молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62503

Сообщение от MarkAlexandr
    Много пафоса и мало смысла.
    Действительно, кто может это слушать (Иоан.6:60)?

Когда сосуд заполнен иной жидкостью, то лей в него сколько угодно, а все мимо прольется...

Но раз во всей библии ни одного упоминания то оно простите не библейское.
    А это уже как Вам угодно будет, так и называйте. Только при этом Библия здесь не при чем. Вы в который раз свое ограниченное разумение той же Библии возвели в мерило истины. А это путь надмения и прелести.

Подленность преданий недостоверна по признанию самих православных
    Предание преданию рознь. Потому, не обобщайте от имени православных, что ПЦ признает достоверным, а что не признает. Вы не знаете Учения ПЦ. Та как же тогда можете делать какие-либо поспешные выводы?

Ну да ладно помучаю чуток и вас хоть нездравицы послушаю.
    Вы сейчас не многим отличаетесь от тех людей, кто говорил: "что хочет сказать этот суеслов?"

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
    16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
    17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
    (2Тим.3:15-17)

Павел говорит что Тимофей с детства знает писания способные при наличии веры в Иисуса Христа умудрить ко спасению. Павел говорит о ветхозаветних писаниях так как:

1- Тимофей не мог с детства знать ни одного Новозаветнего которое и писанием то небыло а только устной проповедью.

2- Тимофей не знал многих авторов апостолов (Иоанна)

Так вот этих писаний было достаточно что бы умудрить человека ко спасению. Почему же вы говорите что 27 Нового Завета и веры в Иисуса Христа недостаточно для спасения именно через недостаток знаний????
    Как видно на практике, Вас они пока не умудрили. Значит, что-то в Вашем разумении не так...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Певчий
      Вам здесь уже привели цитаты, где упоминается о посте при погребении умерших. Как Вы сами понимаете СУТЬ тех постов, если Вы не усматриваете молитв при том пощении? Расскажите о своем посте без молитвы. Просто интересно послушать.
      какие цитаты что люди постились после смерти саула и его сына??????

а где вы видите что они молились в постах за умерших

у евреев

был траурный пост в котором не молились о умершем а показывали этим самым великую скорьб

и что вы думате о Словах Самого Бога

предоставь мертвым погребать мертвецов а ты следуй за Мною

если ваши молитвы за умерших нужны были Иисус бы так и сказал

а Он говорит обратное

и так ваш выбор?

мой следовать за Иисусом

а не учением людей

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62503

Сообщение от галина мельник
        да??? а где об этом написано что он был убит или мертв?
        Там же, где был составлен перечень Книг Нового Завета, которые должны были войти в Канон.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от Певчий
          Там же, где был составлен перечень Книг Нового Завета, которые должны были войти в Канон.
          В момент написания этого послания, Апостол Павел находился в тюрьме в Риме. Именно там пришел к нему Онисифор, христианин из Ефеса, и Павел разделил эту радость со своим учеником Тимофеем в послании таким образом:
          Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих, но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел. Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.(2Тимофея1:16-18)
          Из-за того, что Онисифор еще находился в Риме, а Тимофей, по видимости, находился в Ефесе, где была и семья Онисифора, Павел написал в завершении послания к Тимофею следующее:
          Приветствуй Прискиллу и Акилу и дом Онисифоров.(2Тимофея 4:19)
          Нет ни одного прямого упоминания, говорящего, что Онисифор был мертв на момент написания этого послания.

вы о чем?

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

да??? а где об этом написано что он был убит или мертв?

