молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от MarkAlexandr
    Если я вас превратно понял то уточните ваше представление того что вы говорили о аде как промежуточном месте умерших?
    Согласитесь, что ваш вопрос люди мимо воскресения умерших сразу авансом попадают в рай или ад? не является корректным. И мне сложно даже представить, чего вы от меня хотите.

Во первых авансом в рай точно не попадают, для этого за душой надо хотя бы что то иметь и что то делать в своей жизни доброе Христа ради. За уши насильно туда, вообще тянуть никто не буде

А чтобы попасть в ад, так сильно и напрягаться не надо, можно вообще не напрягаться

А что значит мимо воскресения мертвых попадут в рай или ад, это тоже как то не корректно звучит.

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Алеx N
      Согласитесь, что ваш вопрос люди мимо воскресения умерших сразу авансом попадают в рай или ад? не является корректным. И мне сложно даже представить, чего вы от меня хотите.

Во первых авансом в рай точно не попадают, для этого за душой надо хотя бы что то иметь и что то делать в своей жизни доброе Христа ради. За уши насильно туда, вообще тянуть никто не буде

А чтобы попасть в ад, так сильно и напрягаться не надо, можно вообще не напрягаться

А что значит мимо воскресения мертвых попадут в рай или ад, это тоже как то не корректно звучит.

Сообщение от Алеx N
      Христос Своей душою сошел во ад и разрушил державу (ее устройство )дьявола, проповедал евангелие в аду всем душам умерших и кто уверовал в Него вывел из преисподней в Царство Небесное.
      По вашему Христос вывел этих людей из ада до воскресения.

Когда воскреснут те люди которых Христос по вашему вывел из ада в Царство Небесное если воскресение мертвых произойдет во время второго пришествия?
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

По вашему Христос вывел этих людей из ада до воскресения.

Когда воскреснут те люди которых Христос по вашему вывел из ада в Царство Небесное если воскресение мертвых произойдет во время второго пришествия?
        Если Господь и выведет из ада какого либо грешника и введет в царство Небесное, по молитвах церкви, то конечно до всеобщего воскресения и до страшного Суда. Я уже писал об этом раньше.

А вообще ваш вопрос "
        Когда воскреснут те люди которых Христос по вашему вывел из ада в Царство Небесное если воскресение мертвых произойдет во время второго пришествия?"

не совсем логичен, т.к. воскресение из мертвых будет одно для всех

Комментарий

• Андрей Л.
          христианин

• 10 July 2009
          • 6938

Сообщение от Алеx N
          воскресение из мертвых будет одно для всех
          Это от плохого знания Писания...
          IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Андрей Л.
            Это от плохого знания Писания...

В смысле. Вы про что?

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от Алеx N
              В смысле. Вы про что?
              По Писанию будет два воскресения раздельных во времени.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Алеx N
                Если Господь и выведет из ада какого либо грешника и введет в царство Небесное, по молитвах церкви, то конечно до всеобщего воскресения и до страшного Суда. Я уже писал об этом раньше.

А вообще ваш вопрос "
                Когда воскреснут те люди которых Христос по вашему вывел из ада в Царство Небесное если воскресение мертвых произойдет во время второго пришествия?"

не совсем логичен, т.к. воскресение из мертвых будет одно для всех
                Мне кажется ваш взгляд не совсем логичен. Если Бог выводит грешника до суда в Царство Божье то следовательно это происходит до воскресения мертвых, так как воскресение мертвых предшествует суду по писанию. Как это может быть?

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Мне кажется ваш взгляд не совсем логичен. Если Бог выводит грешника до суда в Царство Божье то следовательно это происходит до воскресения мертвых, так как воскресение мертвых предшествует суду по писанию. Как это может быть?

А какая связь должна быть между вводом грешника и выводом его из ада и воскресением мертвых пред Судом. Это пререготива Господа казнить и миловать. До Суда кого казнил, может и помиловать, по молитвам церкви.

Комментарий

• MarkAlexandr
                    слышу Голос

• 10 April 2011
                    • 3289

Сообщение от Алеx N
                    А какая связь должна быть между вводом грешника и выводом его из ада и воскресением мертвых пред Судом. Это пререготива Господа казнить и миловать. До Суда кого казнил, может и помиловать, по молитвам церкви.
                    Об этом нигде не говорит библия.

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Об этом нигде не говорит библия.
                      Не говорит что ?

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Алеx N
                        Не говорит что ?
                        То что человека выведут из ада до суда а не на суд.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

То что человека выведут из ада до суда а не на суд.
                          А Христос разве этого не сделал уже, вы разве этого не заметили. А потом у Него ли ключи от ада, которые суть символ власти.

А потом не Христос ли сказал

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого,
                          простится ему;
                          если же кто скажет на Духа Святаго,
                          не простится ему ни в сем веке,
                          ни в будущем. 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим;
                          или признайте дерево худым и плод его худым,
                          ибо дерево познается по плоду.

