молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Michalik
    Факт чего? А, понятно. Факт фарисейского отношения баптистов к Писанию. У вас это догмат, хотя, баптисты никак не могут доказать того факта, что Писание не искажено. Получается, баптисты защищают "факты", которые до них утвердили те, кого они обвиняют в ереси. И это забавляет.
    А кроме злословия какието доводы имеются??? Вас тут четверо и вы не предоставитье ясного понимания истины не противоречащей писанию???
    А почему ваше учение так явно противоречит писанию???
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от MarkAlexandr
      А кроме злословия какието доводы имеются??? Вас тут четверо и вы не предоставитье ясного понимания истины не противоречащей писанию???
      А почему ваше учение так явно противоречит писанию???
      Да, какое злословие - это мысли для размышления. Никогда не задумывались почему так случилось , что Маккавеи не вошли в лютеранскую библию?

Вам и стихи уже представили, и исторические данные о поминовении усопших в еврейской традиции приложили, и формирование канона Писания тоже предъявили, где Маккавеи включены в состав Св. Писания.
      Вам всё мало!
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

3цар 2,31-33 Царь сказал ему: сделай, как он сказал, и умертви его и похорони его, и сними невинную кровь, пролитую Иоавом, с меня и с дома отца моего;
        да обратит Господь кровь его на голову его за то, что он убил двух мужей невинных и лучших его: поразил мечом, без ведома отца моего Давида, Авенира, сына Нирова, военачальника Израильского, и Амессая, сына Иеферова, военачальника Иудейского;
        да обратится кровь их на голову Иоава и на голову потомства его на веки, а Давиду и потомству его, и дому его и престолу его да будет мир на веки от Господа!

Интересно, какое проклятие желает Соломон Иоаву и всему его потомству. И в это же время, желает Давиду своему отцу который уже умер, мира на веки вечные у Господа. Чем же это не молитва Господу за усопшего. Ведь желание мира у Господа отцу своему имеет основание веры у Соломона в промысел Божий и в милость божию.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Michalik
          Да, какое злословие - это мысли для размышления. Никогда не задумывались почему так случилось , что Маккавеи не вошли в лютеранскую библию?

Вам и стихи уже представили, и исторические данные о поминовении усопших в еврейской традиции приложили, и формирование канона Писания тоже предъявили, где Маккавеи включены в состав Св. Писания.
          Вам всё мало!
          Так всеж не обоснованно. Разве я на какой то вопрос не ответил ясным и прямым толкованием библии. Вот и получается что все то напрасно.

Макавеи не подлинны и еретические по признанию Церкви как и прочие апокрифы и Евангелие от Фомы о прочий бред.
          "Но поскольку упомянул я о еретиках, как о мертвых, о нас же самих, как имеющих ко спасению Божественные Писания, и боюсь, чтобы, как писал к Коринфянам Павел (2 Кор.11:10), некоторые из простодушных не были уклонены от простоты и чистоты, хитростью человеков, и потом не начали внимать иным книгам, так называемым апокрифическим (по-гречески значит сокровенные, как их называли еретики, чтобы уверить в их подлинности), будучи обмануты единоименностью их с истинными книгами, то потерпите, молю, если о известном вам еще и я воспоминаю, ради нужды и пользы Церкви."
          Василий Великий

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Причем здесь сотворение к тому что я написал.
            Притом, что вы из пальца высасали теорию о смерти души Христа, а доказать этого не можете.

Комментарий

• MarkAlexandr
              слышу Голос

• 10 April 2011
              • 3289

Сообщение от Алеx N
              ;
              да обратится кровь их на голову Иоава и на голову потомства его на веки, а Давиду и потомству его, и дому его и престолу его да будет мир на веки от Господа!
              Интересно а желать потомству мира это молитва о прощении грехов??? А что Евреи говоря благословен будь Израиль говорили об Иакове или потомках Иакова?

Этот стих во прервых не говорит о молитве а о пожелании мира, во вторых не относит эти слова лично к Давиду но к потомках Давида так как евреи потомков называли именем отца.

Комментарий

• MarkAlexandr
                слышу Голос

• 10 April 2011
                • 3289

Сообщение от Алеx N
                Притом, что вы из пальца высасали теорию о смерти души Христа, а доказать этого не можете.
                Вам доказать вряд ли получится. Религия брат.

