молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • МИХАИЛ72
    Ветеран

• 07 September 2010
    • 1749

Сообщение от сергей 33
    Бородатые протестантские сказки.А вы знаете,что император Констанций поддерживал еретиков ариан и везде в церквях ставил их на служение.Но состоялся 2 Вселенский Собор и осудил ариан.Так что эту лажу не муссируйте.
    так наз.лажа одна это то когда сборище людей именуемых себя учениками христа на деле делают ровно все наоборот.а потом пишут кучу ненужных книг и именуют их св.преданием.и точным изложением

Комментарий

• babay
      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
      • 11961

Сообщение от Певчий
      Это лишь в Вашем разуме мои выводы воспринимаются таковыми, ибо Вы не учитываете того факта, что Ваша душа настроена на совершенно иную волну. Вы пропитаны иным богословием, которое Вам самому кажется истинным, от Бога исходящим. Потому и получается так, что Вы, услышав мое слово, пытаетесь его применить в свою общую систему, а оно не состыковывается с Вашей. Возникает конфликт программ. И самое удивительно то, что Вы даже не допускаете такой мысли, что у Ваших оппонентов что-то может быть вполне логичным. Складывается впечатление, что Вам кажется будто все, кто мыслит не так, как Вы, полные идиоты или сознательные обманщики. Т.е., Вы не допускаете мыслей о том, что "букву" Писания можно истолковать весьма и весьма многообразно, систематизировать любую ересь в форму теологии и богословия. Ведь согласно Вашей догматике ту "букву" Писания можно понимать только так, как понимаете ее именно Вы...
      Ну и слава Богу!!! Если я к Нему пришел таким образом, значит есть в этом Его воля.
      Цитата из Библии:
      "Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:21)

Цитата из Библии:
      "Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием." (Деян.2:6)
      Можете сопоставить? И чем закончилось:?
      Цитата из Библии:
      "Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч." (Деян.2:41)
      Отак от... Вы понимаете по своему, я - по своему. Но мы пришли с Вами к Богу, а это прекрасно. Слава Ему!!!
      Слава Богу, что хоть на мусорники не выкидываете тела умерших...
      Ну и в попу их не целуют...
      Когда молятся об упокоении кого-то, то естественно, что молятся исключительно лишь к Богу, чтобы Он помиловал такого-то.
      А Он только вашей молитвы и ждал...
      Это Ваше дело, ибо Вас так научили.
      Певчий. Скажу Вам честно. На мне сломались. Я молюсь так, как я молюсь.
      А Вы думаете, что у меня эти мысли навязчивы и доминируют? Если да, то ошибаетесь.
      Видите ли... если тема существует, то тенденция такая есть, и не слабая.
      Это так. Только какое отношение это имеет к обсуждаемой теме? Человеческий фактор - это одно. А догматика Церкви - совсем другое.
      Вот прекрасно! Вы назвали просто Церковь. И это правильно. А когда называют так, как я перечислял, то и происходит то, о чем я говорил.
      Да, мертвые телом. Ибо духом-то они живы и пребывают в духовном мире.
      Знаете, сомнительно это:
      "В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
      Оно было в начале у Бога.
      Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
      В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
      ...
      И Слово стало плотию" (Иоан.1:1-14)
      Слово существовало в духовном мире, и было осознанно в духовном мире. Но для нас Оно воплотилось. И только тогда стало понятным...
      Поэтому наш лепет мало что значит. Может служит модуляцией для намерений сердечных.
      Да и когда уши прах, то хоть дуди в них...
      По мере сил, я стараюсь принимать в свое сердце всякого человека, в том числе и форумчан. Естественно, мое сердце еще несовершенно, чтобы качественно и всегда вмещать их всех. Но сама установка на то вмещение у меня присутствует. Ибо такая установка в моем разумении должна присутствовать среди всех ценностей идеала христианина.
      Ну тогда, как настоящий христианин и джентельмен Вам нужно с начала за форумчан, таки, перемолиться, что бы иметь основание молиться за мертвых.
      Увы, но здесь не всегда все зависит от желающего. Ибо и Иисуса Христа далеко не все принимали. Я же со своей стороны стараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы помочь освободиться всякому, имеющему заблуждения. При этом стараюсь быть ненавязчивым. Ибо навязчивость - порок, а не добродетель...
      а чего навязываться? Молитесь себе нанычку, ведь много может усиленная молитва праведного. Так пусть она достигнет того, кто еще может сам принять решение, что бы потом не выкляничивать его.
      Представьте. Вымолили Вы кого то. Господь его спасет, а тот в ответ Господа крыть начнет, дескать, Тебя просили? Ведь может быть такая ситуация? И не будете ли Вы разделять тогда ответственность с грешником?
      Цитата из Библии:
      "Сын мой! если ты поручился за ближнего твоего и дал руку твою за другого, - ты опутал себя словами уст твоих, пойман словами уст твоих.
      Сделай же, сын мой, вот что, и избавь себя, так как ты попался в руки ближнего твоего: пойди, пади к ногам и умоляй ближнего твоего; не давай сна глазам твоим и дремания веждам твоим; спасайся, как серна из руки и как птица из руки птицелова." (Прит.6:1-5)

Ваше "спасение" - это юридическая амнистия и уверенность в безнаказанность за грех, налагаемая на вас из вне. Мое спасение - в ЖИЗНИ в Боге. Только тогда, когда я в Нем, и ЖИВ, я СПАСЕН. А всегда ли мы в Нем? Только гордец может не видеть того, как часто мы изменяем Ему...
      А Вам сорок лет расстрела за грех? я не понимаю, чего будет? Прощение Божие безусловное, оплаченное ценою жертвы Иисуса. И если Вы в Нем, то как можете изменять?
      Господь спасает по милости и ценою принесенной жертвы. И кто обрел спасение, тот освящается, и ведомый Духом Святым, уже не изменяет.
      Цитата из Библии:
      "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1Иоан.3:6)

Так Вы в Нем, или изменяете?
      В ПЦ существует сонм святых, жизнью и смертью своей явивших Христа в себе. Именно по этой причине мы и имеем дерзновение взирать на эти письма Божьи, видя ту ЖИЗНЬ в них. Потому и обращаемся к ним как к ЖИВЫМ, а не мертвым. А вот ваша братия, хоть и любит говорить о своей спасенности, но реально вы не врите в то, что умершие ваши собратья по вере, ЖИВЫ. Вот вы и относитесь к ним, как трупам. И хотите, чтобы и мы своих ЖИВЫХ за трупов почитали? Не дождетесь.
      Ну да, крепки перцы явить в себе Бога. А у Него Вы спрашивали?
      А в отношении трупов, так нужно понимать, что:
      Цитата из Библии:
      "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)

Вы опять забываете, что можете просто что-то неверно воспринять.
      Мне же нет нужды перечитывать свои те слова, ибо я обдумываю и взвешиваю свои мысли, прежде чем писать.

Цитата из Библии:
      "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;" (Еккл.7:20)

Так Бог же успокаивает одних людей через других людей. Неужели такие простые вещи Вы не понимаете?
      Так людей, а не прах.
      Не думаю, что в таком духе, Вы способны к конструктивному диалогу...
      Вам хочется видеть в своем оппонента глупца? А что, с себе равным Вы не способны полемизировать?
      В спорте говорят: лучше относиться к сопернику с уважением и признавать в нем силу. Тогда, если проиграешь, не стыдно будет; ибо проиграл сильному. А если победишь - то тем почетнее будет победа, чем больше почести воздал сопернику накануне боя. И напротив, как же нелепо выглядят те гордецы и самохвалы, которые только и заняты тем, что уничижают своих соперников. Ибо проиграть тому, кого назвал чуть ли не самым слабым, это ли не бесчестие для надменного?
      Цитата из Библии:
      "Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
      Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего." (Лук.6:41,42)
      Вы второй раз поднимаете вопрос, первый за глупость, второй за гордость и самохвальство. Скажите чего нибудь за смирение.
      Которая совершается в духе и истине.
      ...декларации...
      А Вы где-то вычитали у меня о том, что я отождествлял закатанные глаза с духовной молитвой? Не дадите ссылку на этот пост?
      Это оборот такой литературный. Я ж Вам руки не ломаю, что бы Вы мне истину предъявили, а не сказки рассказывали.
      Переживания прекрасно разделяют между собой и люди плотские, душевные.
      Думаете? Тогда дух и душа, это одно и то же? Вы разделяете эти понятия? Вам это доступно?
      Для того, чтобы уметь помогать мертвым, нужно прежде самому ожить...
      Я не умею, и не стремлюсь к этому. На кой?...
      Способность видеть во многом зависит от способности ока воспринимать действительность. Потому и сказано, что светильник для тела - есть око...
      Певчий. От Вас действительность не зависит. И все глаза Вы не перекритикуете.
      Хотя такая тенденция о многом говорит. Не признавать очевидное - это болезнь глаз или чего другого?
      Благословений.
      ...не было лести в устах Его.
      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от Певчий
        И что, если брат Ваш умер, не успев при жизни примириться с кем из ближних, из-за чего за гробом совесть ему начала причинять дискомфорт, и сам он уже никак не может исправить ситуацию - попросить прощение у того, кого обидел, а у того, у кого отнял что-либо, вернуть отнятое с избытком, - то Вы готовы лишить его надежды на помилование, как бы сказав в сердце своем: "Собаке собачья смерть!"? Неужели Вы не понимаете, что это именно он не в силах как-то изменить свою участь, почему и остается у таковых страх и ожидание Божьего гнева (ибо совесть их начинает им открывать их грех, из-за чего покоя их души не имеют). Но, Вы-то со своей стороны вполне можете облегчить его участь как минимум помолившись за него о тех прегрешениях, которые он совершил против Вас. Или же, если знаете кого из тех, кого он обидел перед смертью, да так, что те теперь взывают к Богу об отмщении, о СПРАВЕДЛИВОМ суде, так неужели не попытаетесь сделать все зависимое от себя, чтобы умалить тех людей, дабы они простили несчастного, чтобы душа его упокоилась в мире? И Вам не жаль того человека, пусть и справедливо томящегося? А Вы уверенны, что сами не окажитесь на его месте? Вы уверены, что когда окажитесь за гробом и откроются все Ваши не уврачеванные грехи и появятся люди, обиженные при жизни Вами, которые будут неотступно просить Бога, чтобы Он покарал Вас за Ваши злодеяния, и никто из Ваших единоверцев не помолится о Вашей грешной душе, Вы уверены, что не пожалеете о том, что были так жестокосердны к тем грешникам, за молитву о которых судите нынче православных?
        Что за бред?...вы что, адвокат? Или не верите в праведность Божиего суда?
        А в отношении суда православных, так если бы я Вам в глаз дал, так это был бы суд. А так, это Ваша мания преследования.
        В отношении брата:
        Цитата из Библии:
        "Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее." (Матф.10:35)

