молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62445

Сообщение от babay
    А дело и не в нем. Я провел параллель. Вы можете и трусы снять... но Вы же взываете к чужому мнению о своей свободе? Устанавливаете границы лояльности. А эта лояльность в христианстве сродни той, которую определил В.В. Маяковский. Типа: увидев безобразие не проходите мимо.
    Простите, но это если бы я пытался кому-то навязать свою свободу, тогда Ваш упрек имел бы место быть. Но Вы не можете показать таких постов с моей стороны, где бы я порабощал кого-то своей свободой. Т.е., молитва за умерших (или же просто упоминание почивших святых во Христе в своей молитве) - это не принудиловка, а дело свободного волеизъявления. И безобразие здесь проявляет именно та сторона, которая пытается залезть под те трусы к ближнему (использую Ваше сравнение). Это не православные стягивают с вас ваше нижнее белье, но это вы пытаетесь надеть нам на голову собственное...

Сообщение от babay
    Сори. Бог Сущий. И нечего Его ограничивать. Но Царствует Он пока еще на небесах, и внутри Божиих. То есть там, где воля Его безусловна.
    Именно, внутри Божиих...

Сообщение от babay
    Вы хотите, что бы кто то помянул Вас в ЦН.
    Да, смиренномудрие обычно научает со смирением взирать на святых Божиих.

Сообщение от babay
    Но пока суда не было контора закрыта.
    Ошибаетесь. Ибо тот, кто сказал, что желает разрешиться, чтобы быть с Господом, восхитил то, чего желал. Или Вы сомневаетесь в том, что святые Божие ныне в Царстве Небесном с Господом?

Сообщение от babay
    И, или Вы этого еще не понимаете, или боитесь туда не попасть. Во всяком случае, не в первых рядах.
    Я правильно понял?
    Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в тот страх, но если я чего и боюсь, так это самоуверенности. Ибо самоуверенность - не красит человека. Самоуверенность очерняет душу, так что таковой не может в таком грязном одеянии явиться пред Лице Божье...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Простите, но это если бы я пытался кому-то навязать свою свободу, тогда Ваш упрек имел бы место быть. Но Вы не можете показать таких постов с моей стороны, где бы я порабощал кого-то своей свободой. Т.е., молитва за умерших (или же просто упоминание почивших святых во Христе в своей молитве) - это не принудиловка, а дело свободного волеизъявления. И безобразие здесь проявляет именно та сторона, которая пытается залезть под те трусы к ближнему (использую Ваше сравнение). Это не православные стягивают с вас ваше нижнее белье, но это вы пытаетесь надеть нам на голову собственное...
      Певчий. Ну если в голове дырка, то все средства хороши. И всякий суд оправдает.
      Но я далек был упрекать. Это мания все Ваша. Такого добряка как я...
      Я Вам по дружески и корректно, что лучше сразу к Богу. Через завсклад не получится.
      Но Вы можете. И это право предоставил Вам Господь. Он так и сказал, ушел на базу, буду не сразу. Обращайтесь к кому хотите.
      Но вот ведь какое дело, брат. Тот, к которому ты обращаешься ведь человек. И может то важное, что ты через него адресуешь Богу, может и не дойти.
      Ну почему в обход? Думаете, будет дешевле?
      Именно, внутри Божиих...
      На сей раз я сарказма не услышал. Слава Богу!!!
      Да, смиренномудрие обычно научает со смирением взирать на святых Божиих.
      Но ведь в это время Вы не можете смотреть на Бога?!!!
      Ошибаетесь. Ибо тот, кто сказал, что желает разрешиться, чтобы быть с Господом, восхитил то, чего желал. Или Вы сомневаетесь в том, что святые Божие ныне в Царстве Небесном с Господом?
      Как Вам сказать? Я, в общем, и не против. И жаба бы меня не съела... Но нет для этого оснований. Может представите?
      Я не знаю, какой смысл Вы вкладываете в тот страх, но если я чего и боюсь, так это самоуверенности. Ибо самоуверенность - не красит человека. Самоуверенность очерняет душу, так что таковой не может в таком грязном одеянии явиться пред Лице Божье...
      Певчий. Я представил свои размышления к Вашей недосказанности. Будьте корректны...
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62445

Сообщение от babay
        Но вот ведь какое дело, брат. Тот, к которому ты обращаешься ведь человек. И может то важное, что ты через него адресуешь Богу, может и не дойти.
        У Вас дети есть? Если да, то скажите, им запрещено Вами общаться между собой, а только исключительно лишь с Вами каждый из них имеет право общаться?

Общение со святыми - это общение со святыми. А общение с Богом - это общение с Богом. При этом, обращаясь к святым, вовсе не отворачиваются от Бога. Ибо все совершается пред Лицом Божьим во Святом Духе...

Сообщение от babay
        Но ведь в это время Вы не можете смотреть на Бога?!!!
        А что, когда Иисус Христос смотрел на Моисея и Илию, пребывая в молитве, Он не смотрел на Отца Небесного?

Сообщение от babay
        Но нет для этого оснований. Может представите?
        "Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас" (Фил.1:23-24).
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

Сообщение от анатолий17
          [/QUOTE

====================================

Вот они молитвы за усопших

Числ 20:22-29]29

И увидело все общество, что Аарон умер, и оплакивал Аарона весь дом Израилев тридцать дней.

а где здесь написано молились за умерших

оплакивать и молиться разные вещи

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62445

Сообщение от галина мельник
            а где здесь написано молились за умерших

оплакивать и молиться разные вещи
            А как Вы себе представляете пост без молитвы? Или в Вашей общине это норма - поститься без молитв? Тогда это обычная голодовка у вас...

Комментарий

• Slavic Baptist
              Ветеран

• 29 June 2011
              • 2085

Watch out!!!

Певчий, вы сказали много. Теперь посмотрим, что Господь говорит, а не протестанты с православными. "Не должен находится у тебя(у народа Божьего)прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, гадатель, ворожея, вызывающий духов, волшебник и ВОПРОШАТЕЛЬ МЁРТВЫХ. Ибо мерзок пред Господом всякий делающий это" Второзаконие 18глава. Богач будучи в аде в муках поднял глаза свои, увидел ВДАЛИ Авраама и Лазаря на лоне его, и возопив сказал: отче Аврааме... и дальше.. Сверх того между вами нами (теми кто в аду) утверждена ВЕЛИКАЯ ПРОПАСТЬ, и никто не переходит оттуда сюда. Луки 16 глава. Третьего места нет и не будет. Есть СУДИЛИЩЕ для верующих, кто родился свыше от ВОДЫ-Слова, и ДУХА- Бога. Молитва Марии, "святым", молитва по умершим- нарушение и грех пред Богом, что ест вызывание духов усопших- мерзость пред Богом. Теперь брось всё, помолись Господу в смирении и прочитай 48 Псалом. Вот тебе только один оттуда стих: Человек не искупит брата своего, и не даст Богу выкупа за него. Почему вы православные не понимаете Слова Господнего в его полноте и благолепии Святыни? Потому, что нет Рождения свыше, а полно религиозности. При всём уважении говоря. Покайся прямо в твоей комнате на коленях, выброси эту картинку в верхнем углу, начни всё с белого листа. Тогда ты увидишь как Благ Господь к боящимся Его, и щедроты Его в делах Его. Он тебе откроет всё истину. Служение Восточной Римской Империи, что перекачевалась на Русь- есть мерзость пред Господом. Стремись к вере Андрея первозванного и Апостола Павла, как и к другим Апостолам. Вся эта мишура появилась когда они уже были у Господа. Благодаря православию Русский народ сейчас сидит во тьме и тени смертной. Все эти "храмы" пусты и только самообманывающие бабушки до сих пор ходят туда. Народ гниёт во грехах и вепрь кавказский пожирает Русь. Всё это от православного богоотступничества, где всё противоречит Новозаветней Церкви и имеет вид якобы Ветхозаветной, где нет ни жертвы, ни жертвенника,ни Святое Святых с Ковчегом с скрижалями, манною, и Аарановом расцветшим жезлом.Всё было дано только до времени исправления (читай к Евреям всю, особенно с 4по 10 главы) В Новом Завете всё последовательно меняется. Пример был дан когда Иудеи были в Вавилонском плену, они сделали синагоги. По возвращению, в первую очередь они поставили кафедру на возвышенности и читали Библию(Ездра). Иудействующие лжехристиане несущие другое благовествование (читай Галатам) придумали это всё,что в православии, но не Господь. Господь сказал в Откровении: дела николаитов ненавижу. Никао- народ, лаит- побеждать. Т.е. разделение народа на священников и прихожан- в корне противоречит писанию. Берегитесь умирать так и не познавши истину! Не сотвори НИКАКОГО КУМИРА И НИКАКОГО ИЗОБРАЖЕНИЯ, не поклоняйся и не служи им. Деяния 17 глава, слова Ап. Павла : Бог НЕ ТРЕБУЕТ СЛУЖЕНИЕ РУК (осенение себя крестом и т.п.)
              Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Певчий
                А как Вы себе представляете пост без молитвы? Или в Вашей общине это норма - поститься без молитв? Тогда это обычная голодовка у вас...
                а где в этих стихах пост

