молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Диомитрий
    Вопрошание мёртвых и молитвы умершим праведникам о заступничестве - это разные вещи.
    Естественно. Только и то и то произведение умов человеческих,которые мудрствуют сверх того что написано.

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Царство Небесное всем усопшим (всем кто умрёт - так же да будет Царство Небесное!) ! Да смилуется Господь Бог над всеми душами (не только людей) !

Комментарий

• kirbill
        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
        • 13642

Сообщение от FriendX
        А кто решил что есть между адом и раем ещё промежуточное состояние? Значит регулировать взялся?!
        Это ты о чём таки? Снова про свои фантазии говоришь? Я тебе об этом говорил?

Ты уже назвался,я понял. Это твоя воля,чтобы Иисус изменил порядки на небе.Наверное папа римский надоумил?
        Короче, ясно, ты видимо уже совсем с другим человеком говоришь. Если Иисус успокоил, если проповедовал мёртвым "жить по духу", то на это Его воля.

Так что ж ты мне свою волю за Божью выдаешь?
        Ой, не могу, это я "успокоил" души праведников в Откровение чего Иоанн запечатлел?

Тут речь не только о тех кто умер и оставил тело. Так кто тебя просил молиться за тех кто умер,кого уже похоронили?
        Молодой человек, ты действителньо такой непонятливый, что я тебе уже сотню раз сказал, что Иисус "успокоил" души на небе, значит Его воля.

Ферштейн наконец или нет?Оставь своё сектантское учение и мысли свободнее.У тебя получится.Тужься!
        Ты Апокалипсис считаешь сектанским учением? А ведь ясно и чётко для тебя прописано: ИИСУС УСПОКОИЛ ДУШИ НА НЕБЕ.
        У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
        В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
        вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

kirbill,Второисайя

Царство Небесное всем усопшим (всем кто умрёт - так же да будет Царство Небесное!) ! Да смилуется Господь Бог над всеми душами (не только людей) !
          Короче, ясно, ты видимо уже совсем с другим человеком говоришь. Если Иисус успокоил, если проповедовал мёртвым "жить по духу", то на это Его воля.

[Откр.22:11] Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
          [Откр.22:12] Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Я говорю с теми кто Писание как сектант отдельными стихами читает. А тут написано о чем? О том что не все мёртвые будут жить по духу ибо не покаются и Иисус души не успокоит(л) у всех. Вы же какую то утопию мне навязываете,а этого в Писании нет!

[Мф.7:14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Не многие означет не большинство,а вы о ком молитесь если Иисус Сам так определил что не многие? Нет мне не жалко,пусть все спасутся,но Иисус сказал что это будут не многие.Почитайте о Вавилоне,почитайте о тех кто уйдёт в погибель...да что вы себе возомнили? Что вы,мы решаем? От нас требуется смирение и неприкословить тому что явно написано.

Молодой человек, ты действителньо такой непонятливый, что я тебе уже сотню раз сказал, что Иисус "успокоил" души на небе, значит Его воля.
          Так успокоил или нет? А другие ещё не успокоил? Кто тебе сказал что сейчс там волнения? Чего ты там себе нафантазировал,дедушка?

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от FriendX
            А тут написано о чем?
            Ни разу не увидел про мёртвых как-бы. Тоже самое относится и к живым таки. То есть живые не могут по твоему покаяться?

О том что не все мёртвые будут жить по духу ибо не покаются и Иисус души не успокоит(л) у всех.
            Ты это с потолка взял или есть подтверждение из Писания?

Вы же какую то утопию мне навязываете,а этого в Писании нет!
            Какую утопию то? Я тебе так и сказал, что Иисус "успокаивает" души, а обратного у тебя нет.

От нас требуется смирение и неприкословить тому что явно написано.
            Мы и просим Иисуса успокоить души, как Он успокоил те души праведников, а что?
            Ты давай по Писанию приводи?
            Ты сейчас тоже самое и про живых говоришь...

Так успокоил или нет? Кто тебе сказал что сейчс там волнения? Чего ты там себе нафантазировал,дедушка?
            Ты, не понял, чтоли?:
            когда просим чего по воле Его.1-ое Иоан.5:14
            Ну, что ты всё тужишься то, со своим разумом плотским.

з.ы. есть аргументы или только про всех по-типу Откр.21:11-12 Мф.7:14
            Я и за живых тоже молюсь
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от Алеx N
              Я хочу узнать почему баптисты не молятся за усопших, какие для этого они видят основания. Что думают о своих усопших и т.д.
              думаю вот почему:
              1)во первых такого Иисус не учил! Он всегда говорил что НАДО успеть тут-на земле
              2) во вторых- Молиться за усопших-значит подвергать сомнению слова Господа о том что-ПОСЛЕ СМЕРТИ НИЧЕГО НЕ ИСПРАВИШЬ
              3) в третьих-получается нечестно-за одних молятся усиленно..за других -мало..за третьих-вообще не молятся...и что тогда!?

кто то будет пропадать только потому что за него некому молиться?!"оо

НО!! Блин! Наверное если умирает близкий..человеку уже "Чхать" поможет не поможет..ОН ВСЕ РАВНО МОЛИТСЯ!!! потому что любит близких!! и все равно надеется ..а мало ли...!!!!!
              и в какойто степени может молится не за Усопших а ДЛЯ СЕБЯ..чтоб стало легче!!

тут такой вопрос:
              а ЧЕМУ СПОСОБСТВУЕТ МОЛИТВА ЗА УСОПШИХ..если например этот усопший в аду!?
              а если в раю!?

неужели мои православне верят что из ада по молитве попадут в рай!?-если это так..то В конечном итоге все должны попасть в рай(по КолосУ) дабы было справедливо...но справедливостью тут не пахнет!

о! еще хотела спросить! а смысл в ОТПЕВАНИИ!?? почти что молитва!!!!!*
              Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
              оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
              Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
              Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

kirbill

Какую утопию то? Я тебе так и сказал, что Иисус "успокаивает" души, а обратного у тебя нет.
                То что ты мне сказал я и сам читал. А вот то как ты вывод сделал механизм порождения ереси,может не твоей а чьей то ,не важно.
                Иисус успокаивает души,всё..давайте мы тоже этим займёмся,ведь тут уже на земле делать нечего стало...будем на небе успокаивать вместе с Иисусом души.То небо о котором ты говоришь вымышленное,а не то о котром написано в Писании. Апостолы этим не занимались,потому что говорили "вижу как бы сквозь тусклое стекло" а тут появился какой наместник и "увидел" как есть! И пошло поехало.

Мы и просим Иисуса успокоить души, как Он успокоил те души праведников, а что?
                А Иисус и дал путь каждому по которому если пойдёт - успокоится.Этот путь надо осуществлять каждому,как кому Бог даст.
                Просто как мне сотрудник сказал,про своего родственника:" Мой дядя всю жизнь отвергал веру,Царство ему Небесное,так и умер не приняв веру."
                А когда я спросил "А с какой стати он попадёт в ЦН?" Он сказал:"А ты чего судишь,может он при последнем вздохе всё понял?!"
                А что понял? Может понял что в ад отправился,то и понял,но мой сотрудник сказал: "У нас другая вера,не такая о которой ты говоришь".
                То есть у него такая,в которой все попадают в рай,независимо от того что делали и что думали и в Церковь ходить тоже не требуется,во всяком случае часто. И Писание читать тоже не надо,мало ли кто как понимает. Вот и всё.Ты мне тоже такое предложить хочешь? Похоже.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сестра Аллачка

тут такой вопрос:
                  а ЧЕМУ СПОСОБСТВУЕТ МОЛИТВА ЗА УСОПШИХ..если например этот усопший в аду!?
                  а если в раю!?
                  О...о сетра Аллачка,это трудный вопрос! От такого вопроса собеседник впадает в эпилепсию и начинает бормотать мантру:"Я тебе так и сказал, что Иисус "успокаивает" души и мы молимся чтобы успокоил"

Я думаю что это от страха,пугает такой вопрос и человек начинает уже повторять мантру,чтобы забыть,не слышать что в Писании есть и другие варианты,а так все только в рай.
                  И всё становится хорошо и розовое небо ,а в нём плавают розовые слоны,а красота то какая! А главное как свою душу то успокаивает,а там на небе,да это собственно и не важно,ведь в такой момент он делает что то важное! Помогает Иисусу успокоить души! Они там к заключении сидят,недовольные,гулять им не дают вот и ропщут.Их надо успокаивать и это важно тут ..на земле.И эти люди считают себя при этом верующими...а вы со своими сектантскими вопросами всех слонов на небе распугиваете. Это же...кощунственно!Перестаньте!

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от FriendX
                    kirbill,Второисайя

[Откр.22:11] Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                    [Откр.22:12] Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Я говорю с теми кто Писание как сектант отдельными стихами читает. А тут написано о чем? О том что не все мёртвые будут жить по духу ибо не покаются и Иисус души не успокоит(л) у всех. Вы же какую то утопию мне навязываете,а этого в Писании нет!

[Мф.7:14] потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Не многие означет не большинство,а вы о ком молитесь если Иисус Сам так определил что не многие? Нет мне не жалко,пусть все спасутся,но Иисус сказал что это будут не многие.Почитайте о Вавилоне,почитайте о тех кто уйдёт в погибель...да что вы себе возомнили? Что вы,мы решаем? От нас требуется смирение и неприкословить тому что явно написано.

Так успокоил или нет? А другие ещё не успокоил? Кто тебе сказал что сейчс там волнения? Чего ты там себе нафантазировал,дедушка?
                    Дело в том, что Библия учит, что у Бога все живы, Он Властелин пространства и времени, как захочет - так и будет, Бог Всемогущ .

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от Второисайя
                      Дело в том, что Библия учит, что у Бога все живы, Он Властелин пространства и времени, как захочет - так и будет, Бог Всемогущ .
                      А вы своими молитвами пытаетесь Ему дать понять чего стоит хотеть а чего нет?

