молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igr77
    Ветеран

• 01 June 2002
    • 5523

Сообщение от Алеx N
    Это все демагогия. Аргументы в студию, о некоей таинственной катакомбной церкви.
    Скажите если бы Илья не задал вопрос о других верующих, вы бы знали что на его время было еще 7000 людей, которые не лобзали идолов ( икон)... Можете ответить?
    Истина освобождает и освящает!
    https://eresitora.ru/
    http://eresitora.narod.ru
    http://eresitora.com

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от igr77
      Вы хотите сказать, что поднявшие Евтиха имели дары как у Павла и Петра и могли читать мысли и смотреть в естество человека?
      А что должны были иметь??? Чтобы понять, что человек упавший с высоты не менее восьми метров головой вниз мертв. О чем и засвидетельствовано в Писании. Я вам писал, что ошибиться может один или два человека, но не множество. Не надо делать всех дураками. Но вы ж Писанию не верите, я забыл.

.
      Сообщение от igr77
      Может догадываюсь? ЧТо после этого аргумента вы вообще у разбитого корыта останетесь? Как и агатон, без "Христа на горе", он без аргументов??. Потому во многих темах, хочет себя "оправдать" и вернуть себе аргмент, без которого вся его тема рушиться?
      Мне ваши басни не интересны. Если человек бы и остался живой после падения с такой высоты в сонном состоянии, то все равно получил бы серьезные травмы(сотрясение мозга, переломы ребер,рук, ног, повреждение внутренних органов). Чтобы можно его еще самостоятельно было привести.

Деян 20.12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились

Но Писание нам говорит, что юноша поднят мертвым. Что является более правдоподобным. И на этом точка. И немало утешились, потому все видели что был мертв, а ожил.

Так как насчет Втор 18,11 ???? вы так и не ответили на этот вопрос.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от igr77
        Скажите если бы Илья не задал вопрос о других верующих, вы бы знали что на его время было еще 7000 людей, которые не лобзали идолов ( икон)... Можете ответить?
        На месте пророка Илии я тоже мог не знать. Однако какое отношение это имеет к вашей катакомбной церкви. Чтобы протянутьза уши ту мысль, что где то в тридевятом царстве и тридесятом государстве эти таинственные верующие покланялись Богу. Это только ваше предположение, которое на уровень утверждения даже не тянет. Бо бездакозательно. У каждой церкви есть свои места собраний богослужений, свои литературные памятники(молитвы, песнопения, церковные дисциплины, канон Писания.) и т.д.

У вас ваши тайные верующие слово Божие как тайно проповедуют? Когда Писание говорит
        14 Вы -- свет мира.Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
        15 И, зажегши свечу,не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике,и светит всем в доме. 16Так да светит свет ваш пред людьми,чтобы они видели ваши добрые делаи прославляли Отца вашего Небесного

В вашей церкви должны быть свои Павлы, Иоанны и т.д. которые будут светить миру своей верой и добродетельной жизнью. Где они ? Что йок. Может ваши катакомбники какому другому богу покланяются. Это больше на правду похоже.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Алеx N
          А что должны были иметь??? Чтобы понять, что человек упавший с высоты не менее восьми метров головой вниз мертв. О чем и засвидетельствовано в Писании. Я вам писал, что ошибиться может один или два человека, но не множество. Не надо делать всех дураками. Но вы ж Писанию не верите, я забыл.
          Ну да у вас уже и метраж есть и даже сколько человек его поднимали, и сколько сделали вывод и заключение о его смерти. Чтож похоже что мудрствование над написанным вам не занимать
          .

Мне ваши басни не интересны. Если человек бы и остался живой после падения с такой высоты в сонном состоянии, то все равно получил бы серьезные травмы(сотрясение мозга, переломы ребер,рук, ног, повреждение внутренних органов). Чтобы можно его еще самостоятельно было привести.
          А что там и про это написано?
          Напоминает мне это философия вопрос Свидетеля Иеговы. Если есть жизнь после смерти, то почему все воскресшие ничего об этом не говорили. Я ему ответил, что когда людей воскрешали, они были немыми, чтоб ничего не смогли говорить.. Как вам моя идея? Подойдет?
          И еще откуда вам известно, может он на сено упал? Или собака проходила мимо и он на нее, а собака сдохла? Так как мои идеи. Могу "подкинуть еще"...