В момент написания этого послания, Апостол Павел находился в тюрьме в Риме. Именно там пришел к нему Онисифор, христианин из Ефеса, и Павел разделил эту радость со своим учеником Тимофеем в послании таким образом:
            Да даст Господь милость дому Онисифора за то, что он многократно покоил меня и не стыдился уз моих, но, быв в Риме, с великим тщанием искал меня и нашел. Да даст ему Господь обрести милость у Господа в оный день; а сколько он служил мне в Ефесе, ты лучше знаешь.(2Тимофея1:16-18)
            Из-за того, что Онисифор еще находился в Риме, а Тимофей, по видимости, находился в Ефесе, где была и семья Онисифора, Павел написал в завершении послания к Тимофею следующее:
            Приветствуй Прискиллу и Акилу и дом Онисифоров.(2Тимофея 4:19)
            Нет ни одного прямого упоминания, говорящего, что Онисифор был мертв на момент написания этого послания.
            Вы это понимание скопировали из википедии. Так не годится, или, для Вас википедия является мерилом истины уже?
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62503

какие цитаты что люди постились после смерти саула и его сына??????
              Именно.

а где вы видите что они молились в постах за умерших
              А я это вижу из естественного молитвенного опыта. И тот, кто имеет соответствующий молитвенный опыт, - а не исполняет обряд поста, как этому научены Вы, - тот из самого этого опыта и научается, что в молитвенной практике нет ничего пустого. Ибо зачем тогда тот пост, когда дух молитвенно не участвует в нем?

А вообще, удивительно услышать такие речи от людей, которые обычно православных обвиняют в пустом ритуальничестве и обрядничестве. На практике же выходит, что эти горе-критики сами не ведают о смысле своего поста...

был траурный пост в котором не молились о умершем а показывали этим самым великую скорьб
              Вы б не писали глупости, а лучше запустили бы гугл и зашли на какой-нибудь иудейский сайт и расспросили у раввинов о тех постах. Уверяю Вас, Вы будете изумлены, насколько не компетенты оказались по данному вопросу...

и что вы думате о Словах Самого Бога

предоставь мертвым погребать мертвецов а ты следуй за Мною
              Думаю, что Вы неверно восприняли данный текст. Ибо Господь здесь вовсе не выступал против того благоговейного отношения к мощам умерших. Вот пример из Писания:

"Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем" (Деяню8:2).

если ваши молитвы за умерших нужны были Иисус бы так и сказал
              Вы так думаете? Что же, Ваш аргумент возвращается к Вам обратно, как бумеранг. Берегитесь! Ибо, следуя Вашей логике, не должно пользоваться и Каноном Книг Священного Писания Нового Завета, так как нигде в Библии нет такого прямого повеления от Иисуса Христа. Или в Вашей Библии есть?

а Он говорит обратное
              Ой, не лжесвидетельствуйте. Покажите это "обратное", где Христос "говорит", что молиться за умерших нельзя?

и так ваш выбор?
              Да я уже давно следую своему выбору.

мой следовать за Иисусом

а не учением людей
              Ваша проблема в том, что Вы еще не способны отличить падшего ангела, выдающего себя за Ангела Света. Потому Вы и следуете за учением ваших старцев, которые не имеют никакого отношения к Той Церкви, Которую утвердил Христос 2000 лет назад. Можете показать своих единоверцев в веках истории, в каждом поколении, восходя аж до самих Апостолов? Если нет, то значит это именно Вы и следуете учениям людей.

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

послушайте

все что я написала правда

а вот все чему вас учат в православии.........

в Библии нет молитв за умерших

с этим невозможно спорить

а если пытаетесь то спорите с Самим Богом

Бог не сказал нам молиться Иисус сказал предоставь мертвым погребать своих мертвецов а ты следуй за Мною

а то что придумали люди - исчезнет

а Слово БОжье нет!

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

Сообщение от Певчий
                  Именно.

А я это вижу из естественного молитвенного опыта. И тот, кто имеет соответствующий молитвенный опыт, - а не исполняет обряд поста, как этому научены Вы, - тот из самого этого опыта и научается, что в молитвенной практике нет ничего пустого. Ибо зачем тогда тот пост, когда дух молитвенно не участвует в нем?

А вообще, удивительно услышать такие речи от людей, которые обычно православных обвиняют в пустом ритуальничестве и обрядничестве. На практике же выходит, что эти горе-критики сами не ведают о смысле своего поста...

