молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Если человек за себя не умеет толком молиться ... куда там ещё за умерших то ... Вопрос не в том, Бог всё может, но развиться надо тут самому, а судьба каждого человека - это загадка.

Комментарий

• Павел Д.
      Ветеран

• 08 December 2009
      • 2433

Сообщение от галина мельник
      если вы православный могу дать вам ссылки где подробно описано о Библии
      если вы из другой конфессии тоже могу выслать
      Вы их тут приведите.Я так понимаю, там будет разгромлено Православие?

мне все равно как его фамилия
      Макарий это имя, а не фамилия.

и тот кто общаясь с черепами получает откровения- идиот для меня
      А Моисей, который получил откровение через терновый куст - тоже идиот для вас?

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Сообщение от Павел Д.
        Вы их тут приведите.Я так понимаю, там будет разгромлено Православие?

Макарий это имя, а не фамилия.

А Моисей, который получил откровение через терновый куст - тоже идиот для вас?
        КУСТ ГОРЕЛ И НЕ СГОРАЛ- и БОГ ГОВОРИЛ С НИМ
        а не череп

мне все равно как того идиота зовут

Комментарий

• галина мельник
          благославляю Господом

• 03 July 2011
          • 3184

КУСТ ГОРЕЛ И НЕ СГОРАЛ- и БОГ ГОВОРИЛ С НИМ
          а не череп

а насчет ссылки здесь на форуме есть тема
          31 Сколько книг ВЗ подпадает под определение: Писания?... заходите общайтесь разбирайтесь

Комментарий

• sergij1
            Юноша

• 28 August 2010
            • 2076

Сообщение от Estrella
            Иоан.4:24 Бог есть дух,
            о_О и что ты этим хотела сказать?
            Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32

Комментарий

• sergij1
              Юноша

• 28 August 2010
              • 2076

Сообщение от Thyra
              А не на Иордане это произошло? Христа в Иисуса. Во взрослого человека, а не в зародыш.
              Нет не на Иордане!!!На Иордане на Нем почил Дух Святого,а там(при зачатии) Он был перемещен с одного состояния в другое!!!

Комментарий

• sergij1
                Юноша

• 28 August 2010
                • 2076

Сообщение от Natali T
                Дух Святой исходит от Отца, что не понятно ?
                Это понятно,а вот то что Дух Святой есть ,,отец,,Иисуса и жених Марии это с области -фантастики!!!Тебе это не кажется что ты искажаешь Писание своими выводами?

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

КУСТ ГОРЕЛ И НЕ СГОРАЛ- и БОГ ГОВОРИЛ С НИМ а не череп
                  Так и череп не говорил-говорил языческий жрец.

Не он идиот, а у вас с соображением беда.

Комментарий

• Natali T
                    Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                    • 17106

Сообщение от sergij1
                    Это понятно,а вот то что Дух Святой есть ,,отец,,Иисуса и жених Марии это с области -фантастики!!!Тебе это не кажется что ты искажаешь Писание своими выводами?
                    ИИсус-
                    это воплотившийся Отец с помощью Святого Духа в Тело Иисуса.
                    Бог Дух , тела и Костей не имеет, потому воплотился в Теле.
                    6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                    7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• галина мельник
                      благославляю Господом

• 03 July 2011
                      • 3184

Сообщение от Павел Д.
                      Так и череп не говорил-говорил языческий жрец.

Не он идиот, а у вас с соображением беда.

вы сами писали что с ним говорил череп который ответил на его вопрос что он языческий жрец

разницу между тем что ГОВОРИТ БОГ и тем что говорит череп представившись языческим жрецом

если вы не улавливаете то с воображением беда у вас-

если это все

я закрываю тему с вами- спорить мне не интересно

тем Более Павел писал что нужно удалятся от споров

прощайте

Комментарий

• sergij1
                        Юноша

• 28 August 2010
                        • 2076

Сообщение от Natali T
                        ИИсус-
                        это воплотившийся Отец с помощью Святого Духа в Тело Иисуса.
                        Бог Дух , тела и Костей не имеет, потому воплотился в Теле.
                        Натали ты читала то что писала мне?Какой Отец в Иисусе в теле ты о чем это ж маразм полный!!!Признайся ты запуталась И о Истине ничего ни знаешь!!!

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Estrella

Сообщение от Estrella
                          О как!
                          Соломон - материалист,не верил в существование души?
                          Души,как некой сущности, которая продолжает жить после смерти тела-конечно же нет.

Слово душа в Ветхом завете имеет другой смысл.

Душа это жизнь.
                          «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:1).
                          «И побили все дышущее, что было в нем, мечом, предав заклятию; не осталось ни одной души» (И. Навин 11:11).
                          «Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное» (Ис. 57:16).
                          Как видим, в этих текстах душа представлена как символ жизни, как символ живого человеческого организма.

Душа это отдельная личность, человек.
                          «Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та» (Числа 5:6).
                          «во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды» (1-Петра 3:20).