Деян 20.12 Между тем отрока привели живого, и немало утешились
          Но Писание нам говорит, что юноша поднят мертвым. Что является более правдоподобным. И на этом точка. И немало утешились, потому все видели что был мертв, а ожил.
          Писание иногда передает и слова сатаны и лжецов и мнение друзей Иова, которые говорили неправду.. Люди сказали свое мнение, это говорит Писание. Но я больше верю Павлу, который успокоил всех, что его душа в нем, он просто потерял сознание и впал в кому.. Такое не подойдет?

Так как насчет Втор 18,11 ???? вы так и не ответили на этот вопрос.
          На вопрос? не понял..

Так что там насчет главного вопроса темы? Зачем молиться усопшим и за них и какие у них нужды? И где об этом написано?

Комментарий

• igr77
            Ветеран

• 01 June 2002
            • 5523

Сообщение от Алеx N
            На месте пророка Илии я тоже мог не знать. Однако какое отношение это имеет к вашей катакомбной церкви. Чтобы протянутьза уши ту мысль, что где то в тридевятом царстве и тридесятом государстве эти таинственные верующие покланялись Богу. Это только ваше предположение, которое на уровень утверждения даже не тянет. Бо бездакозательно. У каждой церкви есть свои места собраний богослужений, свои литературные памятники(молитвы, песнопения, церковные дисциплины, канон Писания.) и т.д.

У вас ваши тайные верующие слово Божие как тайно проповедуют? Когда Писание говорит
            14 Вы -- свет мира.Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
            15 И, зажегши свечу,не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике,и светит всем в доме. 16Так да светит свет ваш пред людьми,чтобы они видели ваши добрые делаи прославляли Отца вашего Небесного

В вашей церкви должны быть свои Павлы, Иоанны и т.д. которые будут светить миру своей верой и добродетельной жизнью. Где они ? Что йок. Может ваши катакомбники какому другому богу покланяются. Это больше на правду похоже.
            ну это ваше мнение. Не сказав ничего Илья мы думали бы только о нем.. У вас есть свидетельства о вашей великой церкви крестящее мечом народы, и имеющую много книг и защиты.. А истинные верующие не писали о себе и не имеют столько доказательств..Они скитались по пещерам и ущелиям иногда вынужденные "убрать все следы о себе, чтоб их не нашли и не убили" У меня одно доказательство, что в Писании у православных ноль аргументов и не пришло бы на ум апостолам чтить мощи и лобзать иконы..
            Де еще скажу что сегодня есть доказательство, которое показывает как православные в соседнем селе где собирались верующие просто подожгли дом молитвы и от него ничего не осталось.. И что потом привести в доказательство..??? Вы очень хорошо стараетесь...
            Но это другая тема..

И не надо говорить о Павле и Иоане , что они православные. Им и во сне не приходили мысли о вашем языческом богословии

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от igr77

И не надо говорить о Павле и Иоане , что они православные. Им и во сне не приходили мысли о вашем языческом богословии
              Правильно, как они могут молитвы за усопших признать язычеством, если сами передали их Церкви.

Вполне достаточно доказывает то, что молитвы за умерших - от Апостолов момент наличия их в иудаизме, из которого практика этих молитв Апостолами было передана Церкви. Даже порядок молитв за усопших в Православии до удивления совпадает с поминовением синагогальным.

Общеобязательных дней поминовения в синагоге - 4 раза в году (в субботы).
              Вселенские родительские субботы в ПЦ совершаются 5 раз в году.

Рядовое поминовение усопших бывает каждую субботу и в ПЦ, и у иудеев.