Мне нравится, мертвых отмаливаете, а с живыми ссоритесь. Что за логика?
        Благословений.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Renev
          Я все истероидные посты, а так же не существенные на мой взгляд вопросы откинул, оставил суть:

Ну, во первых у вас зачетный прыжок в сторону. Вы спросили об одном, я ответил по теме этого вопроса. Вы вместо ответа поменяли тему своего первоначального вопроса, и с довольным видом начинаете рассказывать мне какой же я не смышленый. Что же, вынужденный напомнить вам ваш же вопрос:

Согласитесь, это совсем не то, на что вы отвечаете. А спрашиваете вы совершенно правильно, "ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись" (Деян.4:12). А если бы вы прочитали дальше послания к Римлянам, то узнали бы, что после этого апостол говорит, "что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех" (Рим.3:20), кроме того он утверждает, что "уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом", (Рим.3:9)
          Во-вторых, если применить приведенную вами фразу в вашем толкование, то обесценивается жертва Христа, "а если законом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21) Вот в таком вы неудобном положении. И мне остается только повторить свой вопрос: Куда денем тех, кто не принял Христа верою чисто по "техническим причинам"? Одни не принял, т.к. Христос еще не пришел, другие, т.к. до них не дошла проповедь Христа. Для них остается только одна дорога в ваших рассуждения, ибо вы утверждаете, что человеку не возможно принять Христа после смерти, т.е. в ад.
          Я в нормальном положении. Уверяю Вас.
          Но если Вы не хотите выслушать моего мнения, то зачем задаете мне вопрос в отношении того, что от меня не зависит? Вот у Господа и спросите, дескать, Батька, а какого евреи избранные, а мы байстрюками росли? Обреченные на смерть. Почему наши потуги вспомнить Тебя, и придти к Тебе оставались безответными, а жиды балованные носом крутили от Тебя в сторону?...
          Вот когда Ваш вопрос сформируется как следует, а того лучше, раскините, чем Бог послал среди него, тогда мои слова не будут казаться Вам прыжком в сторону. Это только писюнам привязывают погремушки перед носом. А взрослые должны за ответом побегать.
          ...истероидные посты... Вот ведь...
          Благословений.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Вот, именно, по праведности суда Божиего - Вам не отмыться от грехов, и гореть в гиенне, а по милосердию Божию может оправдание, и в том числе если за, Вас, умершего, помолиться кто-то из живых.
            Именно, из-за юридизма и было выдумано прижизненная святость протестантов и оправдание верой.
            А в отношении суда православных, так если бы я Вам в глаз дал, так это был бы суд.
            Это закон Моисеев, но не христианский закон.

Мне нравится, мертвых отмаливаете, а с живыми ссоритесь.
            Живые, ещё могут о себе позаботится, а мёртвые , увы, - нет.
            http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• kirbill
              Давид Лютеранин

• 09 June 2010
              • 13642

Сообщение от Michalik
              из-за юридизма и было выдумано прижизненная святость протестантов и оправдание верой
              Выдумано тобой что-ли? Тебе сюда надо:

5. В-пятых это наследственное зло столь велико и ужасно, что только ради Господа Христа оно может быть покрыто и прощено перед Богом в крещеном и верующем человеке. Более того, извращенная и испорченная человеческая природа должна и может быть исцелена только через возрождение и обновление Святым Духом, которое, однако, в этой жизни только начинается, но совершенства достигает в грядущей жизни.

