молитва за усопших
Свернуть
X
-
Вы меня расмешили, не превращайте слово Божье в справочник по религоведению терминам и определениям. А если бы такой книжкивообще не было, что бы вы тогда делали. На чем основывалась бы тогда ваша вера????
Комментарий
-
Сообщение от MarkAlexandrЯ слышу Бога. Но почему то то что Он мне говорит отлично от того что видите вы...
Сообщение от MarkAlexandrТо что я переживаю в общении с Богом я сравниваю с библией как высшим и законченным словом Божьим.
А вы???
И свидетельством тому, для вас, будет и Писание, где есть слово о том, что народ Изралиля заботился и молился, о мертвых. В надежде их разрешения от греха и будущего воскрешения.
Что собственно закрыто от вашего разумения, до времени.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Давайте подумаем, Сережа.
Вот количество умерших растет постоянно. Тогда время молитвы за них должно увеличиваться. Тогда что ждет в перспективе с такой практикой? Считаете ее перспективной?
Другой вопрос. Если молитва за живого человека имеет какую то силу что то изменить, то не является ли за мертвого - попрошайничеством?
Я поясню. Допустим грешник, вследствие нашей молитвы, пришел к Богу, тогда что может измениться с мертвым? Пополнится его счет ходатайствами? Но разве они влияют на праведность решения? Разве можно умершего грешника вымолить, если он сам не принял Христа?
Благословений.6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related
Комментарий
-
Вот количество умерших растет постоянно. Тогда время молитвы за них должно увеличиваться. Тогда что ждет в перспективе с такой практикой? Считаете ее перспективной?
Другой вопрос. Если молитва за живого человека имеет какую то силу что то изменить, то не является ли за мертвого - попрошайничеством?
Я поясню. Допустим грешник, вследствие нашей молитвы, пришел к Богу, тогда что может измениться с мертвым? Пополнится его счет ходатайствами? Но разве они влияют на праведность решения? Разве можно умершего грешника вымолить, если он сам не принял Христа?Комментарий
-
Вот на отобранных книгах и основывалась бы вера.Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Да, не только сомневаемся, но ещё и уверены в этом. Лютер, при переводе выкинул из ВЗ книги, и из НЗ тоже, послание Иакова и послание к еврееям. Почему, Вы признаёте отказ от одних книг, но принимаете другие?Комментарий
-
Ну так покажите где в библии содержится свидетельство или учение о молитве за умерших о прощении их грехов.Sola scriptura, Sola fide,
-
Странно мыслите соборы постоянно то включали то исключали о чем это говорит???
Нет, нет, нет. Книги библии включены по их авторитету и подлинности в понимании богодухновенности.Sola scriptura, Sola fide,
-
При истинной молитве в духе не количество слов (в данном случае, не количество названных имен) имеет значение, а КАЧЕСТВО самой молитвы. Да и вообще, как это не парадоксально не прозвучит, но в сострадании ближнему нуждаются в первую очередь не сами эти ближние, но наши окаменевшие сердца. Именно ради того, чтобы нас, жестокосердных, научить любви и состраданию, Господь и попускает в этом мире болезни, нищету, бедствия. И молясь за умерших людей, мы тем самым умягчаем собственные сердца, расширяем их для любви Божьей, чтобы вместить в себя как можно больше братьев наших и сестер. И даже в тех случаях, когда наши молитвы не смогут помочь некоторым из умерших упокоиться сразу после ходатайства о них, ибо с другой стороны будут некие души воздыхать и требовать справедливого суда над теми умершими грешниками, которые при жизни возможно причинили им сильную боль и много страданий, - то наши моления все же доставят некое облегчение тем непрощенным умершим, и они искренне будут благодарны нам за то, что хоть кто-то помянул их добрым словом и впустил их в свое сердце. Ну и мы, конечно же, получим некий плод в душе своей - плод возрастания в любви.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий