молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Natali T
    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
    • 17106

Сообщение от FriendX
    Всё это конечно интересно и увлекательно. Но я хотел бы узнать,например Гитлеру кто простит когда он давал добро убивать многие души?Ведь у них небыло возможности помолиться за него,значит так и остался не прощённым. А многим убийцам тоже вообще шансов нет. Прощение же их родственников,то есть у кого убили близкого не есть прощение тех кого убили. Вот и рассыпался ваш карточный домик,жаль конечно .Было у вас ваше детское утешение ,но взрослеть тоже пора.
    И это мало того что ни по Писанию,ни по рассуждению ни как с тем что Иисус говорил не вяжется.Бросайте этот самообман.
    Как это не вяжеться, почитайте молитву Отче Наш, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
    Или вы думаете, что Бог вас будет прощать, когда вы не будете прощать?
    И если Бог может вам все простить и прощает, то вы то почему должны держать обиду на обидчика?
    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Natali T
      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
      • 17106

Сообщение от FriendX
      Так и вы поставьте такие же на свои полки,помогает!
      А как вы отличаете католическую Библию от православной.

По языку, если Библия на немецком, то она католическая, а если на старословянском, то православная?

А если на древнегреческом?
      Сообщение от FriendX
      Вы не забыли? Вы что говорили что Иисус создал всего человека а не только две заповеди?! А чего спорите с людьми?Исполняйте все.
      А вы еще не поняли что все заповеди на двух держаться?
      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

kirbill

Цитату. Иначе это заведомо ложная клевета.
        Написано, что Пётр должен был покинуть бренную храмину, поэтому и стараться будет после своего отшествия.

Это оказалось у вас или у тебя лично ложное восприятие того что там написано.

Нет, Господь всё сотворил, а сатана в Эдеме сотворил грехопадение.
        В школу учить мат.часть срочно!
        Мусульмане в Едеме? Папуасы? Я этого не вынесу.В какой школе так учат?

И что я должен исполнить то?
        А ты считаешь, что только две заповеди, какой ты немощный!
        Всё то что другие предлагают и утверждают как и ты что это от Бога.
        А в этих двух заповедях вся жизнь и заключается,если их правильно,безо всякой религии и религиозности воспринимать и претворять в собственную.
        Всякая религия или религиозность есть искажение реальности,некая подмена того что в жизни должно быть иначе.Попытка "благочестиво" на что то закрыть глаза.
        Поэтому лютеране для меня такие же как и католики и православные ритуальщики,искусно скрывающие то как надо за тем как не требуется.
        Без обид ладно?
        Последний раз редактировалось FriendX; 26 July 2011, 11:37 PM.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Natali T

Как это не вяжеться, почитайте молитву Отче Наш, и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим.
          Или вы думаете, что Бог вас будет прощать, когда вы не будете прощать?
          И если Бог может вам все простить и прощает, то вы то почему должны держать обиду на обидчика?
          [Ин.3:12] Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Всё то что Иисус рассказывал о взаимоотношениях,Он рассказал о земном,то есть не для того места где не будет и нет греха,то есть на небе.Там просто никто никого не обидит и не требуется кого либо прощать,ведь это всё является плодами греховной натуры.
          Так что не стоит вам выдавать ещё земное за небесное.

А как вы отличаете католическую Библию от православной.
          Вы знаете...а хоть и говорят что синодальный перевод недоделанный,но мне как то достаточно чтобы пробиться к Богу через человеческие мнения и понять что Он хочет от меня и людей. Собственно какая разница какая и кем выпущена книга?Главное смысл.
          А вообще эту мысль сказал ваш единоверец,
          Michaliк"У меня на полке стоит и католическая и православная.",у него спросите как он их отличает.

А вы еще не поняли что все заповеди на двух держаться?
          Конечно понял! Но это снова не ко мне ,это какие то проблемы у лютеранина.

Комментарий

• Natali T
            Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
            • 17106

Сообщение от FriendX
            Natali T

[Ин.3:12] Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?

Всё то что Иисус рассказывал о взаимоотношениях,Он рассказал о земном,то есть не для того места где не будет и нет греха,то есть на небе.Там просто никто никого не обидит и не требуется кого либо прощать,ведь это всё является плодами греховной натуры.
            Так что не стоит вам выдавать ещё земное за небесное.

