграды, открыв двери райские.

Можно много привести цитат из Писания в подтверждения существования очистительного чистилища (от слова очищать) в котором человек очищается от грехов.
                              «и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде». (Мал.3:3)

«И введу эту третью часть в огонь, и расплавлю их, как плавят серебро, и очищу их, как очищают золото: они будут призывать имя Мое, и Я услышу их и скажу: "это Мой народ", и они скажут: "Господь - Бог мой!"» (Зах.13:9)

«И обращу на тебя руку Мою и, как в щелочи, очищу с тебя примесь, и отделю от тебя все свинцовое» (Ис.1:25)

«Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут [в искушении]; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют». (Дан.12:10)

«И, разгневавшись, государь его отдал его истязателям, пока не отдаст ему всего долга». (Матф.18:34)

«Когда ты идешь с соперником своим к начальству, то на дороге постарайся освободиться от
                              него, чтобы он не привел тебя к судье, а судья не отдал тебя истязателю, а истязатель не вверг тебя в темницу». (Лук.12:58)

«Сказываю тебе: не выйдешь оттуда, пока не отдашь и последней полушки». (Лук.12:59)

«Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу» (Матф.5:25)
                              «истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта». (Матф.5:26)

Кроме того Господь сказал: «молитесь друг за друга много может усиленная молитва праведного.» (Иак.5:16) А так как у Бога нет мертвых но все живы «Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы».(Лук.20:38) то не что не препятствует нам молится и за ушедших в мир иной так как: «много может усиленная молитва праведного.»

А слова «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27), говорят о том, что после смерти будет суд, но не более того, где тут сказано что не может быть апелляции и изменение приговора? На основании чего вы запрещаете Богу проявить милосердие и пересмотреть решение частного суда. А уже после суда страшного при конце света будет вынесено окончательное решение, но а до страшного суда, решение может быть пересмотрено, покрайней мере Писание не где не утверждает обратного.

И вообще вопрос посмертной участи, и молитв за усопших, это вопрос веры, «верю, не верю» (как и многое другое в христианстве). В Библии нет 100% утверждения за или против, а любые тексты можно толковать по разному. Поэтому я и говорю что утверждение за или против это просто вопрос веры человека. По крайней мере, практика молитв за усопших не противоречит Писанию, и милосердию Божьему, а некоторые цитаты Писания приведенные выше, могут служить подтверждением этого учения.
                              "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

kirbill

Где ты это увидел то?
                                В общем контексте Писания и по молитве Самого Христа!
                                [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

То есть не только о Апостолах Христос молит,но и о тех кто уверовал по их свидетельствам.
                                А где тут моитва о тех кто всю жизнь не верил и не собирался? Где совет молиться за таковых если Господь этого не делал?
                                Так что это твоЯ воля ,дедуля.

Что поправить то? Волю Бога или просить по Его воли?
                                Деда,не поправишь их неверия никакими молитвами,когда они уже умерли. Всё...поезд ушёл.

Да, нет, это ты уже здесь откровенно врёшь, что Иисус не успокаивает души, когда как Иоанн написал другое.
                                Дед маразм,Он успокаивает лишь те души,которые спас.Твои фантазии и рядом с Писанием не стояли.

А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно.Матф.19:26
                                Правильно,но далее он сказал покаяться и веровать в евангелие. А где то Он никакого чуда даже не смог сделать и знаешь по какой причине?
                                Ничего деда,когда попадёшь туда откуда нет перехода,всё поймёшь что значит Писание и слова Господа коверкать.

Молодой человек, это ты как мантру можешь читать, в любом месте и по любому поводу.
                                Дедушка,адресуй свои слова себе и будь здоров.Ты проиграл,с тобой не о чём говорить.Разве что о твоём маразме?

Алеx N

Нет,это ваше предположение, вы докажите на примере, приведите свидетельства 1,2,5,8 век, к примеру в христианской церкви, что молитва за усопших является порочной практикой. Сможете?
                                Я смогу попросить вас найти их в Новом Завете. если их нет,то я не знаю с кем вы ещё заключали сделки.Это уже ваше дело,а не моё доказывать то,чего в Писании,а самое главное в словах Господа и учении Его Апостолов нет.Вы немного блефуете,но всего лишь немного.

Комментарий

Обработка...