Вы не когда не замысливались над этими словами?
                          А потом вами не любимый стих
                          1Цар.2:6
                          Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю (шеол) и возводит;
                          Последний раз редактировалось Алеx N; 14 June 2011, 06:10 AM.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Сообщение от Алеx N
                            А Христос разве этого не сделал уже, вы разве этого не заметили. А потом у Него ли ключи от ада, которые суть символ власти.
                            Увы нет. Человек может получить прощение только по личной вере и только при жизни.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                            28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                            (Евр.9:27,28)

Сообщение от Алеx N
                            А потом не Христос ли сказал

32 если кто скажет слово на Сына Человеческого,
                            простится ему;
                            если же кто скажет на Духа Святаго,
                            не простится ему ни в сем веке,
                            ни в будущем. 33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим;
                            или признайте дерево худым и плод его худым,
                            ибо дерево познается по плоду.

Вы не когда не замысливались над этими словами?
                            Грех хулы на Духа Святого не может быть прощен при жизни ипосле смерти. Это усиление значения. Типа "Привести живым или мертвым".

Но покажите мне пример того что грех может быть прощен после смерти???

Сообщение от Алеx N
                            А потом вами не любимый стих
                            1Цар.2:6
                            Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю (шеол) и возводит;
                            Это мой любимый стих. Он говорит о могуществе Божьем.

Но похоже вы меня игнорируете. Слово шеол переводится не только как ад но и как гроб. Значение которое мы предаем слову с двумя переводами должно соответствовать контексту.

3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
                            4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою;
                            5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает.
                            6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
                            7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
                            8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
                            9 Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек.
                            (1Цар.2:3-9)

Из контекста моолитви анны видно что перечисленные ею противополставления касались земой жизни. А следоватьльно и ее слова следует понимать как оживляет и умерщвляет сводя в могилу или воскрешает выводя из могилы.

Вы лучше покажите мне на каком основании вы говорите что этот стих говорит о аде???

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Увы нет. Человек может получить прощение только по личной вере и только при жизни.

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
                              28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
                              (Евр.9:27,28)
                              На каком основании вы так решили, что человек может получить прощение грехов только в этой жизни. Там ведь за гробом жизнь ведь тоже продолжается.И опять странная у вас тяга восхитить суд Божий. Бог еще не вынес своего окончательного решения, но вы за Него уже все сказали. А затем, разве вы знаете что такое суд Божий. Может человек и покаялся, но не успел проявить себя в добре до конца. Разве такой человек чуждый благодати Божией? Разве Бог не проливал ли Свою кровь на кресте и за тех кто находитися в аду? Вы привели хорошую цитату. Но о чем она говорит. Человек умерает и дальше происходит его определение в вечности. И это определение может продолжаться Суда на который и придет Христос в следующий раз.
                              У вас отсутствует любовь к ближним. И нет состраданья. Или эта любовь основана на словах и не более.

Грех хулы на Духа Святого не может быть прощен при жизни ипосле смерти. Это усиление значения. Типа "Привести живым или мертвым".

Вы хорошо подумали прежде чем сказать это. Вы знаете, что такое хула на Святого Духа. Это к примеру ересь, т.е. сознательное искажение истины и упорство в этом грехе. Поэтому этот грех в силу нераскаянности человека, не прощается ни в этом ни в будущем веке. Нет такого греха кторый бы не простил Господь. Но жестокое нераскаяние лишает человека прощения.

Но я собственно не это хотел вам показать. Тем что я выделил слова не простится ему ни в сем веке, ни в будущем я хотел показать, что прощение в будущем веке все таки возможно в других случаях, когда это не касается хулы на Святого Духа. А будущий век это именно то что ожидает человека после смерти. Странно, что вы это не поняли....

Но покажите мне пример того что грех может быть прощен после смерти???

Если я вам и приведу примеры, вы мне все равно не поверите. Хотя все Писание пропитано заботой людей о усопших своих. Но вы не хотите это увидеть.

Это мой любимый стих. Он говорит о могуществе Божьем.

Но похоже вы меня игнорируете. Слово шеол переводится не только как ад но и как гроб. Значение которое мы предаем слову с двумя переводами должно соответствовать контексту.
                              Слово гроб меня меньше всего, интерисует. Для меня важна душа, что происходит с душой. Если вы считаете, что душа уходит в могилу или в гроб, то это явное заблуждение. Я вам уже говорил, об этом и еще раз на помню вам, притчу о богаче и Лазаре, где находятся души людей в гробу, или в другом месте.