А как на небо попадут те, кто не научиться здесь?
            Потому и должны измениться , иначе и на Небе будет так как здесь, потому ничто нечистое Царства Божьего не наследует.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Natali T
              А как на небо попадут те, кто не научиться здесь?
              Потому и должны измениться , иначе и на Небе будет так как здесь, потому ничто нечистое Царства Божьего не наследует.
              Вот тут я с вами согласен,здесь надо учиться и молиться друг за друга,а там уже учиться подобному незачем,там будут ТОЛЬКО уже наученные. Так какой смысл о них молиться? За себя и ближних на земле Бог говорит молиться. А кто там ещё чего то придумал,так это не по Писанию и не требуется.Христианину не требуется.
              Но может какому католику или православному или ещё какому,но это не проблема христиан,тех кто кроме учения Иисуса и Его Апостолов ничего не хотят знать и не следуют им. Всё просто для тех кто желает слушать только Бога.Как дети сказано. Но мудрствующие сверх написанного найдут себе проблемы.

Комментарий

• Natali T
                Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                • 17106

Сообщение от FriendX
                Вот тут я с вами согласен,здесь надо учиться и молиться друг за друга,а там уже учиться подобному незачем,там будут ТОЛЬКО уже наученные. Так какой смысл о них молиться? За себя и ближних на земле Бог говорит молиться. А кто там ещё чего то придумал,так это не по Писанию и не требуется.Христианину не требуется.
                Но может какому католику или православному или ещё какому,но это не проблема христиан,тех кто кроме учения Иисуса и Его Апостолов ничего не хотят знать и не следуют им. Всё просто для тех кто желает слушать только Бога.Как дети сказано. Но мудрствующие сверх написанного найдут себе проблемы.

Вот тут я с вами не соглашусь, потому что за умерших, которые еще в чистилище находяться, нужно молиться, чистилище существует только до суда.
                И что с верою в молитве попросите, то верьте что дасца вам.
                Тех кто в аду не вымолишь, а тех кто в чистилище еще можна, они ждут наших молитв.

Иначе зачем же суд, если уже и так все определено

Чисти́лище (пургаторий), согласно католическому вероучению, место, где души умерших грешников очищаются от неискуплённых при жизни грехов. Догмат о чистилище был введён в католицизме в 1439 г., и подтверждён в 1562.
                Согласно учению Римско-католической церкви о чистилище, крещёный человек, совершивший грех и получивший прощение или совершивший «простительный» грех, остающийся неотпущенным, как правило, подвергается «временному» наказанию здесь или в будущей жизни. Человек, умерший добрым христианином, однако отягощённый бременем подобных грехов, попадает в чистилище, то есть туда, где души претерпевают страдания за прегрешения, что даёт им впоследствии возможность попасть на небеса.
                Согласно учению Западной церкви, эта истина подтверждается Писанием (Вторая книга Маккавейская 12:43-45). Поскольку возможно приносить за умерших умилостивительную жертву, это должно означать, что их души не пребывают ни в аду, ни в раю, так как достигшие спасения не нуждаются в молитвах живых, а осуждённым на вечное проклятие такие молитвы не помогут. Таким образом, считается, что души умерших пребывают в таком месте, где молитвы ещё могут им помочь «разрешиться от греха».
                Считается, что с началом Страшного суда чистилище вообще будет упразднено, однако до тех пор каждая душа останется в нем на тот срок, который необходим, чтобы она расплатилась за свои прегрешения. Живые могут помочь сократить этот срок себе и другим, принося «умилостивительные жертвы»[1], благих дел (например, заказывая мессы) или получая индульгенции. Бог учитывает это, определяя сроки временного наказания.
                Души в чистилище не могут избежать наказания. Однако, поскольку они умерли в мире с церковью и не находились в состоянии смертного греха, они продолжают любить Бога, а потому знают, что непременно окажутся на небесах после того, как завершатся их страдания.
                Веру в чистилище традиция обнаруживает уже у ветхозаветных евреев. Это учение всегда принимала Католическая церковь, однако протестанты (Лютер и Кальвин) решительно отвергали его.
                Православие отрицает существование чистилища. Согласно учению Православной церкви состояние душ умерших людей предначинание вечного блаженства или вечных мук[2]. При этом православные христиане считают, что Всемилостивый Бог всё-таки может облегчить вечную участь грешников, и даже сделать их сонаследниками Царства небесного, если за этих грешников будут усердно молиться оставшиеся ещё в живых на Земле (их родственники или благочестивые знакомые). Именно поэтому в православных храмах молятся за умерших, поминают их и принимают записки с именами усопших Об упокоении их душ.