Также и в Новом Завете:

«Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян. 2:41).
                          «Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ» (Деян. 27:37).
                          Из этих текстов мы видим, что душа равнозначна понятию человек.

Душа как символ чувств, мышления, настроения.
                          «Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу» (1 кн. Царств 18:1).

«Когда же пришла на гору И подошел Гиезий, чтобы отвести ее; но человек Божий сказал: «Оставь ее; душа у нее огорчена» (4 кн. Царств 4:27).
                          «Душа моя истаевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему» (Пс. 118:28).
                          «Твердо помнит это душа моя, и падает во мне» (Плач Иеремии 3:20).

Душой именуются не только люди, но и животные.
                          «И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее» (Быт. 1:21).

Слово «нэфэш», переведенное на русский язык, как «душа», обозначает в дословном переводе слово «дышать».

Переработано отсюда:
                          Вести от умерших близких

Сообщение от Estrella
                          7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                          (Еккл.12:7)
                          Это по-вашему доказывает его веру в бессмертие? Наоборот.

Сравните с этим:

потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
                          Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                          Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?(Еккл 3:19-21)

Соломон говорит, что у людей есть дух -но это не мешает ему считать, что все возвратится в прах.

То есть дух дал Бог-а когда человек умер,дух вернулся к Богу.Бог дал, Бог взял.
                          Раввин Элиягу Эссас : "Каждому объекту, без исключения, Творец дает «духовную энергию существования». Без этой энергии объекта просто не будет. Вот эта энергия и обозначается термином Нефеш "

Современные православные богословы считают, что у человека душа бессмертная, а у животных-смертная, она умирает вместе с телом.

А Соломон ,как видим говорит,что у человека нет преимущества перед скотом.Если принять вашу версию,получится полный абсурд- у животных тоже бессмертная душа.

Сообщение от Estrella

Пс.43:26 ибо душа наша
                          унижена до праха
                          , утроба наша
                          прильнула к земле.

Пс.93:17
                          17 Если бы не Господь был мне помощником, вскоре вселилась бы душа моя в [страну] молчания.
                          Уже разобрано.
                          Сообщение от Estrella
                          Зах.12:1
                          1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                          Это тоже.

Сообщение от Estrella
                          О посмертном существовании:

Быт.49:33
                          33 И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.

ВОПРОС:

КУДА мог приложиться Иаков,если евреи были похоронены в разных местах земли?
                          Я не пойму, вы вообще Библию читаете?

(Бытие 49)
                          29 И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина,
                          30 в пещере, которая на поле Махпела, что пред Мамре, в земле Ханаанской, которую купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность для погребения;
                          31 там похоронили Авраама и Сарру, жену его; там похоронили Исаака и Ревекку, жену его; и там похоронил я Лию;
                          32 это поле и пещера, которая на нем, куплена у сынов Хеттеевых.
                          33 И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.

Дедушка Иакова Авраам купил пещеру, чтобы погребать себя и своих потомков.Там уже были похоронены Авраам,Сарра,Исаак, Лия,Реввека.Туда похоронили и Иакова=приложился к народу своему.Какие ещё разные места Земли?Тогда евреев было меньше 100 человек, и все они (кроме детей) ходили в Ханаанскую землю хоронить Иакова в гроб, который он сам себе выкопал.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

По представлениям семитских народов-после смерти все люди попадали в шеол.Шеол - это царство мертвых,и также - просто всеобщая могила.

Например,Библия короля Якова переводит шеол как "могила" 31 раз, как "ад" - тоже 31 раз ( и 3 раза как преисподняя).

Саддукеи прекрасно знали Тору, которую считали единственным вероучительным текстом.И они отрицали бессмертие, потому что в Торе такого нет.Фарисеи верили в воскресение, однако вполне себе уживались с саддукеями.

В общем, первый раз про душу, которая будет существовать после смерти тела,скорее всего говорится только тут:

(Матфея 10)
                          28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.

Комментарий

• Thyra
                            Eccl.12

• 16 March 2011
                            • 3783

Сообщение от sergij1
                            Натали ты читала..
                            Признайся ты...
                            Вы чего тетеньке тыкаете, молодой человек?
                            Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Павел Д.
                              Ветеран

• 08 December 2009
                              • 2433

я закрываю тему с вами- спорить мне не интересно
                              Чтобы спорить со мной-вы абсолютно не подготовлены,хотя есть люди гораздо лучше меня разбирающиеся в христианстве.Никакой принципиальной разницы между черепом и терновым кустом нет.

прощайте
                              Прощаетесь десятый раз.Пора бы уже уйти.

Комментарий

• Павел Д.
                                Ветеран

• 08 December 2009
                                • 2433

Сообщение от Thyra
                                Вы чего тетеньке тыкаете, молодой человек?
                                Так написал же в профиле- "консерваторию не закончивал!!!"

Комментарий

Обработка...