3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.
                              4 Лук сильных преломляется, а немощные препоясываются силою;
                              5 сытые работают из хлеба, а голодные отдыхают; даже бесплодная рождает семь раз, а многочадная изнемогает.
                              6 Господь умерщвляет и оживляет, низводит в преисподнюю и возводит;
                              7 Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает.
                              8 Из праха подъемлет Он бедного, из брения возвышает нищего, посаждая с вельможами, и престол славы дает им в наследие; ибо у Господа основания земли, и Он утвердил на них вселенную.
                              9 Стопы святых Своих Он блюдет, а беззаконные во тьме исчезают; ибо не силою крепок человек.
                              (1Цар.2:3-9)

Из контекста моолитви анны видно что перечисленные ею противополставления касались земой жизни. А следоватьльно и ее слова следует понимать как оживляет и умерщвляет сводя в могилу или воскрешает выводя из могилы.
                              На каком основании вы решили, что здесь идет речь о том что касается сугубо земной жизни. Вы внимательно почитайте Писание в какое время жила Анна и в какое время в Писании начинает упоминатся о молитвах о усопших. Вы правильно заметили, что речь идет о всемогуществе Бога. Но я бы добавил, которое основано на Его справедливости и милости. Особеноо в контексте стиха

1 Цар 2:3 Не умножайте речей надменных; дерзкие слова да не исходят из уст ваших; ибо Господь есть Бог ведения, и дела у Него взвешены.

Вы лучше покажите мне на каком основании вы говорите что этот стих говорит о аде???
                              Смотрите выше..... О нахождении душ...И не заблуждайтесь.

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Алеx N
                                На каком основании вы так решили, что человек может получить прощение грехов только в этой жизни. Там ведь за гробом жизнь ведь тоже продолжается.
                                Потому что в библии нет прямых доказательств обратного. Только ваши косвенные выводы исходящие из неправильного толкования текстов писания. Это же очевидно что если бы это было возможно то был бы хоть один стих говорящий об этом прямо.

Процитированный мною стих говорил прямо что сначала смерть потом суд.

Сообщение от Алеx N
                                Но я собственно не это хотел вам показать. Тем что я выделил слова не простится ему ни в сем веке, ни в будущем я хотел показать, что прощение в будущем веке все таки возможно в других случаях, когда это не касается хулы на Святого Духа. А будущий век это именно то что ожидает человека после смерти. Странно, что вы это не поняли....
                                Опять повторюсь. Я ясно понял о чем вы говорите. Этот стих не говорит что возможно прощение так как солова "не простится" то и означают что если прощение невозможно тут то тем более и там.

Косвенный вывод не является подтверждением истины так как косвенных выводов можно сделать много.

Може еще есть текст говорящий о прощении грехов после смерти. Ведь откуда то христиане должны были это узнать?

Сообщение от Алеx N
                                Если я вам и приведу примеры, вы мне все равно не поверите. Хотя все Писание пропитано заботой людей о усопших своих. Но вы не хотите это увидеть.
                                Ну так покажите... Просто будьте объективны. вот предыдущий мой оппонент признал что вы понимаете верой и скорее из преданий чем писания.

Верю что и мы придем к такому выводу.

Сообщение от Алеx N
                                Слово гроб меня меньше всего, интерисует. Для меня важна душа, что происходит с душой. Если вы считаете, что душа уходит в могилу или в гроб, то это явное заблуждение. Я вам уже говорил, об этом и еще раз на помню вам, притчу о богаче и Лазаре, где находятся души людей в гробу, или в другом месте.
                                Если я вас понял то вы уже не считаете шеол исключительно адом. Это на мой взгляд уже сдвиг.

Итак где же пребывает дух человека пока он мертв и потом воскресает опять таки для земной жизни?

Давайте основываться на фактах писания.

Например Евтих случай которого православные безосновательно трактуют как слова утешения а не факт.

10 Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
                                (Деян.20:10)

Я понимаю что когда душа в теле то человек жив. Но предлог в в греческом языке указывает на местонахождение в широком смысле

e'n
                                предл. со знач. местонахождения в пространстве или времени: в, на, по, посреди, между, у.

чтобы написать у него или возле него Лука использовал бы один и тот же предлог.

Таким образом этот стих может служить свидетельством того что дух (душа в вашем представлении) людей которые в Божьем плане умерли не на совсем не покидает тела в плане местонахождения но теряет с ним связь.

Сообщение от Алеx N
                                На каком основании вы решили, что здесь идет речь о том что касается сугубо земной жизни. Вы внимательно почитайте Писание в какое время жила Анна и в какое время в Писании начинает упоминатся о молитвах о усопших. Вы правильно заметили, что речь идет о всемогуществе Бога. Но я бы добавил, которое основано на Его справедливости и милости. Особеноо в контексте стиха
                                На основании того что обогащение, рождение, силы и т.д. имеют смысл в земной жизни... Или вы считаете что мы в вечности будем размножаться или натягивать луки

Сообщение от Алеx N
                                Смотрите выше..... О нахождении душ...И не заблуждайтесь.

Комментарий

Обработка...