Комментарий

• Michalik
                  Православный христианин

• 16 July 2006
                  • 5431

Сообщение от babay
                  ...Так прям и называются, католическая Библия, православная?...
                  Мда... Нет, я разделяю так: по чьему благославению была печать. Если МП - Православие, если католический епископат благославлял - католики.
                  http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от FriendX
                    Это оказалось у вас или у тебя лично ложное восприятие того что там написано.
                    Да, это ложное восприятие, так как я говорил перед Христом на небе, а не с неба, так как и Иисус на небе.

Мусульмане в Едеме? Папуасы? Я этого не вынесу.В какой школе так учат?
                    А что разве мусульмане и папуасы не люди таки? Мало ли, как людей сатана ввёл в заблуждение после грехопадения, но человека то Бог совторил.
                    В школу учить мат.часть срочно!

Без обид ладно?
                    Какие обиды то. Ты пустослов и всего-то.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

Сообщение от FriendX
                      Попытка "благочестиво" на что то закрыть глаза.
                      Ну, а вот, яркий пример, как души праведников, могут молить Иисуса:
                      И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?Отк.6:10
                      У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
                      В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                      вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от FriendX
                        Всё это конечно интересно и увлекательно. Но я хотел бы узнать,например Гитлеру кто простит когда он давал добро убивать многие души?Ведь у них небыло возможности помолиться за него,значит так и остался не прощённым. А многим убийцам тоже вообще шансов нет. Прощение же их родственников,то есть у кого убили близкого не есть прощение тех кого убили. Вот и рассыпался ваш карточный домик,жаль конечно .Было у вас ваше детское утешение ,но взрослеть тоже пора.
                        И это мало того что ни по Писанию,ни по рассуждению ни как с тем что Иисус говорил не вяжется.Бросайте этот самообман.
                        Гитлеру, простит душа убиенного на Божьем суде
                        Не возможно душе попасть в рай кого либо не простив.
                        Душа убиенного скажет так же,как говорил Иисус
                        Прости их Господи не ведают ,что творят

Вот и весь карточный домик.

-----------------------
                        Ваша ошибка в том,что вы воспринимаете Божий суд ,как возмездие,однако это не так ,Божий суд это пришествие Господне,где любовь будет радовать праведников и мучать грешников
                        Каждый человек на суде Божьем узнает правду Божью и в этой правде ужаснётся своих злодеяний.В этом и будет заключаться суд
                        Однако не возможно перенося страдание не очищаться и не приближаться к Богу
                        Молитва за усопшего очень нужна нам и очень нужна усопшим.Божий суд уже идёт и душа жаждет прощения
                        Последний раз редактировалось анатолий17; 27 July 2011, 12:16 PM.
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Исаак Сирин

===================
                          Говорю же, что мучимые в геенне поражаются бичом любви!
                          И как горько и жестоко это мучение любви! Ибо ощутившие, что погрешили они против любви, терпят мучение вящее всякого приводящего в страх мучения; печаль, поражающая сердце за грех против любви, страшнее всякого возможного наказания.

Неуместна никому такая мысль, что грешники в геенне лишаются любви Божией. Любовь есть порождение ведения истины, которое (в чем всякий согласен) дается всем вообще. Но любовь силою своею действует двояко: она мучит грешников, как и здесь случается другу терпеть от друга, и веселит собою соблюдших долг свой.

И вот, по моему рассуждению, гееннское мучение есть раскаяние.
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Michalik
                            Мда... Нет, я разделяю так: по чьему благославению была печать. Если МП - Православие, если католический епископат благославлял - католики.
                            Какая печать? Где она ставится?
                            Вы можете толком пояснить?
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Michalik
                              Православный христианин

• 16 July 2006
                              • 5431

Сообщение от babay
                              Какая печать? Где она ставится?
                              Вы можете толком пояснить?
                              По-другому, тираж.
                              http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Michalik
                                По-другому, тираж.
                                Что тираж?
                                Благословений.
                                ...не было лести в устах Его.
                                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

Обработка...