молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

блин.. я еще Понимаю ПРИСЛУШИВАТЬСЯ к Преданиям которые НЕ ПРОТИВРЕЧАТ Писанию!!!!!!
    но вы же прислушиваетесь даже к тем Преданиям в которых написано то ..чего не написано в БИБЛИИ!!! а вы Понимаете что это риск!???

50/50 так сказать!??:
    1)а вдруг в БИБЛИЮ этого специально не написали-так как это Ересь**??
    2)или в Библию не написали потому что "все вписать в одну книгу невозможно"??(ваш любимый аргумент ООО-кстати САМОЕ НЕОБХОДИМОЕ В БИБЛИИ ЕСТЬ-вы верите этому!?

то есть ПОЛЮБОМУ ВЫ рискуете..но несмотря на это СЛЕДУЕТЕ Преданиям и Сохраняете мощи итд итп...

насчет МОЛИТВ УСОПШИМ......скажите честно: вы верите в то что БОГ по молитве Сможет чела из ада забрать в рай???

..или хотя бы Уменьшить страдания в аду этого человека!???
    ЗАЧЕМ вы молитесь!?

Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

kirbill

Да, они требуют суд и мщение за кровь их, ты же сам читал. А раз Иисус их успокоил то на то Его воля, как любящего Отца, поэтому и мы молимся Иисусу о успокение наших душ. Конечно, сатана их и там достаёт, только посмотри на богача, видите ли пить ему захотелось, это всё вредная привычка и плотские похоти.
      Они требуют до сих пор?? Ты же говорил что Иисус их успокоил? А чего молиться тогда ,кто там ещё не спокоен?

Молодой человек, я также молюсь, как о пришествие Его Царства, которое само прийдёт, но мы молимся чтобы и к нам Оно пришло и Иисус успокоил наши души.
      Дедушка,пока ты молишься чтобы оно пришло,Иисус ещё тогда сказал где оно.Ты себя выдаёшь однако.

Я ещё здесь на земле, а ближние мои уже некоторые умерли, поэтому прошу успокоить их души.
      Ты о которых ещё в теле? Это хорошо,молись. А те которые умерли спокойны. Если нет объясни чем они недовольны или обеспокоены? И где они.

Почитай Лука 16. Это Иисус говорил.
      Читал,богач там мучается. А ты почему так плохо молишься? Он до сих пор без воды.

Да, именно об этих душах, а моя роль как и сказано:
      когда просим чего по воле Его.1-ое Иоан.5:14
      Об этой воле не надо просить.Ты не знаешь кто там в раю ещё о чём то беспокоится или нет.Ты не знаешь за что молишься.Этого просто не требуется.

Это не аргумент. Пока у меня текст из Апокалипсиса, где Иисус по Своей воли успокоил души, таки да.
      Ты в танке на котором написан стих из апокалепсиса? Ну что..не тесновато там? Сиди. Но Иисус Сам не молился за них и никого не учил так делать.

Живы.
      И хотят пить,а ты что сделал для них?

Если и душа богача была успокоена, то можно, раз есть воля Господа на это.
      Он больше не хочет пить? И не беспокоится за близких? А там сказано беспокоится.Ты врёшь,его никто не успокоил.

Да, этот результат описан в Апокалипсисе, а ты споришь.
      Надо просто прочесть о том что там и всё.

Молодой человек, спекуляция тут не причём, многие и на имене Иисуса спекулируют.
      А на мой взгляд спекулируют и так и так.

Молодой человек, так это я успокоил души, что Иоанн написал?
      Если Он успокоил души,то для чего тебе молиться о прошлых веках?

Причём здесь харизматы?
      Они тоже спекулируют Писанием,как и ты здесь.Зачем?
      В Писании,в контексте всего сказано о двух направлениях после смерти и что ни там ни там молитв со стороны не требуется.

Я тебе говорю то по Писанию, а ты уже приписываешь мне, что я почти уже вместо Иисуса души успокаиваю. И, да, даже Авраам успокаивал богача по воле Божией.
      А в аду успокаиваются? Я не знал.
      Хорошо что ты не стал использовать просьбу к Аврааму как пример молитвы к умершим.А что? Тоже мог бы.

