молитва за усопших
Свернуть
X
-
-
Вам и стихи уже представили, и исторические данные о поминовении усопших в еврейской традиции приложили, и формирование канона Писания тоже предъявили, где Маккавеи включены в состав Св. Писания.
Вам всё мало!Комментарий
-
3цар 2,31-33 Царь сказал ему: сделай, как он сказал, и умертви его и похорони его, и сними невинную кровь, пролитую Иоавом, с меня и с дома отца моего;
да обратит Господь кровь его на голову его за то, что он убил двух мужей невинных и лучших его: поразил мечом, без ведома отца моего Давида, Авенира, сына Нирова, военачальника Израильского, и Амессая, сына Иеферова, военачальника Иудейского;
да обратится кровь их на голову Иоава и на голову потомства его на веки, а Давиду и потомству его, и дому его и престолу его да будет мир на веки от Господа!
Интересно, какое проклятие желает Соломон Иоаву и всему его потомству. И в это же время, желает Давиду своему отцу который уже умер, мира на веки вечные у Господа. Чем же это не молитва Господу за усопшего. Ведь желание мира у Господа отцу своему имеет основание веры у Соломона в промысел Божий и в милость божию.Комментарий
-
Да, какое злословие - это мысли для размышления. Никогда не задумывались почему так случилось , что Маккавеи не вошли в лютеранскую библию?
Вам и стихи уже представили, и исторические данные о поминовении усопших в еврейской традиции приложили, и формирование канона Писания тоже предъявили, где Маккавеи включены в состав Св. Писания.
Вам всё мало!
Макавеи не подлинны и еретические по признанию Церкви как и прочие апокрифы и Евангелие от Фомы о прочий бред."Но поскольку упомянул я о еретиках, как о мертвых, о нас же самих, как имеющих ко спасению Божественные Писания, и боюсь, чтобы, как писал к Коринфянам Павел (2 Кор.11:10), некоторые из простодушных не были уклонены от простоты и чистоты, хитростью человеков, и потом не начали внимать иным книгам, так называемым апокрифическим (по-гречески значит сокровенные, как их называли еретики, чтобы уверить в их подлинности), будучи обмануты единоименностью их с истинными книгами, то потерпите, молю, если о известном вам еще и я воспоминаю, ради нужды и пользы Церкви."
Василий Великий
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Этот стих во прервых не говорит о молитве а о пожелании мира, во вторых не относит эти слова лично к Давиду но к потомках Давида так как евреи потомков называли именем отца.Sola scriptura, Sola fide,
-
Я привел вам ряд стихов где душа упоминается как отдельная часть от духа. Вы не прокомментировали ни один. Но продолжаете утверждать что Христос сошел душою хотя в стихе написано духом.
Если Христос сошел духом и душа очевидно не то же что и дух то где она была???Sola scriptura, Sola fide,
-
Интересно а желать потомству мира это молитва о прощении грехов??? А что Евреи говоря благословен будь Израиль говорили об Иакове или потомках Иакова?
Этот стих во прервых не говорит о молитве а о пожелании мира, во вторых не относит эти слова лично к Давиду но к потомках Давида так как евреи потомков называли именем отца.Комментарий
-
Макавеи не подлинны и еретические по признанию Церкви как и прочие апокрифы и Евангелие от Фомы о прочий бред.Комментарий
-
1- Желать мира Давиду - желать мира потомству его. Так же как желать мира Иакову означает желать мира потомству. Поскольку Солон говорил об определенном круге людей он назвал их по еврейской традиции.
2- Желание мира не имеет ничего общего с молитвой о прощении грехов.Sola scriptura, Sola fide,
-
Нет, Книга Маккавев никогда и не было писание Библии а книга еретиков.Sola scriptura, Sola fide,
-
Вам доказать вряд ли получится. Религия брат.
Я привел вам ряд стихов где душа упоминается как отдельная часть от духа. Вы не прокомментировали ни один. Но продолжаете утверждать что Христос сошел душою хотя в стихе написано духом.
Если Христос сошел духом и душа очевидно не то же что и дух то где она была???Комментарий
-
Комментарий
-
Я получаю огромную пользу от общения - вижу что мне говорить тем кто в заблуждении но ищут Бога а не религию. Вижу на что обратить внимание.Sola scriptura, Sola fide,
-
Приветствую вас. То что они не слышат я понял. Не пренимаюсь. Просто я хочу узнать на чем основано их учение и они сами мне об этом рассказывают лучше чем баптисты. Если бы я хотел узнать учение ПЦ то к кому же мне идти???
Я получаю огромную пользу от общения - вижу что мне говорить тем кто в заблуждении но ищут Бога а не религию. Вижу на что обратить внимание.тогда наслаждайтесь
Комментарий
Комментарий