Простите, но это если бы я пытался кому-то навязать свою свободу, тогда Ваш упрек имел бы место быть. Но Вы не можете показать таких постов с моей стороны, где бы я порабощал кого-то своей свободой. Т.е., молитва за умерших (или же просто упоминание почивших святых во Христе в своей молитве) - это не принудиловка, а дело свободного волеизъявления. И безобразие здесь проявляет именно та сторона, которая пытается залезть под те трусы к ближнему (использую Ваше сравнение). Это не православные стягивают с вас ваше нижнее белье, но это вы пытаетесь надеть нам на голову собственное...
Именно, внутри Божиих...
Да, смиренномудрие обычно научает со смирением взирать на святых Божиих.
Ошибаетесь. Ибо тот, кто сказал, что желает разрешиться, чтобы быть с Господом, восхитил то, чего желал. Или Вы сомневаетесь в том, что святые Божие ныне в Царстве Небесном с Господом?
Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в тот страх, но если я чего и боюсь, так это самоуверенности. Ибо самоуверенность - не красит человека. Самоуверенность очерняет душу, так что таковой не может в таком грязном одеянии явиться пред Лице Божье...
Именно, внутри Божиих...
Да, смиренномудрие обычно научает со смирением взирать на святых Божиих.
Ошибаетесь. Ибо тот, кто сказал, что желает разрешиться, чтобы быть с Господом, восхитил то, чего желал. Или Вы сомневаетесь в том, что святые Божие ныне в Царстве Небесном с Господом?
Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в тот страх, но если я чего и боюсь, так это самоуверенности. Ибо самоуверенность - не красит человека. Самоуверенность очерняет душу, так что таковой не может в таком грязном одеянии явиться пред Лице Божье...
Комментарий