Про оправдание верой читай в Писание таки...
              У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
              В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
              вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от babay
                ]Но если Вы не хотите выслушать моего мнения, то зачем задаете мне вопрос в отношении того, что от меня не зависит? Вот у Господа и спросите, дескать, Батька, а какого евреи избранные, а мы байстрюками росли? Обреченные на смерть. Почему наши потуги вспомнить Тебя, и придти к Тебе оставались безответными, а жиды балованные носом крутили от Тебя в сторону?...
                Ваше мнение я выслушал, и ответил на него. Вы считаете, что оно не обосновано, покажите где. Вы заявили, что после смерти Христа принять не возможно, а Писание говорит, что мы спасаемся Им. Так кому верить вам или Писанию? Христос пришел взыскать и спасти погибшее, умершие, что в этот разряд не входят? Именно для этого он сошел не только на на землю, но и в преисподнюю, "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца".(Фил.2:9-11) Поэтому по мне посмертная участь человека может меняться, это уже было.
                Вот когда Ваш вопрос сформируется как следует, а того лучше, раскините, чем Бог послал среди него, тогда мои слова не будут казаться Вам прыжком в сторону. Это только писюнам привязывают погремушки перед носом. А взрослые должны за ответом побегать.
                Т.е вы отвечать не собираетесь, "милый мой хороший догадайся сам" (с). Если можно оправдаться законом, то зачем нужен Христос?

А вообще забавно выходит вы призывали подумать, с иронией восприняли мой ответ по поводу того, что для православных эта норма, а теперь вы сами думать отказываетесь, дескать не нашего ума дело.

З.Ы. за истероидность прошу прощения, это наверное у меня уже нервы, но утомляют вот такие сообщения:
                Сережа, ты сатана!!! Надеяться, это сомневаться. А Он - Спаситель!
                Кроме того. Можно было и сомневаться, если бы это было только обетование. НО ЖЕРТВА ХРИСТА, ЭТО НЕ ФУНТ ИЗЮМА!!! Какого еще доказательства нужно?
                С кучей восклицательных знаков и без малейшей конкретики. Мы спасены в надежде, хотите вы того или нет.
                Последний раз редактировалось Renev; 21 July 2011, 11:22 PM.

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от MarkAlexandr
                  Если вы о книге Маккавеев то она не канонична. Вы бы еще на Евангелие от Фомы сослались.

А то что библия говорит то об этом говорит и сама библия

Матф.22:31
                  А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом

То что мы читаем (а не слышим в предании) это реченное нам Богом. Но Православные почему то этот принцип злословят больше всего.

Иоан.19:37
                  Также и в другом [месте] Писание говорит: воззрят на Того, Которого пронзили.

Ну конечно вам может ни Бог через писание ни писание ни о чем не говорят. Спорить не буду.
                  Примерно так и знал, что ничего хорошего, не изойдет от вас.

Вы думаете оправдали идолопоклонство свое? Нет, еще более осудили себя, пред Богом. Но как и это, вы не знаете.

Вы говорите православные злословят, опять показываете о себе не хорошо. Православные не злословят, а свидетельствуют. Вы же о себе, свидетельствуете плохое, исходящим от вас, делами и словами вашими.

Вам, как и тем прошлым, в свое время, отвергших Иисуса Христа, Господа и Бога нашего, не понятно, как так, почему живое слово Божье, торжествует над мертвой буквой?

Дам вам, некоторое представление, в надежде исправления вашего и возможного будущего разумения, если вам Бог даст его.

Так в чем разница, между записанной буквой и живым словом Божьим? А разница проста и ее знает всякий, кто согласно слова Иисуса Христа, был научен Богом. Такие разумеют слово Божье, те кто не знает Бога, те и слова Писания, разумеют своим обычным разумом, обычной человеческой природы, принадлежащей греху.

В одних, слово Писания, имеет должный смысл и дух разумения, у иных нет. Посему и слово Божье, меч обоюдоострый, для одних в спасение, для других в погибель.
                  Цитата из Библии:
                  12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                  Горе тому человеку, какой в безумии своем, думает, что Писание - это слово Бога, с таковыми было и будет страшное. Как с теми, кто распял Иисуса Христа, исполнив однако, как думали в себе, закон Божий, согласно Писаний. Но соделали то, не в Боге, а по природе своей, своему заблуждению и своему выбору. Как было удобно им, а не Богу.

Все мной описанное, уже на вас и вашем выборе, дальше, смотрите сами.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• babay
                    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                    • 11961

Сообщение от Renev
                    Ваше мнение я выслушал, и ответил на него.
                    Вот так?...
                    Сообщение от Renev;
                    Я все истероидные посты, а так же не существенные на мой взгляд вопросы откинул, оставил суть:

Ну, во первых у вас зачетный прыжок в сторону. Вы спросили об одном, я ответил по теме этого вопроса. Вы вместо ответа поменяли тему своего первоначального вопроса, и с довольным видом начинаете рассказывать мне какой же я не смышленый.
                    Сообщение от Renev
                    Вы считаете, что оно не обосновано, покажите где.
                    Я не вижу оснований. Таких, которые можно обсудить.
                    Вы заявили, что после смерти Христа принять не возможно, а Писание говорит, что мы спасаемся Им. Так кому верить вам или Писанию?
                    А Вы уже умерли, что бы предъявлять мне претензии?
                    Христос пришел взыскать и спасти погибшее, умершие, что в этот разряд не входят? Именно для этого он сошел не только на на землю, но и в преисподнюю, "дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца".(Фил.2:9-11) Поэтому по мне посмертная участь человека может меняться, это уже было.
                    Ах вот оно что?...
                    Хорошую релиигию придумали индусы
                    Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.

Ну хорошо, Вы так считаете. Но представьте, что есть сирота, о котором Вы не знаете. Тогда он после смерти проигрывает, что за него некому молится?
                    Потом. Если человек не принял Господа, то разве Вы им уполномочены разрулить ситуацию?
                    Если он умер не покаявшись, то это сделаете Вы за него?
                    И главное. Все же, смерть, это итог, и расплата за согрешение. Обмануть себя в ее неотвратимости, это очень по детски. Вера, вот что главное. Реальность человеческого суда порой не останавливает человека от согрешения, а Божий, это вопрос веры. Так вот, страдания человеческие после смерти, я считаю, будут заключаться в понимании упущенного при жизни, при виде наследовавших Царствие Небесное. Вот в этом смысле и преклонятся все перед Богом. Ну куда же на реальном суде денешься?
                    В общем, как я понял, православные работают в дистанционном режиме, молятся за погибшее, вместо чтоб нести Благую Весть живым.
                    Т.е вы отвечать не собираетесь, "милый мой хороший догадайся сам" (с). Если можно оправдаться законом, то зачем нужен Христос?
                    ...та при чем тут?...
                    Но в Вас же мои мысли не нашли отклика? Вы же посчитали это прыжком в сторону? Ну значит не является это для Вас насущным.
                    И принимаете Вы смерть, как реальность. Но еще Давид не хотел видеть своего тления. То есть, он понимал, что человек был создан для вечной жизни. Понимаете? А в православии вместо что б принимать Бога при жизни, придумали вымаливать прах после смерти. Это даже не заблуждение, это принятие смерти, как таковой. И это капитуляция перед ней. А сказано:
                    "и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;" (Матф.16:18)
                    Что такое врата ада? Это и есть смерть. И она одолела православную в том, что заставляет вас играть на своем поле, уже в аду. А нужно Благую Весть нести при жизни. Опаздываете, благословенные.
                    З.Ы. за истероидность прошу прощения, это наверное уже нервы, но утомляют вот такие сообщения:
                    А что Вы хотели? Надежда и уверенность, это не одно и то же. Вы же не надеятесь на пирожок, который жуете? Так почему Христос распятый не дает уверенности православным? Он же в ваших церквях нарисован у вас под носом?
                    Я ж не в осуждение вам. И Фома хотел убедиться. Но я к вашему совершению.
                    С кучей восклицательных знаков и без малейшей конкретики. Мы спасены в надежде, хотите вы того или нет.
                    Ну что же?... Вот тут остается только молиться, что бы еще при жизни вы обрели уверенность:
                    Цитата из Библии:
                    "И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого, и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                    И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией." (1Кор.2:1-5)
                    Что конкретного могу предъявить я, так собой свидетельствовать, что оправдан, освящен, спасен, и с Господом. И в этом имею свидетельства двух, себя и Господа. Слава Ему!!!
                    Благословений.

Комментарий

• Michalik
                      Православный христианин

• 16 July 2006
                      • 5431

Ну хорошо, Вы так считаете. Но представьте, что есть сирота, о котором Вы не знаете. Тогда он после смерти проигрывает, что за него некому молится?
                      Если человек жил в христианской среде, то всегда найдётся кто-то, кто помолиться. В данном случае - пути Господни - неисповедимы.

Если он умер не покаявшись, то это сделаете Вы за него?
                      Нет, но по настойчивым молитвам нашим может что-то измениться.
                      И главное. Все же, смерть, это итог, и расплата за согрешение.
                      Смерть - это за грех Адама, но не за наши грехи.
                      Вера, вот что главное. Реальность человеческого суда порой не останавливает человека от согрешения, а Божий, это вопрос веры. Так вот, страдания человеческие после смерти, я считаю, будут заключаться в понимании упущенного при жизни, при виде наследовавших Царствие Небесное.
                      Слава Богу, что это только Ваше понимание этого вопроса.
                      Вот в этом смысле и преклонятся все перед Богом. Ну куда же на реальном суде денешься?
                      Неужели, Вы не понимаете, что всё равно будуте осуждены за грехи, как бы Вы ни старались быть праведным? Апостолы грешили без конца.
                      Что говорить об обычных людях.
                      В общем, как я понял, православные работают в дистанционном режиме, молятся за погибшее, вместо чтоб нести Благую Весть живым.
                      В ПЦ, и молитва за усопших - это проповедь живым.
                      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Михалик. К кому обращаетесь, от того и ответ слышите. Ни к кому не обращаетесь, ответа не дождетесь.
                        Благословений.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Сообщение от Renev
                          Да и потом, если бы эти люди были православными, то высадили бы этого попа на раз-два.
                          Получается, что содержание этого попа должна оплачивать не паства,а залетные люди.И как высадить?- Только жаловаться в вышестоящие инстанции, епископу.

Сообщение от Renev
                          Прав был Чаплин, людям нужны услуги, при чем бесплатные. Суть их не интересует.
                          А зачем брать плату за требы с людей, которые верующими не являются?

Комментарий

• Павел Д.
                            Ветеран

• 08 December 2009
                            • 2433

Сообщение от сергей 33
                            Бородатые протестантские сказки.А вы знаете,что император Констанций поддерживал еретиков ариан и везде в церквях ставил их на служение.Но состоялся 2 Вселенский Собор и осудил ариан.Так что эту лажу не муссируйте.
                            Лажа то у вас, причем полная.

Император Констанций 2 умер в 361 году, а 2 ВС состоялся в 381 году, при Феодосии Великом, который был никейцем.
                            К тому же вам не помешает знать,что было 2 иконоборческих собора, и 2 иконопочитательных, в том числе 7 Вселенский.И решения там принимались строго такие,какие поддерживал действующий правитель.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62434

Сообщение от babay
                              Ну и слава Богу!!! Если я к Нему пришел таким образом, значит есть в этом Его воля.
                              Каждый из верующих (причем, даже из разных конфессий) считает точно также. Поэтому здесь нужно учитывать, что есть то, что Он попускает и то, что Он приветствует. Ибо в обоих случаях вершится Его воля: и заблуждающемуся по своим похотят Господь попускает заблуждаться, равно как и поступающий мудро не без Него мудрым становится.

Сообщение от babay
                              Цитата из Библии:
                              "Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:21)

Цитата из Библии:
                              "Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием." (Деян.2:6)
                              Можете сопоставить? И чем закончилось:?
                              А что здесь сопоставлять? И о каком окончании Вы вопрошаете?

Сообщение от babay
                              Когда молятся об упокоении кого-то, то естественно, что молятся исключительно лишь к Богу, чтобы Он помиловал такого-то.
                              А Он только вашей молитвы и ждал...
                              Представьте себе, что да, ждал. Точно также, как любящие родители с радостью взирают на детей своих, примиряющимися между собою. Так и Господь воспринимает те поступки , которые проявляют любовь Его в нас.

Сообщение от babay
                              А Вы думаете, что у меня эти мысли навязчивы и доминируют? Если да, то ошибаетесь.
                              Видите ли... если тема существует, то тенденция такая есть, и не слабая.
                              Эта тенденция исходит из лагеря тех, кто не понимает Православия. Потому они и акцентирую внимание на тех вещах, которым не придают такого большого значения сами православные. По большому счету мне очень жаль этих инославных критиков Православия, которые столько времени тратят на те, вторичные вопросы (которые их смущают), вместо того, чтобы взирать на более важные аспекты в вере той же ПЦ. Ведь посмотрите даже на те вопросы, которые запускают по 101 кругу здешние неопротестанты. Это иконопочитание, крещение детей, молитвы за умерших, непристойное поведение кого-то из представителей ПЦ и пр. подобные упреки. И на все эти вопросы уже давались ответы не один раз. Однако, всякий раз, повторяя один и тот же вопрос, противники Православия вопрошают так, будто и не слышали предыдущие ответы. Но так ведь не может быть. Это неправильно. Что-то да должны были эти вопросители услышать, чтобы подкорректировать свои вопросы. Даже не соглашаясь с доводами оппонента по каким-то вопросам, рассудительные люди прислушиваются к другой точке зрения, дабы непредвзято понять ближнего, посмотреть на вопрос глазами оппонента. Но такого поведения у здешних критиков Православия не встретишь. Они просто талдычат одно и тоже, как зазомбированные А это являет их с далеко не лучшей стороны

Сообщение от babay
                              Да, мертвые телом. Ибо духом-то они живы и пребывают в духовном мире.
                              Знаете, сомнительно это:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                              Оно было в начале у Бога.
                              Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
                              В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
                              ...
                              И Слово стало плотию" (Иоан.1:1-14)
                              Слово существовало в духовном мире, и было осознанно в духовном мире. Но для нас Оно воплотилось. И только тогда стало понятным...
                              Поэтому наш лепет мало что значит. Может служит модуляцией для намерений сердечных.
                              Да и когда уши прах, то хоть дуди в них...
                              Простите, но я не понял ход Вашей мысли Каким образом Цитата из Иоан.1:1-14 опровергает то, что я Вам написал?