Я привел вам ряд стихов где душа упоминается как отдельная часть от духа. Вы не прокомментировали ни один. Но продолжаете утверждать что Христос сошел душою хотя в стихе написано духом.

Если Христос сошел духом и душа очевидно не то же что и дух то где она была???

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Интересно а желать потомству мира это молитва о прощении грехов??? А что Евреи говоря благословен будь Израиль говорили об Иакове или потомках Иакова?

Этот стих во прервых не говорит о молитве а о пожелании мира, во вторых не относит эти слова лично к Давиду но к потомках Давида так как евреи потомков называли именем отца.
                  Простите, перечитайте текст еще раз, Соломон желает Давиду отцу своему который уже умер мира у Господа на веки вечные. Если не поняли это в первом чтении, поймите это во втором.

Комментарий

• Michalik
                    Православный христианин

• 16 July 2006
                    • 5431

Макавеи не подлинны и еретические по признанию Церкви как и прочие апокрифы и Евангелие от Фомы о прочий бред.
                    Вот, и пожалуйста, Вы , защищая, свои догмы протестантские, объявили, книги Св. Писания ересью, чего никто не смел делать до Лютера никто. А ведь Лютер, признал и ещё несколько книг еретическими, почему Вы их признаёте?
                    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Алеx N
                      Простите, перечитайте текст еще раз, Соломон желает Давиду отцу своему который уже умер мира у Господа на веки вечные. Если не поняли это в первом чтении, поймите это во втором.
                      А я вам еще гораз говорю:

1- Желать мира Давиду - желать мира потомству его. Так же как желать мира Иакову означает желать мира потомству. Поскольку Солон говорил об определенном круге людей он назвал их по еврейской традиции.

2- Желание мира не имеет ничего общего с молитвой о прощении грехов.

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Michalik
                        Вот, и пожалуйста, Вы , защищая, свои догмы протестантские, объявили, книги Св. Писания ересью, чего никто не смел делать до Лютера никто. А ведь Лютер, признал и ещё несколько книг еретическими, почему Вы их признаёте?
                        Нет, Книга Маккавев никогда и не было писание Библии а книга еретиков.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Вам доказать вряд ли получится. Религия брат.

Я привел вам ряд стихов где душа упоминается как отдельная часть от духа. Вы не прокомментировали ни один. Но продолжаете утверждать что Христос сошел душою хотя в стихе написано духом.

Если Христос сошел духом и душа очевидно не то же что и дух то где она была???
                          Ничего вы пока не привели, ап Павел в этих стихах нигде не говорит, что "дух "некая иная субстанция в человеке сотворенная Богом. Сколько уже можно это комертировать. Вот я хотел и увидеть, где в Писании говорится о сотворении духа человека. О сотворении души есть, а осотворении духа нет. Все ваши выдумки.

Комментарий

• галина мельник
                            благославляю Господом

• 03 July 2011
                            • 3184

Нет, Книга Маккавев никогда и не было писание Библии а книга еретиков.
                            вы знаете я уже писала об этом

но здесь не слышат

совет оставьте их

пусть Бог им глаза открывает

Комментарий

• MarkAlexandr
                              слышу Голос

• 10 April 2011
                              • 3289

Сообщение от галина мельник
                              вы знаете я уже писала об этом

но здесь не слышат

совет оставьте их

пусть Бог им глаза открывает
                              Приветствую вас. То что они не слышат я понял. Не пренимаюсь. Просто я хочу узнать на чем основано их учение и они сами мне об этом рассказывают лучше чем баптисты. Если бы я хотел узнать учение ПЦ то к кому же мне идти???

Я получаю огромную пользу от общения - вижу что мне говорить тем кто в заблуждении но ищут Бога а не религию. Вижу на что обратить внимание.

Комментарий

• галина мельник
                                благославляю Господом

• 03 July 2011
                                • 3184

Приветствую вас. То что они не слышат я понял. Не пренимаюсь. Просто я хочу узнать на чем основано их учение и они сами мне об этом рассказывают лучше чем баптисты. Если бы я хотел узнать учение ПЦ то к кому же мне идти???

Я получаю огромную пользу от общения - вижу что мне говорить тем кто в заблуждении но ищут Бога а не религию. Вижу на что обратить внимание.
                                ааа тогда наслаждайтесь

Комментарий

Обработка...