молитва за усопших
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
Можна ли молится за усопших? Это в зависимости от вашей веры !!! Другой вопрос - поможет ли это усопшему? Если бывший усопший в Духовном мире живой, то скорее лучше бы чтобы он за вас помолился. Скажите, чем вы поможите Мойсею явившемуся Христу и ученикам когда Явился на горе вместе с Ильёй, он Живой и всё, даже ученики были в некоторм шоке.
А если усопший , не оживлён в Духовном мире, то он и есть усопший, и вряд ли он вас услышит, чтобы изменить своё положение. А вот уговорить Бога и Ангелов вряд ли кому удастся, до Божьего суда ничего никто менять не будет, они потому и находятся в состоянии усопшего, и вряд ли кто им поможет, а тем более они вам. Живой Мойсей мог бы вам помочь, только он не усопший, а живой. Тем более Господь Иисус Христос, который Воскрес Уже здесь. Ему молитесь -- Он Поможет !!!Комментарий
-
Какая разница слышит/не слышит? Молятся за умершего, а не к нему.
Суть молитвы за умерших - ходатайство к Богу о милости.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
А потом вы считаете, что ученики не знали, что у Бога нет мертвых, что были в таком шоке?
А если усопший , не оживлён в Духовном мире, то он и есть усопший, и вряд ли он вас услышит, чтобы изменить своё положение. А вот уговорить Бога и Ангелов вряд ли кому удастся, до Божьего суда ничего никто менять не будет, они потому и находятся в состоянии усопшего, и вряд ли кто им поможет, а тем более они вам. Живой Мойсей мог бы вам помочь, только он не усопший, а живой.
Вот к Нему и молимся о наших усопших, чтоб Он их упокоил во Царствии Своем.Комментарий
-
Аминь! Когда за имя Христа гонят- блажен ! Жалко что секта РПЦ даже имени Христа не носит ! Это расшифровуется так : Русская православная церковь . Как видим имени Христа там нет места . Печально , но факт ! Священник Христа павел9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
А если усопший , не оживлён в Духовном мире, то он и есть усопший, и вряд ли он вас услышит, чтобы изменить своё положение. А вот уговорить Бога и Ангелов вряд ли кому удастся, до Божьего суда ничего никто менять не будет, они потому и находятся в состоянии усопшего, и вряд ли кто им поможет, а тем более они вам. Живой Мойсей мог бы вам помочь, только он не усопший, а живой. Тем более Господь Иисус Христос, который Воскрес Уже здесь. Ему молитесь -- Он Поможет !!!
Вы наверное адвентист?Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Вы верите, что святые могут помогать нам, это радует. А то что грешники в аду ни сами себе ни другим помочь уже не могут, с этой мыслью я полностью согласен. А вот то, что живые на земле не могут изменить гнев божий на милость к грешникам в аду до суда, вот тут я с вами согласиться не могу.
Вы раньше говорили что Христос вывел из ада В.З. во время 3-х дней когда Его тело было во гробе.
Скажите, а откуда явились Моисей и Илия явившиеся до смерти Христа? Из Ада?
Почему Христос забыл Давида в аду?
Деян.2:34
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Слова Петра в день пятидесятницы. 50 по воскресении Христа.
Sola scriptura, Sola fide,
-
В своих постах мы часто непоследовательны. И это понятно.
Вы раньше говорили что Христос вывел из ада В.З. во время 3-х дней когда Его тело было во гробе.
Скажите, а откуда явились Моисей и Илия явившиеся до смерти Христа? Из Ада?
Почему Христос забыл Давида в аду?
Деян.2:34
Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
Слова Петра в день пятидесятницы. 50 по воскресении Христа.
Вы ошибаетесь, Моисей и Илия явились Христу до Его крестной жертвы, После крестной жертвы произошло примирение с Богом людей, а следовательно, а следовательно возращение тех благ, которые человек потерял после грехопадения. После грехопадения людей до крестной смерти Христа не один праведник не мог войти в царство небесное. Все праведники сходили во ад.Только два человека избегли этой участи- это Енох и Илия, которые взяты были живыми на небо, а потому не видели смерти. Христос вывел всех праведников и уверовавших в Него из ада после Своей смерти.
Все праведники свидетельствуют о себе, что они сходят в преисподнюю(ад) в ветхом завете. Если вам, гробы больше нравятся как место пребывание душ, это ваше дело.
А вообще вы меня удивили своим вопросом, особенно, о Давиде.
Может, вы не до конца понимаете Миссию Христа и пророчество о Нем?Комментарий
-
Павел, я сужу согласно твоим вопросам и ответам. Если ты все христианство полагаешь в одном имени Христа, то мне тебя жаль, ибо ты еще пребываешь в язычестве и ни чем не лучше них. Поэтому логики здравой я пока у тебя не нашел, пока только сплошные эмоции и больше ничего. Поэтому и спросил тебя в какой ты класс ходишьКомментарий
-
Павел, я сужу согласно твоим вопросам и ответам. Если ты все христианство полагаешь в одном имени Христа, то мне тебя жаль, ибо ты еще пребываешь в язычестве и ни чем не лучше них. Поэтому логики здравой я пока у тебя не нашел, пока только сплошные эмоции и больше ничего. Поэтому и спросил тебя в какой ты класс ходишь9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
А ты внимательно перечитай свой пост. Может тогда поймешь http://www.evangelie.ru/forum/t74601...ml#post2874080Комментарий
-
Вопрос о Давиде естественен. Прямо написано "не восшел на небеса". Это сказно уже после воскресения и вознесения ХристКоторый по вашем слова вывела праведников Ветхого Завета из адаSola scriptura, Sola fide,
Комментарий