Estrella

А какие у вас доказательства ненужности данных Книг?
      В ВАШЕМ каноне их нет?
      В электронном варианте есть,а в книжном нет.
      Они действительно немного другие,хотя есть то что схоже с каноническими.
      В качестве дополнительной литературы сойдут.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Сестра Аллачка

но вы же прислушиваетесь даже к тем Преданиям в которых написано то ..чего не написано в БИБЛИИ!!! а вы Понимаете что это риск!???
        Каждый из нас видит в тексте Писаний волю Божью. И то что Он успокаивал там души и что отправлял на вечные муки.
        Одни одни действия принимают за Его волю,другие другие действия. Но можно заметить что суд Божий происходит независимо от того что мы себе сочтём за руководство к действию.
        Например я молюсь о тех кто болеет,кто не верующий и мучается душой,ноь здесь на земле. А кто уже там..там Бог знает что с ними и как.

..или хотя бы Уменьшить страдания в аду этого человека!???
        Верят,верят. Я как то Кураева на видео смотрел. Тот с умным видом рассказывал о каком то святом,который с черепом разговаривал. Как оказалось что череп какого то египетского жреца,который ещё благодарил этого святого за молитвы,мол не так жарко им там. Вобщем легенд и ересей в православии и католицизме предостаточно.

ЗАЧЕМ вы молитесь!?
        Сказать правду? Чтобы выглядеть благочестиво в своих глазах. Мол они даже добрее Бога и по их молитвам ад уже прохладнее.А Бог...ну управляют им как им надо.
        Это благочестивое безумие просто мерзость.

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от FriendX

Об этой воле не надо просить.Ты не знаешь кто там в раю ещё о чём то беспокоится или нет.Ты не знаешь за что молишься.Этого просто не требуется.

.
          оо это правильно! незнают за что МОЛЯТСЯ!! но на всякий случай МОЛЯТСЯ!!!!!!!
          тоже похвально..мало ли...!
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
            • 16434

Сообщение от FriendX
            Верят,верят.
            ну если они верят что Молитвами могут УМЕНЬШИТЬ страдания человека в аду...то
            ..ОО должны понимать что выходит НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ КАКАЯ ТО!?
            выходит если за лютого убийцу есть кому молится-то он будет "Лучше "себя чувствовать в аду чем тот..кто туда попал по более простой причине!
            как же тако !?

в таком случае им надо верить в теорию что В РАЙ ПОПАДУТ ВСЕ..дабы взыграла справедливость....

Сказать правду? Чтобы выглядеть благочестиво в своих глазах. Мол они даже добрее Бога и по их молитвам ад уже прохладнее.
            ну а с другой стороне: по вере дается так!?-так
            + ну волнуются они за умерших волнуются!(я бы тоже волновалась как они там !ООООО

Сообщение от Жорик с Урала
            Что ж тогда получается? Православие с этой точки зрения секта?
            ну не все же православные считают-что ОНИ единственные кто спасется!!

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от FriendX
              Они требуют до сих пор??Ты же говорил что Иисус их успокоил? А чего молиться тогда ,кто там ещё не спокоен?
              Да, Иисус их успокоил, но ещё не все сотрудники дополнили число, ещё не вошло число, чем читаешь? Молится за наши души таки и наших ближних.

Дедушка,пока ты молишься чтобы оно пришло,Иисус ещё тогда сказал где оно.Ты себя выдаёшь однако.
              Да, я молюсь, вся Церковь молится молитвой Отче наш. Ибо Царство есть Божие, Небесное и благодати, и к некоторым Оно только приблизилось.

Ты о которых ещё в теле? Это хорошо,молись. А те которые умерли спокойны. Если нет объясни чем они недовольны или обеспокоены? И где они.
              Нет, я о тех кто умер уже, и не тебе говорить, что они спокойны, если Иисус даже души праведников успокоил. Своими плотскими страстями возможно обеспокоены.
              Видишь, как ты спекулируешь с текстом Апокалипсиса, что говоришь они спокойны - а их успокаивают. С чьей стороны ложь долго думать не надо.

Читал,богач там мучается. А ты почему так плохо молишься? Он до сих пор без воды.
              Так ему и не надо воды, он же дух, но Авраам же его успокоил. А я молюсь о своих ближних таки.

Молодой человек, я тебе уже сто раз привёл, что всем требуется успокоение начиная с праведников и кончая богачами. Я прошу за души моих ближних таки. Также, как и прошу о Царствие, в Отче наш.

Но Иисус Сам не молился за них и никого не учил так делать.
              Иисус их успокоил по Своей воли таки и показал Иоанну, что успокаивает души, поэтому и мы можем Ему молится о успокоение душ наших ближних.

И хотят пить,а ты что сделал для них?
              Нет, не хотят(успокоенные), Царствие Божие не питие и не еда.