Комментарий

• kirbill
                        Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                        • 13642

Сообщение от FriendX
                        То что ты мне сказал я и сам читал. А вот то как ты вывод сделал механизм порождения ереси,может не твоей а чьей то ,не важно.
                        Иисус успокаивает души,всё..давайте мы тоже этим займёмся,ведь тут уже на земле делать нечего стало...
                        Ересь то от тебя исходит. Мы просим Иисуса успокоить души. Также, как просим о пришествие Его царства, мы чего Царством Его регулируем?

будем на небе успокаивать вместе с Иисусом души.
                        Ну, если ты это так называешь, типа что и Давид приказывал Богу:
                        Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.Пс.50:12
                        Типа пальцы гнул

То небо о котором ты говоришь вымышленное,а не то о котром написано в Писании.
                        То есть Иоанн описывал вымышленное небо и вымышленного Иисуса?

Апостолы этим не занимались,потому что говорили "вижу как бы сквозь тусклое стекло" а тут появился какой наместник и "увидел" как есть! И пошло поехало.
                        Иоанн видел это.

А Иисус и дал путь каждому по которому если пойдёт - успокоится.
                        Путь мёртвым дал?
                        Вся твоя болтовня стоила только этого таки.

Ты мне тоже такое предложить хочешь? Похоже.
                        Я совершено тебе ничего не говорил ещё, чтобы ты мне тут лепил, мне твои выводы вообще не интересны и про твоих знакомых.
                        Я тебе сказал факт, что Иисус успокоил души на небе и на это было Его воля и пока ты это не признаешь и что Он сказал можно просить чего по Его воле -
                        - то дальнейший разговор продвигаться не будет таки.

з.ы. самая зачётная история того, как можно выбраться из ада, это Иисус Христос

Комментарий

• Второисайя
                          Отключен

• 28 May 2010
                          • 7108

Сообщение от FriendX
                          А вы своими молитвами пытаетесь Ему дать понять чего стоит хотеть а чего нет?
                          А Отче наш "не введи нас во искушение" "да будет ..." - это же оно самое

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

kirbill

Ересь то от тебя исходит. Мы просим Иисуса успокоить души. Также, как просим о пришествие Его царства, мы чего Царством Его регулируем?
                            Но Иисус не говорил молиться за умерших и умершим,это что то из ересей твоих.

Ну, если ты это так называешь, типа что и Давид приказывал Богу:
                            Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня.Пс.50:12
                            Типа пальцы гнул
                            Нет он просил то что Бог действительно хотел от него и каждого.А когда Бог просил молиться за умерших или умершим?
                            Странно ,вопрос простой,а вот ответа добиться который день не могу.

То есть Иоанн описывал вымышленное небо и вымышленного Иисуса?
                            Ты всё точно увидел всё как Иоанн?

Иоанн видел это.
                            Что это? Как Бог его просил молиться за успокоение тех душ? А Иоанн ни слова об этом не молвил,может у тебя другая Библия?

Путь мёртвым дал?
                            Вся твоя болтовня стоила только этого таки.
                            Путь не мёртвым оставившим тело а всем кто ещё в теле и живым и мёртвым,кто по нему пойдёт. Доболтался ты сам.

Я тебе сказал факт, что Иисус успокоил души на небе и на это было Его воля и пока ты это не признаешь и что Он сказал можно просить чего по Его воле -
                            - то дальнейший разговор продвигаться не будет таки.
                            Ты же эту,как там сказал сам...дуру включил,а я жду когда выключишь. Как только так сразу разговор с мёртвой точки двинется.
                            Итак Иисус успокоиЛ души,значит тот конфликт улажен. Вопрос : О чем молимся дедушка?О чём мне тут мозги клепаем?

з.ы. самая зачётная история того, как можно выбраться из ада, это Иисус Христос
                            Рассажи тому богачу,о котором Иисус рассказывал в притче про богача и Лазаря,может перейдёт он из ада в рай. Скажешь ему что ты Иисусу велел сделать переход из ада в рай.И не запирай проход,пусть остальные перейдут,а то подумают что ты только блатных спасаешь.

Второисайя

А Отче наш "не введи нас во искушение" "да будет ..." - это же оно самое
                            Что тоже самое? Что и за тех кто в аду молиться? У вас очень широкий диаппазон толкований,я такого не потяну...это точно.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Сообщение от FriendX

Что тоже самое? Что и за тех кто в аду молиться? У вас очень широкий диаппазон толкований,я такого не потяну...это точно.
                              Не всякий вместит, да, а кому дано Богом только.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Сообщение от FriendX
                                А когда Бог просил молиться за умерших или умершим?
                                Странно ,вопрос простой,а вот ответа добиться который день не могу.
                                Насколько я знаю.НИКОГДА!!
                                но если сравнивать молиться ЗА Умерших и УМЕРШИМ(святым итд---то второе ересь раз в 100 хуже

ну ка кможно запретить например маме молится за умершее дитя?!
                                Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                                оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                                Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...