Сообщение от babay
                              Ну тогда, как настоящий христианин и джентельмен Вам нужно с начала за форумчан, таки, перемолиться, что бы иметь основание молиться за мертвых.
                              Так та молитва уже давно при мне, с того самого момента, как я зарегистрировался на этом сайте.

Сообщение от babay
                              Представьте. Вымолили Вы кого то. Господь его спасет, а тот в ответ Господа крыть начнет, дескать, Тебя просили? Ведь может быть такая ситуация? И не будете ли Вы разделять тогда ответственность с грешником?
                              Вот Вы сейчас хоть и пытались иронизировать, но за этой Вашей иронией четко открылось Ваше восприятие того «спасения». У Вас это нечто наружно-накладное, этакая амнистия, которую объявляют уголовнику-рецидивисту. Потому и допустимо то негодование со стороны амнистированного, дескать: «А зачем Вы меня помиловали? Я что, просил Вас об этом?!»
                              Но в моем понимании спасения такая мысль вообще не может прийти. Ибо я под спасением тем подразумеваю именно внутреннее перерождение грешника, в результате которого око ума его отворачивается от мира внешнего и переводится исключительно лишь к Господу, обитающему в «потаенной комнате» и доступному для восприятия только лишь при запертых дверях, через которые душа обычно соприкасается с этим падшим миром (через органы зрения, слуха, осязания, обаяния).

Сообщение от babay
                              Ваше "спасение" - это юридическая амнистия и уверенность в безнаказанность за грех, налагаемая на вас из вне. Мое спасение - в ЖИЗНИ в Боге. Только тогда, когда я в Нем, и ЖИВ, я СПАСЕН. А всегда ли мы в Нем? Только гордец может не видеть того, как часто мы изменяем Ему...
                              А Вам сорок лет расстрела за грех? я не понимаю, чего будет? Прощение Божие безусловное, оплаченное ценою жертвы Иисуса. И если Вы в Нем, то как можете изменять?
                              Я же говорю, что Вы воспринимаете Евангелие под углом земной юриспруденции. Отсюда у Вас и эта каша в голове, где, ссылаясь на какой-нибудь УК (Уголовный Кодекс) рецидивисту можно дать 10, 15 лет наказания. И эти нормы УК Вы просто перенесли на библейское восприятие греха и соответствующую норму наказания за этот грех
                              Господь не человек, чтоб Ему обижаться на кого-то, а потом прощать или не прощать кого-то, исходя из собственного каприза и имения соответствующей власти прощать и миловать. Это все из языческих представлений о Боге, которые можно обнаружить во многих религиозных культах. Ибо Бог Творец создал этот мир в Своей Любви изначально, и даже после того, как мир претерпел заболевание, уклонившись от Создателя своего, Он и после этого продолжал любить Свое творение. Потому и Апостол говорит, что Бог Свою любовь к нам доказал еще до того, как мы с Ним примирились. Т.е., проблема не Боге, а в нас.
                              То, что Христос пострадал за нас, вовсе не означает, что с того момента у Бога появилось лицеприятие. Нет, Апостол прямо утверждает, обращаясь к верующим христианам, что у Бога не будет лицеприятия в День Суда и призывает их не обольщаться. Ибо что мы сеем, то и пожнем. А сеять можно не только в дух, но и в плоть. И это касается и верующих людей. И вот тогда, когда мы начинаем жить по нашей ветхой Адамовой природе, мы тем самым как бы отрекаемся от Христа и Его новой духовной природе в нас. Вот так и остаются без Него верующие христиане, из-за чего Сам Спаситель вынужден обращаться к таким верующим: «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною» (Отк.3:20). И реалии христианской жизни таковы, что мы, даже став верующими, очень часто остаемся без Него, хотя и можем мнить о себе, что Он с нами в этот момент вечеряет

Сообщение от babay
                              Так Вы в Нем, или изменяете?
                              А об этом Он должен Сам засвидетельствовать Духом Святым, кто из именующих себя христианином являет Его, а кто являет кого-то другого О себе же свидетельствовать одними словами нынче очень распространенное явление, даже на этом сайте