Он больше не хочет пить? И не беспокоится за близких? А там сказано беспокоится.Ты врёшь,его никто не успокоил.
              Успокоил. Ибо Царствие Божие не пища и питие,Рим.14:17 Всё про его ближних было ему сказано, а второй раз он не спрашивал, таки да.

Надо просто прочесть о том что там и всё.
              О том, как Иисус успокоил души праведников, или о чём?

Если Он успокоил души,то для чего тебе молиться о прошлых веках?
              Почти каждый день есть усопшие, а Церковь молится о их успокоение, а не о прошлых веках.

Они тоже спекулируют Писанием,как и ты здесь.Зачем?
              Ты ещё ничего кроме хождения по кругу не сказал.

А в аду успокаиваются? Я не знал.
              Теперь знай как-бы.

Хорошо что ты не стал использовать просьбу к Аврааму как пример молитвы к умершим.А что? Тоже мог бы.
              Да, могу, так как Иисус успокаивал души и Авраам успокоил богача, то есть исполнил волю Бога, а мы тем паче должны жить по воле Божией.
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от FriendX
                Алеx N

[1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

Хотелось бы найти признаки в вашем уме ум Христа или ум тех кто точно его имел,т.е. Апостолов.
                Но всё папы,да мамы римские всплывают из ваших глубин умов.А вроде должно быть не так?!
                Так вот вы вот и обмозгуйте все это

Вот я вам приведу пример. Что евреи богоизбранный народ всегда молился за своих усопших.
                Поминальная молитва

Вопрос

Какую молитву читают за упокой души умерших родственников?

Отвечает Рав Реувен Пятигорский

В среде российских евреев эта молитва называется изкор, но ее полное название азкарат нешамот, поминовение душ умерших людей. Читается она четыре раза в год в синагоге (или в присутствии не менее десяти молящихся взрослых евреев) перед молитвой Мусаф сразу после чтения по свитку Торы. По ашкеназскому обычаю: в последний день пасхальной недели, а также на Шавуот (за границей на второй день праздника), Йом-Кипур и Шмини-Ацерет. Любопытно, что некогда в России и Польше изкор читали каждую субботу (если среди молящихся не было жениха или в этот день не происходило обрезание). Но со временем этот обычай отменили.
                В этой молитве мы просим успокоения души умершего. Молитва очень короткая. Она красива и несколько торжественна. Впрочем, произносится она индивидуально. Люди, у которых живы оба родителя, во время ее произнесения выходят из зала. Обычно поминаются покойные души отца и матери. А также других родственников, если после них не осталось сыновей, которые прочли бы молитву; причем каждый упоминается отдельно. В завершение ведущий общественную молитву поминает вслух души уважаемых людей общины и всего еврейского народа, а также жертв Катастрофы и других трагедий. Во многих общинах заведен свой порядок поминовения.
                После упоминания имени умершего молящийся произносит: «Да приобщится эта душа к легиону живущих вечно к душам Авраама, Ицхака и Яакова, Сары, Ривки, Рахели и Леи вместе с душами других праведников и праведниц, обитающих в Ган-Эден. И скажем: амен». Завершается поминовение молитвой «Ав Арахамим» (Милосердный Отец).
                Даже те, кто, как правило, не посещают синагог по праздникам и субботам, стараются прийти и прочесть изкор по своим умершим родителям в указанные четыре дня года.

Также поступали и древние христиане.

А какие доказательства можете представить вы. Прежде чем приводить такие возвышенные цитататы.

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от Алеx N
                  Какую молитву читают за упокой души умерших родственников?
                  "Можно", "нельзя", "имеет смысл", не имеет"...
                  Но ведь молитва, это обращение! Но не заклинание, что бы читая, исполнять обряд. Вполне возможно обратиться к Господу с пожеланиями об усопшем, которые переполняют душу. Но исполнять обряд установленное количество раз, в установленное время, по установленному образцу, это волхвование.
                  И правильно говорил Иисус, что мертвые хоронят мертвых. Неужели это непонятно?
                  Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от babay
                    Но исполнять обряд установленное количество раз, в установленное время, по установленному образцу, это волхвование.
                    Благословений.
                    А вы разве не знаете, что в собрании все должно быть "благообразно и по чину" (1Кор.14:40)?
                    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от Фокс
                      А вы разве не знаете, что в собрании все должно быть "благообразно и по чину" (1Кор.14:40)?
                      Во-первых, это касалось молитвы на языках и пророчеств.То есть, должен быть порядок среди тех, на коих сошел Дух Святой, и которые не совсем могут согласовываться с действительностью.
                      Во-вторых. Если есть у Вас личная нужда, то Вы вряд ли ждете установленного времени для ее реализиции. Да это и опасно. Да и кто может установить порядок для реализации? Неужели кто то будет ждать времени, что бы обратиться к Богу по нужде? Разве Бог установил распорядок для этого?
                      Евреев обрезали, что бы напоминать о Боге, православные наделали кумиров затем же, и тут вдруг оказывается, что нужно записывать себе обратиться к Богу не по побуждению духа, а по чину? Кто этот чин установил? Кто взял на себя ответственность вместо Духа Святого?...
                      Еще раз говорю, по бедности все это. Слепое копирование того, что разрушено. а разрушено, что бы построить новое, а не копипастить старье.
                      Благословений.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Знаете, Фокс. Это похоже на игры детей в доктора, в папу и маму, в священников...
                        Благословений.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