Самое же интересное, что в молитвах ПЦ просит Бога, о причтении своих усопших "в недрах Авраама, Исаака и Иакова" (эта молитва входит в состав Литургии ап. Иакова и рядовых панихид).
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от igr77
                Ну да у вас уже и метраж есть и даже сколько человек его поднимали, и сколько сделали вывод и заключение о его смерти. Чтож похоже что мудрствование над написанным вам не занимать
                .
                А что там и про это написано?
                Напоминает мне это философия вопрос Свидетеля Иеговы. Если есть жизнь после смерти, то почему все воскресшие ничего об этом не говорили. Я ему ответил, что когда людей воскрешали, они были немыми, чтоб ничего не смогли говорить.. Как вам моя идея? Подойдет?
                И еще откуда вам известно, может он на сено упал? Или собака проходила мимо и он на нее, а собака сдохла? Так как мои идеи. Могу "подкинуть еще"...
                Собака проходила мимо, на сено упал, одним словом пишите еще.......

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

Сообщение от Алеx N
                  Собака проходила мимо, на сено упал, одним словом пишите еще.......
                  Там недавно копали, земля была "пухом" и он прямо на эту землю... Хорошо что Павел помог, а то похоронили бы в тот же вечер.. (Я могу вести разговор в том тоне, который вы мне можете предложить, показывая, что кроеме философии над темой, ничем не добиться.. И тогда спрашивается, когда нам еретики нехристианские строят доктрины на "косвенных местах", что мы можем им в пример показать? Что на одном или вообще ни на одном месте Писания сами строим философско богословские разгворы?

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от igr77
                    Там недавно копали, земля была "пухом" и он прямо на эту землю... Хорошо что Павел помог, а то похоронили бы в тот же вечер.. (Я могу вести разговор в том тоне, который вы мне можете предложить, показывая, что кроеме философии над темой, ничем не добиться.. И тогда спрашивается, когда нам еретики нехристианские строят доктрины на "косвенных местах", что мы можем им в пример показать? Что на одном или вообще ни на одном месте Писания сами строим философско богословские разгворы?
                    Вы можете продолжать рассказывать свои басни, мне это не интересно. Но поскольку вы за все время дискуссии не предложили ни одного здравого аргумента из Писания, церковной истории, и т.д., то не вижу смысла дальнейшего продолжения этой дискуссии. Хотя дисскуссия и была интересной.

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Сообщение от Алеx N
                      Вы можете продолжать рассказывать свои басни, мне это не интересно. Но поскольку вы за все время дискуссии не предложили ни одного здравого аргумента из Писания, церковной истории, и т.д., то не вижу смысла дальнейшего продолжения этой дискуссии. Хотя дисскуссия и была интересной.
                      Я не привел? Вы что шутите. Здесь тема называется - МОЛИТВА ЗА УСОПШИХ.. Это вам нужно что то приводить. А теперь без примера С Тавифой остались у разбитого корыта и даже пришлось лгать, что было воскресение там где о нем не написано.. Я еще раз могу повторить, православие не имеет чем защитить свое языческое богословие потому и приходиться обижаться в конце темы и говорить о себе, что все по Писанию.

А насчет истории это вы себе придумали аргументы:
                      - что Дух Святой передается через ваши лишь руки
                      - о какой то апостольской приемственности
                      - о том, что якобы в истории только о вас написано.. и.т.д.

Мне эти аргументы ничего не говорят как лишь о том, что это может сказать грешник, который думает что владеет Богом и который имеет неверующие взгляды на историю и на Бога. Бог дышит где хочет и остаться там где почитают мощи и целуют икокны, остаться в этом кощунстве Он не мог. И суть не в том, кто был мой дед. Он мог быть лучшим человеком на свете. Вопрос кто я сегодня.. Остался я верным тому чо он учил

И еще раз по истории. Есть история, которая небыла зашишена.. А есть история тех, которые дружат до сих пор с властью, которые смогли сохранить свои архивы, которые служат и Богу и власти, которая всегда бьет себя в грудь, что нас в истории четко видно.
                      Но есть другая история:
                      32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках, 33 которые верою побеждали царства, творили правду, получали обетования, заграждали уста львов, 34 угашали силу огня, избегали острия меча, укреплялись от немощи, были крепки на войне, прогоняли полки чужих; 35 жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение; 36 другие испытали поругания и побои, а также узы и темницу, 37 были побиваемы камнями, перепиливаемы, подвергаемы пытке, умирали от меча, скитались в милотях и козьих кожах, терпя недостатки, скорби, озлобления; 38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли. (Евр.11:32-38)