Сообщение от babay
                              В ПЦ существует сонм святых, жизнью и смертью своей явивших Христа в себе. Именно по этой причине мы и имеем дерзновение взирать на эти письма Божьи, видя ту ЖИЗНЬ в них. Потому и обращаемся к ним как к ЖИВЫМ, а не мертвым. А вот ваша братия, хоть и любит говорить о своей спасенности, но реально вы не врите в то, что умершие ваши собратья по вере, ЖИВЫ. Вот вы и относитесь к ним, как трупам. И хотите, чтобы и мы своих ЖИВЫХ за трупов почитали? Не дождетесь.
                              Ну да, крепки перцы явить в себе Бога. А у Него Вы спрашивали?
                              Они явили Христа в себе, за что Церковь их и прославляет. Естественно, чтобы признать в том или ином человеке раба Божия, надобно иметь дар свыше, чтобы иметь дерзновение засвидетельствовать о нем, что он подлинно слуга Господень. Ибо признавать канонизированных святых, о которых в Библии написано, что они святые, - это и книжники с фарисеями могут (что прекрасно демонстрируют многие даже на этом сайте). А вот воздать почесть тем, о ком буквально в Библии не написано, это под силу только причастникам Божьего Естества

Сообщение от babay
                              А в отношении трупов, так нужно понимать, что:
                              Цитата из Библии:
                              "Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления." (1Кор.15:50)

Цитата из Библии:
                              "Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;" (Еккл.7:20)
                              А где сейчас Тело Иисуса Христа, которое исчезло из Его Гроба?

Сообщение от babay
                              Так Бог же успокаивает одних людей через других людей. Неужели такие простые вещи Вы не понимаете?
                              Так людей, а не прах.
                              А где Вы видели, чтобы молились за прах? Молятся за людей, за их души.

Сообщение от babay
                              А Вы где-то вычитали у меня о том, что я отождествлял закатанные глаза с духовной молитвой? Не дадите ссылку на этот пост?
                              Это оборот такой литературный. Я ж Вам руки не ломаю, что бы Вы мне истину предъявили, а не сказки рассказывали.
                              Я это называю иначе: сознательное искажение точки зрения оппонента.

Сообщение от babay
                              Думаете? Тогда дух и душа, это одно и то же? Вы разделяете эти понятия? Вам это доступно?
                              Дух и душа это не одно и то же. Хотя природа души духовна.

Сообщение от babay
                              И что, если брат Ваш умер, не успев при жизни примириться с кем из ближних, из-за чего за гробом совесть ему начала причинять дискомфорт, и сам он уже никак не может исправить ситуацию - попросить прощение у того, кого обидел, а у того, у кого отнял что-либо, вернуть отнятое с избытком, - то Вы готовы лишить его надежды на помилование, как бы сказав в сердце своем: "Собаке собачья смерть!"? Неужели Вы не понимаете, что это именно он не в силах как-то изменить свою участь, почему и остается у таковых страх и ожидание Божьего гнева (ибо совесть их начинает им открывать их грех, из-за чего покоя их души не имеют). Но, Вы-то со своей стороны вполне можете облегчить его участь как минимум помолившись за него о тех прегрешениях, которые он совершил против Вас. Или же, если знаете кого из тех, кого он обидел перед смертью, да так, что те теперь взывают к Богу об отмщении, о СПРАВЕДЛИВОМ суде, так неужели не попытаетесь сделать все зависимое от себя, чтобы умалить тех людей, дабы они простили несчастного, чтобы душа его упокоилась в мире? И Вам не жаль того человека, пусть и справедливо томящегося? А Вы уверенны, что сами не окажитесь на его месте? Вы уверены, что когда окажитесь за гробом и откроются все Ваши не уврачеванные грехи и появятся люди, обиженные при жизни Вами, которые будут неотступно просить Бога, чтобы Он покарал Вас за Ваши злодеяния, и никто из Ваших единоверцев не помолится о Вашей грешной душе, Вы уверены, что не пожалеете о том, что были так жестокосердны к тем грешникам, за молитву о которых судите нынче православных?
                              Я уповаю на милосердие Божие, а не на справедливый суд Его. Ибо милосердие Его превыше справедливого воздаяния. Потому и имею дерзновение надеяться на то, что Он многих, заслуживающих наказания, помилует. Ибо я и сам из тех, кто достоин наказания. Так как же мне другим желать того, чего себе не желаю?

Сообщение от babay
                              Мне нравится, мертвых отмаливаете, а с живыми ссоритесь. Что за логика?
                              Благодарение Богу, у меня нет врагов в жизни. Во всяком случае, я о них ничего не знаю. Потому мне и не понятны Ваши обвинения о тех ссорах. С кем я в ссоре? С Вами? Возможно, это Ваше восприятие меня, как своего врага Ибо для меня, не разделять точку зрения оппонента это отнюдь не повод для ссор. Неужели у Вас все иначе? Раз увидели в оппоненте врага, то наверное именно так...
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Второисайя
                                Отключен

• 28 May 2010
                                • 7108

Если человек совершенствуется духовно, постигает науку Духа - то и его близким (в любом пространстве, времени и состоянии) - отраднее будет.

Комментарий

Обработка...