молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kirbill
    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
    • 13642

Сообщение от FriendX
    Где совет молиться за таковых если Господь этого не делал?
    благословляйте проклинающих вас и молитесь за обижающих вас.Лук.6:28
    Ты Писание вообще открывал когда-нибудь?

Деда,не поправишь их неверия никакими молитвами,когда они уже умерли. Всё...поезд ушёл.
    Ещё раз тебе повторяю, что это воля Иисуса успокоить и богача, о чём я и молю.

Дед маразм,Он успокаивает лишь те души,которые спас.Твои фантазии и рядом с Писанием не стояли.
    Мне каждый раз тыкать тебя носом в богача?

Правильно,но далее он сказал покаяться и веровать в евангелие. А где то Он никакого чуда даже не смог сделать и знаешь по какой причине?
    Я читаю тоже самое, что и ты, и я вижу как Авраам по воле Иисуса успокоил душу богача.

Дедушка,адресуй свои слова себе и будь здоров.Ты проиграл,с тобой не о чём говорить.Разве что о твоём маразме?
    Конечно, твои фантазии, которые ты мне приписал проиграли. Так что адиос.

з.ы. утешен там был Лазарь таки, как мне показалось, если что можешь поправить
    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
    В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от FriendX
      Алеx N

Я смогу попросить вас найти их в Новом Завете. если их нет,то я не знаю с кем вы ещё заключали сделки.Это уже ваше дело,а не моё доказывать то,чего в Писании,а самое главное в словах Господа и учении Его Апостолов нет.Вы немного блефуете,но всего лишь немного.
      Видите ли, само по себе, мое мнение, ваше мнение о том или ином вопросе из Библии субъективно. библию читают все, а мнений очень много. А истина одна. Но учение Христово не преложно хранится в церкви Христовой, которая есть столп и утверждение истины. Так вот я бы хотел, чтобы вы показали к примеру, что церковь Христова, никогда не молилась о усопших, приведите мне такие свидетельства, 2,3,5,8 веках. Мне важно знать соответствует ли мое мнение учению церкви Христовой или нет.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

Сообщение от Alekca

Но так было только до пришествия Спасителя, который разрушил все преграды, открыв двери райские.

Можно много привести цитат из Писания в подтверждения существования очистительного чистилища (от слова очищать) в котором человек очищается от грехов.
        услышав эти слова..сразу подумала: вы 100% католичка..
        Проверила-так и есть!!!
        а что православные "слепцы" глупцы" итд..раз не ивдят ЭТОГО?
        впрочем цитаты неплохие...но опять же не в догмат заводить..ооо

то есть католики МОЛЯТСЯ за усопших(в надежде что они раньше выйдут из чистилища так?
        а православные тогда чего молятся!???
        Чистилище-оттуда все выходят? все выходят в рай? рано или поздно да? или кто то не почистилсяи в ад?
        хм...

А слова «И как человекам положено однажды умереть, а потом суд» (Евр.9:27), говорят о том, что после смерти будет суд, но не более того, где тут сказано что не может быть апелляции и изменение приговора?
        ну это же прямо "ересь" какая то! ОО
        с таким успехом ВСЕ В РАЙ ПОПАДУТ!!! за всех рано или поздно ПОМОЛЯТСЯ..если не на земле то СВЯТЫЕ на небе!!!
        если люди поверят что МОЖЕТ быть ИЗМЕНЕИЕ Приговора оо--тогда держись!! начнут грешить и не бояться даже те кто боядся!!

И вообще вопрос посмертной участи, и молитв за усопших, это вопрос веры, «верю, не верю» (как и многое другое в христианстве). В Библии нет 100% утверждения за или против,
        ну это уже другое дело!
        но тут тогда встает другая проблема: Люди могут ПОНАВЫДУМЫВАТЬ чего угодно( о чем не написано в Библии ни "За" ни "против"-и что это повод верить в ЕРУНДУ и фантазии?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Сестра Аллачка
          вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
          • 16434

Сообщение от Алеx N
          На предыдущие? Вы вспомните, что вы так и не ответили на вопрос о неопротестантах.
          а что неопротестанты то!?
          какая разница когда они начали учить ЧТО МОЛИТВЫ ЗА УПАКОЙ-есть ересь!?
          увидили до чего народ катится (и какие обороты это занимает!!() ..и начали учить

лучше поздно чем никогда!
          Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• kirbill
            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
            • 13642

Сообщение от Сестра Аллачка
            если люди поверят что МОЖЕТ быть ИЗМЕНЕИЕ Приговора оо--тогда держись!! начнут грешить и не бояться даже те кто боядся!!
            Хула на Духа Святого не простится таки
            Бог видит сердца, иначе грешников не призывл бы, а уже давно всех осудил, как при потопе, это то понимаешь?
            У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
            вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Сестра Аллачка
              вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
              • 16434

Сообщение от kirbill
              Хула на Духа Святого не простится таки
              Кирби оо а ты о чем!?
              при чем тут это!

Комментарий

• kirbill
                Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                • 13642

Кирби оо а ты о чем!?
                при чем тут это!
                Я там добавил текст ещё
                Бог видит сердца, иначе грешников не призывл бы, а уже давно всех осудил, как при потопе, это то понимаешь?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                  вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                  • 16434

Сообщение от kirbill
                  ну..будет СУД и БОГ уже врядли призывать будет!!

