молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от Michalik
    Лютеранская библия точно такая же.
    Что ты всё хочешь выдать желаемое за действительность. Мне пастор дал разрешение пользоваться синодальным переводом, сказав ничего страшного, так и было. У нас 75 книг канон.
    Тебя ещё с детства обманули, что ты заблуждаешься от утробы матери, ну и лжёшь соответственно. Не хочешь никак образумиться как-бы.
    Видимо у римо-католиков, которые считают эти книги не протоканоническими, а второканоническими по масоретскому тексту - тоже такой канон?
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Michalik
      Да, я и не удивлюсь, что у Вас, синодальный, который копирует массоресткий текст ВЗ. У меня то он тоже был, разумеется, там маккавеев не увидишь. Лютеранская библия точно такая же.
      Хотя Церковь, всегда, использовала Александрийский канон.
      Хорошо, значит Вы более совершены...
      Но скажите, Вы рождены свыше? Вы крещены Духом Святым? Вы в Завете с Господом? И если да, то подтвердите, чем считаете нужным. Если нет, то Александрийский канон Вам в помощь.
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от babay
        Но скажите, Вы рождены свыше? Вы крещены Духом Святым? Вы в Завете с Господом?
        Я причислен к народу Божьему, и нахожусь в Церкви Христовой.
        Если нет, то Александрийский канон Вам в помощь.
        Вы, похоже, даже не знаете что такое Александрийский канон, синайский,..
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Michalik
          Я причислен к народу Божьему, и нахожусь в Церкви Христовой.

Вы, похоже, даже не знаете что такое Александрийский канон, синайский,..
          Вполне возможно, что я знаю даже то, о чем Вы не подозреваете. И тем не менее, ответьте на вопросы, с кротостью и благоговением. Пожалуйста.
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от babay
            Вполне возможно, что я знаю даже то, о чем Вы не подозреваете.
            Тогда странно, что Вы не подозреваете о том, как создавался канон Писания.
            И тем не менее, ответьте на вопросы, с кротостью и благоговением.
            Я уже ответил.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Natali T

24Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите,- и будет вам.
              22и всё, чего ни попросите в молитве с верою, получите. 6Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
              1Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков,

18Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых.
              А где тут указание молиться о тех кто уже не на земле? Я вижу много слов вокруг да около,а конкретных повелений для молитв о умерших не вижу.

Кстати !А почему бы не помолиться чтобы Бог ад отменил? И все ваши молитвы за умерших отпадут за ненадобностью. Будет время заняться чем то другим?!
              Ведь сказано что "чего ни будете просить в молитве, верьте" вот и попросите и забудьте про ад,его больше нет раз вы попросили.Или слабо?
              И атеисты совсем перестанут бояться что их чего то там ожидает,все будут спасены и всё будет хорошо. За этим приходил Иисус?Второй раз придёт в такой мир,вашими молитвами устроенный?
              Вы о чём вообще? Опомнитесь.

Господь тоже так считает , об этом и есть послания от Него.
              Он же Глава церкви, и с нами до скончения века.
              Стоп стоп...а догматы это папа римский наверное ввёл а не Христос,вроде как вы и сами дали источник,что там верится или считается им и таким кто поддержали его,но не то что Христос ввёл новые понятия о том что вы говорили.

Но что дивиться, если когда Он был на земле, Его не приняли, как могут принять теперь Его послания.
              Вот и не странно, что не принимают.
              И вы знаете...а вы тому как раз хорошее подтверждение. Всё что угодно выдумаете,всё чтобы не открылась ясность,что те кто ушёл туда уходят сразу куда Бог определил судом Своим а не вашим, и не мы.
              Вы последуете тем,кто мыслит как ещё и что придумать чтобы не только прокормиться но и разбогатеть на этом.
              Не Тело есть Глава,а Глава для Тела.Не Христос в вас как подчинённый,а как Глава.
              Хотя бы не в самих делах пусть Он Глава вам будет,а в вере ,как она должна быть, а не как вам или кому то хочется.
              А то сперва пишите что учиться тут должны,что туда не наученный не попадёт,а где будут доучиваться по вашим молитвам те, кто в ад попали я не понял с ваших слов.
              И как они там без тел то? Ведь обучение это когда в теле,то есть тут на поле испытания которое называется жизнь ,а там только готовые результаты. Надо же,как одурачиват вас и вы согласны!

[Лк.23:30] тогда начнут говорить горам: падите на нас! и холмам: покройте нас!

Неужели уже пришло такое время?

