молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от rehovot67
    Уважаемый, я привёл вам конкретный библейский стих, что душа согрешающая умрёт. Вы же не привели ни одного текста, где есть подтверждение вашей и сатанистской философии, что душа бессмертна. Потому что именно этот догмат стоит в основании спиритизма и событий оттуда выходящих, поэтому молитва и за усопших и усопшим является мыльным пузырём человека. Он думает, что имеет какую-то надежду на это, но в том проблема, что эту надежду найти в Библии не может!!! Теория о бессмертии души лежит в основании всех языческих религиях....., но не в Писании.
    Сам Христос в притче говорит,что душа после смерти попадает в рай или ад,пока родственники умершего ещё живы.

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Ученики мужей апостольских говорят,что душа бессмертна,поэтому не будем слушать проповедников самозванцев второго тысячелетия.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от rehovot67
        Уважаемый, я привёл вам конкретный библейский стих, что душа согрешающая умрёт. Вы же не привели ни одного текста, где есть подтверждение вашей и сатанистской философии, что душа бессмертна. Потому что именно этот догмат стоит в основании спиритизма и событий оттуда выходящих, поэтому молитва и за усопших и усопшим является мыльным пузырём человека. Он думает, что имеет какую-то надежду на это, но в том проблема, что эту надежду найти в Библии не может!!! Теория о бессмертии души лежит в основании всех языческих религиях....., но не в Писании.
        Ну это ,было всегда оправданием адвентистов и иеговистов. У них всегда учение о бесмертной души связанно с ложью сатаны в эдемском саду. Я вам привел четыре местописания, и я не виноват, что вы их не читаете. Как вы оправдаете хотя бы это - " мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. " ??? Да никак. Павел четко пишет, что душа праведника выходя из тела водворяется у Господа. А свое тупое толкование оставте для адвентистов и свидетелей иеговы.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от rehovot67
          Слушай дорогой, Екклесиаст говорил Святым Духом эти слова, Который знает, что там после смерти. Так что учите матчасть!!! Всё Писание Богодухновенно!!! Начинайте отсюда исследовать Писание, а не подгонять его под свои предпосылки.
          Ну это уже сектанство. Отсутствие здравого учения. Сплошной идеотизм и фанатизм. Вы цитируете поэтическую книгу Еклисиаста, потому что ни одно теологическое послание не поддерживает вашего учения. Вы мне еще песню песней привидете в пример богоугодного любовного треугольника. Библия не противоречит себе. И если в одном месте сказанно, что душа умирает, а в другом сказанно, что возносится к Богу, то не стоит создавать две различные церкви и два различных течения, а попоробывать соединить эти стихи вместе в одно учение. Если вы напряжете мозг и попробуете это сделать, то поймете всю глупость адвентиского богословия.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от сергей 33
            Для вас достаточно знать и того,что в то время когда братья богача жили на земле,богач был в аду.что полностью сокрушает фантазии Уайт.
            Так что по поводу сеятеля и птиц ?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от Николаша
              В мире существует и сеятель,который сеет зерно и птицы ,которые клюют зерно.

Так же как существует рай и ад,в которых находятся умершие люди,а остальные люди, в это время живут на земле.Что и говорил Христос.И не в том,ни в другом случае Христос не солгал.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Николаша
                Придумайте мне притчу без жизненного прообраза. Тогда я соглашусь с вам.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от сергей 33
                  В мире существует и сеятель.который сеет зерно и птицы ,которые клюют зерно.

Так же как существует рай и ад,в которых находятся умершие люди,а остальные люди, в это время живут на земле.Что и говорил Христос.
                  Значит Иисус рассказал реальную историю ?

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от Николаша
                    Значит Иисус рассказал реальную историю ?
                    Христос приводил примеры, для сравнения, только из реальной жизни,то что может быть.И ни каких не реальных, не существующих в мире событий,Христос не приводил.

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от агатон
                      Придумайте мне притчу без жизненного прообраза. Тогда я соглашусь с вам.
                      Зачем придумывать вот она .

8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
                      9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
                      10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
                      11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
                      12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
                      13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
                      14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
                      15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские. Суд.9:8-15

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от сергей 33
                        Христос приводил примеры, для сравнения, только из реальной жизни,то что может быть.
                        Ага значит то что он говорил это просто образный а не реальный рассказ ?

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Сообщение от Николаша
                          Зачем придумывать вот она .

8 Пошли некогда дерева помазать над собою царя и сказали маслине: царствуй над нами.
                          9 Маслина сказала им: оставлю ли я тук мой, которым чествуют богов и людей и пойду ли скитаться по деревам?
                          10 И сказали дерева смоковнице: иди ты, царствуй над нами.
                          11 Смоковница сказала им: оставлю ли я сладость мою и хороший плод мой и пойду ли скитаться по деревам?
                          12 И сказали дерева виноградной лозе: иди ты, царствуй над нами.
                          13 Виноградная лоза сказала им: оставлю ли я сок мой, который веселит богов и человеков, и пойду ли скитаться по деревам?
                          14 Наконец сказали все дерева терновнику: иди ты, царствуй над нами.
                          15 Терновник сказал деревам: если вы по истине поставляете меня царем над собою, то идите, покойтесь под тенью моею; если же нет, то выйдет огонь из терновника и пожжет кедры Ливанские. Суд.9:8-15
                          Разве это говорил Христос---Истина и Жизнь?

Во всех притчах Христа,мы видим только реальные события.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Сообщение от Николаша
                            Ага значит то что он говорил это просто образный а не реальный рассказ ?
                            Говорил про то,что бывает реально.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от сергей 33
                              Говорил про то,что бывает реально.
                              Говорил про то что бывает или про то что было ? Это разные вещи .

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от сергей 33
                                Разве это говорил Христос---Истина и Жизнь?

Во всех притчах Христа,мы видим только реальные события.
                                Где же в притче о сеятеле реальная история ?
                                вы хотите притчу о Лазаре разобрать ? Давайте займемся этим и посмотрим что общего у нее с реальностью ?

Комментарий

Обработка...