Вы б не писали глупости, а лучше запустили бы гугл и зашли на какой-нибудь иудейский сайт и расспросили у раввинов о тех постах. Уверяю Вас, Вы будете изумлены, насколько не компетенты оказались по данному вопросу...

Думаю, что Вы неверно восприняли данный текст. Ибо Господь здесь вовсе не выступал против того благоговейного отношения к мощам умерших. Вот пример из Писания:

"Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали великий плач по нем" (Деяню8:2).

Вы так думаете? Что же, Ваш аргумент возвращается к Вам обратно, как бумеранг. Берегитесь! Ибо, следуя Вашей логике, не должно пользоваться и Каноном Книг Священного Писания Нового Завета, так как нигде в Библии нет такого прямого повеления от Иисуса Христа. Или в Вашей Библии есть?

Ой, не лжесвидетельствуйте. Покажите это "обратное", где Христос "говорит", что молиться за умерших нельзя?

Да я уже давно следую своему выбору.

Ваша проблема в том, что Вы еще не способны отличить падшего ангела, выдающего себя за Ангела Света. Потому Вы и следуете за учением ваших старцев, которые не имеют никакого отношения к Той Церкви, Которую утвердил Христос 2000 лет назад. Можете показать своих единоверцев в веках истории, в каждом поколении, восходя аж до самих Апостолов? Если нет, то значит это именно Вы и следуете учениям людей.

повторю еще раз у евреев был траурный пост

в котором они не молились за умершим

а показывали тем самым великую скорбь

а что дальше вы мне пишите мне даже не интересно

только стихи если вы такие пробуйте найти о умерших

в Библии

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

и отвечать я буду в том случаи если вы найдете в Библии Богодухновенном Писании стихи

наставляющие призывающие потверждающие молитвы за умерших

все остальное мне все равно

и ответа на другое не будет

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

в Библии
                      Ага, пост был без молитвы, да?

Если Церковь молиться за умерших, значит так нужно и точка.
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Michalik
                        Православный христианин

• 16 July 2006
                        • 5431

Доказать можете? Или, может, поинтересуемся у самих евреев?

а вот это признак сектантства, может к Вам, сейчас рука Божия тянется, а Вы упортствуете.

Вам уже их предложили почитать из книги Маккавеев.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Natali T
                          Ага, пост был без молитвы, да?

Если Церковь молиться за умерших, значит так нужно и точка.
                          Видимо, что да - без молитвы. Мол, не едим,Господи, печалимся. А пока, мы не едим и печалимся, то молиться тебе не будем.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

я что не внятно написала

тогда порыщите в сайтах что значит траурный пост у евреев и что они делали

а макаренко или как еще его там

сами православные эти 11 книг считают НЕБОГОДУХНОВЕННЫМИ

аппостол павел писал что ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННОЕ

и что же делают эти книги этих людей в Слове Божьем Библии?

да при том что этот идиот получал откровения общаясь с черепом?

это все?

больше стихов нет?

тогда пишите что хотите

сами будете отвечать перед Иисусом

ваше право ваше мнение

ответа не будет

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Michalik
                              Видимо, что да - без молитвы. Мол, не едим,Господи, печалимся. А пока, мы не едим и печалимся, то молиться тебе не будем.
                              А ну тихо печалиться!
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Алеx N
                                Ветеран

• 28 December 2009
                                • 4878

в Библии
                                Еще раз приведу молитвы евреев о своих умерших. Вот так вот молятся евреи о своих близких и скорбят

"После упоминания имени умершего молящийся произносит: «Да приобщится эта душа к легиону живущих вечно к душам Авраама, Ицхака и Яакова, Сары, Ривки, Рахели и Леи вместе с душами других праведников и праведниц, обитающих в Ган-Эден. И скажем: амен». Завершается поминовение молитвой «Ав Арахамим» (Милосердный Отец)."

Могу ссылку дать.

Комментарий

Обработка...