а в постах кто сказал что нужно молиться за умерших?

Иисус не говорил

Комментарий

• галина мельник
                  благославляю Господом

• 03 July 2011
                  • 3184

[QUOTE=анатолий17;2912326][QUOTE=MarkAlexandr;2912276
                  Призыв молится за усопших
                  ---------------------------------
                  "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7).

===============================
                  2 Макавея

39На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших и положить их вместе со сродниками в отеческих гробницах. 40И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям; и сделалось всем явно, по какой причине они пали.
                  41Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, 42и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.
                  ---------------------------------------------------

Варух 3

5Не вспоминай неправд отцов наших, но вспомни руку Твою и имя Твое в сие время, 6ибо Ты - Господь Бог наш, и мы прославим Тебя, Господи.[/QUOTE]

слово поминайте = переводится с греческого - вспоминайте- помните

молитва за умершего здесь не при чем

помните раньше даже говорили не поминайте лихом

а макаренко как я его называю- это с книг которые и православные считают НЕБОГОДУХНОВЕННЫМИ

павел писал что все ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕНО а при чем здесь небогодухновенная книга этого человека который получал откровения общаясь с черепом.........

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

12 И поднялись все люди сильные, взяли тело Саулово и тела сыновей его, и принесли их в Иавис, и похоронили кости их под дубом в Иависе, и постились семь дней.
                    (1Пар.10:12)
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Estrella
                      12 И поднялись все люди сильные, взяли тело Саулово и тела сыновей его, и принесли их в Иавис, и похоронили кости их под дубом в Иависе, и постились семь дней.
                      (1Пар.10:12)
                      и что?

где здесь написано и возносили молитвы за умерших?

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Певчий
                        Вы сами себе придумали концепцию, согласно которой жизнь человека должна быть прописана буквально в подробностях в Библии, и хотите заставить людей возложить на себя Ваше иго? Простите, но с какой стати мне наступать на Ваши грабли? Ваша концепция - ошибочна и противоречива. Ибо Вы и сами не следуете собственно придуманным инструкциям. Я уже писал Вам, что нет в Библии упоминания об Интернете. Однако же Вы зарегистрировались на этом сайте, вопреки тому, что нет прямого повеления от Господа это делать. И что же, это Ваш грех теперь?
                        А я живу в свободе во Христе. ВСЕ мне позволительно, что в любви совершается. Потому я в полной внутренней свободе в Господе могу запросто молитвенно воззвать, к примеру: "О, святой Симеон Столпник, помяни меня в Царстве Небесном!" Или: ""Святые Вера, Надежда, Любовь и матерь их София, мне бы Ваше терпение..." И кто меня за это осудит? Только ханжа...
                        Много пафоса и мало смысла. Алех был благомысленнее вас и хотя бы попытался и даже утверждал что то. Тогда и назовите ваше учение Святоотеческим или Мужеапостольским. Но раз во всей библии ни одного упоминания то оно простите не библейское.

