молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от галина мельник

и что за понятие усопшие? где вы найдете это в Библии
    Смерть иногда сравнивается со сном. Когда человек заснул чтобы проснуться при воскресении мертвых. Усопший т.е. уснувший. Это вытекает из слов Спасителя.

11 Сказав это,говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул;но Я иду разбудить его. 12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. 13 Иисус говорил о смерти его,
    а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. 14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер
    а также

Мк 6,39-40 И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете?
    девица не умерла, но спит. И смеялись над Ним.

я исполняю заповедь о который вы говорите к живым! и папа мой перед смертью покаился и увидел Бога и сказал что он пойдет к Нему и будет жить вечно там- а другие родные еще не умирали - а что до родных которых я незнаю пробабушки продедушки- я незнаю были ли они верующие и так далее Бог знает - МЕНЯ ВОЛНУЮТ МОИ ЖИВЫЕ РОДНЫЕ НЕВЕРУЩИЕ
    А я смотрю на эту заповедь шире. Для меня все одинаковы и живые и мертвые. Я люблю и тех и других и все возлагаю на милость Божию.Видите вы таки лишаете своей любви ваших родственников.

Комментарий

• галина мельник
      благославляю Господом

• 03 July 2011
      • 3184

Сообщение от Алеx N
      Смерть иногда сравнивается со сном. Когда человек заснул чтобы проснуться при воскресении мертвых. Усопший т.е. уснувший. Это вытекает из слов Спасителя.

11 Сказав это,говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул;но Я иду разбудить его. 12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет. 13 Иисус говорил о смерти его,
      а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном. 14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер
      а также

Мк 6,39-40 И, войдя, говорит им: что смущаетесь и плачете?
      девица не умерла, но спит. И смеялись над Ним.

А я смотрю на эту заповедь шире. Для меня все одинаковы и живые и мертвые. Я люблю и тех и других и все возлагаю на милость Божию.Видите вы таки лишаете своей любви ваших родственников.

Иисус говорил о сне потому что знал что Он ВОСКРЕСИТ этого человека- понимаете?

это глупо вы читаете то что вам нравится МОЙ ПАПА ПОКАИЛСЯ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ БЛАГОДАРЯ МОЛИТВАМ И ПОСТАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот что важно ЗДЕСЬ ПРИ ЖИЗНИ спасение ваши домыслы о тех кто умер не ИМЕЮТ ОСНОВАНИЯ ПО БИБЛИИ-

Комментарий

• галина мельник
        благославляю Господом

• 03 July 2011
        • 3184

Иисус говорил о сне потому что знал что Он ВОСКРЕСИТ этого человека- понимаете?

это глупо вы читаете то что вам нравится МОЙ ПАПА ПОКАИЛСЯ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ БЛАГОДАРЯ МОЛИТВАМ И ПОСТАМ!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот что важно ЗДЕСЬ ПРИ ЖИЗНИ спасение ваши домыслы о тех кто умер не ИМЕЮТ ОСНОВАНИЯ ПО БИБЛИИ-
        это не смотреть по-вашему на заповедь шире -ЭТО ЗАБЛУЖДАТСЯ ПОТОМУ ЧТО В БИБЛИИ ВАШЕЙ ШИРОТЫ ВЗГЛЯДА НА ЗАПОВЕДЬ ЭТУ НЕТ!

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

мертвые уже определены Богом или в аду или на небесах- им наша любовь не нужна там - им живым любовь наша нужна посты за них нужны молитвы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

с мертвыми Бог уже разобрался осудил или дал венец

почитайте Библию о мертвых - нигде не найдете что они там ждут вашей любви или что они успошие- все это православные домыслы

Библия Слово Божье только ему я верю

больше не хочу говорить на эту тему
          Да вы не переживайте, я ни чем не хотел вас обидеть. Мне просто интересно было ваше мнение по поводу любви к усопшим и поделиться своим. На самом деле в Библии есть много ссылок о посте, молитве, милостыне за усопших. Впрочем вы если не хотите продолжать этот диалог, это ваш выбор, вы свободный человек.

Комментарий

• галина мельник
            благославляю Господом

• 03 July 2011
            • 3184

Сообщение от Алеx N
            Да вы не переживайте, я ни чем не хотел вас обидеть. Мне просто интересно было ваше мнение по поводу любви к усопшим и поделиться своим. На самом деле в Библии есть много ссылок о посте, молитве, милостыне за усопших. Впрочем вы если не хотите продолжать этот диалог, это ваш выбор, вы свободный человек.
            НЕТ ЭТОГО В БИБЛИИ - МОЛИТВЫ ПОСТЫ ЗА УМЕРШИХ

вы какую библию читаете? случайно не с комментариями православных ? тогда тема Закрыта

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

НЕТ ЭТОГО В БИБЛИИ - МОЛИТВЫ ПОСТЫ ЗА УМЕРШИХ

вы какую библию читаете? случайно не с комментариями православных ? тогда тема Закрыта
              Простите, а почему вы так резко реагируете? Ведь вы зашли на межконфессиальный форум. Здесь разные представители христианства.

Комментарий

• галина мельник
                благославляю Господом

• 03 July 2011
                • 3184

Сообщение от Алеx N
                Простите, а почему вы так резко реагируете? Ведь вы зашли на межконфессиальный форум. Здесь разные представители христианства.
                я видимо не туда зашла..... мне нужны христиане а не правосланые католики адвентисты иеговы

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

я видимо не туда зашла..... мне нужны христиане а не правосланые католики адвентисты иеговы
                  С кем же вы тогда себя ассоциируете?

Комментарий

• галина мельник
                    благославляю Господом

• 03 July 2011
                    • 3184

Сообщение от Алеx N
                    С кем же вы тогда себя ассоциируете?
                    я христианка

что только в названных мною четырех заблуждениях можно себя ассоциировать?

ответ в принципе не важен я поняла вы православный выхожу из темы

Комментарий

• Павел Д.
                      Ветеран

• 08 December 2009
                      • 2433

Рад познакомиться,я вроде отношусь к таким.

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

я христианка

что только в названных мною четырех заблуждениях можно себя ассоциировать?

ответ в принципе не важен я поняла вы православный выхожу из темы
                        За размытым понятием "я христианка" можно легко спрятать свое истинное лицо. А найти в себе смелость сказать к примеру "я внеконфессионал" , далеко не все способны. А то что я православный ,так я этого не скрываю и не стыжусь.

Комментарий

• Павел Д.
                          Ветеран

• 08 December 2009
                          • 2433

Православные как всегда жгут.Им уже слово христианин не нравится.

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Сообщение от Павел Д.
                            Православные как всегда жгут.Им уже слово христианин не нравится.
                            Все считают себя христианами. Проблема не в слове "христианин", а в честности, открытости и мужестве сказать " кто я есть на самом" деле. Некоторым "христианам" этого ух как не хватает.

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

вы Библию читали?

в главе Деяния верующих в Иисуса Христа стали называть Христианами!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

вашим православием или другой конфесией там и не пахло!

вы правы ваше лицо православие- там нет Иисуса Христа -

а я Христианка

не нравится не по-вашему не по- православному и СЛАВА БОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

больше на ваши тупости не читающего человека отвечать не буду

пиши что хотите
                              ответа на эти глупости не будет

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Библию читать надо а не тупости своих взглядов тут выставлять мудростью

Комментарий

Обработка...