Michalik

Нет, особого ничего не происходит, только верные чада ПЦ будут читать Библию, если она благославлена патриархом, а католики - епископатом.
              Конечно это ваш выбор кого почитать и что читать.Но лично меня не чьи то благословения интересуют,а как Христос на этот счёт говорил или не говорил. Ну и Апостолы. Мнения остальных меня мало волнуют и вот почему:
              [Ин.17:20] Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

То есть по словам Апостолов.Возможно Апостолы что то говорили ещё,но к сожалению не осталось это отражённым на бумаге,то что хранится и передаётся под контролем многих людей. А вот устные предания могут иметь различные искажения,добавки и прочие причины по которым я доверять не могу им.Ни одежды,ни величественный вид,ни храмы,ни поручения что именно ПЦ настоящая Церковь меня не могут убедить в этом.Я желал бы видеть соответствие ,которого не вижу тому,что написано и что происходит. Скажем у протестантов какие бы они ни были есть какие то соответствия,то что сейчас в православии хотят то ли скопировать,то ли вернуть не знаю,но свою лотерею ПЦ на мою душу и моих детей надеюсь на Христа и всего моего потомства проиграла.Почему не только какие то стихи причина или чьё то благословение на какой то книге.То что сказано Христом должно быть явно,а не прикрыто различными шоу обрядами и пышностью.С этим ничего не поделать,ни какими уговорами то что сейчас в православии и у других происходит не скроешь и люди видят. И видят что в протестантстве происходит и "вычитают"эти события вместе с конфессиями и их учениями из своего взора на Церковь описанную в Писании.Все вы(мы) им помогаете видеть как не надо и за то слава Господу.

kirbill

С чего это ты взял, что он не видел, Иоанн же видел. Души праведников видел.
              Так он же о отшествии говорил?! Или он неоднократно возвращался?
              Иоанн так и говорит ,что был, а Пётр не говорил.Ты чего то всё пытаешься добавить,зачем?

Я за всех братьев молюсь.
              Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного.Иак.5:16
              Так они сначала признаются в проступках,а потом ты молишься? А чего они там ..у Бога натворили что теперь тебе здесь надо молиться о них?!
              Чуешь какая ерунда от твоих "толкований" получается?

Души праведников молятся. Иисус Христос обещал. Он знает да.
              Это что за отсебятина? Я спросил кто именно о тебе молится,он знает о том что ты есть? Иисус знает,потому как Посредник,а те другие?
              Видишь что не надо мудрствовать сверх того что написано? Или надо чтобы многие и много по носу нащёлкали и тогда дойдёт? Что за род ваш такой...бестолковый?
              Это я о всех верящих в чьи то мечтания и извращения Писаний, а не то что конкретно написано.

Нет, а зачем им кущи, когда они на небе живут?
              И я так думаю что от наших молитв(попыток строить куши им в раю отсюда с земли) им там лучше чем есть не станет.И тем кто в аду тоже.
              Ты понимаешь что все эти мудрствования сверх написанного разделяют всех нас или тебе до лампочки? А говоришь что соблюдаешь что говорит Христос. Он говорит что мы должны быть едины,но не в мнениях о своих лидерах и их видениях,которые уже и так очевидно зашли слишком далеко.А в том что говорит или говорил Христос или не говорит и не говорил.
              Все эти лидеры не Христос и не Апостолы,а только лишь учащиеся у них,как и мы прочие. Только они получив власть ищут источники дохода порой более чем чтобы донести то что написано в Писании,вот так и получается,что разделяют стадо исходя из своих взглядов и нужд.Их надо оставить без их корма,чтобы они опомнились.

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Сообщение от FriendX
                Так он же о отшествии говорил?! Или он неоднократно возвращался?
                Иоанн так и говорит ,что был, а Пётр не говорил.Ты чего то всё пытаешься добавить,зачем?
                Да, Пётр говорил об отшествие, а Иоанн говорил, что видел, видел души праведников молящихся за нас. Пётр тоже отправился туда, куда ему сказал Господь, как и он сказал: что ему открыто.

Так они сначала признаются в проступках,а потом ты молишься? А чего они там ..у Бога натворили что теперь тебе здесь надо молиться о них?!
                Чуешь какая ерунда от твоих "толкований" получается?
                Я открываюсь в том, что я натворил, а они молятся и я молюсь. Иисус их успокоил на малое время и мы молим о успокоение их душ.

Это что за отсебятина? Я спросил кто именно о тебе молится,он знает о том что ты есть? Иисус знает,потому как Посредник,а те другие?
                Естественно, что они знают, что я есть. Так как они предлогают за нас отмщение и суд. Просят Иисуса Христа, а не нас, так о чём ты?