И о таких есть лишь краткое упоминание и то из за вопроса Ильи: 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. Или не знаете, что говорит Писание в повествовании об Илии? как он жалуется Богу на Израиля, говоря: 3 Господи! пророков Твоих убили, жертвенники Твои разрушили; остался я один, и моей души ищут. 4 Что же говорит ему Божеский ответ? Я соблюл Себе семь тысяч человек, которые не преклонили колени перед Ваалом. 5 Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. (Рим.11:2-5)

Вы вот остались, вы только самые правильные. Где сегодня церкви описанные в Откровении? Там и городов уже нет.. А если бы кто то из такой Церкви, где Бог предупреждал: не покаетесь - извергну вас.. остался жив, что он потом будет говорить? О своих грехах писать? Нет, а скажет: нас посетил Иоан.. Я слушал его. Наша церков была правильной, потому что создана самим апостолом Павлом или Иоаном. Спасло их это? Нет..

Вы когда будете кого то спрашивать про историю сначала подумайте, какие принципы вы используйте. Вот сегодня яркий пример имеем. Мы с вами прошли коммунизм. Как ярко и хвалебно о нем писалось в книгах. Но потом все это развалилось, И благо остались нетронутыми архивы, и сегодня мы узнаем о зверствах всего того что происходило. Но представим, что все бы это сожгли и уничтожили. Что мы могли привести в пример? Да ничего, лишь некоторые свидетельства людей, которые так и не могли бы доказать что их сослали в Сибирь просто так..

Дай Бог вам прозрения и понимания... и мне тоже ...

Комментарий

• 50-к
                        Участник

• 26 March 2012
                        • 284

Правильно, как они могут молитвы за усопших признать язычеством, если сами передали их Церкви.

А где акт передачи? Где записан он? А без подтверждения в Писании это всего лишь домысел. Известно, что Иисус привел противоположный пример: «Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтоб и они не пришли в это место мучения» (Лук.16:27,28).
                        Вполне достаточно доказывает то, что молитвы за умерших - от Апостолов момент наличия их в иудаизме, из которого практика этих молитв Апостолами было передана Церкви. Даже порядок молитв за усопших в Православии до удивления совпадает с поминовением синагогальным.
                        Это еще ничего не доказывает. Всем известно, что Иисус не учил апостолов молиться за умерших: «Но Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов» (Мат.8:22). Да и не могли апостолы молиться за умерших, так как Иисус утверждал: «Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь» (Иоан.5:24). Если же мы молимся за веровавших умерших, то мы не доверяем словам Иисуса.
                        Самое же интересное, что в молитвах ПЦ просит Бога, о причтении своих усопших "в недрах Авраама, Исаака и Иакова" (эта молитва входит в состав Литургии ап. Иакова и рядовых панихид).
                        Cамое интересное, что слова «недра» в Библейских энциклопедиях и словарях не встретил, а слово «лоно» нашел в Библейской Энциклопедии Брокгауза: Лоно Авраамово,
                        обозначение защищенности, к-рая, по представлениям иудеев, ожидает умерших праведников в царстве мертвых (Лк 16:22). В основе образа лежит картина праздничного пира. При этом Авраам выступает в роли хозяина, а самый уважаемый гость возлежит на его -> лоне или на его -> груди (ср. Мф 8:11). -> Рай -> Ад.

А РПЦ придерживается иного порядка: «У протестантов нет святых.Они читают в Священном Писании что члены древних христианских общин назывались «святыми» и поэтому называют себя святыми. Наши святые, герои духа, указывают нам путь к Богу. Для русского человека знакомого с ликами святых на иконах эта мысль просто нелепая. Православные с любовью и уважением относятся к своим святым, украшают свои дома их иконами, изучают, помнят и вдохновляются их жизнью, дают их имена своим детям и отмечают их дни как семейные, церковные или общественные праздники и обращаются к ним с молитвою чтобы они молились за них. Протестанты же лишают себя и всех своих этого боголепия.
                        Последний раз редактировалось 50-к; 10 June 2012, 07:06 AM. Причина: ошибка:слитно написаны два слова

Комментарий

Обработка...