Если человек за себя не умеет толком молиться ... куда там ещё за умерших то ... Вопрос не в том, Бог всё может, но развиться надо тут самому, а судьба каждого человека - это загадка.
молитва за усопших
Свернуть
X
-
-
Макарий это имя, а не фамилия.
А Моисей, который получил откровение через терновый куст - тоже идиот для вас?Комментарий
-
Комментарий
-
31 Сколько книг ВЗ подпадает под определение: Писания?... заходите общайтесь разбирайтесьКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
это воплотившийся Отец с помощью Святого Духа в Тело Иисуса.
Бог Дух , тела и Костей не имеет, потому воплотился в Теле.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
вы сами писали что с ним говорил череп который ответил на его вопрос что он языческий жрец
разницу между тем что ГОВОРИТ БОГ и тем что говорит череп представившись языческим жрецом
если вы не улавливаете то с воображением беда у вас-
если это все
я закрываю тему с вами- спорить мне не интересно
тем Более Павел писал что нужно удалятся от споров
прощайтеКомментарий
-
Познайте истину и она сделает вас свободными Иоана 8:32Комментарий
-
Estrella
Души,как некой сущности, которая продолжает жить после смерти тела-конечно же нет.
Слово душа в Ветхом завете имеет другой смысл.
Душа это жизнь.
«И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Быт. 2:1).
«И побили все дышущее, что было в нем, мечом, предав заклятию; не осталось ни одной души» (И. Навин 11:11).
«Ибо не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться; иначе изнеможет предо Мною дух и всякое дыхание, Мною сотворенное» (Ис. 57:16).
Как видим, в этих текстах душа представлена как символ жизни, как символ живого человеческого организма.
Душа это отдельная личность, человек.
«Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та» (Числа 5:6).
«во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть, восемь душ, спаслись от воды» (1-Петра 3:20).
Также и в Новом Завете:
«Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч» (Деян. 2:41).
«Было же всех нас на корабле двести семьдесят шесть душ» (Деян. 27:37).
Из этих текстов мы видим, что душа равнозначна понятию человек.
Душа как символ чувств, мышления, настроения.
«Когда кончил Давид разговор с Саулом, душа Ионафана прилепилась к душе его, и полюбил его Ионафан, как свою душу» (1 кн. Царств 18:1).
«Когда же пришла на гору И подошел Гиезий, чтобы отвести ее; но человек Божий сказал: «Оставь ее; душа у нее огорчена» (4 кн. Царств 4:27).
«Душа моя истаевает от скорби: укрепи меня по слову Твоему» (Пс. 118:28).
«Твердо помнит это душа моя, и падает во мне» (Плач Иеремии 3:20).
Душой именуются не только люди, но и животные.
«И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее» (Быт. 1:21).
Слово «нэфэш», переведенное на русский язык, как «душа», обозначает в дословном переводе слово «дышать».
Переработано отсюда:
Вести от умерших близких
Сравните с этим:
потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?(Еккл 3:19-21)
Соломон говорит, что у людей есть дух -но это не мешает ему считать, что все возвратится в прах.
То есть дух дал Бог-а когда человек умер,дух вернулся к Богу.Бог дал, Бог взял.
Раввин Элиягу Эссас : "Каждому объекту, без исключения, Творец дает «духовную энергию существования». Без этой энергии объекта просто не будет. Вот эта энергия и обозначается термином Нефеш "
Современные православные богословы считают, что у человека душа бессмертная, а у животных-смертная, она умирает вместе с телом.
А Соломон ,как видим говорит,что у человека нет преимущества перед скотом.Если принять вашу версию,получится полный абсурд- у животных тоже бессмертная душа.
(Бытие 49)
29 И заповедал он им и сказал им: я прилагаюсь к народу моему; похороните меня с отцами моими в пещере, которая на поле Ефрона Хеттеянина,
30 в пещере, которая на поле Махпела, что пред Мамре, в земле Ханаанской, которую купил Авраам с полем у Ефрона Хеттеянина в собственность для погребения;
31 там похоронили Авраама и Сарру, жену его; там похоронили Исаака и Ревекку, жену его; и там похоронил я Лию;
32 это поле и пещера, которая на нем, куплена у сынов Хеттеевых.
33 И окончил Иаков завещание сыновьям своим, и положил ноги свои на постель, и скончался, и приложился к народу своему.
Дедушка Иакова Авраам купил пещеру, чтобы погребать себя и своих потомков.Там уже были похоронены Авраам,Сарра,Исаак, Лия,Реввека.Туда похоронили и Иакова=приложился к народу своему.Какие ещё разные места Земли?Тогда евреев было меньше 100 человек, и все они (кроме детей) ходили в Ханаанскую землю хоронить Иакова в гроб, который он сам себе выкопал.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
По представлениям семитских народов-после смерти все люди попадали в шеол.Шеол - это царство мертвых,и также - просто всеобщая могила.
Например,Библия короля Якова переводит шеол как "могила" 31 раз, как "ад" - тоже 31 раз ( и 3 раза как преисподняя).
Саддукеи прекрасно знали Тору, которую считали единственным вероучительным текстом.И они отрицали бессмертие, потому что в Торе такого нет.Фарисеи верили в воскресение, однако вполне себе уживались с саддукеями.
В общем, первый раз про душу, которая будет существовать после смерти тела,скорее всего говорится только тут:
(Матфея 10)
28. И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы спорить со мной-вы абсолютно не подготовлены,хотя есть люди гораздо лучше меня разбирающиеся в христианстве.Никакой принципиальной разницы между черепом и терновым кустом нет.
Прощаетесь десятый раз.Пора бы уже уйти.Комментарий
Комментарий