Видишь что не надо мудрствовать сверх того что написано? Или надо чтобы многие и много по носу нащёлкали и тогда дойдёт? Что за род ваш такой...бестолковый?
                Да, нет бестолковщину тут ты пока говоришь, так как делать вывод из вывода - это однобокая увёртка одного участника диалога. Как видишь разбив первый твой вывод - мы пришли к бестолковщине второго твоего вывода. Не торопись таки.

И я так думаю что от наших молитв(попыток строить куши им в раю отсюда с земли) им там лучше чем есть не станет.
                Им кущи хотели построить на земле.

Ты понимаешь что все эти мудрствования сверх написанного разделяют всех нас или тебе до лампочки?
                Ничего нас не разъединяет, ибо мы и рядом с тобой не стояли, так как ты бестолковщину говоришь.
                У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

kirbill

13 Справедливым же почитаю, доколе нахожусь в этой [телесной] храмине, возбуждать вас напоминанием,
                  14 зная, что скоро должен оставить храмину мою, как и Господь наш Иисус Христос открыл мне.
                  15 Буду же стараться, чтобы вы и после моего отшествия всегда приводили это на память.
                  И как ты читаешь Библию? Что тут сказано? Возбуждаю напоминанием зная что скоро отойду.А не тапа:Ничего буду на небе ещё оттуда напомню!" Будет стараться так возбуждать напоминанием ,чтобы и после отшествия не забыли,вот как говорится.
                  Что ты между строк читаешь может кому то и есть дело,но это для фантазёров больше подходит ,а не для христиан.

Вот что говорит Ап Павел:
                  [Деян.20:29] Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;

И не говорит я буду стараться после смерти чтобы их небыло.Или я имея определённую власть избавлю верующих от них своими молитвами.
                  И приведённый тобой стих из Откровений говорит о том,что они там не играют никакой особой роли,Бог поступает как задумал Сам.
                  И будет то что Ему угодно а не нам. Так откуда сии учения для душевной аудитории,о молитвах и каких то переменах уже после смерти человека?
                  Что за малодушие такое? Так и однополые браки начнёшь благословлять из душевного отношения к голубым,мол пусть живут а ты помолишься и им простится.
                  Нынешняя слабость церкви или то что от неё осталось именно в этом.Разбавили вино водой и думают что теперь некому это заметить и торгуют непонятно теперь чем.

Я открываюсь в том, что я натворил, а они молятся и я молюсь. Иисус их успокоил на малое время и мы молим о успокоение их душ.
                  Они молятся? Ты просил? А они просят о них молиться? Я этого как то не заметил,но тебя спрашивал.Может когда на земле были кого и просили,но лично меня не просят.
                  А с чего ты решил что тебя просили молиться за тех кто уже там куда тебе ещё попасть надо??

Естественно, что они знают, что я есть. Так как они предлогают за нас отмщение и суд. Просят Иисуса Христа, а не нас, так о чём ты?
                  Именно о том,что о чём не просят или не учит Иисус делать не требуется и учить этому своему тоже. Пусть все знают о цене Его Жертвы и последствиях отказа её принимать.
                  Как есть в Писании,как сказано пророками,апостолами и Богом Который им давал говорить.Не надо делать из духовного душевное,ведь никто не просил.

Да, нет бестолковщину тут ты пока говоришь, так как делать вывод из вывода - это однобокая увёртка одного участника диалога. Как видишь разбив первый твой вывод - мы пришли к бестолковщине второго твоего вывода. Не торопись таки.
                  А я не спешу,можешь предлагать любые варианты своих мудрствований и они тебе не помогут. Писание есть и там всё говорится ясно,а ты предлагаешь что то между строк читать, я всё равно не стану. Так что дерзай.

Им кущи хотели построить на земле.
                  А ты где своими молитвами им,тем кто уже на небе кущи строишь? Я же ясно спросил?!

Ничего нас не разъединяет, ибо мы и рядом с тобой не стояли, так как ты бестолковщину говоришь.
                  Тогда покажи повеление Иисуса молиться о умерших.Ему что..некогда было уделить столь важному вопросу время?
                  А то Он как то просто сказал,не озабочиваясь сильно:

[Лк.9:60] Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.

И не сказал,что их судьбу решит какая то необдуманная фраза из книги Маккавеев если что.А ведь у Бога нет мёртвых?!
                  А много ли Он учил молиться о Лазаре которого впоследствии воскресил? Нету этого всего,что ты предлагаешь и небыло.
                  Что будешь делать? Папским постановлением мне в нос тыкать? Безнадёжно.