Подленность преданий недостоверна по признанию самих православных Как можно на них строить учение.

Ну да ладно помучаю чуток и вас хоть нездравицы послушаю.

15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
                        (2Тим.3:15-17)

Павел говорит что Тимофей с детства знает писания способные при наличии веры в Иисуса Христа умудрить ко спасению. Павел говорит о ветхозаветних писаниях так как:

1- Тимофей не мог с детства знать ни одного Новозаветнего которое и писанием то небыло а только устной проповедью.

2- Тимофей не знал многих авторов апостолов (Иоанна)

Так вот этих писаний было достаточно что бы умудрить человека ко спасению. Почему же вы говорите что 27 Нового Завета и веры в Иисуса Христа недостаточно для спасения именно через недостаток знаний????
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от MarkAlexandr
                          А где вы прочли что спасались??? Похоже вы сейчас опять начнете мне извращать текст из Петра как и в прошлый раз.

Видимо ничего не поняли что такое предвосхищение ожидания. А я описал приподробнейше.
                          А вы опять хотите уйти от ответа, я задал вопрос я вы на него как обычно не отвечаете. И не цепляйтесь к моим словам. Фразу "Физически мертвый человек не может избрать спасения." -вы сказали, а не я. А вы тут начинаете гадать на кофейной гуще, что я начну, а чего нет.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

[QUOTE=анатолий17;2912326][QUOTE=MarkAlexandr;2912276
                            Призыв молится за усопших
                            ---------------------------------
                            "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр. 13, 7).

===============================
                            2 Макавея

39На другой день бывшие с Иудою пошли, как требовал долг, перенести тела павших и положить их вместе со сродниками в отеческих гробницах. 40И нашли они у каждого из умерших под хитонами посвященные Иамнийским идолам вещи, что закон запрещал Иудеям; и сделалось всем явно, по какой причине они пали.
                            41Итак, все прославили праведного Судию Господа, открывающего сокровенное, 42и обратились к молитве, прося, да будет совершенно изглажен содеянный грех; а доблестный Иуда увещевал народ хранить себя от грехов, видя своими глазами, что случилось по вине падших.
                            ---------------------------------------------------

Варух 3

5Не вспоминай неправд отцов наших, но вспомни руку Твою и имя Твое в сие время, 6ибо Ты - Господь Бог наш, и мы прославим Тебя, Господи.[/QUOTE]

Начнем.

Апокрифы - изначально ложные книги. Читайте Афанасия а не только кланяйтесь его иконе. Апокрифы не обсуждаем.

Евр.13:7
                            Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их.

mnhmoneu/w
                            помнить, вспоминать, упоминать, напоминать, памятовать

Я помню и вспоминаю веру наставников и подражаю их вере. А о ком говорил Павел. О тех кто еще и не призваны были как ваши святые. Он мог говорить только о о тех кто уже были известны и притом Еврейской Церкви.

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от Алеx N
                              А вы опять хотите уйти от ответа, я задал вопрос я вы на него как обычно не отвечаете. И не цепляйтесь к моим словам. Фразу "Физически мертвый человек не может избрать спасения." -вы сказали, а не я. А вы тут начинаете гадать на кофейной гуще, что я начну, а чего нет.
                              Мог упустить. Много сообщений.

Задайте мне свой вопрос.

Кстати вы еще меня не прокляли как Дар???

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от галина мельник
                                и что?

где здесь написано и возносили молитвы за умерших?
                                Ну понятно...занимались лечебным голоданием на могиле приятелей.
                                Отлично!
                                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

Обработка...