А вы вообще поняли смысл проблемы, которую я поднял?

Сообщение от babay
                          "Можно", "нельзя", "имеет смысл", не имеет"...
                          Но ведь молитва, это обращение! Вполне возможно обратиться к Господу с пожеланиями об усопшем, которые переполняют душу
                          Если у человека нету веры ко Господу в Его справедливость и милосердие,а вернее есть сомнения в Его справедливости и милосердии, то как не обращайся к Нему хоть о живых, хоть о усопших толку все равно не будет.

Сообщение от babay
                          . Но исполнять обряд установленное количество раз, в установленное время, по установленному образцу, это волхвование.
                          И правильно говорил Иисус, что мертвые хоронят мертвых. Неужели это непонятно?
                          Благословений.
                          Что, достали уже эти обряды? Вас так послушать так Христа первого в "мертвецы" причтить можно.

PS. А теперь есть что сказать по поднятой мною проблеме?

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от Алеx N
                            А вы вообще поняли смысл проблемы, которую я поднял?
                            Конечно. Это проблема Вашего фарисейства. Но это касается только Вас и Господа.
                            Если у человека нету веры ко Господу в Его справедливость и милосердие,а вернее есть сомнения в Его справедливости и милосердии, то как не обращайся к Нему хоть о живых, хоть о усопших толку все равно не будет.
                            Совершенно верно. Поэтому какой толк бросать на чашки остановленных весов?
                            Что, достали уже эти обряды? Вас так послушать так Христа первого в "мертвецы" причтить можно.
                            Как на счет третьей заповеди? Вы, вообще, даете себе отчет?
                            PS. А теперь есть что сказать по поднятой мною проблеме?
                            Проблема есть. Только как ее решить, если "проблемные" ее не замечают?
                            Благословений.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от babay
                              Во-первых, это касалось молитвы на языках и пророчеств.
                              Это касается всего, т.к. написано "вся же благообразно и по чину да бывают" (1Кор.14:40)

Если есть у Вас личная нужда, то Вы вряд ли ждете установленного времени для ее реализиции. Да это и опасно. Да и кто может установить порядок для реализации? Неужели кто то будет ждать времени, что бы обратиться к Богу по нужде? Разве Бог установил распорядок для этого?
                              Естественно жду. Например есть такие периоды литургического года, когда Церковь не молится за усопших.

Кто этот чин установил? Кто взял на себя ответственность вместо Духа Святого?...
                              Церковь может устанавливать, т.к. в ней обитает Дух Святой.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• babay
                                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                                • 11961

Сообщение от Фокс
                                Это касается всего, т.к. написано "вся же благообразно и по чину да бывают" (1Кор.14:40)
                                Вот и согласуйте, что значит "все" в этом предложении. Не нужно натягивать.
                                Я бы отнес это выражение и к молитве за усопших. Тогда благообразно ли влиять на решение Господа? Если нет сомнений, то какой смысл просьбы? Ну Вы же не просите есть, когда сыты? Так и в этом.
                                Естественно жду. Например есть такие периоды литургического года, когда Церковь не молится за усопших.
                                Да что за дело человеку, когда ему нужно? Или дух побуждает? Разве свечки "за упокой" запрещают ставить? Разве Ваш организм будет слушать церковь, превозмогая свои позывы?
                                Церковь может устанавливать, т.к. в ней обитает Дух Святой.
                                Совершенно верно. Но где церковь, а где человек? Разве Дух Святой сходил на церковь, а не на Апостолов? Не нужно интеграции там, где нужна дифференциация.
                                Благословений.

Комментарий

Обработка...