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

а что неопротестанты то!?
                    какая разница когда они начали учить ЧТО МОЛИТВЫ ЗА УПАКОЙ-есть ересь!?
                    увидили до чего народ катится (и какие обороты это занимает!!() ..и начали учить

лучше поздно чем никогда!
                    Учите историю христианской церкви и не только, т.е. матчасть. И историю неопротестантизма. И найдите мне в 3 веке хотя бы одного неопротестанта.

Комментарий

• kirbill
                      Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                      • 13642

ну..будет СУД и БОГ уже врядли призывать будет!!
                      А тебе про чего сказал Алекса то?

Комментарий

• Сестра Аллачка
                        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                        • 16434

Сообщение от Алеx N
                        Учите историю христианской церкви и не только, т.е. матчасть. И историю неопротестантизма. И найдите мне в 3 веке хотя бы одного неопротестанта.
                        я так понимаю в третьем веке вы не нашли НЕОПРОТЕСТАНТОВ.!
                        наверное в третьем веке не было НИКОГО кто бы с подозрением относился к мощам итд..

впрочем МОЩИ итд..ооооо
                        лет так 400 после Иисуса появились...ПОЯВИЛИСЬ такие масштабы
                        кто до этого ТАКОЕ внимание МАРИИ уделял!*?(прошло лет 400 как ПОШЛО ТАКОЕ ПОЧИТАНИЕ МАРИИ!!не так ли!? с матчасти кстати..оо

Сообщение от kirbill
                        А тебе про чего сказал Алекса то?
                        Алекса это ОН?Оо я д умала ОНА(ка кпевица ооо

что сказал..про чистилище..-но так все католики говорят О!

КМРБИ!

Сообщение от kirbill
                        Нет, он сказал, что грех по плоти Иисус уже осудил. По твоей логике всем ку-ку.
                        ну дык..ПЛОТИ и будет ку-ку

в раю ж ПЛОТИ не будет О!

Комментарий

• kirbill
                          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                          • 13642

что сказал..про чистилище..-но так все католики говорят О!
                          Нет, он сказал, что грех по плоти Иисус уже осудил. По твоей логике всем ку-ку.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

я так понимаю в третьем веке вы не нашли НЕОПРОТЕСТАНТОВ.!
                            наверное в третьем веке не было НИКОГО кто бы с подозрением относился к мощам итд..
                            А ну да, старая песня про мощи, как заезжанная пластинка. Впрочем вы и почитание мощей или не почитание не сможете обосновать.

Комментарий

• kirbill
                              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                              • 13642

ну дык..ПЛОТИ и будет ку-ку
                              в раю ж ПЛОТИ не будет О!
                              Плоти не будет ку-ку, так как она станет духовным телом, как у Иисуса

Комментарий

• Alekca
                                Участник

• 12 January 2011
                                • 106

услышав эти слова..сразу подумала: вы 100% католичка..
                                Проверила-так и есть!!!
                                а что православные "слепцы" глупцы" итд..раз не ивдят ЭТОГО?
                                впрочем цитаты неплохие...но опять же не в догмат заводить..ооо

то есть католики МОЛЯТСЯ за усопших(в надежде что они раньше выйдут из чистилища так?
                                а православные тогда чего молятся!???
                                Чистилище-оттуда все выходят? все выходят в рай? рано или поздно да? или кто то не почистилсяи в ад?
                                хм...

ну это же прямо "ересь" какая то! ОО
                                с таким успехом ВСЕ В РАЙ ПОПАДУТ!!! за всех рано или поздно ПОМОЛЯТСЯ..если не на земле то СВЯТЫЕ на небе!!!

ну это уже другое дело!
                                но тут тогда встает другая проблема: Люди могут ПОНАВЫДУМЫВАТЬ чего угодно( о чем не написано в Библии ни "За" ни "против"-и что это повод верить в ЕРУНДУ и фантазии?

Вообще-то не католичка ...а католик

вы пишите: "если люди поверят что МОЖЕТ быть ИЗМЕНЕИЕ Приговора оо--тогда держись!! начнут грешить и не бояться даже те кто боядся!!"

Спрашиваю вас: А разве мы из страха не грешим???!!!
                                Нет! Мы стараемся не грешить из любви к Богу!!! Мы не боимся Бога, мы его любим и поэтому стараемся не грешить. Простит Бог всех, или не простит, не важно, мы не за страх ему верим, а по любви.

Бог прощает всех. Но не все принимают его прощение, поэтому в аду и останется полно грешников, которых Бог простил, но которые не приняли его прощение, и которые не заслужили молитв святых и живых, и не удовлетворили справедливость Господню.
                                Помните не Бог посылает кого-то в ад, а сам человек выбирает место своего посмертного существования своими поступками.

Ну а насчет выдумок, так чем выдумки ваших учителей лучше, чем выдумки кого-либо, если им нет 100% подтверждения в Писании?
                                А вот учению католической церкви, есть множество подтверждений в Писании, которые могут служить поддержкой католического учения о чистилище, которые я и привел выше.
                                В прочем не будем сориться...
                                Конечно полное учение о чистилище и пользе молитв и все доказательства просто не изложишь в коротком послании. (Найдите это учение в полном объеме на католическом сайте и ознакомитесь если желаете, вот ссылка: Вероучение \ о чистилище )
                                Поэтому не буду с вами больше спорить, скажу только что мы верим, что Бог нас любит, и мы не боимся его, служим ему не из страха, а по любви, а свое место после смерти человек выбирает сам своими поступками.
                                "Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу,..." (Пс.113:9)

Комментарий

Обработка...