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от FriendX
                    И приведённый тобой стих из Откровений говорит о том,что они там не играют никакой особой роли,Бог поступает как задумал Сам.
                    Ты же сам читаешь, что души праведников просили об отмщение и суде, а Иисус их успокоил. Так и мы молимся об их успокоение Христу таки.

Они молятся?
                    Да, они молятся, как и написано про души праведников. Иисус их успокоил и мы молим Иисуса за их упокой.

Именно о том,что о чём не просят или не учит Иисус делать не требуется и учить этому своему тоже.
                    Иисус показал, как поступает с душами праведников и мы молим Иисуса, чтобы Он их успокоил.

Так что дерзай.
                    Уже дерзаю, но если ты не будешь отвечать на поставленные вопросы, а уводить разговор в сторону то ничего у нас не выйдет.

А ты где своими молитвами им,тем кто уже на небе кущи строишь? Я же ясно спросил?!
                    А кто тебе такой бред сказал таки?

Тогда покажи повеление Иисуса молиться о умерших.
                    О успокение душ
                    Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.1-ое.Иоан.2:6

Ему что..некогда было уделить столь важному вопросу время?
                    Мы исполняем Его волю таки. Мы молим Его их успокоить. Это не значит, что Он их успокоит только по нашей просьбе, также как и в Отче наш просим о пришествие Его Царства. Оно само по себе прийдёт. Но мы молим, чтобы и оно к нам пришло, чтобы и наши души Он успокоил и наших ближних.

И не сказал,что их судьбу решит какая то необдуманная фраза из книги Маккавеев если что.А ведь у Бога нет мёртвых?!
                    При чём здесь книга Макавеев?

Безнадёжно.
                    Безнадёжно тебе идти против рожна.

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Michalik
                      Тогда странно, что Вы не подозреваете о том, как создавался канон Писания.

Я уже ответил.
                      Когда то не было канона, и были отношения человека с Богом. А нынче умничают про канон, но отношений человека с Богом, практически, нет. Если провести аналогию, то Вы к Богу, как на прием к зубному лекарю. Поэтому и не можете толком сказать, что не имеете.
                      Благословений.

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Сообщение от babay
                        Когда то не было канона, и были отношения человека с Богом. А нынче умничают про канон, но отношений человека с Богом, практически, нет. Если провести аналогию, то Вы к Богу, как на прием к зубному лекарю. Поэтому и не можете толком сказать, что не имеете.
                        А Вы к Богу, как к другану относитесь?
                        А Ваше высказывание о умничанье про канон лишь подтверждает необходимость канона, не будь его - еретики бы нагородили бы такого именем Христа...
                        Так Вы знаете как создавался канон Писания?

Комментарий

• Диомитрий
                          Участник

• 25 February 2011
                          • 3

Сообщение от FriendX
                          Natali T

А где тут указание молиться о тех кто уже не на земле? Я вижу много слов вокруг да около,а конкретных повелений для молитв о умерших не вижу.
                          В иудаизме есть молитвенная практика обращения к умершим.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Michalik
                            А Вы к Богу, как к другану относитесь?
                            А Ваше высказывание о умничанье про канон лишь подтверждает необходимость канона, не будь его - еретики бы нагородили бы такого именем Христа...
                            Так Вы знаете как создавался канон Писания?
                            Я еще аборты могу делать. Вам не нужно?...
                            А как Вы считаете, Авраам знал, как создавался канон? А Апостолы?
                            Это им было важно во взаимоотношениях с Господом?...
                            Вы заметили, о чем сказали? О соринке в чужом глазу... А знаете почему? Потому, что своего не имеете. Если бы имели, то по сторонам не смотрели бы, заняты были бы.
                            Благословений.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

А к Богу?... Как придется. Он сказал "придите ко Мне...Я успокою Вас". И не обманул еще ни разу.
                              Благословений.
                              Последний раз редактировалось babay; 29 July 2011, 08:49 AM.

Комментарий

• Michalik
                                Православный христианин

• 16 July 2006
                                • 5431

Сообщение от babay
                                Я еще аборты могу делать. Вам не нужно?.
                                Судя, по Вашему ангажементу, так есть, для Вас Бог - свой парень.
                                А как Вы считаете, Авраам знал, как создавался канон? А Апостолы?
                                Это им было важно во взаимоотношениях с Господом?..
                                А Вы почитайте для чего писались послания, хотя бы Павла, он указал, для чего пишет. Это и есть основание канона.
                                Вы заметили, о чем сказали? О соринке в чужом глазу... А знаете почему? Потому, что своего не имеете. Если бы имели, то по сторонам не смотрели бы, заняты были бы.
                                Вам виднее, Вы - прозорливец и сердцевед. А на вопросы отвечать не хотите.

Комментарий

Обработка...